Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)
Отправлено 17 февраля 2022 - 11:21
Heavyfunk, как успехи за 7 месяцев подготовки, кстати?
Начинал с 33 тонн на трехдневке (по 11 тонн на тренировке), сейчас могу сделать 20 тонн на тренировке, могу больше сделать. Правда, при интенсивности 50-51 кг, что довольно мало. То есть мы сразу же с Владимиром Ивановичем, по сути, пробуем СОТ на практике, а попробовав, поняли, что надо позже внести коррективы в понятие "оптимальная тренированность", т.е. не 20 тонн за тренировку при интенсивности от 50 кг, а 20 тонн при интенсивности 60 кг. Практикую такую прогу в качестве основной:
- Швунг - 5 по 6-8
- Жим гантелей стоя - 5 по 6-8
- Подтягивания - 5 по МАХ
- Тяга нижнего блока - 5 по 6-8
- Жим лежа - 5 по 6-8
- Приседания со шт. на груди - 5 по 6-8
- Рывковая тяга - 5 по 6-8
- Гиперэкстензии - 4 по 10
- Подъемы ног - 3 по 10
По этой программе тренируюсь уже более 7 месяцев, нисколько не надоело - каждая тренировка идет как по-новой. Приходишь в зал, а там какие-то буратины заняли все стойки, приходится собирать короткую штангу, поднимать на грудь и швунговать. Или, например, долбоящеры с полуприседами оккупировали те же стойки, приходится брать короткую штангу, поднимать на грудь и приседать, или вообще на жим ногами переходить. В Москве в обычных залах всегда такая жопа по вечерам, импровизация на каждой тренировке.
Прога для пауэрспорта:
- Жим стоя - 2 по 8, 2 по 6, 2 по 4
- Жим гантелей сидя - 2 по 8, 2 по 6, 2 по 4
- Трицепс на блоке - 5 по 8-10
- ПШНБ - 2 по 8, 2 по 6, 2 по 4
- Подъемы гантелей сидя - 2 по 8, 2 по 6
- Подъемы ног - 3 по МАХ
Позанимавшись по ней буквально 1 (одну) тренировку, понял, что падает тоннаж, вроде плечи и бицепсы умерли, а весь организм еще живой)) ну и включил я пару упражнений для тоннажу:
- Жим стоя - 2 по 8, 2 по 6, 2 по 4
- Жим гантелей сидя - 2 по 8, 2 по 6, 2 по 4
- Трицепс на блоке - 5 по 8-10
- Подтягивания обратным или параллельным хватом - 5 по МАХ
- ПШНБ - 2 по 8, 2 по 6, 2 по 4
- Подъемы гантелей сидя - 2 по 8, 2 по 6
- Рывковая тяга - 5 по 6-8
- Подъемы ног - 3 по МАХ
Соревнования ориентировочно в апреле, поеду поторгую лицом, может разряд какой-нибудь получу.
В общем, мне непонятны претензии в графоманстве, надуманности выложенных программ, они все обычные и рабочие. Танцевать вприсядку с гантелями никого не заставляют, обычное силовое ОФП, от которого можно пойти в любую сторону. Средние веса, паузы до 2 минут, большое количество повторений и подходов, полная амплитуда движения, да, между подходами не до разговоров, ну мы же вроде заниматься ходим, а не за жизнь трещать. Ну если администрация тему в юмор или в корзину перекинет, ну и ладно))). Делай что должен и будь что будет.
Сообщение изменено: Heavyfunk (17 февраля 2022 - 11:26)
Отправлено 17 февраля 2022 - 11:43
Heavyfunk, я думаю , что если ты прогрессируешь, важнее программ другое будет
Сколько жрёшь и сколько спишь)
А что да соревнования? Пардон, не следил , нехочется всю тему ворочать
Соревнования по относительно новому виду - пауэрспорт. Суть - поднять максимально возможное количество кг в Жиме стоя и Подъеме штанги на бицепс стоя, на одно повторение, считают сумму, двоеборье. Ноги растут из пауэрлифтинга, скорее всего, поскольку пауэрспорт идет как дисциплина федераций пауэрлифтинга. В РФ есть Союз пауэрлифтеров России https://russia-powerlifting.ru/, вот там и буду соревноваться.
Сообщение изменено: Heavyfunk (17 февраля 2022 - 11:44)
Отправлено 17 февраля 2022 - 11:53
Heavyfunk, понятно, спасибо. Интересно Ну , удачи!
Семён, выполнит МС, от силы, на крайняк КМС, по настроению, и займемся качем, профильным, по ББ. Специфика каратэ как раз поубавиться, атлет притрётся к железу... Форсировать можно в любой момент, но это позже. Сейчас и на минималке тренинга функционал растёт.
Мудрим, в общем. Ну, это игра такая, коллега; в принципе мы нормальные. Так, выдумываем потихоньку, изобретаем, в общем. ))))
Отправлено 18 февраля 2022 - 12:36
То поле шире, то в тему не захожу. То администрация не все видит не разорваться и это я понимаю, поддерживаю, но тут же поле администрации широко- противоречие.
Ну вот. Надеюсь это совет- предупреждение, а не цель...
Вообще если не запустите сюда РТР и Олега, то никаких серьезных перепалок и не будет, наверняка. Хотя какое отношение конфликт без участия автора темы между посетителями темы может иметь к решению администрации выбрасывать тему в корзину большой вопрос.
Хотелось бы чтоб данное пожелание распространение получило не на одну тему и было адресовано не только авторам, но и правокаторам, хотя бы в формулировке "не препятствовать наполнению темы".
1. Надоело повторяться.
2 Надоело общаться с адвокатами ВИГа, когда он отсиживается за кулисами.
3 Я не вижу темы для обсуждения, что строите, то и выходит. Вот ты только что спровоцировал "провокатора" РТРа. Зачем? Тихо слишком было?
Мне здесь не интересно и я не хочу суда ходить. Все дальнейшие обращения через кнопку жалоба. Не нравятся мои действия - жалобу Админу.
Отправлено 18 февраля 2022 - 06:21
Да это как бы по умолчанию понятно, что тонны растут на ОТ)Начинал с 33 тонн на трехдневке (по 11 тонн на тренировке), сейчас могу сделать 20 тонн на тренировке, могу больше сделать. Правда, при интенсивности 50-51 кг, что довольно мало. То есть мы сразу же с Владимиром Ивановичем, по сути, пробуем СОТ на практике, а попробовав, поняли, что надо позже внести коррективы в понятие "оптимальная тренированность", т.е. не 20 тонн за тренировку при интенсивности от 50 кг, а 20 тонн при интенсивности 60 кг.
.
Я имел в виду
именно силовые результаты там как выросли за это время, ну на 5-10 повторов хотябы проходочки были?
Отправлено 18 февраля 2022 - 06:26
Конечно ничегоТут недавно парень появился. Он за 5.5 месяцев набрал 12 кило и меня убеждали, что ничего необычного.
я тоже с такой скоростью набирал в 19-20 лет
и тоже из дрищика 70кг в 85 кг
вот если он далее наберет ( качественно )еще например до 100-110 кг так же быстро, то будет необычно
если там конечно рост не 2 метра
Отправлено 18 февраля 2022 - 07:52
вроде плечи и бицепсы умерли, а весь организм еще живой))
На самом деле это скорее плюс.
вот если он далее наберет ( качественно )еще например до 100-110 кг так же быстро, то будет необычно
Я как раз с 70 до 101 так набирал. Само росло, не то, что сейчас))
Ну если администрация тему в юмор или в корзину перекинет, ну и ладно)))
Что? Единственную общеобсуждаемую тренировочную тему на форуме? Для этого нужно быть умственно отсталым. Думаю, в рядах администрации таких нет.
Отправлено 19 февраля 2022 - 08:23
слушай, твои шуточки в мою сторону неуместны и мне они не нравятся, я один раз как-то уже говорил тебе об этом, но вижу ты не понял, угомонись
Это я вижу ты не понял. Шуточка была в сторону хвака и Ко, который поддержал её. А твой бицепс был просто выбран в качестве эталонного, к которому они должны стремится.
Отправлено 19 февраля 2022 - 09:58
я не хочу ничего понимать, мне твои шутки с упоминанием моего имени не нравятся, один раз я тебя уже говорил об этом. Ещё раз сейчас прошу этого не делать. Отвечать не надоЭто я вижу ты не понял. Шуточка была в сторону хвака и Ко, который поддержал её. А твой бицепс был просто выбран в качестве эталонного, к которому они должны стремится.
Отправлено 20 февраля 2022 - 01:49
В чем преимущество и недостатки между интенсивным тренингом (Ментцер, Макроберт и т.д.) и объемным тренингом (Вейдер, НОТ и т.д.)?
Если я правильно понял, то у интенсивного тренинга больше недостатков, чем положительных моментов.
- большая нагрузка на суставы и связки и поэтому выше риск травмы
- высокая интенсивность и поэтому большая нагрузка на нервную систему и как следствие редкие тренировки
- достичь максимальных весов можно за несколько лет и дальше прогресс застопорится (или будет крайне не значительным), значит и рост мышечной массы ограничен
+ редкие тренировки
У объемного тренинга как я понимаю все в точности наоборот.
Есть ли еще какая-то разница?
Отправлено 20 февраля 2022 - 03:11
В чем преимущество и недостатки между интенсивным тренингом (Ментцер, Макроберт и т.д.) и объемным тренингом (Вейдер, НОТ и т.д.)?
Если я правильно понял, то у интенсивного тренинга больше недостатков, чем положительных моментов.
- большая нагрузка на суставы и связки и поэтому выше риск травмы
- высокая интенсивность и поэтому большая нагрузка на нервную систему и как следствие редкие тренировки
- достичь максимальных весов можно за несколько лет и дальше прогресс застопорится (или будет крайне не значительным), значит и рост мышечной массы ограничен
+ редкие тренировки
У объемного тренинга как я понимаю все в точности наоборот.
Есть ли еще какая-то разница?
Добрый день, обычный объемный тренинг (классика) включает в себя режимы работы от 1 до 15+ повторений. Если тренироваться по классическим билдерским схемам а-ля Логика Тренинга, то в тренировочном процессе часто встречаются режимы работы на 3-5 повторения, периодически встречаются режимы работы на 12+ повторений, иногда на 1-2 повторения (специальный силовой тренинг), стандартный режим от 6 до 12 повторений. То есть в классический объемный тренинг включается и интенсивный тренинг.
То есть в своем вопросе Вы противопоставляете продуманный многолетний тренинг (100% тренинга) и короткий период интенсивного тренинга, по сути, кусок тренировочной практики (10-15% тренинга), что не есть правильно. Все это моя личная точка зрения на тренировочный процесс.
Ну а в СОТе используется объемно-силовой тренинг на 3-5 повторений, объемный на 6-12 повторений, прорабатывающий на 12+ повторений, этого комплекта для любителя более чем достаточно, чтобы быть сильным, выносливым и мускулистым.
Отправлено 20 февраля 2022 - 08:53
Искал-искал пост Квартуса, про соотношение интенсивности и объёма по СОТ. Увы, не нашел. Он короткий, содержание уже передал, выше.
Дружэ Квартус. В ОТ, в классике, там основной параметр работы - развитие ОВ, до предела. Или около. Поэтому на этой длинной дистанции и нужны были эти отметки. Чтобы контролировать динамику интенсивности. Тренинг то выражено объёмный, и эта объёмность обеспечивается именно количественными параметрами. Основным таким параметром - количеством тренировок.
В СОТ же ситуация иная. Тренинговое поле сжато до 5 дней, при основном рабочем - 4 дня. Поэтому всё более интенсивно. Более высокие мощностные характеристики тренинга.
Но метод всё тот же. Максимум адаптационной реакции на общую нагрузку. Просто она обеспечивается более высокой интенсивностью. Артём уже писал - пересмотрели уровень минимально достаточной интенсивности на 1-ом тренировочном занятии ФБ ББ. С 50 кг на 60 кг.
То есть. Здесь все работают на разных уровнях интенсивности, сама движуха, при таком точном регламентировании количественных параметров и подбору упражнений, как раз обеспечивается динамикой интенсивности. И это полный дурдом.
Поэтому мы приняли все меры, чтобы обеспечить динамику интенсивности на самом невыгодном формате СОТ, для этого - на ФБ. Причем в формате ББ. Что менее выгодно, по сравнению с более силовым вариантом, например. Мы почти везде применяем режим ОСТ, на ФБ.
А на специализированном тренинге на уровне МГ - там работа в основном мышечноразвивающая. Но она - в диапазоне СВ, то есть от 6 до 12 повторений. Ну, локально по МГ развивать типа силу, через СВ, то есть получать и бонус по интенсивности - это навряд ли... Не тот уровень причинно-следственных связей. Всё туманно...
То есть на специализациях мы вроде тоже по интенсивности не в выгодной ситуации. На уровне МГ, в зависимости от её размера, силовые параметры особо не развиваются. Не тот масштаб, локалка системы, всего лишь.
И... Интенсивность, мощностные характристики предлагается получать за счет общей адаптационной реакции, по максимуму. На хорошую общую нагрузку с хорошей динамикой по интенсивности.
Такие вот у нас штуки с интенсивностью. Если грубо.
Отправлено 20 февраля 2022 - 09:36
В ОТ, в классике, там основной параметр работы - развитие ОВ, до предела. Или около. Поэтому на этой длинной дистанции и нужны были эти отметки. Чтобы контролировать динамику интенсивности. Тренинг то выражено объёмный, и эта объёмность обеспечивается именно количественными параметрами. Основным таким параметром - количеством тренировок.
В СОТ же ситуация иная.
Но метод всё тот же. Максимум адаптационной реакции на общую нагрузку. Просто она обеспечивается более высокой интенсивностью.
Поэтому мы приняли все меры, чтобы обеспечить динамику интенсивности на самом невыгодном формате СОТ, для этого - на ФБ.
Правильно ли понял: Вы пытаетесь нивелировать недостаток объема в СОТ ростом интенсивности, при этом динамику интенсивности обеспечиваете аналогично тому, как это делается с объемом в ОТ (количественными параметрами, а именно введением схем по типу : 2ФБ+2СП и т.д.)?
Сообщение изменено: Disco (20 февраля 2022 - 09:45)
Отправлено 20 февраля 2022 - 10:34
Правильно ли понял: Вы пытаетесь нивелировать недостаток объема в СОТ ростом интенсивности, при этом динамику интенсивности обеспечиваете аналогично тому, как это делается с объемом в ОТ (количественными параметрами, а именно введением схем по типу : 2ФБ+2СП и т.д.)?
Предельная интенсивность, прикидочно - 4 ФБ ББ с режиме ОСТ. И это же - субмаксимальный объём. Близкий вариант - например 2-3 ФБ ББ + 1-2 специализации спина+ноги. Или одни ноги.
Максимальный объём - 5 ФБ ББ в объёмном режиме. При опять же - субмаксимальной интенсивности.
Третья позиция - отработка, динамика всех нагрузочных параметров на уровне 1-го тренировочного занятия. То есть тоже - максимум интенсивности, максимум СВ и максимум ОВ. И всё это транспортируется в основной контекст - ФБ + спец.
На таких виражах конечно, я не хочу форсировать динамику интенсивновти. То есть - ФБ ББ - не самый хороший вариант развития силы. Подтягивания - в высоких значениях СВ, со своим весом - не самое силовое упражнение. Все остальные упражнения - не жим лёжа на результат ни разу.
Так что я хочу поменьше развития силы. Надеюсь, это плохой вариант для таких целей. Особенно для новичка. А для СВ и общей нагрузки - то, что надо, - тут база, тоже хорошо присутствует.
Отправлено 21 февраля 2022 - 04:44
Можно ли уменьшать количество упражнений и менять их на другие? Или необходимо выполнять только именно эти упражнения и никакие другие (которые указаны в программе 2.1. Стартовая программа тренировок)?
К примеру, вот такой набор подойдет?
Отправлено 21 февраля 2022 - 06:52
Искал-искал пост Квартуса, про соотношение интенсивности и объёма по СОТ. Увы, не нашел.
Спасибо, найти можно на этой же странице #1993
Получается, СОТ изначально проигрывает ОТ.
Но СОТ под (ограниченные) возможности любителя, а ОТ под профи (ограничения возможностей человека).
И для любителя СОТ уже оптимален.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых