Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Курение

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2214 ответов в этой теме

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

В армии все курили и не только табак . Анаша , насвай ... Не знаю . Накручивают себя люди заранее , что тяжело будет , будут страдать . Прислушиваются к себе излишне сильно , нежненькие стали мужики . Меня вообще не торкнуло на страдания и ломки .

Как раз анашу гораздо проще бросить курить. Не в нежности дело: тут все индивидуально. Я себя не накручивал, например. Бросил сразу, но было довольно тяжко.

только откуда у тебя уверенность, что постоянная ингаляция ароматизаторов не является риском получения канцерогенных веществ?

Потому что ароматизаторы не канцерогенны - это факт.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А вреден ли запах ( внимание, не дым!) от сигарет? У меня курильщик снизу ЧЕРЕЗ этаж. Не, ну конечно какой-то дымок, совсем децл, тоже попадает мне в открытое окно, но это мало влияет. А вот запах меня реально раздражает. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Если и вредно , то только для нервов . Дай ему в глаз просто ... у нас один в лифте курил вечно и как рукой сняло. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Если и вредно , то только для нервов . Дай ему в глаз просто ... у нас один в лифте курил вечно и как рукой сняло. 

Это женщина )))) 

Да, раздражает сильно. Но кстати, я точно даже не уверен, что запах именно от неё , знаю только то, что она ТОЧНО курит. Я уже выходил на балкон сто раз, непонятно, КТО именно курит. Это может быть даже в окне за углом дома. 

Короче, отмудохать всех надо))))) Весь подьезд! 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это женщина )))) 

А у нас равноправие )))

sheala

sheala

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

не под руку будь сказано, очень много примеров людей, которые параллельно с активными занятиями спортом неслабо курили. до 50 никто не дотянул...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Никотин и кокаин

ерундень полная

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Честер, срезал!

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Можно сделать эксперимент:

Надеть на шею подопытному электронный девайс а-ля собачий ошейник, который бы давал электрические разряды в шею с возрастающей интенсивностью: В течение часа-двух интенсивность бы плавно поднималась от нулевого уровня до слегка раздражающего, далее сохраняться на этом уровне.

Чтобы заново сбросить интенсивность до нуля, надо, скажем, хлопать в ладоши.

Через неделю процесс хлопания будет доставлять неиллюзорное удовольствие. И, если ошейник не снять - будет вполне себе зависимость.

Эксперимент можно усложнить: если не хлопать, в течение дней десяти максимальный уровень разрядов будет постепенно снижаться, пока не сойдёт до едва ощутимого уровня. Т.е. подопытному достаточно несколько дней не хлопать - и дискомфорт уйдёт. Но, если хоть раз сорвётся - максимальный уровень вернётся до первоначального.

Ставлю на то, что поциент, зная это, так и будет будет хлопать каждый час с довольной улыбкой на лице.

Просто так, без дополнительных поощрений в виде какого-то изменения сознания и прочего. Кокаинум отдыхает.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

не под руку будь сказано, очень много примеров людей, которые параллельно с активными занятиями спортом неслабо курили. до 50 никто не дотянул...

да ну..вон Валера курит и ничё..с молоденькими дефачками на иноземных курортах...а ему далеко не шешнадцать))
p.s.дай бог ещё столько же!

Сообщение изменено: mvald (25 июня 2014 - 01:00)

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Наркотическая зависимость от никотина - слабая. Пара дней лёгкого дискомфорта при отказе и всё. Была бы проблема только в ней - было бы нефиг делать бросить. Механизм возникновения зависимости несколько сложнее и не ограничивается одной биохимией. Это по сути устойчивый и многократно закреплённый рефлекс на ряд раздражителей, визуальных, тактильных, обонятельных и т.д. Причём поощрением при закреплении рефлекса выступает не получение какого-то удовольствия (которого просто нет), а именно снижение дискомфорта. Конечно, после закрепления рефлекса опосредованное удовольствие появляется, соответствующие центры в коре мозга возбуждаются, эндорфины выделяются и т.д.

Очень в тему про ритуальную зависимость. У меня есть 4-5 ситуаций когда курить в кайф. По утру с кофе, когда откуда-то домой иду и с банкой лимонада постоять у лавочки. Ну в таком духе. И вот так вышло, что в запое алкогольном был с 31 по 4, а меня под алкоголь, в отличие от большинства курящих, не тянет курить, прямо отворачивает. И не курю уже дней 7 (дней 5 бухал и 2 дня в отходняке). А как ритуалы вспомню любимые... =( Как бросившие справляются с "мозговой ностальгией" по любимым ситуациям с сигаретой?

Сообщение изменено: EpIvIaK (06 января 2015 - 11:14)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

EpIvIaK, попробуйте почитать Аллен Карра, "Лёгкий способ бросить курить", многим помогает.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Тут как бы с этими праздниками не начать..))

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Мужики, вы что, не мужики?)) Где ваша сила воли? Сказал себе: "Я больше не курю!" и больше не куришь))

Курил в течение шести лет, потом мне это надоело, решил бросить. Проснувшись однажды утром, решил, что сегодня именно этот день и я больше не курю. И вот уже очень много лет я не курю.

Бинго! :crazy:

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

А я дымлю электронной сигаретой, хотя это сродни резиновой женщине  :rofl:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Что-то там было про секс-шоп ... теперь становится все на место... :spiteful:  :rofl:

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Как-то регулярно мониторил тестострон, когда курил, допустим перед анализами с утра не кушал, но перед сдачей одну две сигареты выкуривал тестостерон был 11-14нмоль\л, когда бросил 22-26нмоль\л, может совпадение, но замечал не один раз

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

... 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

может совпадение, но замечал не один раз

многократное совпадение в одних и тех же условиях называется закономерность :crazy:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Бросил курить ( стаж 15 лет) , за 2-3 месяца +10 кг прибавил, хотя до этого была большая проблема всегда ...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Макс, бросишь бухать - вообще чемпионом станешь )

RSM

RSM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Не курю 2 года. 

lesnoyslon

lesnoyslon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Мужики, вы что, не мужики?)) Где ваша сила воли? Сказал себе: "Я больше не курю!" и больше не куришь))

совершенно  верно! нефиг рассусоливаться, снижать дозу сигарет и т.п. взял бросил. сам так бросал

не курю уже 5 лет. до этого курил 17 лет

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Сегодня на свадьбе бухали (по моему около 350-400 гр выпил), а завтра тренировка :80:   

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Здесь тема про курение, а не про бухло :crazy:

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

курил около 12 лет, не курю более полугода. Все супер!)

бросил в один день, с этим растягивать не имеет смысла, не бросишь.

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Рекомендую к прочтению:

Бросил по книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Не курю несколько лет.
Сам способ основан на резком бросании, читаешь книгу и больше не куришь.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Прочитал ее много лет назад и не бросил. А потом через несколько лет сам мозгами дошел до того, что мне жалко свое здоровье и просто прекратил курить))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

А я научился курить только когда пью. Пачки на 2-3 месяца хватает. Хотя чаще сигары под виски под углеводную загрузку. :crazy:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

научился курить только когда пью

из уст спортсмена звучит странноватенько)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых