Ладно я понимаю присяд,тяга,жим,а француз то зачем,може я не знаю чего
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 10 апреля 2014 - 07:18

Отправлено 10 апреля 2014 - 07:44

TAPAH, ты безусловно прав, но у некоторых после 50 происходит вывих в мозгу и если стремительного роста ММ и ПМ не наблюдается (так, по мелочи), то заметный рост вредных понтов имеет место. Сдерживается с трудом.
Но это не самые плохие понты.
Про себя написал.
Во,во чем старее тем дурее.
А смысл можно поинтересоваться в чём?
Да нет смысла,жмёшь и всё!
Отправлено 10 апреля 2014 - 11:04

А чё, фр.жим мешает жить в удовольствие?Странный вопрос!А вы зачем вообще качаетесь,это ведь мешает жить в УДОВОЛЬСТВИЕ?
Так нормально прогрессивно тренироваться (качаться) - это и есть жить в удовольствие. А вот французский жим на предел это удовольствие может нарушить, и безвозвратно )
Так локти сами собой раходятся,организм сохраняет сам себя.
Так это не француз, а хз что... Жим из-за головы узким хватом?
Отправлено 11 апреля 2014 - 03:28

Короче, нам не понять
У каждого свои тараканы - я тут тему целую про тренировку предплечья обнаружил - почитал и понял, что каждый сам себе выдумывает критерии и горизонты. Другие голень "раскачивают" - видимо все остальные ГМ настолько развиты - остались только предплечья и голени.
sunista, я делал, но такие как ты запугали-исключил.
ну чувство самосохранения - не самый худший инстинкт
Отправлено 11 апреля 2014 - 03:37

TAPAH, ты безусловно прав, но у некоторых после 50 происходит вывих в мозгу и если стремительного роста ММ и ПМ не наблюдается (так, по мелочи), то заметный рост вредных понтов имеет место. Сдерживается с трудом.
Но это не самые плохие понты.
Про себя написал.
Похоже есть такое - я последнее время со страхом наблюдаю за хозяином зала в котором занимаюсь, ему 75 вот будет в апреле.
Вешает на штангу 150 кг, завязывает снаружи на трико бинтик эластичный (а-ля кошмаровский в своем эпохальном видео где он якобы 240 приседает) и делает четверть-седы, причем штанга уложена на основание шеи, я со стороны то вижу, что ему адски больно шейный отдел и амплитуда - больше похоже на фрикции задом. До ограничителей в момент такого седа с метр расстояние - т.е. если нырнет - все - пинзец. вобщем страшно, что будет если... Но сказать не решаюсь - ведь обидится же ведь. Скорее всего думает, что со стороны это выглядит очешуительно - с таким весом в таком возрасте... Но понты нам дороже, к сожалению.
Отправлено 11 апреля 2014 - 08:44

sunista, а всё равно хозяин зала молодец.
В зале однажды сказал лифтеру, что среди подснежников появилось много пенсионеров, а то в ответ как отрезал: если лег на лавку для жима - уже не пенсионер...
Что молодец - я не спорю - он многим фору из тех кому 20 лет даст. Я про то, что не нужно рисковать так, потому как кроме возможности угробить себя данные "упражнения" - ничего не дают. У него уже был печальный опыт, когда он не разогреваясь под сотку на жим залез - после этого почти год не мог жать, а сейчас жмет только в пол амплитуды. Я к тому, что уж лучше повесь 80 на штангу и делай правильно и не в ущерб здоровью.
Отправлено 11 апреля 2014 - 09:35

Правильно ли я понял: после 70 лет только Русский жим и никаких ПМов?
Да думаю можно и ПМ, но при хорошей разминке, страховке и правильной технике. Но если ты не выступающий спортсмен - то с возрастом возникнет рано или поздно вопрос - а ну буя этот вес? Сегодня получилось, все ОК, а завтра что-нибудь оторвал и все. Потом только и останется всем рассказывать, что ты бы еще ого-го, если бы...
Простой пример - мой потолок в жиме сейчас 195 -я не буду вешать на штангу 220 и пытаться выжать, а уже тем более без подстраховки. А то получится как в том приколе: "Тренер - я присел 250! Молодец! Теперь нужно встать!". В том же жиме - можно положить штангу аккуратно на себя и либо дождаться помощи, либо аккуратно свалить ее с себя ( если замки конечно не поставил ), в становой - просто тупо бросил и все, а вот в седе - не все так просто..
Мы же ведь не ходим каждую тренировку/неделю на максимум, либо по окончании силового цикла, либо на соревнованиях. А он именно пытается еженедельно выполнить эти "приседы" со 150... Ну сляжет он с травмой - зал закроется, я в соседний город смогу ездить, а 20 человек не будут знать чем себя занять.
Кстати, ПМ можно и по калькуляторам определять - я по своим результатам пробовал - очень достоверно.
Сообщение изменено: sunista (11 апреля 2014 - 09:47)
Отправлено 11 апреля 2014 - 10:50

Это вряд ли.
Это не врядли, это элементарная биомеханика. Когда вы выполняете на предел базовое упражнение, в которое вовлечены несколько суставов и множество мышц, при критической нагрузке на один из этих элементов (суставов, мышц) за счет изменения траектории или углов, остальные элементы снимут нагрузку, предотвратив травму. Хотя и тут нет гарантии. Но изолированные упражнения и этих шансов не оставляют.
Отправлено 11 апреля 2014 - 11:22

Это не врядли, это элементарная биомеханика. Когда вы выполняете на предел базовое упражнение, в которое вовлечены несколько суставов и множество мышц, при критической нагрузке на один из этих элементов (суставов, мышц) за счет изменения траектории или углов, остальные элементы снимут нагрузку, предотвратив травму. Хотя и тут нет гарантии. Но изолированные упражнения и этих шансов не оставляют.
Ещё повторяю для непонятливых,"В МОЁМ СЛУЧАЕ-ЭТО ВРЯД ЛИ!"
Надеюсь дошло?
Сообщение изменено: montgomeri (11 апреля 2014 - 11:25)
Отправлено 11 апреля 2014 - 11:35

Коллеги, определились ли вы со схемами тренинга или ещё экспериментируете?
Циклирование - само собой фундамент, но в рамках какой-то схемы.
Задал это вопрос на соседнем форуме МС AWPC, он ответил, что определился когда стал КМС 12 лет назад.
И вдогонку, полагаю, что "неопределившийся" за 5-6 лет- тугодум, не научившийся понимать самого себя.
Я не прав?
Отправлено 11 апреля 2014 - 03:18

Коллеги, определились ли вы со схемами тренинга или ещё экспериментируете?
Циклирование - само собой фундамент, но в рамках какой-то схемы.
Задал это вопрос на соседнем форуме МС AWPC, он ответил, что определился когда стал КМС 12 лет назад.
И вдогонку, полагаю, что "неопределившийся" за 5-6 лет- тугодум, не научившийся понимать самого себя.
Я не прав?
Сталбыть у меня еще запас в 2-3 года имеется))) аккурат 3 года назад, в начале апреля,в зал пришел. Пока-"по Люберу", но элемент самодеятельности имеет место.
Отправлено 11 апреля 2014 - 05:11

Виктор С увидев что разговор начал идти не в том направлении решил сменить тему.
Старший - наиболее мудрый.
Я без подкола, напротив-с уважением.
А эксперименты, типа изменений тренировочных схем, не то что можно, это необходимо. И время тому не властно. Меняемся мы, должны меняться и условия, иначе не будет смысла всего этого.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (5)