Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Качок, а как вы относитесь к принципу "пирамида"? и что вы принимаете из спортпита?

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Качок, а как вы относитесь к принципу "пирамида"?

Я конечно не Качок.. и не совсем понимаю что вы хотите услышать/прочитать... но можете проследовать сюда
http://forum.steelfa...20#entry1610360

и что вы принимаете из спортпита?

В персональной теме Качка ищи.. да и в этой вроде тоже было.. не ленитесь пользоваться поиском

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
tubik_cn, просследовал по вашей ссылке, но личное мнение качка по поводу пирамиды не прочитал... он лишь высказал как будет правильней в вопросе по тому, что вес снаряда не одинаков, а вторичен, исходя из этого он ответил, что в этом случае будет правильней использовать обратную пирамиду. А меня больше всего интересует стоит ли заниматься по пирамиде мне, начинающему? на данный момент занимаюсь по классике, то бишь 4*10...около года, прогресс есть, но очень маленький (0.5-1 кг/месяц) есть желание перейти на пирамиду т.к. многие говорят, что это действительно работает, заниматься собираюсь по полной пирамиде. задавал вопрос в ветке лестница и пирамида, но там почему то никто не отвечает... forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=10107&st=180

Качок, если не будет сложно проконсультируйте по данному вопросу.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

но личное мнение качка по поводу пирамиды не прочитал

ну как же так? человек явно сказал как выстраивается работа от сета к сету...

в этом случае будет правильней использовать обратную пирамиду.

Вы не поняли сути.. Работая интесивно (интесивность сдесь не означает кг на штанге) - с малыми паузами между сетами, вы не сможете выполнить все три запланированных сета с одинаковым весом.. а если и можете, значит халявите в первом, так как в первом можете поднять больше.. и не пользоваться этим - не разумно. Что подразумевает Качок под интенсивностью - можете найти в этой теме.

А меня больше всего интересует стоит ли заниматься по пирамиде мне, начинающему?

а какая разница, какой у вас стаж?

т.к. многие говорят, что это действительно работает

а какой смысл вкладывается в слово - работает?

на данный момент занимаюсь по классике, то бишь 4*10... есть желание перейти на пирамиду

от того что вы перейдете на пирамиду - монстром массы в одно мгновение не станите ... задайте себе вопрос - как мне обеспечить прогресс от тренировке к тренировке в течении скажем 12 недель... и многое в голове обретет очертания... прогресс - это не означает поднять большИй вес чем на предыдущй тренировке.. точнее не только это..

Сюда вот посмотрите - http://forum.steelfa...60#entry1076075 -
описан лишь один из немногих (я так думаю(с)) вариантов того, как обеспечить прогресс от тренировки к тренировки.

А воооще читайте тему (не так уж и много). Удачи

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

ну как же так? человек явно сказал как выстраивается работа от сета к сету...

Вы не поняли сути.. Работая интесивно (интесивность сдесь не означает кг на штанге) - с малыми паузами между сетами, вы не сможете выполнить все три запланированных сета с одинаковым весом.. а если и можете, значит халявите в первом, так как в первом можете поднять больше.. и не пользоваться этим - не разумно. Что подразумевает Качок под интенсивностью - можете найти в этой теме.

а какая разница, какой у вас стаж?

а какой смысл вкладывается в слово - работает?

от того что вы перейдете на пирамиду - монстром массы в одно мгновение не станите ... задайте себе вопрос - как мне обеспечить прогресс от тренировке к тренировке в течении скажем 12 недель... и многое в голове обретет очертания... прогресс - это не означает поднять большИй вес чем на предыдущй тренировке.. точнее не только это..

Сюда вот посмотрите - http://forum.steelfa...60#entry1076075 -
описан лишь один из немногих (я так думаю(с)) вариантов того, как обеспечить прогресс от тренировки к тренировки.

А воооще читайте тему (не так уж и много). Удачи

прочитал вашу ссылку, некоторые вопросы прояснились (но не все)... Всё же спасибо за ваши ответы. На счёт того чтобы мне ПОЧИТАТЬ - это правильно конечно, но увы прочитал я (не скажу что много) но и не совсем мало, но вот как говорится, в теории это всё красиво, а на практике не всегда (и не на ВСЕХ) оказывает нужное (или ожидаемое) влияние... Поэтому решил спросить у опытных качков, нежели у простых теоретиков, на что хорошо отзываются мышцы, а на что нет... и почитав этот форум, пришёл к выводу, что действительно хорошей программой или принципом тренировок,которая показала им не плохие результаты, МАЛО кто тут поделится. Остается только методом "тыка" примерять всё на себя, ибо по другому и не поймёшь ЧТО и КАК воздействует на "мой" организм лучше.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

болит и при 50кг*10*2 и при 70*10*2 и при 90кг*10*2

поскольку ту тему прикрыли, спрошу здесь
я так понимаю при всех прочих равных - темп, ТУТ, отдых между сетами, верно?
грубо выражаясь - Это потому что умеете "уложить" нагрузку точно в "цель"? :rolleyes:

Сообщение изменено: tubik_cn (08 февраля 2014 - 09:24)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

подтягивания заменяются подтягиваниями в гравитроне или тягой вертикального блока

подтягивания не заменяются ничем.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

я так понимаю при всех прочих равных - темп, ТУТ, отдых между сетами, верно?

Не совсем... сам по себе отдых не влияет, темп косвенно, скорее больше повлияет техника исполнения...

Параметров множество... И все они ведут к КПД усилия. Чем он выше. тем эффективнее потрачена энергия для достижения цели...

Нарушение техники, рывки ситуацию заметно ухудшают, хотя и не отменяют возможность роста... Также сильно влияет точность сигнала мозг-мышца... То есть читинг при плохом "чувстве мышц" приведет скорее к травме чем к результату, при этом такой читинг станет невозможным при хорошем "чувстве мышц", но и техника будет уже не столь критична...

По сути постболи отражают возможность создавать достаточно точную нагрузку...

Наблюдаются люди которые постболи чувствуют только при смене нагрузки, после перерывов или начале новой программы... Как правило это те кто менее всего заморачиваются тем, что они делают и как. То есть точность нагрузки достаточно низкая так как присутствует много ограничений(как объективных так и субъективных), соответственно результативность такого тренинга заметно ниже.

Также наблюдаются и те кто постболи чувствует только ближе к максимальным нагрузкам... Как правило это те у кого данные получше, кто любит работать в привычном режиме в привычных упражнениях с преобладанием базы... Точность нагрузки низкая, но на результат она уже не сильно влияет, так как и той что есть достаточно для получения стабильного или устраивающего результата..

грубо выражаясь - Это потому что умеете "уложить" нагрузку точно в "цель"? :rolleyes:

Да...

Сообщение изменено: Kaчок (09 февраля 2014 - 11:34)

vvvvvvv

vvvvvvv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Я верю в вашу методику тренировок и занимаюсь именно по ней. У себя в зале за 5 лет кача видел только 2-х людей, тренирующихся таким образом.

Скажите, пожалуйста, сделаю ли я лучше, если в день буду проводить 2 тренировки (по 30 мин.) утром и вечером на ту же МГ с последующим 3 дневным восстановлением до следующей тренировки на туже МГ. Цель: выграть время.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я верю в вашу методику тренировок и занимаюсь именно по ней.

Спасибо за веру. но лучше все-таки получать дивиденды результатом...

если в день буду проводить 2 тренировки (по 30 мин.) утром и вечером на ту же МГ

Зачем делать два раза вдень одну и ту же мышечную группу...?

Может разные мышечные группы, но в один день?

Тогда да... но тогда теряем кумулятивный эффект тренировок...

Скажите, пожалуйста, сделаю ли я лучше

Цель: выграть время.

Время выиграется точно, но и лучше не будет точно...

vvvvvvv

vvvvvvv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Чтобы создать условия для более частого выброса гормонов в организм. А, следовательно, создать лучшие условия для роста. С ваших слов, этого не имеет смысла делать.

Если я тренируюсь по вашей методике, прокачивая все МГ за 2 тренировки в один день (утром и вечером)  и затем достаточное время восстанавливаюсь и снова аналогичная тренировка, то не понимаю, чем это плохо. Под выиграть время я имел ввиду достигнуть результат за более короткий промежуток времени.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Чтобы создать условия для более частого выброса гормонов в организм. А, следовательно, создать лучшие условия для роста

единственное что получите от разделения одной тренировки на две - повышенную интенсивность занятия

на гормоны не ставьте, это дохлый номер

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

vvvvvvv, если вы берете чужую методику и переделываете ее , то то уже становиться Ваша методика ....

а ускорить.... я вот сомневаюсь сильно что можно ускорить это процесс вообще... ( гормональный )

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Спасибо за веру. но лучше все-таки получать дивиденды результатом...

Может разные мышечные группы, но в один день?
Тогда да... но тогда теряем кумулятивный эффект тренировок...

Время выиграется точно, но и лучше не б..

а что это за кумулятивный эффект? разделяя фулбади треню просто пополам на сплит ноги+плечи грудь+спина к примеру со схемы 2раза в неделю на 4 раза в неделю не меняя режим работы вес и недельную совокупную нагрузку мы теряем чтото?

Сообщение изменено: Dimik (26 июня 2014 - 05:40)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

а что это за кумулятивный эффект?

поддержу, самому интересно, тем более, что качок уже не первый раз применяет данный оборот в недавних постах

разделяя фулбади треню просто пополам на сплит ноги+плечи грудь+спина к примеру со схемы 2раза в неделю на 4 раза в неделю

я думаю, имеется ввиду разница в эффекте при разбиении одной тренировки двух МГ на две отдельные в один и тот же день. Может, как то завязано на то, что суммарный\общий стресс при цельной тренировке будет выше чем от разделения. Но подождем ответ качка.  :)

Сообщение изменено: tubik_cn (26 июня 2014 - 06:59)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

поддержу, самому интересно, тем более, что качок уже не первый раз применяет данный оборот в недавних постах

я думаю, имеется ввиду разница в эффекте при разбиении одной тренировки двух МГ на две отдельные в один и тот же день. Может, как то завязано на то, что суммарный\общий стресс при цельной тренировке будет выше чем от разделения. Но подождем ответ качка.  :)

Ну это по смыслу тоже самое просто период другой обозначен.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

суммарный\общий стресс при цельной тренировке будет выше чем от разделения

не будет

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
на отдельную МГ стресс будет даже ниже, особенно на вторую

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Чтобы создать условия для более частого выброса гормонов в организм.

Интересные у вас представления о частоте выброса гормонов в организме...  :wacko:

Вот хотя бы здесь почитайте...

http://ironzen.org/s...-kortizola.html

Ваша еще одна серьезная тренировка той же мышечной группы скорее замедлит восстановление и рост, чем подстегнет ее...

прокачивая все МГ за 2 тренировки в один день (утром и вечером) и затем достаточное время восстанавливаюсь и снова аналогичная тренировка, то не понимаю, чем это плохо.

Плохо тем что следующие три дня вы ничего не делаете...  

Под выиграть время я имел ввиду достигнуть результат за более короткий промежуток времени.

Чем чаще тренировки тем быстрее будет достигнут результат при условии достаточного восстановления...

а что это за кумулятивный эффект?

Кумулятивный тренировочный эффектэто результат соединения срочных и отставленных тренировочных эффектов достаточно большого числа занятий, серии микроциклов или мезоциклов (не менее шести недель), воплощённый в приобретении или улучшения состояния тренированности или состояния спортивной формы. Проблема теории спорта состоит в оптимальном управлении кумулятивным тренировочным эффектом.

:hi:

разделяя фулбади треню просто пополам на сплит ноги+плечи грудь+спина к примеру со схемы 2раза в неделю на 4 раза в неделю не меняя режим работы вес и недельную совокупную нагрузку мы теряем чтото?

Наоборот приобретаем возможность лучше, быстрее, сильнее, дольше прогрессировать... Опять же при условии достаточного восстановления.

Сообщение изменено: Kaчок (26 июня 2014 - 10:54)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Александр, спасибо за тему, подробно и полезно. Что вы думаете о суперкомпенсации? Согласны ли вы с мнением ( если не ошибаюсь, AnatolyR), что это продажная девка империализма? Или она при циклировании в принципе смысла не имеет?

Сообщение изменено: Hosen44 (15 августа 2014 - 03:58)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Александр, спасибо за тему, подробно и полезно.

Спасибо за добрые слова!

Что вы думаете о суперкомпенсации?

Да ничего не думаю...

А что собственно должен думать о адаптации и росте... Они есть или их нет... Лучше думать о том чтобы им не мешать и они были...

Согласны ли вы с мнением ( если не ошибаюсь, AnatolyR), что это продажная девка империализма?

Нет конечно...

Или она при циклировании в принципе смысла не имеет?

:huh:

Смысл циклирования в создании возможностей для этой самой суперкомпенсации, то есть роста силы. массы, выносливости и т.д.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Я имел  в виду суперкомпенсацию в ВИТовском понимании- сделали тренировку- через неделю (10 дней , 2 недели) прибавляем вес(повторы)..или лёгкие трени тоже вставляем, не суть
 у вас же вроде не совсем так? то есть даже не именно у вас, а, в смысле, у клиентов..что вы понимаете под суперкомпенсацией- результат цикла?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я имел в виду суперкомпенсацию в ВИТовском понимании- сделали тренировку- через неделю (10 дней , 2 недели) прибавляем вес(повторы)

:huh:

А где тут суперкомпенсация?

В организме параметров влияющих на тренировки много и они идут не синхронно. с разными периодами. Соответственно в "ВИТовском понимании" это скорее абстрактная величина к которой как бы нужно стремится...

то есть даже не именно у вас, а, в смысле, у клиентов..что вы понимаете под суперкомпенсацией- результат цикла?

Мое понимание звучит как "достижение бОльшего уровня функции или параметра относительно исходного уровня"... :hi:

Если этого нет, то и прогресса не будет.

С

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 119 сообщений

Циклы полноценные использую только в базовых упражнениях!На данном этапе(последний год) цикл длится около 4 месяцев. В начале цикла берется вес около 70% от последнего рабочего максимума и набрасывается по 5кг на ноги ,спину и по 2,5 на грудь,руки,плечи каждую тренировку,пока не выхожу на необходимое количество повторений с отказом! После этого темпы увеличения веса снижаются до 2,5-3 кг ноги,спина и 1 кг грудь,руки,плечи,но набрасывание каждую неделю сохраняеться вплоть до падения повторений до необходимого минимума! После этого идет регулировка отдыхом между подходами, количеством подходов(снижаю до одного подхода в базе),повторениями и естественно весом,но уже реже. Если вдруг,что-то не пошло(всяко бывает),то базовое упражнение переносится на другое место и естафету до конца цикла принимает следующее за ним упражнение!

можно пару вопросов? Спасибо.
Получается когда доходишь к отказу может быть в первом подходе 9 повторов, во втором 7. И это норм, пока в заданную вилку 9-6 попадаешь?
И как брусья и турник циклируются? Не может же быть, что и в начале цикла на мах?
Просто в проге нет вилки, а со своим весом на мах.
Хотя, за почти 10 лет, может что-то поменялось?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

В начале цикла берется вес около 70% от последнего рабочего максимума и набрасывается по 5кг на ноги ,спину и по 2,5 на грудь,руки,плечи каждую тренировку,пока не выхожу на необходимое количество повторений с отказом! После этого темпы увеличения веса снижаются до 2,5-3 кг ноги,спина и 1 кг грудь,руки,плечи,но набрасывание каждую неделю сохраняеться вплоть до падения повторений до необходимого минимума!

Интуитивно я постепенно пришел примерно к такой же схеме. Спустя 9 лет ты по-прежнему считаешь её эффективной или что-то можно подкорректировать/оптимизировать?

Сообщение изменено: Zoomik (06 сентября 2014 - 11:44)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Получается когда доходишь к отказу может быть в первом подходе 9 повторов, во втором 7.

:shok: :wacko:

Обычно, когда доходишь к отказу, повторений и в первом подходе и во втором будет 9...

И это норм, пока в заданную вилку 9-6 попадаешь?

Если в данную вилку не попадаешь, то или вес неправильно подобран или толку от тренировки(для поставленных задач) уже нет...

И как брусья и турник циклируются?

Если без допвеса, то никак... Толку все равно не будет...

Если с допвесом, то как и любое другое базовое упражнение. :hi:

Не может же быть, что и в начале цикла на мах?

Без допвеса, при более-менее нормальной подготовке, никто его в начале не делает...

Просто в проге нет вилки, а со своим весом на мах.

Упражнение в данном случае используется как индикатор...

Хотя, за почти 10 лет, может что-то поменялось?

Человеческий организм эволюционирует намного дольше и медленнее... Поэтому поменялось только количество попробовавших и получивших результат, добавилось еще несколько сотен и еще больше подтверждающей статистики... :pardon:

Спустя 9 лет ты по-прежнему считаешь её эффективной или что-то можно подкорректировать/оптимизировать?

Коррекция или оптимизация идет под конкретного человека.

Общая схема на то и схема, что она лишь ориентир... Но даже в таком варианте она точно рабочая, в любом исполнении, проверена на достаточно большом количестве людей...

Дальше или сам думаешь-анализируешь-оптимизируешь или нанимаешь человека... Для повышения кпд по любому нужна работа мозга...

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

цикл длится около 4 месяцев

1. Через сколько ты выходишь на свои предыдущие веса?

2. Как добавляешь после этого вес?

3. Делаешь ли откаты веса в рамках четырехмесячного цикла?

Сообщение изменено: Zoomik (07 сентября 2014 - 09:09)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

1. Через сколько ты выходишь на свои предыдущие веса?

:unknw:

Лично я уже давно на свои предыдущие веса не выхожу... Специально над этим работал...

Ну а если надо или задачи длительное время не меняются, то не раньше чем через полгода, обычно раз в год на рекорды идем...

2. Как добавляешь после этого вес?

Минимально возможными порциями...

3. Делаешь ли откаты веса в рамках четырехмесячного цикла?

Только если начался букс(форсмажоры никто не отменял), то начинается новый цикл на отдельно взятую мышечную группу.

Но обычно при относительно стабильном положении дел такое не происходит...

Да и четыре месяца не догма, цикл может продолжатся и год... Тогда программа для мышечной группы просто кардинально меняется... Надобности в топтании на месте не вижу.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Лично я уже давно на свои предыдущие веса не выхожу

Не то я имел ввиду. Вот начинаешь ты новый цикл, скидываешь веса до 70% и потихоньку поднимаешь. Вот через сколько ты выходишь на предыдущий показатель (тот, от которого и отсчитывались эти 70%)?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот через сколько ты выходишь на предыдущий показатель (тот, от которого и отсчитывались эти 70%)?

Не раньше чем через полтора-два месяца...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых