Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Мысли вслух: согласно последним веяниям, отдыхать между сетами надо долго, до полного восстановления. Это даст преимущество перед более короткими паузами в плане объёма и весов.
Но меня беспокоит вот что. Исследователи сравнивали одинаковое количество сетов, но не затраченное на тренировку время. К примеру атлет отдыхающий 1 минуту в последующих сетах наберет меньше повторов чем отдыхающий 3. Но сколько он наберет за равное время? Скажем за 10 минут, первый атлет успеет сделать больше сетов, чем второй. И в конечном счёте может оказаться что объем у него выше за тоже время

а какой профит нам дает больший объем в заданное время?
Есть ли разница, сделаю я больше тяжелых сетов за час или уложусь в 40 минут?

Опять же, объем растить бесконечно не нужно. Есть оптммальный коридор. Допустим 40-60 кпш.
Перебор толку не даст. Будет перетрен и излишняя травматика.

ну так лучше сделать этот кпш неспеша с бОльшими весами, чем суетиться, ужиматься по времени, но терять в качестве подходов.

В этом смысле поражают Гончаровцы. Паузы короткие, веса большие, объем запредельный, выхлоп, на мой взгляд, по мышечной массе незначительный. Рвут мои шаблоны)))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ну так лучше сделать этот кпш неспеша с бОльшими весами, чем суетиться, ужиматься по времени, но терять в качестве подходов.

Тоже придерживаюсь такого мнения. ИМХО, в каждом подходе надо стараться сделать максимальный рекрутинг.

Сообщение изменено: zinid (20 апреля 2016 - 09:43)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Есть ли разница, сделаю я больше тяжелых сетов за час или уложусь в 40 минут?

ну как бы экономия времени

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Мысли вслух: согласно последним веяниям, отдыхать между сетами надо долго, до полного восстановления. Это даст преимущество перед более короткими паузами в плане объёма и весов.
Но меня беспокоит вот что. Исследователи сравнивали одинаковое количество сетов, но не затраченное на тренировку время. К примеру атлет отдыхающий 1 минуту в последующих сетах наберет меньше повторов чем отдыхающий 3. Но сколько он наберет за равное время? Скажем за 10 минут, первый атлет успеет сделать больше сетов, чем второй. И в конечном счёте может оказаться что объем у него выше за тоже время

а как же бро саенс,что 45-60 минут все хорошо ,а потом адский катаболизм? Или множественные успешные показатели высокоинтенсивной короткой работы? Спринты\кроссфиты и пр
Да и ващпе , 3 минуты отдыхать ,это песдетс...целый день штоля сидеть в качалке? Накуй надо

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Разумеется.
И это известно уже с 1975 года
Вообще самая важная работа по гипертрофии это эта:http://www.ncbi.nlm....v/pubmed/128681
А самая главная фраза из этой работы эта:
"It is suggested that increased tension development (either passive or active) is the critical event in initiating compensatory growth."

Анатолий, поясни за пассивный теншн (натяг).

Ты реально считаешь, что той степени гипертрофии, о которой мы все тут мечтаем, можно добиться пассивным натягом?

А если нет - то вынеси, пожалуйста оценку тому, кто приволок это <...> сюда и сказал что это имеет ценность.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

а как же бро саенс,что 45-60 минут все хорошо ,а потом адский катаболизм?

куйня

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

3 минуты отдыхать ,это песдетс

Ну это еще нормально, у лифтеров бывает и похлеще) перерывы по 15 минут, например) Если не больше...

Так что получается, что лучше поставить веса потяжелее, делать большие перерывы между подходами, давая организму полностью восстановиться чтобы повторы не падали? Тупо делать один жим, например, целый час, отдыхая по 10 минут между подходами.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А время под нагрузкой больше.

ты мои видео посмотри, станет понятней)

К примеру атлет отдыхающий 1 минуту в последующих сетах наберет меньше повторов чем отдыхающий 3. Но сколько он наберет за равное время? Скажем за 10 минут, первый атлет успеет сделать больше сетов, чем второй. И в конечном счёте может оказаться что объем у него выше за тоже время

старое исследование япошек сравнивало силовой тренинг с 90% от ПМ и 3мин отдыха и понижающую интенсивность с 80% до 40% с отдыхом в 30 сек на 3 сета и между сериями в 3 мин. Объём соответственно был выше в последнем. Существенной разницы не было, но фавор был в последнем по типу 1 и 2б

Сообщение изменено: ctjan (20 апреля 2016 - 10:32)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ты мои видео посмотри, станет понятней)

Ты бы там побыстрее языком двигал, я бы смотрел. А так к середине в сон клонет :)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

а как же бро саенс,что 45-60 минут все хорошо ,а потом адский катаболизм?

так и есть! для большинства я бы советовал это, но есть адаптированные субъекты, но даже и в этом случае заниматься достаточно интенсивно по 2часа могут только фаршированные если не делать один подход в 20 мин)

вообще мне не понятна даже длительность в 40 мин на одну МГ, вы что там ребята делаете ?!)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да и ващпе , 3 минуты отдыхать ,это песдетс...целый день штоля сидеть в качалке? Накуй надо

Ну у меня ГБР в максимальном объёме занимает около 2-х часов. Я бы не сказал, что пестец прям.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ты бы там побыстрее языком двигал, я бы смотрел. А так к середине в сон клонет

всем не угодишь...)

я вообще удивляюсь, люди такие видео анимационные делают шикарные по физиологии/анатомии и находятся кто ставит "не нравится", чего уж про меня говорить......)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ты бы там побыстрее языком двигал, я бы смотрел. А так к середине в сон клонет :)

А ты конспектируй. Как раз лекционный темп.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А ты конспектируй

Так-то 2016-й год на дворе :D

находятся кто ставит "не нравится",

Хейтерс гонна хейт.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

так и есть! для большинства я бы советовал это, но есть адаптированные субъекты, но даже и в этом случае заниматься достаточно интенсивно по 2часа могут только фаршированные если не делать один подход в 20 мин)

вообще мне не понятна даже длительность в 40 мин на одну МГ, вы что там ребята делаете ?!)

я не писал об одной мг-)
Одно движение по вендлеру у меня берет около 10-15 минут . 3 сета разминки - отдых только пока навешиваю веса , потом три рабочих ...отдых в 2-3 минуты только перед завершающим(главным) сетом
Накуя по 10 минут сидеть на лавке ,отдыхая, я хз
Ну если вы не жимовик,конечно(тут таковые не сидят)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Как проверить свою мотивацию - это занятие в неблагоприятных условиях. Сегодня дождь в лицо, но мне покуй, по плану кардио! Я закаленный. Раньше бывало возвращаешься с тренировки по боксу, а автобусы уже не ездят до того места где живу. На улице мороз стоит, спортивную сумку через плечо и марш бросок 5 км, аж сопли замерзают.   Вообще кто не занимался единоборствами многое потерял, там воспитывается характер и закаляется воля! Долго не надо, а то голову отстегнут, так для профилактики любителем погонять))   Помню на соревнованиях по боксу - третий раунд, противник подавлен, все кричат - давай добивай, а у тебя руки не поднимаются и сил нет! Но блеать всё равно ты идёшь до конца и выкладываешься на полную!   Такая же тема и на борьбе была, стоишь как пьяный и все равно в себе говоришь куй ты меня возьмешь, я тебя сверну в бараний рог! Когда свернешь, когда нет! Но иди до конца!   Как у нас говорил тренер по боксу - "ни шагу назад!"   А вон у меня сосед - лечебной физкультурой занимается, говорит - "обнаружили гружу пупочную, отзанимался я!" Я ему говорю - "так ты тяжелее ложки ничего не поднимал, какая накуй грыжа!!))"

Интересно, с каких пор фанатизм стал поводом для гордости?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну у меня ГБР в максимальном объёме занимает около 2-х часов. Я бы не сказал, что пестец прям.

хз,эт личное дело
Меня бесит так долго в зале торчать))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Меня бесит так долго в зале торчать))

Ну надо начать с того, что меня вообще бесит в зале торчать. А хуле делать. Я не от хорошей жизни на два часа перешёл.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

при чём здесь фанатизм, речь об воспитании воли и преодолении себя!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

при чём здесь фанатизм, речь об воспитании воли и преодолении себя!

пафосные мотивационные спичи мало отношения имеют к физкультуре в зале,коей мы занимаемся))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

речь об воспитании воли и преодолении себя!

Типа всё делать через нехочу?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Типа всё делать через нехочу?

бинго! Болит голова? Повышено давление?
- не отмазывайся,ленивое чмо! Проходку в становой бл&ть!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

бинго! Болит голова? Повышено давление?
- не отмазывайся,ленивое чмо! Проходку в становой бл&ть!

Ну точно, это не фанатизм :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну точно, это не фанатизм :)

а как тогда? Мне чтоб стяна понять,как это применимо к железкам

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

а как тогда?

Если выбирать слова с суффиксом "изм", то долбоебизм подойдёт пожалуй.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Фанатизм = крайняя степень увлечённости.

Антоним фанатизма - пофигизм, равнодушие.

Ну так блеать, движение = жизнь.

Поэтому фанатизм, как символ движения, всегда будет в фаворе.

А лежащая на боку ничего не хотящая омежка - это позорная участь, символ разложения, деградации и - в конечном счёте - вымирания.

пафосные мотивационные спичи мало отношения имеют к физкультуре в зале,коей мы занимаемся))

Прекращай, стало быть, заниматься своей физкультурной куйнёй и приступай к реальным тренировкам.

Читай тему Рихада!

Сообщение изменено: Михалы4 (21 апреля 2016 - 12:45)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Фанатизм = крайняя степень увлечённости.

Антоним фанатизма - пофигизм, равнодушие.

Ну так блеать, движение = жизнь.

Поэтому фанатизм, как символ движения, всегда будет в фаворе.

А лежащая на боку ничего не хотящая омежка - это позорная участь, символ разложения, деградации и - в конечном счёте - вымирания.

Прекращай, стало быть, заниматься своей физкультурной куйнёй и приступай к реальным тренировкам.

Читай тему Рихада!

побежал покупать тапки(махи делать)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

вообще мне не понятна даже длительность в 40 мин на одну МГ, вы что там ребята делаете

ну так 4 разогрева, 6 рабочих по 5 минут между рабочими - 40 минут

Хотя если вы приседаете 50кг вам не понять :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

так и есть! для большинства я бы советовал это, но есть адаптированные субъекты, но даже и в этом случае заниматься достаточно интенсивно по 2часа могут только фаршированные если не делать один подход в 20 мин)   вообще мне не понятна даже длительность в 40 мин на одну МГ, вы что там ребята делаете ?!)

Тебе ещё многое непонятно будет....

Ибо новичок)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну надо начать с того, что меня вообще бесит в зале торчать. А хуле делать. Я не от хорошей жизни на два часа перешёл.

И что, лучше стало?
Мне например так настоебли длинные трени что я уже готов по 2раза в день трениться, каждый день, лишь бы по 30-40минут))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых