Roman K
Здравый смысл никак не связан со случайностями, которые от нас не зависят. Все не предусмотришь, всех бед не предотвратишь. НО. Едучи на скорости 60 км\ч можно успеть среагировать на неожиданность (среагировать - значит заметить, наметить варианты действий, оценить возможные последствия этих вариантов, выбрать оптимальный, сделать намеченное), на скорости 80 сделать это затруднительно. На ста - невозможно. А о чем думают люди, которые устраивают гонки по городу, где ехать ниже 120 - это "тошнить", я не знаю. Я не заню, о чем думают люди, садясь пьяными за руль. Я не знаю, о чем они думают, когда совершают опастные правонарушения, которые заведомо могут привести не только к ущербу их собственного здоровья и жизни, но и к ущербу здоровья и жизням других людей, не повинных в их идиотизме.
Зато я знаю другое. Я знаю, сколько горя могут они принести своими действиями. Я знаю, как страшно и мучительно может умирать человек, которого сбила машина (кому интересно - расскажу в подробностях). Я знаю, что мое горе не единственное и, к сожалению, не самое страшное (прочтите
это).
Эти знания, и дают мне право считать так, как я считаю и поступать так, как я поступаю.
ИМХО конечно...
Сообщение изменено: оКунь (02 марта 2006 - 04:47)