Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2265 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 782 сообщений

Skier писал 09 Май 2025 - 12:57:

Смысла нет. Бицепс бедра сильнее квадрицепса почти в 2 раза.

У меня квадра сильнее бицепса по меньшей мере в два с лишним раза.
Бицепса бедра в смысле.

Сообщение изменено: Grillmaster (09 мая 2025 - 06:28)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 782 сообщений

Skier писал 09 Май 2025 - 12:57:

Становая тяга больше приседа как минимум в 1,5 раза.

Так ты приседаешь не квадрами, а спиной и попой.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 291 сообщений

Grillmaster писал 09 Май 2025 - 15:31:

Что имеем, то используем.
Сейчас квадры задействованы существенно больше. Когда начинал приседать, толкался из нижней точки чисто бицепсом.

Чтоьы приседать преимущесивенно квадрами, нужны блины под пятками, так делал уже в прошлом году.

Но все же классический присед считаю пока полезнее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 871 сообщений
Да на сколько колено согнуто на столько и участвуют квадры. Но только если подниматься не меняя угол в тазу, т.е. одновременно разгибая колени и таз. У тебя вроде так. Как крайность можно разогнуть колени сразу и потом вес поднять гудмонингом) тогда участие квадр отсутствует.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 462 сообщений

Вы все очень сильно упрощаете. Мышцы не работают в дискретном режиме, вкл или выкл.

Тяга на начальном этапе сильно больше приседа это нормально, просто глубокий присед в жизни вообще не используется, а вот спиной мы работаем в быту. 

Skier:

У меня разгибания ног сидя было 70*10 в отказ, а сгибания 120*10.

Мне кажется тут какой-то подвох. Вообще не видел тренажеров для сгибаний-разгибаний с весом больше 100кг, да и сгибания всегда тяжелее. Либо тренажер какой-то необычный, либо с техникой что-то не так.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 291 сообщений

OldBoy писал 09 Май 2025 - 17:32:

Мне кажется тут какой-то подвох. Вообще не видел тренажеров для сгибаний-разгибаний с весом больше 100кг, да и сгибания всегда тяжелее. Либо тренажер какой-то необычный, либо с техникой что-то не так.

Тренажеры были самые классические для этих упров в World class Атлантик сити. Где-то ближе к началу этой темы уже замечали, что сгибания необычно большие по сравнению с разгибаниями. Тогда я делал примерно плитку 112. После этого еще месяц поделал это упражнение, дошел до последней плитки 120 или около того и перестал. А потом и клуб закрылся.

Проверю на днях в текущем клубе, может действительно там тренажер легкий какой-то был. Но было еще косвенное подтверждение преобладания бицепса над квадрами. Я первый раз в жизни пришел в клуб 2 года назад и инструктор показывал мне тренажеры. На беговой дорожке ставили мощность и прямая ходьба на дорожке был некая одна мощность (вроде было 250 ватт). А при ходьбе на той же дорожке боком я развивал мощность около 450 ватт. Инструктор сказал, что это необычно, у большинства прямая ходьба мощнее бокового толчка.

Сообщение изменено: Skier (09 мая 2025 - 09:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 871 сообщений

Skier:

Тогда я делал примерно плитку 112.

Ну там либо фунты, либо подвижный блок/полиспаст, т.е. дели на два для реальных кг. Чуть лучше чем фунты)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 291 сообщений

rihad писал 09 Май 2025 - 18:47:

Ну там либо фунты, либо подвижный блок/полиспаст, т.е. дели на два для реальных кг. Чуть лучше чем фунты)

Это понятно, что блок и цифры не равны килограммам. Но тренажеры одного производителя одного модельного ряда. 

Речь про относительное соотношение цифр сгибания и разгибания.

Сообщение изменено: Skier (09 мая 2025 - 09:49)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Skier:

1. Жим проходка. 5*60, 2*70, 1*75,1*80, 0*82,5  Отзанимался полгода жимом 1 раз в неделю по программе Мэда. ПМ1 остался на месте = 80 кг.

Вот и прекрасно... на самой что ни на есть практике выяснил для себя (своей деятельности) параметры поддержки жима лёжа!

Валерочка:

Но тазом там нужно работать, полагаю.

Он им и в своём приседе работает не хило... до кучи иногда можно гиперы (горизонтальные и наклонные под 45`) в тренировочный план включать.

Валерочка:

мышцы пресса

Согласен... в любом трен. плане его прокачка необходима.

Grillmaster:

У него бедро длинное...
На скрине видно, что попытка уйти ниже параллели круглит поясницу, несмотря на вроде бы достаточную подвижность голеностопа. Попытка сделать при этом торс более вертикальным (что уберёт это небольшое скругление) должна быть скомпенсирована ещё более острым углом сгибания в голеностопе, что вряд ли уже возможно. Отсюда он сделал правильный вывод - более высокие каблуки (подставка под пятки). Положение корпуса станет чуть более вертикальным (при неизменном угле в голеностопе), скругление сгладится, часть нагрузки перейдёт в сторону передней поверхности бедра.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 291 сообщений

sergei-777 писал 10 Май 2025 - 14:28:

Вот и прекрасно... на самой что ни на есть практике выяснил для себя (своей деятельности) параметры поддержки жима лёжа!

Он им и в своём приседе работает не хило... до кучи иногда можно гиперы (горизонтальные и наклонные под 45`) в тренировочный план включать.

Согласен... в любом трен. плане его прокачка необходима.

У него бедро длинное...
На скрине видно, что попытка уйти ниже параллели круглит поясницу, несмотря на вроде бы достаточную подвижность голеностопа. Попытка сделать при этом торс более вертикальным (что уберёт это небольшое скругление) должна быть скомпенсирована ещё более острым углом сгибания в голеностопе, что вряд ли уже возможно. Отсюда он сделал правильный вывод - более высокие каблуки (подставка под пятки). Положение корпуса станет чуть более вертикальным (при неизменном угле в голеностопе), скругление сгладится, часть нагрузки перейдёт в сторону передней поверхности бедра.

Каблуки уже в 2 раза выше, чем в стандартных штангетках - изготавливал на заказ, примерно 4 см.
У меня остались стандартные штангетки - в них едва могу сесть до параллели. 

На самом деле, проблема гибкости для приседа в моем случае оказалась комплексной, органичивало сразу 3 позиции по убыванию важности:

1. Голеностоп. Тут больше помог высокий каблук, растяжка тоже, но очень медленно тянется этот сустав. Хотя тяну каждый день 2 года уже минут по 10 в день в совокупности. Но еще несколько лет потребуется, чтобы приседать без высокого каблука.

2. Низ спины (помогает 4 минутное сидение в низком штангистком седе перед приседом) Прогресс относительно нормальный по скорости.
3. Паховые связки (из-за них нормально не раводились колени). Уже растянул достаточно.

Сообщение изменено: Skier (10 мая 2025 - 06:10)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 120 сообщений

sergei-777 писал 10 Май 2025 - 14:28:

Другое движение же. Классические глубокие приседания это квадры и жопа. Я не шарю как для горнолыжки, но вообще есть такое мнение, что нельзя полноценно развить какую-то зону тела без развития всех окружающих мг, антагонистов и т д. Ну и для квадр, имхо, любителю достаточно одного только приседа, а вот для задней цепи нужен побольше набор упров. Гиперы это больше разминка. Надо хотя бы румынку + сгибания в станке еще.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Skier:

На самом деле, проблема гибкости для приседа в моем случае оказалась комплексной

Отличный анализ провели! Она (эта проблема) оказывается комплексной чаще всего не только у вас. 

Тем не менее решить её проще, быстрее и результат решения не в пример лучше будет у тех, у кого ещё и личная анатомия (её особенности - длины сегментов тела) хорошо подходит под упражнение.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Валерочка:

Другое движение же

Для него не другое, а просто общеподготовительное... соответственно и ресурсов него надо тратить минимум.

Валерочка:

полноценно

Размытое определение ибо для разных видов полноценность развития конкретной МГ будет различаться.

Валерочка:

Гиперы это больше разминка

Разминку разминкой делает не только и не столько упражнение, сколько его параметры (объём, интенсивность, амплитуда и т. п.).

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 120 сообщений

sergei-777 писал 10 Май 2025 - 15:21:

Для него не другое, а просто общеподготовительное... соответственно и ресурсов него надо тратить минимум.

Размытое определение ибо для разных видов полноценность развития конкретной МГ будет различаться.

Разминку разминкой делает не только и не столько упражнение, сколько его параметры (объём, интенсивность, амплитуда и т. п.).

Я про работу таза в приседаниях и в тягах. Разная работа. Ну и поясницы тоже.
Полноценно как ОФП для поддержки штанов в данном контексте.

Сообщение изменено: Валерочка (10 мая 2025 - 06:26)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 291 сообщений

Валерочка писал 10 Май 2025 - 15:06:

Другое движение же. Классические глубокие приседания это квадры и жопа. Я не шарю как для горнолыжки, но вообще есть такое мнение, что нельзя полноценно развить какую-то зону тела без развития всех окружающих мг, антагонистов и т д. Ну и для квадр, имхо, любителю достаточно одного только приседа, а вот для задней цепи нужен побольше набор упров. Гиперы это больше разминка. Надо хотя бы румынку + сгибания в станке еще.

В начале этой темы я писал про ОФП горнолыжной сборной США.

Там есть все классические упры. И становая, и румынка, и сгибания и рывок со штангой и 5 видов приседа и еще несколько десятков известных упражнений.

Я все честно пытался осилить, но не в коня корм. У меня слабая цнс и очень низкая скорость роста мышц. Возраст под полтос и отсутствие спортивного опыта в детстве и юности не оставляет никаких шансов переваривать все рекомендованное лыжнику ОФП.

Так как силовая гимнастика все лишь малая и не самая важная часть того, что нужно тренировать мне в межсезонье, в этом году я сосредоточусь на небольшом количестве важных упражнений на отстающие группы мышцы.

Не пытайтесь объять необъятное (ц)

Сообщение изменено: Skier (10 мая 2025 - 07:11)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Валерочка:

как ОФП для поддержки штанов

Возможно, «как ОФП для поддержки штанов» в его случае приседа вкупе с гиперами и прессом вполне хватит... ИМХО, конечно же. Ну и думаю, что в нюансах физухи для горнолыжки он разбирается лучше, чем мы с вами.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Skier:

Возраст под полтос и отсутствие спортивного опыта в детстве и юности не оставляет никаких шансов переваривать все рекомендованное лыжнику ОФП

Более, чем логично! :good:

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 291 сообщений
Пресс я делаю вне зала довольно часто.
Для спины тяги штанги к поясу и подтягиваний тоже должно хватать.
Тягу к поясу я с удовольствием заменил бы становой.
Но 2 приседа в неделю плюс становая это уже та нагрузка, которая будет мешать 3 прыжковым + двум длительным аэробным тренировкам + тренировкам баланса.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Skier:

Но 2 приседа в неделю плюс становая это уже та нагрузка, которая будет мешать 3 прыжковым + двум длительным аэробным тренировкам + тренировкам баланса.

И какие мысли по совмещению всего этого?

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 291 сообщений

sergei-777 писал 10 Май 2025 - 16:25:

И какие мысли по совмещению всего этого?

Отказаться от становой в пользу более легкой тяги к поясу и сделать второй присед легким.

Этот год протестирую так.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 120 сообщений

Skier писал 10 Май 2025 - 16:17:

Пресс я делаю вне зала довольно часто.
Для спины тяги штанги к поясу и подтягиваний тоже должно хватать.
Тягу к поясу я с удовольствием заменил бы становой.

Румынка мягче становой. Тягу к поясу можно чередовать с блоками. Тяга к поясу достаточно тяжелое движение, тяжеле той же румынки, имхо, при равной относительной интенствности. Это просто для разговора

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 871 сообщений

Skier:

Возраст под полтос и отсутствие спортивного опыта в детстве и юности не оставляет никаких шансов переваривать все рекомендованное лыжнику ОФП.

А чего людей троллишь, фотки и видео 30-летнего выкладываешь, а?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Skier писал 10 Май 2025 - 16:28:

Отказаться от становой в пользу более легкой тяги к поясу и сделать второй присед легким.

Этот год протестирую так.

Я не только про приседы/становую, а про все приоритеты, указанные вами: «3 прыжковым + двум длительным аэробным тренировкам + тренировкам баланса». Как планируете в микроцикле расставлять все эти виды вместе с силовухой?

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 291 сообщений

sergei-777 писал 10 Май 2025 - 16:51:

Я не только про приседы/становую, а про все приоритеты, указанные вами: «3 прыжковым + двум длительным аэробным тренировкам + тренировкам баланса». Как планируете в микроцикле расставлять все эти виды вместе с силовухой?

Как раз составил график и начал на этой неделе межсезонные тренировки.

Понед.
Вечер прыжки

Вторник
Утро зал силовые
Вечер
СФП

Среда
Вечер СФП

Четверг
Вечер батут

Пятница
Утро зал силовые
Вечер СФП

Суббота
Утро велосипед 1 час
Вечер прыжки

Вс
Утро прыжки
Вечер батут

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Skier писал 10 Май 2025 - 17:05:

Как раз составил график и начал на этой неделе межсезонные тренировки.

Понед.
Вечер прыжки

Вторник
Утро зал силовые
Вечер
СФП

Среда
Вечер СФП

Четверг
Вечер батут

Пятница
Утро зал силовые
Вечер СФП

Суббота
Утро велосипед 1 час
Вечер прыжки

Вс
Утро прыжки
Вечер батут

Действительно, когда есть необходимость несколько качеств развивать и есть возможность (и мотивация) 2 раза в день тренить - это классно.

А совсем без полного выходного не напряжно будет?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 753 сообщений

Skier писал 09 Май 2025 - 18:49:

Это понятно, что блок и цифры не равны килограммам. Но тренажеры одного производителя одного модельного ряда. 

Речь про относительное соотношение цифр сгибания и разгибания.

А есть фото тренажеров этой модели?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 753 сообщений

Skier:

Отзанимался полгода жимом 1 раз в неделю по программе Мэда

У Мэда есть программа жима на раз в неделю?

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 291 сообщений

aid писал 10 Май 2025 - 17:22:

А есть фото тренажеров этой модели?

Тот зал уже закрылся.

Тип тренажера был такой, бренд уже не вспомню.

81.jpg

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 291 сообщений

aid писал 10 Май 2025 - 17:26:

У Мэда есть программа жима на раз в неделю?

Там просто последовательность из 24 тренировок. Количество тренировок в неделю на твое усмотрение.

Я делал жим по ней в разное время 3, 2 и 1 раз в неделю. ПМ1 вырос только 1 раз при 3 тренировках в неделю.

1 раз получается поддержание формы.

2 раза в неделю скорее всего будет медленный рост. Надеюсь на 2 разах в неделю сначала вернуть 82,5 за месяц. А потом еще за полгода прибавить до 85 кг.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 698 сообщений
Ни по каким программа у меня не рос жим 1 раз в неделю. На 2 результат растет. На 3 быстрее, если тлс. 3 тяжелых тренировки тоже не растет

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых