Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Дочитал я "Осаду". Чтиво, как обычно, очень качественное, за что автору и спасибо. Вот только расстроила концовка. Реверте, конечно, давно прослыл противником хепиэндов, да и концовка сама по себе вроде как прозаичная и логичная в данных обстоятельствах, но, блин, учитывая жизненные реалии с их негативом, наивно хочется чего-то красивого и приятного (в рамках жанра, естественно) на страницах книги. Так сказать, в подарок.
Как резюме, можно сказать, что знакомым с творчеством Реверте данный роман должен доставить немалое удовольствие. Незнакомым же - не рекомендовал бы начинать знакомство с этой книги.

Zepkii

Zepkii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
"Да, господин Министр" и" Да, господин Премьер Министр" Англия, 20-й век, рассказывается о политическую "кухню" администрации Англии. Я прям залпом её, как говорят..

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Три книжки шестидесятилетней англичанки Кейт Аткинсон доставили мне подлинное наслаждение: Преступления прошлого, Поворот к лучшему, Ждать ли добрых вестей?

Автор использует старый литературный приём - несколько отдельных повествований в конце концов переплетаются. Но в этот приём Аткинсон удалось вдохнуть новую жизнь, за счёт умелого использования комбинации юмора и саспенса. Романы держат в напряжении до последней страницы, но при этом постоянно улыбаешься. Язык автора и умелый перевод добавляют удовольствия. Лучше приведу слова из рецензии профессионала от книжного бизнеса: http://kommersant.ru/doc/1790005

Ни одному автору детективов не вредило классическое литературное образование — так, писательница Кейт Аткинсон закончила шотландский университет Данди по специальности "английская литература", и все ее романы пестрят начитанными героями с типичным недержанием цитат. Кажется, что все герои говорят одним голосом, зато благодаря стихам и цитатам у голоса этого появляется отчетливый шотландский акцент. Впрочем, обязательным к прочтению автором Аткинсон делает другое. Всякий детектив так или иначе имеет дело с потерей, но почти никакой не хочет останавливаться на связанной с этой потерей травме. А у Аткинсон наоборот. Потеря становится второстепенной, а травма — главной, и от нее — нелепой смерти матери, гибели сестры, перерезанного маньяком семейства — скрыться как раз совершенно невозможно. Все эти события, вроде бы выдающиеся из обычного течения жизни, в романах Аткинсон становится как будто рядовыми, вписываясь в общий ряд несправедливостей. "Ждать ли добрых вестей?" — третья из серии книг про Джексона Броуди, перевести на русский осталось только одну, четвертую, а дальше нам еще поискать придется таких детективов.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Есть у меня такая вредная привычка - изредка покупать в книжном магазине "буквари", посвященные тренировкам с отягощениями. Потому что художественные книжки стал брать крайне редко: они после ознакомления в электронном виде, за редким исключением, не оставляют желания приобрести тоже самое на бумаге.

Но вчера, хотя и опаздывал на тренировку, за каким то чертом забежал в книжный. И, как выяснилось, не зря...

Перефразируя одного комичного персонажа из "этих ваших энторнетов":

"Вот она. Вот она. Вот она - книга моей мечты. Здо-ро-ве-нный Грэй Ф. Грин. Гри-и-и-и-ин!!!"
Ketopolis.png

Джо Аберкромби об авторе: "Грин Ф. Грей ворвался в литературу как грабитель в поезд, перевозящий золото, у него редкий дар стрелять по-македонски с двух рук, бах, бах, пуля между глаз и пуля в сердце. Драйв, сюжет, стиль. Этот парень пришел в литературу не с пустыми руками..."

Всем любителям "стим-панка" настоятельно рекомендую!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Всем любителям "стим-панка" настоятельно рекомендую!

это щито ? =)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

"Вот она. Вот она. Вот она - книга моей мечты. Здо-ро-ве-нный Грэй Ф. Грин. Гри-и-и-и-ин!!!"

Алексей, ты любитель литературных мистификаций? В моей памяти свежа одна - якобы чешский писатель Иржи Грошек. Этот Серый Ф Зелёный - тоже вымышленный писатель: http://tsvoff.livejo...com/774985.html

http://i-rewa.livejo....com/13535.html

За последнюю неделю у меня сложилось чёткое впечатление, что на настоящую, крепкую и хорошо продуманную мистификацию наши фантасты уже просто не способны. То ли до изжоги хочется прижизненной славы – ну, там, гулять по выходным у собственного памятника или самолично протирать бронзовую табличку на двери: «Здесь живёт и работает гениальный...» и т.д. – то ли это отчаянные попытки, метание в поисках дополнительных печатных площадей – чтобы заметили авторы других проектов, чтобы, не дай-то Бог, не забыли!
К чему это я, а? Ах, да!
Так вот, не успел появиться в продаже «Кетополис», как точное название всех частей тела Грэя Ф. Грина сделалось известно совершенно всем. Интрига, мистификация, тайна – где это всё?! Передо мною теперь просто сборник, в котором участвовали разные по мастерству и таланту авторы. Кого-то неплохо бы прочесть, кого-то вообще читать не хочется, кого-то и вовсе не знаешь. Плохо это или хорошо – другой вопрос.
Так вот, «Кетополис» - ладно. Провалилась мистификация – ну, с кем не бывает?! А «Классициум»?! Уже сейчас известно, кто там и что писал. Хотя вначале идея показалась интересной, но теперь вновь – обычный сборник... ну, ладно, пусть не совсем обычный, пусть тематический. Опять-таки, хорошо это или плохо – другой вопрос.
Кстати, насчёт «другого вопроса» - хорошо бы сформулировать собственное отношение к сборникам. Подумать надо, подумать...
Так вот, о мистификации.
Провал какой-либо идеи лично для меня говорит о непродуманности исполнения одной или нескольких частей проекта. Одной – как минимум. То есть, возможно, что кроме мистификации читателя не удалась ещё, например, подборка авторов, или вёрстка, или некоторые буквы кверху ногами, или какой-то рассказ не до конца и обложка вообще с другой книги и т.д.
Вообще же наиболее грамотной «фантастической» мистификацией последнего времени я бы назвал Орехова. Вначале появился ЖЖ, потом начались разговоры о книге – вначале о пишущейся, потом об уже готовой, потом о выпуске её. Появились фрагменты романа, появилась обложка, появились копии высказываний некоторых читателей – дебильных и не очень, - взятые с разных форумов. То есть, возник ЖИВОЙ человек. Кто-то, разумеется, знал с самого начала. Но кто-то, допускаю, не знает истины и поныне. Лично я узнал далеко не сразу. Результат? Одну книгу Орехова я прочёл – не понравилось, но это не суть.
Буду ли я читать «Кетополис» и «Классициум»? Нет. Увы – нет...
Лучше я пойду и подумаю, хорошо это или плохо – сборники...

Сообщение изменено: Juicer (17 февраля 2012 - 10:11)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Алексей, ты любитель литературных мистификаций?

Я любитель талантливых литературных мистификаций. И Серый Ф. Зелёный мне настолько интересен (судя по тем отрывкам, что до настоящего момента авторы скупо цедили в сборнике от "Эксмо" и на СамИздате), что я ни на секунду не задумывался на кассе магазина.

А недовольные всегда найдутся, не так ли? Особенно если это "жутко популярный" писатель Игорь Ревва. Он случайно не пишет под псевдонимом "Александр Киборгов"?

ПС: Пробежался по ЖЖ "критика" - эк его покоробил "кетополис", аж несколько сообщений по теме и все обсираловка. Хотя сам честно признается, что полностью не читал.

Сообщение изменено: Lexxx (17 февраля 2012 - 10:41)

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
Заканчиваю третий том "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд.
Немного затянутые сцены жизнеописательно-эмоциональной части, но сама идея - великолепна. Книгу можно разбирать на цитаты.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Почему русский нонфикшн не продается?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений
Закончил "Песни Гипериона" Дэна Симмонса. Ну что я могу сказать- это одно из лучших фантастических произведений, которые я читал за свою не очень долгую и слабо сознательную. Базис книг просто шедеврален. Некоторыен моменты из книг производили совершенно неизгладимое впечатление. Ну и, само собой, теперь я знаю, кто такой Китс и что он писал)

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
И снова Айн Рэнд. "Источник". Читать после "Атланта". Покороче, длинных сцен меньше.
Концовка откровенно утопичная, что немного портит впечатление на фоне реалистичных вводных.
Рекомендую тем, кто не бросил попытки сохранить себя посреди окружающего блядства.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Дождался. За день проглотил. Пелевин просто поражает своей актуальностью. Хочется раздергать на цитаты и просто лепить их одну за одной в политических темах. Но еще помимо социальных текстов, в книге очень захватывающий сюжет. Глотается залпом, оторваться не возможно.

Прочитал. Книга Агонь, если нравится Пелевин. Градус накура повышен до предельного. :) Цитат хороших там действительно много. :) Только с матом малька перебор ИМХО. Голосовал рублем. Ибо автор правильный.

Сообщение изменено: DeniZ (17 марта 2012 - 11:51)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Книга Агонь, если нравится Пелевин. Градус накура повышен до предельного. :) Цитат хороших там действительно много. :) Только с матом малька перебор ИМХО. Голосовал рублем. Ибо автор правильный.

Сколько людей, столько и мнений. Градус накура и "накал разоблачений", действительно высок как никогда. Но вот само содержание... Не знаю. Сам не люблю все эти причитания, что Виктор Батькович "уже не торт" и якобы "исписался". Но вот есть у гражданина Пелевина слабые книжки, есть, как ни крути. В своё время у меня было похожее впечатление по поводу ДПП (НН). Вроде бы и ржачно, и остроумно, и даже на цитаты разошлась, а всё равно послевкусие какое-то от прочтения не очень...
Мне кажется, что может ещё всё дело в том, что постмодернизм теряет постепенно свою коммерческую привлекательность. В данном конкретном случае пока срабатывает само имя, как в старом советском фильме: "Алмазов - это имя, афиша, публика, касса!" :)

ПС: За книгу тоже "проголосовал рублём".

Сообщение изменено: Lexxx (17 марта 2012 - 02:46)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Градус накура и "накал разоблачений", действительно высок как никогда. Но вот само содержание...

Содержание как раз и соответствует градусу накура ибо дикое как никогда. Но, как бы что от книги ожидал, то и получил. Что обрадовало.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Всё же останусь при своём мнении. "T", на мой взгляд, как то по-удачнее получился. Хотя там тоже всяческой дури было полно.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Нарвался давеча на собрание сочинений Саймона Грина. Deathstalker есть весь, а вот Nightside как оказалось -- 3-х последних не хватает. Прикольная фантастика, в переводе не читал, ибо в оригинале читается довольно легко и захватывающе. Nightside -- это Гарри Поттер для взрослых. С голыми бабами, виски и блэкджеком, как говорится. Кровища, брутал, магия, колоритные персонажи, интересный сюжет :)
http://rutracker.org...c.php?t=2696874

Сообщение изменено: DeniZ (19 марта 2012 - 08:04)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Раз уж речь пошла о несерьёзной литературе, то поделюсь своими впечатлениями о последней прочитанной книге. Это третья часть громовского "Терского фронта" выпущенная на бумаге под названием "Насмерть".
Была проглочена залпом, буквально за один день. Язык по-прежнему живой, То что главный герой всеведущ, хитр и на шутки из другого времени горазд, это "мы уже привычные". А вот то, что основное действие романа перенесено севернее, там где очаги радиационного заражения, сыграло больше в "минус". Потому что местами было решительно непонятно, чем принципиально происходящее на страницах отличается от подросткового книжного сериала по игре "Сталкер"?
И ещё улыбнула извечная человеческая натура. Когда в прошлом году мы обсуждали "Терской фронт" я сетовал на то, что главный герой слишком сильно "хомячит" и нет числа бесконечным описаниям трофейного оружия, отжатого по случаю у незадачливых боевиков. Здесь же подобных вещей практически нет и... почему-то сразу как-то стало их не хватать... :D

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Прочитал Сорокина, "Сахарный Кремль". Хорошая книжка. Послабее чем День опричника, но уровень достаточно высокий. Рекомендую.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Это третья часть громовского "Терского фронта" выпущенная на бумаге под названием "Насмерть".

О! У же третья есть! Прочитаю с удовольствием.

Когда в прошлом году мы обсуждали "Терской фронт" я сетовал на то, что главный герой слишком сильно "хомячит" и нет числа бесконечным описаниям трофейного оружия, отжатого по случаю у незадачливых боевиков. Здесь же подобных вещей практически нет и... почему-то сразу как-то стало их не хватать...

В этом он ничем не отличается от героев Круза.

Раз уж речь пошла о несерьёзной литературе

Мне на глаза попадалась часто серия "Форпост" А.Валерьева. Но что то останавливало... То ли начитался т.фронт + Круз+Мародер , то ли картинка не нравилась, но обходил.. Прочитал отзывы и был удивлен количеством положительных и решился. Правда, не в бумажном варианте, а только аудиокнигу. Заинтересовало. Написано легко, книги озвучены качественно. Сюжет... Дыр и слабых мест достаточно, но не это главное. Читая, хочешь или не хочешь, прикидываешь ситуацию на себя. Что бы сделал ты? Причем в отличии от героев "Т.фронта" и того же Круза, герой не супер-пупер омоноспезназовец, а можно сказать, обычный офисный планктон. Но тема изменения человека в экстремальных ситуациях была лично мне всегда интересно. приходилось пару раз наблюдать, как люди менялись в сторону, которую от них не ожидал. Не всегда в хорошую. Так вот главный герой Иван Маляренко... Прослушав все книги, так и не удалось его полюбить. Он не положительный герой в прямом смысле. Некоторые его поступки просто не понятны. впрочем не только для меня, но и для его близких людей. А за некоторые его конечно уважаешь. В общем, не однозначный персонаж.. Вот и книги эти понравились не столько сами по себе, сколько собственными размышлениями на тему. О чем то заставили подумать. И еще.. Если книги о "Т. фронте" и и произведения Круза можно сравнить с эгошутерами(идешь, мочишь всех кого видишь, забираешь ихнее оружие и собираешь ништяки), то книги Валерьева это больше "Цивилизация" с ее вариантами.
Прочтение лишним не будет

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Мне на глаза попадалась часто серия "Форпост" А.Валерьева. Но что то останавливало... То ли начитался т.фронт + Круз+Мародер , то ли картинка не нравилась, но обходил.. Прочитал отзывы и был удивлен количеством положительных и решился.

Не читал. Надо будет посмотреть электронный/бумажный вариант.

Причем в отличии от героев "Т.фронта" и того же Круза, герой не супер-пупер омоноспезназовец, а можно сказать, обычный офисный планктон.

Не поверишь, буквально в эти выходные общался со старыми школьными друзьями и всплыла тема "выживанцев", а конкретно - где и в каком качестве мы будем (если вообще будем), не дай Бог случись сценарий, описываемый в беркемовском "Мародёре".

Если книги о "Т. фронте" и и произведения Круза можно сравнить с эгошутерами(идешь, мочишь всех кого видишь, забираешь ихнее оружие и собираешь ништяки), то книги Валерьева это больше "Цивилизация" с ее вариантами.

Интересная аналогия с играми. Всё-таки не шутер от первого лица, а скорее квест типа "скайрима", где можно грабить "с умом", плюс улучшать/допокупать амуницию.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Не поверишь, буквально в эти выходные общался со старыми школьными друзьями и всплыла тема "выживанцев", а конкретно - где и в каком качестве мы будем (если вообще будем), не дай Бог случись сценарий, описываемый в беркемовском "Мародёре".

"Форпост" , а также "Фаранг"(облегченная версия с более понятным героем) того же автора очень интересны в плане размышлений на тему, т.к. куда нам тягаться в плане планирования и проведения спецопераций с героями Фронта и Круза. Да и того же Мародера... Несколько вариантов развитя отношений показались мне вполне реальными.
Впрочем, прочитай.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Какой же дебилизм! Вчера на Флибусте выложили новый роман одного из ведущих американских фантастов Дэна Симмонса Флэшбэк.

Размещенное изображение

Вот аннотация, напечатанная в самой книге и приведённая на сайте:

Впервые на русском - новейший роман знаменитого автора "Террора" и "Друда", "Гипериона" и "Эндимиона", "Илиона" и "Олимпа", "Песни Кали" и "Темной игры смерти". На этот раз прославленный хамелеон современной литературы, давно и убедительно доказавший, что ему под силу любые жанры и стили, обращается к близкому будущему - пугающе близкому. В этом будущем США утратили статус мировой державы, раздавленные неподъемным национальным долгом, причем несколько штатов после успешной реконкисты отошли к Мексике, Россия, где правит бессменный "царь Владимир", продолжает сырьевой шантаж соседей, Япония соперничает за мировое владычество с новым Всемирным Халифатом, подмявшим под себя Европу и даже Канаду, а большинство американцев находятся во власти наркотика под названием флэшбэк, позволяющего ярко, как наяву, снова пережить любые события собственного прошлого. И вот к денверскому детективу Нику Боттому, флэшбэкеру со стажем, обращается Хироси Накамура - один из девяти японских федеральных советников, самых могущественных людей в США. Шесть лет назад Кэйго Накамура, сын советника, снимавший документальный фильм об американской эпидемии флэшбэка, был убит, и преступление осталось не раскрыто. Вел следствие Ник Боттом, но карьеры ему стоила не эта неудача, а флэшбэк, злоупотреблять которым он стал после смерти жены. Теперь же он является единственным, кто может под флэшбэком восстановить все материалы дела и, наконец, докопаться до истины. Истины, которая - если не случится чуда - будет стоить ему жизни.

Так, представьте себе, какой-то умник сразу написал вот такой комментарий:

"Бессменный" - наглая ложь. ВВП Конституции в части сроков правления не нарушал. "Шантаж"... Конечно же, для Запада будет лучше, если РФ отдаст свои недра Западу за так. Иначе получается - шантаж. И бизнес-логика, когда дело касается России, как всегда - не при чем...

Эти нашисты, которые деньги зарабатывают комментариями в пользу действующей власти, уже совсем из ума выжили - начинают предъявлять претензии к фантастическим произведениям. Ну, оно ж понятно, раз автор - американец, значит, он враг России, по определению. Мдя, печально всё это. С другой стороны, это ж надо было за образом тирана, выведенного писателем, сразу усмотреть Путина? Типа, "на воре шапка горит"?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Кто о чём, а лысый о расчёске.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

"Форпост" , а также "Фаранг"(облегченная версия с более понятным героем)

Вот сейчас не понял. Форпост = Фаранг, только последний в более доступной пересказе?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Если кому интересна военная тематика советую "Нагие и мёртвые" Нормана Мейлера
Роман написан сразу после войны - 1948 год
бои с япошками амеров за остров в Тих. океане
великолепная военная драма, оч. хорошо изображена психологич. сторона войны на примере более десятка солдат и офицеров одного подразделения
в книге нет четко "положительных" персонажей, чем грешит зачастую отечественная военная проза
да их наверно и не может быть на войне
героям постоянно приходится делать выбор, балансировать, пытаться выжить, пытаться приспособиться ... ну и так далее
в общем война без прикрас, хотя и, безусловно, не столь тяжелая как Восточный фронт.

Но, подчеркну, это одна из лучших книг именно в плане темы "человек на войне".

У нас редкая книга в принципе, но в инете есть, да и в библиотеках ( я читал печатный вариант)
в 58 году снят был фильм по ней, но к сожалению в инете ток без перевода...

Сообщение изменено: Фельдфебель (26 марта 2012 - 10:07)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
А я щас роман "про войну" еврея Джонатана Литтелла читаю - "Благоволительницы".

Размещенное изображение

Не осмелился бы порекомендовать его всем и каждому. Потому что и читается он не очень легко, и тема - очень противоречивая.

http://www.timeout.ru/books/event/256034/

Роман еще не успел выйти на русском, как по его поводу в «Фейсбуке» уже все переругались. А до этого он вызвал страшные споры в Европе. Что неудивительно. За последние годы это один из самых заслуженных и сложных романов. Заслуженный потому, что в 2006 году он получил две главные литературные премии Франции, Гонкуровскую и Французской академии. Сложный потому, что до сих пор непонятно, нравственно ли это — давать слово палачу. Книгу упрекнули в эстетизации зла и приклеили ярлык «порнография насилия». Рассказчика в романе зовут Максимилиан Ауэ. Он — офицер СС и служит на Восточном фронте, где происходит большая часть действия книги. Он описывает все, что видит (включая казнь партизанки, очень похожей на Зою Космодемьянскую), но сам в казнях не то, чтобы участвует. Может ли он при этом считать себя соучастником? Нет — отвечает он поначалу. Да — говорит потом.

У русского читателя роман отзовется россыпью ассоциаций от лермонтовского «Героя нашего времени» (Ауэ читает это произведение и намеренно подстраивает свою жизнь под образ Печорина, включая игру в «русскую рулетку») до «Семнадцати мгновений весны» — ведь там действуют все те же Гиммлер, Мюллер, Шелленберг, Борман. И везде эсэсовцы изображены людьми, а не карикатурными зверями. А это уже само по себе выглядит неприлично.

Вот здесь собраны рецензии на роман: http://admarginem.ru...

Для примера:
Положительная рецензия: http://www.newslab.ru/review/428414
Негативная рецензия: http://www.fontanka.ru/2011/12/03/031/

Скока людей, стока и мнений. Зато есть о чём подискутировать. Не проходной роман.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Вот сейчас не понял. Форпост = Фаранг, только последний в более доступной пересказе?

Нет. Это два разных произведения. Просто чем то похожих. Героями, обстоятельствами, мирами. Просто Форпост охватывает больший временной промежуток. Стоит читать оба.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Прочел Уолтера Айзексона "Стив Джобс". Очень понравилась книга. Не являюсь фанатом Apple, и даже относился с легким скепсисом -- думал, что книга один большой деферамб. Но после статей в нете, что ФБР "рассекретило" некоторые материалы о Джобсе, где он выступает отчаянным ебанько, а на самом деле деле все эти факты описаны в книге Айзексона -- решил купить. Не прогадал. Люблю читать всякое про интересных личностей.
Книга написана очень легко и незанудно. Малька раздражают "прыжки во времени", а не последовательное изложение, но к этому привыкаешь быстро. Очень понравилась концепция книги. Она построена так, что к концу прочтения появляется мысль -- а не пойти ли и купить че нить из "яблок" из уважения к создателю. Хотя первая треть книги рассказывает о том, что он был не просто ебанько, а катострафическим ебанько, на всю башню. Но постепенно повествование развивается так, что начинаешь товарища уважать! Гениальность реально смешалась с неким сумашествием и самодурством. Прекрасная книга, много интересных фактов, часто нелецеприятных, прекрасная память о великом человеке. Плюс она прекрасно мотивирует не сидеть на месте , а что-то делать.
Кстати, попутно выкинуто на рынок куча книжек про Джобса: от цитат, до теории его бизнеса. Так вот 99,9% из них -- тупая перепечатка из этой, почти 700-страничной книги.

Сообщение изменено: DeniZ (06 апреля 2012 - 10:03)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Прочел Уолтера Айзексона "Стив Джобс".

Вот книжка в электронном виде: http://flibusta.net/b/267196

Размещенное изображение

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Вот книжка в электронном виде

Вот эта книга в бумажном виде (показываю в экран). Хорошая бумага, хорошая полиграфия, хорошая книга. Денег не жалко.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых