Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16152 ответов в этой теме

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

С каких пор они стали тестобустерами? В медицине всей этой фигней не лечат. Там нет диагноза "низкое тесто",там есть диагноз: гипогонадизм (первичный или вторичный), андропауза и т.д. И схема лечения зависит от того, какой именно диагноз, и каковы причины "низкого теста". А многие как-то слишком механистически это представляют: низкое тесто - съешь бустер и все станет ОК, вроде как педальку газа в машине притопил.

Капкан а много людей с таким диагнозом врачи вылечили? Конечно медицина не лечит тестобустерами, у них есть два лекарства от этого дела: либо гонада, либо гормоны. Я ходил к андрологу, так она похоже про тестобустеры даже и не слышала) Тоже сказала, раз тесто в пределах нормы, значит лечить ничего не надо.
Сейчас пью тестобустеры, пока их пью,чувствую себя лучше :)

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Сейчас пью тестобустеры, пока их пью,чувствую себя лучше

Что конкретно пьёшь и в чём выражается улучшение самочувствия?

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Элеутерококк, дамиану, пыльцу цветочную. Либидо немного увеличилось, настроение лучше стало.

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
А что в моем случае?))) Может кто что сказать? К эндокринологу записан только на пятое апреля(

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Капкан а много людей с таким диагнозом врачи вылечили?

Уж больше, чем те, кто сам лечится БАДами, точно.

Конечно медицина не лечит тестобустерами, у них есть два лекарства от этого дела: либо гонада, либо гормоны.

А то, что, трибулус, к примеру, действует как гонада, только слабее в разы и имеет тот же синдром отмены, ты не знал?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Сейчас пью тестобустеры, пока их пью,чувствую себя лучше

А я, когда ставлю себе 3 суста в неделю, чувствую себя лучше.

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

А то, что, трибулус, к примеру, действует как гонада, только слабее в разы и имеет тот же синдром отмены, ты не знал?

не знал.

А я, когда ставлю себе 3 суста в неделю, чувствую себя лучше.

Каждому свое :) Я предпочитаю БАДы. Один раз пробовал DHEA+трибулус - хорошая связка. Либидо в разы увеличивается. Но так как DHEA гормональный преп, попил ее пару недель и все. Сейчас чисто бады пью.

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

А что в моем случае?))) Может кто что сказать? К эндокринологу записан только на пятое апреля(

Жди 5 апреля, иди к эндокринологу и выслушай, что он тебе скажет. В крайнем случае к другому врачу сходишь.
Я на свободное тесто сдавал, оно у меня на нижней границе нормы, врач сказала, что раз норма, то это нормально. А такого понятия как нижняя граница нормы не существует)) В общем, я только зря деньги на врача потратил.

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Жди 5 апреля, иди к эндокринологу и выслушай, что он тебе скажет. В крайнем случае к другому врачу сходишь.
Я на свободное тесто сдавал, оно у меня на нижней границе нормы, врач сказала, что раз норма, то это нормально. А такого понятия как нижняя граница нормы не существует)) В общем, я только зря деньги на врача потратил.

так и приходиться делать( Пля,поражаюсь нашей медицине - уже и платно обследовался ,и бесплатно,скольких врачей оббегал - причину головных болей так и не установил.Ничего вразумительного,только стандартаня фраза "Попейте витаминчики" (и плевать,что болит - хоть попа,хоть голова).

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Вот и уже опечален пришол результат анализа свободного тесто 12,5пг/мл норма 4-39... Как я понимаю у некоторих и в 50 получше... Сдавал два дня назад перед анализами спал 5 часов женнь до етого занимался и был секс... Но что я сомневаюсь что от етого он снизился бы( сокращу я тренировки хотя бы к 3 в неделю... И через месяц сдам уже полний набор на тест

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
И кстати щетинабольшая и волос полно на груди и спине.. Сомневаюмь я что оч уж волосы на теле и щетина о хорошом тесто говорят

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений
glumer, а ты пробу с клостилбегитом делал? Яйки откликаются на кломид? Если нет, то, по-моему, назначают ГЗТ пожизненно, без вариантов.
Вот, нашел:

Большую диагностическую ценность представляет проба с кломифеном (клостильбегитом), назначение которого противопоказано больным с депрессивными состояниями в анамнезе. Кломифен специфически связывается с рецепторами к половым гормонам, расложенными в гипоталамической области, и приводит к стимуляции секреции ЛГ и ФСГ. Проба позволяет выявить гонадотропные, резервы гипофиза и проводится следующим образом: кломифен назначают в дозе З мг на 1 кг массы тела; суточная доза должна быть не более 200 мг; прием осуществляется в течение 5 дней. Кровь для определения ФСГ и ЛГ берут до приема препарата, а также на 7-й и 10-й день после его приема. Отсутствие реакции на кломифен позволяет заподозрить гипогонадизм гипофизарного или гипоталамического генеза.

Сообщение изменено: Капкан (22 марта 2012 - 08:46)

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

И кстати щетинабольшая и волос полно на груди и спине.. Сомневаюмь я что оч уж волосы на теле и щетина о хорошом тесто говорят

Во и у меня волос до хрена на теле) А теста не так и много((

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Поясни, что по твоему мнению фантастика?

Я тебе могу пояснить. Думаю у тебя был какой то временный сбой, ты сделал укол небидо, гормоналка отдохнула немного, после чего запустилась. Пусть не на всю мощность, но запустилась. Попробовал бы тестобустеры лучше, чем сразу за гормоны браться. Вдруг помогут, по крайней мере ты от этого ничего не потеряешь.

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Я щас думаю себе Ginseng Kianpi Pil взять. Это пилюли китайские травяные. Говорят они сильно повышают аппетит и от них стояк :)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

То, что тесто так и останется повышенным навсегда.

А , теперь понятно что ты имел в виду.

Речь в моем случае идет не о сохранении завышенного значения, а о встряске организма, благодаря которой тест вернется на свое исходное значение, стандартное, бывшее до сбоя, а по ощущениям это далеко не 14 было. А чтото в районе 22 или даже выше. Говорю же, я по жизни живчик был как сжатая пружина, кипел энергией. Отсюда и уверенность.

Насчет того чтобы искать причину а не следствие устранять, итак я согласен с этим полностью, за этим и иду к андрологу в понедельник, посмотрим насколько данная попытка будет одачная.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Я тебе могу пояснить. Думаю у тебя был какой то временный сбой, ты сделал укол небидо, гормоналка отдохнула немного, после чего запустилась. Пусть не на всю мощность, но запустилась. Попробовал бы тестобустеры лучше, чем сразу за гормоны браться. Вдруг помогут, по крайней мере ты от этого ничего не потеряешь.

В свое время уролог который назначал укол небидо+ консультировался езще у некоторых специалистов ( эндокринолога и терапевта) так вот уролог сказал что если в организме нехватает гормона какого-либо, то решить проблему можно гарантированно тока добавив необходиму порцию из вне, всякие витамины и бады......это деньги в помойку, потраченное время и полное отсуствие результата. так вот эндокринолог и терапевт согласились с мнением уролога.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Я щас думаю себе Ginseng Kianpi Pil взять. Это пилюли китайские травяные. Говорят они сильно повышают аппетит и от них стояк :)

мне с панкреатитом только аппетит себе повышать осталось, итак жру по горсточке как воробей всякой херни паровой.

пс: вобще гастроэнтеролог знакомая очень настоятельно рекомендовала воздерживаться от всяких китайских и других травяных сборов,как она говорила травки это ГУУД! при условии что ты сам их собирал и сушил, т.е. гарантированно хзнаешь что ты собирал и завариваешь... а все что ты делал не сам, больше шансов что навредит чем поможет. Потому как ОЧЕНЬ ЧАСТО, содержимое отличается кардинально по составу , от того что указано на этикетке.

Сообщение изменено: glumer (23 марта 2012 - 09:32)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer, а ты пробу с клостилбегитом делал? Яйки откликаются на кломид? Если нет, то, по-моему, назначают ГЗТ пожизненно, без вариантов.
Вот, нашел:

нет не делал, врач назначит буду делать, я толком еще не был у андролога, к одному сходил, он сказал что уровень 14 обалденный, я понял что у него личиться нет смысла и уехал на месяц на море заниматься подводной охотой, ну а потом рыбалки, щуки с судаками... потом подледная..лещ пошел)))

а щас вот решил все таки разобраться с вопросом кардинально и иду к другому андрологу. в понедельник

Alex_40

Alex_40

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Давно я тут не отписывался… Моя история была о том, что я только в 40 лет узнал, что у меня низкое тесто (2 нмоль/л) и был выявлен первичный гипогонадизм, прописано «Небидо».

История имеет продолжение. Я прочитал в Интернете информацию на медицинском сайте, как правильно принимать Небидо. Если уровень теста низкий, то вторая инъекция делается через 6 недель после первой. Итак, начало терапии – тесто 2 нмоль/л, ЛГ и ФСГ серьёзно завышены (на 10-15 единиц каждый), пролактин и эстрадиол в норме, прогестерон выше нормы.

Через 6 недель сделал вторую инъекцию. Через 3 месяца сделал анализ на тесто, результат – около 6 нмоль/л (норма 8-32), сделал третью инъекцию Небидо, ещё через три месяца сдаю анализ на все гормоны.

Гормоны щитовидки в норме. Тесто немного подросло (8,32 (норма там 6,9-21,0)), ЛГ и ФСГ в нижней границе нормы, но мне не понравилось, что выросли пролактин (близко к верхней границе нормы) и эстрадиол (немного выше нормы), прогестерон так и остался высоким. Поехал к андрологу (тому, что назначал «Небидо»).

Приезжаю. В поликлинике потеряли мою карточку! Андролог смотрит на меня, всё забыл, карточки нет. Говорит – это что ещё за самолечение? Вы почему не приехали ко мне через 3 месяца? Я ему результаты анализов на гормоны показываю, мол, вы сами поставили диагноз «первичный гипогонадизм» и прописали «Небидо». Я не приезжал к вам, но наблюдался у эндокринолога (это действительно так). Просто вот сейчас сделал анализы всех гормонов и меня беспокоит высокий уровень женских. Я считаю, что они блокируют действие тестостерона, поэтому он и растёт так медленно. Как их убрать? Он – вы не по адресу обратились. Я не эндокринолог. Я лечу бесплодие, импотенцию, а почему уровень гормонов такой или этакий – не знаю. Могу сказать, что вам пока не нужно принимать «Небидо». У вас тесто в норме. Я – какая же это норма? Он близок к нижней границе! Если я брошу принимать, то у меня при первичном гипогонадизме (своё тесто почти не вырабатывается организмом) – тесто упадёт. Я считаю, что нужно поднять уровень хотя бы до середины нормы и затем увеличить интервалы инъекций, посмотреть, что будет.

В общем, начали спорить. Он – тесто в норме, я – на нижней границе, это нехорошо. В конце концов, он «подсел на коня» и говорит на повышенных тонах – молодой человек! Вы что, хотите всю жизнь проверяться и лечиться? Механизм гормонов настолько тонок, мы ещё многого не знаем. Мы, врачи, если видим, что тесто попадает в норму, неважно, в нижней или близко к нижней части этой нормы, мы советуем пациентам ничего не предпринимать, потому-что опасаемся, что поднятие теста вызовет другие изменения в организме, возможно, плохие. Придётся лечиться всю жизнь! Я – я согласен и хочу разобраться. Он махнул рукой, на этом и распрощались, больше я к нему не ездил. Про то, что принял в обход его предписанию «Небидо» через 6 недель, вообще промолчал.

Поехал к эндокринологу в поликлинику по месту жительства. Показываю результат анализов. Она пожимает плечами – возможно, нужно подождать, поколоть ещё «Небидо», организм перестраивается, гормоны сами придут в норму. Но мне же не терпится!

Поехал в центральную эндокринологическую поликлинику города, записался на приём к заведующей отделением. Результат разговора такой же – ничего не предпринимать, ждать. Я – нет. В конце концов, достал и её. Она со вздохом – ну если это вас так беспокоит, могу предложить следующее – у нас в поликлинике 1 раз в месяц в течение нескольких часов дежурит врач-эндокринолог, профессор, с большим опытом. Возможно, она что-то разъяснит, выписывать талон? Я – ДА!!! (продолжение истории следует).

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Alex_40,
А что тебя смущает? Тебе мешает как-то что тесто на нижней границе нормы?
Я думаю, что просто так проверять и коррективровать и правда не стОит.
Другое дело что ты чувствуешь что тебе это мешает.
Например, если либидо упало, то тут без сомнений надо что-то делать.
И я не согласен с теми кто говорит о том что будет потом, восстановится свой тесто или снова начнёт падать. А какая уже нафиг разница, если у человека либидо на нуле? Так и жить? Без либидо? Ну не востановится свой тесто, будет колоть из вне. Выбора особого нет. Либидо быть должно! :yes:

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
вот такие вот они му***ки ,в основной своей массе,

но мне встречались адекватные спецы, правде не андрологи а врачи других специальностей, которые согласны с тем что "уровень формальной нормы" дается на весь интервал жизни от месячного младенца и до гробой доски, но при этом уровень гормонов особенно такого важного как тестостерон должен соотвествоввать именно возрастной границе а никак не формальной....

пс: сам иду на днаях к андрологу, вот "гадаю на кофейной гуще", адекватный попдатеся или формалист херов.

Сообщение изменено: Juicer (23 марта 2012 - 12:19)
Уменьшил шрифт

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Alex_40,
А что тебя смущает? Тебе мешает как-то что тесто на нижней границе нормы?
Я думаю, что просто так проверять и коррективровать и правда не стОит.
Другое дело что ты чувствуешь что тебе это мешает.
Например, если либидо упало, то тут без сомнений надо что-то делать.
И я не согласен с теми кто говорит о том что будет потом, восстановится свой тесто или снова начнёт падать. А какая уже нафиг разница, если у человека либидо на нуле? Так и жить? Без либидо? Ну не востановится свой тесто, будет колоть из вне. Выбора особого нет. Либидо быть должно! :yes:

тут кто-то график вывешивал зависимости либидо от уровня тестостерона,
так вот судя по себе график соблюдается... когда у меня тест опускается ниже 14,5 при норме в 12-35 ( а он колеюблется у меня от 13 и до 14,75 в последний год) то либидо пропадает напрочь, т.е. ты можешь но в упор не хочешь, даже по ножкам глазами не стреляешь и запросто можешь обходиться без секса...месяцами...когда уровень подбирается к 15... кардинально меняется поведение. и все мысли начинают крутится вокруг "кого бы дрюкнуть", на улице голова на 360 градусов крутится высматривая задорных малышек.

Когда у меня был уровень 8 при норме 12-35 ( до укола небидо) так уменя даже при помощи рукой и языком со стороны партнершы не вставал совсем.

так вот то качесво жизни что имею сейчас..при уровне в 14, типа все хорошо и все в норме..хочется пожлать всем тем мужикам андрологам у кого язык поворачивается отбривать таких как я... это не жизнь...ходишь как растение, на женщин не тянет, ничего не хочется...к сексу вобще никакого желания нет...как зомби на автопилоте.

Давно я тут не отписывался… Моя история была о том, что я только в 40 лет узнал, что у меня низкое тесто (2 нмоль/л) и был выявлен первичный гипогонадизм, прописано «Небидо».

История имеет продолжение. Я прочитал в Интернете информацию на медицинском сайте, как правильно принимать Небидо. Если уровень теста низкий, то вторая инъекция делается через 6 недель после первой. Итак, начало терапии – тесто 2 нмоль/л, ЛГ и ФСГ серьёзно завышены (на 10-15 единиц каждый), пролактин и эстрадиол в норме, прогестерон выше нормы.

Через 6 недель сделал вторую инъекцию. Через 3 месяца сделал анализ на тесто, результат – около 6 нмоль/л (норма 8-32), сделал третью инъекцию Небидо, ещё через три месяца сдаю анализ на все гормоны.

Гормоны щитовидки в норме. Тесто немного подросло (8,32 (норма там 6,9-21,0)), ЛГ и ФСГ в нижней границе нормы, но мне не понравилось, что выросли пролактин (близко к верхней границе нормы) и эстрадиол (немного выше нормы), прогестерон так и остался высоким. Поехал к андрологу (тому, что назначал «Небидо»).

Приезжаю. В поликлинике потеряли мою карточку! Андролог смотрит на меня, всё забыл, карточки нет. Говорит – это что ещё за самолечение? Вы почему не приехали ко мне через 3 месяца? Я ему результаты анализов на гормоны показываю, мол, вы сами поставили диагноз «первичный гипогонадизм» и прописали «Небидо». Я не приезжал к вам, но наблюдался у эндокринолога (это действительно так). Просто вот сейчас сделал анализы всех гормонов и меня беспокоит высокий уровень женских. Я считаю, что они блокируют действие тестостерона, поэтому он и растёт так медленно. Как их убрать? Он – вы не по адресу обратились. Я не эндокринолог. Я лечу бесплодие, импотенцию, а почему уровень гормонов такой или этакий – не знаю. Могу сказать, что вам пока не нужно принимать «Небидо». У вас тесто в норме. Я – какая же это норма? Он близок к нижней границе! Если я брошу принимать, то у меня при первичном гипогонадизме (своё тесто почти не вырабатывается организмом) – тесто упадёт. Я считаю, что нужно поднять уровень хотя бы до середины нормы и затем увеличить интервалы инъекций, посмотреть, что будет.

В общем, начали спорить. Он – тесто в норме, я – на нижней границе, это нехорошо. В конце концов, он «подсел на коня» и говорит на повышенных тонах – молодой человек! Вы что, хотите всю жизнь проверяться и лечиться? Механизм гормонов настолько тонок, мы ещё многого не знаем. Мы, врачи, если видим, что тесто попадает в норму, неважно, в нижней или близко к нижней части этой нормы, мы советуем пациентам ничего не предпринимать, потому-что опасаемся, что поднятие теста вызовет другие изменения в организме, возможно, плохие. Придётся лечиться всю жизнь! Я – я согласен и хочу разобраться. Он махнул рукой, на этом и распрощались, больше я к нему не ездил. Про то, что принял в обход его предписанию «Небидо» через 6 недель, вообще промолчал.

Поехал к эндокринологу в поликлинику по месту жительства. Показываю результат анализов. Она пожимает плечами – возможно, нужно подождать, поколоть ещё «Небидо», организм перестраивается, гормоны сами придут в норму. Но мне же не терпится!

Поехал в центральную эндокринологическую поликлинику города, записался на приём к заведующей отделением. Результат разговора такой же – ничего не предпринимать, ждать. Я – нет. В конце концов, достал и её. Она со вздохом – ну если это вас так беспокоит, могу предложить следующее – у нас в поликлинике 1 раз в месяц в течение нескольких часов дежурит врач-эндокринолог, профессор, с большим опытом. Возможно, она что-то разъяснит, выписывать талон? Я – ДА!!! (продолжение истории следует).

Очень вас понимаю, совет тутлько один, тискать адекватного андролога, нужно надеяться что такие бывают.... не все формалисты.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

вот то качесво жизни что имею сейчас..при уровне в 14, типа все хорошо и все в норме..хочется пожлать всем тем мужикам андрологам у кого язык поворачивается отбривать таких как я... это не жизнь...ходишь как растение, на женщин не тянет, ничего не хочется...к сексу вобще никакого желания нет...как зомби на автопилоте.

Поэтому я и считаю, что даже если после укола у тебя не восстановится система, дай Б-г, конечно чтоб восстановилась. Но если даже так и не произойдёт, то это всё равно не повод жить

как растение, на женщин не тянет, ничего не хочется...к сексу вобще никакого желания

Alex_40

Alex_40

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Продолжение. Дождался этого дня (приём у профессора-эндокринолога), посидел в очереди, захожу в кабинет. Сначала слегка опешил – это небольшой актовый зал, на возвышении стоит длинный стол, за ним сидит 5 врачей, а в зале около 30-ти студентов в белых халатах. Первая мысль – что мне тут, «спектакль» разыгрывать? Потом подумал – столько ждал, бесплатно, буду терпеть. В общем, показал результаты анализов, поговорили. Профессор говорит и задаёт вопросы студентам, ждёт, пока те ответят. Начал я и с ней спорить. Т.к. она тоже склонялась к тому, что нужно ждать, а тесто низкий из-за ожирения. В общем, она – из-за ожирения, я – ожирение из-за низкого теста. Чуть не поругались. Она – вы будете со мной спорить? Я – нет... Она – раз вас так это беспокоит, скажу следующее – мы не должны понижать уровень женских гормонов. Мы должны разобраться, почему они высокие. Поэтому я вам предлагаю пройти обследования – УЗИ, КТ, анализы и прочее. А также сделайте анализ на кариотип (генетический на хромосомы). Я – ОК.

Сдал платно кровь на кариотип, ждать результата около 2-х месяцев, начал делать всё остальное по списку – везде всё в норме! Наконец дождался результата кариотипирования. Вывод – набор хромосом «47, ХХУ». Диагноз «Синдром Клайнфельтера». Одна лишняя хромосома в каждой клетке. Врождённая генетическая аномалия. Она ответственна за первичный гипогонадизм, высокий уровень женских гормонов, низкое тесто, бесплодие. Пишут, что это довольно распространенная аномалия – один случай на 500 новорождённых мальчиков. За границей анализ кариотипа делают при рождении ребёнка, сразу выявляют все генетические отклонения, у нас – нет. При такой распространенности, пишут, что только в Москве 12000 мужчин с этой аномалией. Больше половины из них проживают свою жизнь, так и не узнав этого, мучаются симптомами низкого теста, лечат у врачей следствие, а не причину.

Там у этого синдрома разные наборы хромосом, есть и 48, ХХХУ, и 49, ХХХХУ. Причём, пишут, что чем больше Х в хромосоме, тем больше склонность к слабоумию и порокам в организме. Я ещё внутренне «перекрестился», что у меня «лёгкий» уровень.

При этом синдроме прописан пожизненный приём андрогенов (лучшим на сегодняшний день признан «Небидо» (колется раз в три месяца, почти не имеет побочки, нет эффекта «горок»)). Необходимо начинать лечение как можно раньше, в идеале в 17-19 лет. Длительная терапия тестостероном способна устранить все проявления этого синдрома, кроме бесплодия.

Думаю, хорошо, что не сдался, а «добивал» врачей, ездил по разным, сам читал литературу и Интернет. А то сдался бы, так бы и прожил свою жизнь, не найдя причины всего этого.

Вкратце напишу о том, что происходит у меня на приёме «Небидо». Уже сделал 6 инъекций. Перед шестой сдавал анализ на половые гормоны. Пролактин и эстрадиол упали к средней-нижней границе нормы, ЛГ и ФСГ в порядке, прогестерон немного повышен (как и был), тесто – 16,82 нмоль/л (там норма 6,9-21,0). 3 месяца назад тесто был 12 (там норма 8-32). Кстати, спрашивал у врачей, почему такие разные нормы. Они ответили, что норма у каждой лаборатории своя – это зависит от реактивов, которые в данный момент находятся в лаборатории.

Начали расти волосы на предплечьях – на внешней стороне уже чёрные заросли, переходящие на ладони, и доходящие до середины ладони, на внутренней стороне предплечий появляются отдельные волоски, также волосы пошли вверх к плечам. Ноги стали «пушистые». На груди также начали расти волосы. А также на щеках, бакенбардах (раньше были только маленькие усики и «козлиная» бородка). Читал о мужском оволосении – написано, что эти области (ноги, руки, лицо, живот, спина) чувствительны к андрогенам.

Полгода назад сел на диету – постепенно понизил калораж до 2500, потом до 2000, потом до 1700 калорий. Сейчас примерно 1600-1800 калорий ем. Занимаюсь спортом, в основном, ходьбой и бегом, не пользуюсь лифтом. Результат не замедлил себя ждать – минус 24 кг за полгода (вес вначале 122 кг). Если начинаю есть как прежде, вес опять растёт, я думал, что нормальный уровень теста всё «сожжёт», ан нет. Нужно всё в комплексе – тесто, диета, спорт.

Нашёл девушку. Хочу её 3-4 раза в день (до терапии 1 раз в 2 недели). Член стоит как каменный. Иногда встаёт на остановках, просто на девушку в облегающей одежде. Утром стояки. Настроение улучшилось, стал смелее, энергичнее. Перестал уставать так, как раньше – после работы падал и не мог ничего делать. Сейчас я работаю, после работы учусь, после этого ещё бегаю в парке. Полон надежд и устремлений.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Поэтому я и считаю, что даже если после укола у тебя не восстановится система, дай Б-г, конечно чтоб восстановилась. Но если даже так и не произойдёт, то это всё равно не повод жить

в смысле не повод жить?

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Нашёл девушку. Хочу её 3-4 раза в день (до терапии 1 раз в 2 недели). Член стоит как каменный. Иногда встаёт на остановках, просто на девушку в облегающей одежде. Утром стояки. Настроение улучшилось, стал смелее, энергичнее. Перестал уставать так, как раньше – после работы падал и не мог ничего делать. Сейчас я работаю, после работы учусь, после этого ещё бегаю в парке. Полон надежд и устремлений.

Вот оно иное качество жизни, очень вас понимаю и рад за вас. Вот точно такие же ощущения были и муня в организме до 28 лет включительно пока сбой не случился. И точно также как и вас меня бесят уверния врачей, что типа я себе накручиваю все у меня в норме и что мал т ак и было а я придумываю что раньше было лучшше.

пс: а за вас очень рад, удачи

пс: мне тоже на небидо ощущения очень понравились

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Alex_40, такой настойчивости можно позавидовать,а то так бы всю жизнь и мучился сам не зная причины. Лучше полноценная,качественная жизнь на ГЗТ,чем как попало без поддержки извне.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Член стоит как каменный. Иногда встаёт на остановках

Ну так это главное! Главное чтоб на остановках вставал! :lol2:

в смысле не повод жить?

Жить и терпеть низкое либидо и все вытекающие отсюда проблемы. Есть проблема-надо её устранять.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

У меня проблема поменьше,долго не решался спросить - когда наконец начнут расти волосы на лице?

У всех по разному. Я первый раз сбрил усы лет в 14. В 18 щетина была жёсткая как проволока...и на груди уже было полно волос. Я вот сейчас думаю что с ними делать. Как-то на пляже не вижу чтоб много таких было. Ох уж эти современные нормы... :yes:

у половины мужиков с зашкаливающим верхнюю границу тестом, борода растет кусками...хрен занет почему, я бы вобще на это забил бы

Генетика. Я тоже так думаю...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых