уже приседаю))))Для новичка? А через какой промежуток времени по Вашему можно позволить себе присесть с грифом?
а подскажите еще эффективные упражнения для внутренней части бедра
Сообщение изменено: rera (08 апреля 2012 - 07:48)
http://forum.steelfa...showtopic=29106Подскажите где лежат примеры построения програм,циклов для женщин по Гончарову)
жесть!Девочки! ПОМОГИТЕ! Хочу заняться собой!!!! Несколько лет не занималась, до замужества вела здоровый образ жизни. Вышла замуж муж запретил все, в том числе и спорт. Выпала из жизни. Недавно развелась. Хочу начать заниматься и хочу вернуться в полноценную жизнь. С чего начать?
ну зверство... Если так выходить замуж, превратишься неизвестно во что... А вообще - самое главное, не начинать с чего-то тяжелого, я тоже в таком положении недавно была. Придется начинать с легкого, а то как напряжетесь - потом неделю встать не сможете.муж запретил все, в том числе и спорт
Anta, привет!
)
Лично мое мнение: не вижу смысла для новичка заниматься по сплит-системе.
1ый вариант: Перейди на режим "всего тело за одну тренировку".
Выбери для каждой тренировки где-то 6 упражнений: 4 из них - базовые, остальные два - изоляция.
2ой вариант: режим тренировки "верх-низ"
Скорее всего тебе именно этот вариант больше подойдет, потому что жалуешься на то, что попа на растет. Будешь на нее работать во время тренировки "низ" (приседания, тяжелые, со штангой глубоко, как говорят, ass to grass, широкая постановка стоп)
И тебя с новым годом))
Всем доброе время суток) я тут новенькая, это мой первый пост, и сразу вопрос..хотя расскажу пару слов о тренировках.
Вобщем в зал пошла в январе прошлого года. до апреля "качала" мышцы..ну, мне тогда так казалось, потом - диета , белковая (низкоуглеводная) + бег.К лето себя в порядок привела - при росте 171 - скинула вес с 57 до 54,5, талия - с 70- до 66 бедра с 95 до 92...но чем это все обернулось - страшно говорить.Пересмотрев летние видео - даже верхний пресс заметила, но все тело...кости обтянутые кожей без мышц бббуууэ...( С конца осени взялась за ум и здоровье., пошла на массу. на сегодня такой результат (за 2 месяца работы): вес 61-63 кг, присед - 40, становая 35, жим - 23. ВРоде в зал хожу год..не новичок, но во все процессы начала вникать относительно не давно. Вот в чем вопрос то, как построить тренировки при 3 дневных занятия при работе на массу? точнее, так - разбивать по частям на разные группы мышц или нет? День становой- самый тяжелый, устает не только спина, а вся я....будет ли целесообразно так : в 1 день - пресс, становая,жим ногами, тяга-Т грифа,-далее отдых 2 дня-, в 2 день - верх туловища+легкий присед, -отдых 1 день-, в 3 день - низ тела +присед тяжелый ? упор хочется делать именно на базу.....после летнего похудения кости сверху торчат - некрасиво..руки тонки, вообще было потеряно слишком много мышц, учитывая, что до зала их тоже было не особо много. Если прорабатывать все тело - это 2-х часов не хватит, а после становой особо тяжко доделавать всё запланированное на тренировку...по фигуре - верх слабый,грудь не большая, ключицы торчат,а вот низ более мощный и сильный, наверно по этому присед так опережает жим лежа.
Всем доброе время суток) я тут новенькая, это мой первый пост, и сразу вопрос..хотя расскажу пару слов о тренировках.
Вобщем в зал пошла в январе прошлого года. до апреля "качала" мышцы..ну, мне тогда так казалось, потом - диета , белковая (низкоуглеводная) + бег.К лето себя в порядок привела - при росте 171 - скинула вес с 57 до 54,5, талия - с 70- до 66 бедра с 95 до 92...но чем это все обернулось - страшно говорить.Пересмотрев летние видео - даже верхний пресс заметила, но все тело...кости обтянутые кожей без мышц бббуууэ...( С конца осени взялась за ум и здоровье., пошла на массу. на сегодня такой результат (за 2 месяца работы): вес 61-63 кг, присед - 40, становая 35, жим - 23. ВРоде в зал хожу год..не новичок, но во все процессы начала вникать относительно не давно. Вот в чем вопрос то, как построить тренировки при 3 дневных занятия при работе на массу? точнее, так - разбивать по частям на разные группы мышц или нет? День становой- самый тяжелый, устает не только спина, а вся я....будет ли целесообразно так : в 1 день - пресс, становая,жим ногами, тяга-Т грифа,-далее отдых 2 дня-, в 2 день - верх туловища+легкий присед, -отдых 1 день-, в 3 день - низ тела +присед тяжелый ? упор хочется делать именно на базу.....после летнего похудения кости сверху торчат - некрасиво..руки тонки, вообще было потеряно слишком много мышц, учитывая, что до зала их тоже было не особо много. Если прорабатывать все тело - это 2-х часов не хватит, а после становой особо тяжко доделавать всё запланированное на тренировку...по фигуре - верх слабый,грудь не большая, ключицы торчат,а вот низ более мощный и сильный, наверно по этому присед так опережает жим лежа.
Тоесть по сути, как у Anta , только с упором на верх?
Друзья я в этом деле полный профан, помогите с программой, для девушки 25 дет, нормально стройно телосложения, но хочется и ей в том числе немного фигуру сделать более спортивной, она 2 года занималась йогой и т.д.
вес 54, рост где то 163
Понедельник
Бег Подходов: 10 мин.
Скручивания на наклонной скамье Подходов: 3 Повторений: 30
Подъем ног в тренажере Подходов: 3 Повторений: 25
Гиперэкстензия Подходов: 2-3 Повторений: 12
Приседания со штангой на плечах Подходов: 3-4 Повторений: 25-30
Становая тяга (мертвая тяга) Подходов: 2 Повторений: 20-25
Наклонный жим ногами в тренажере Подходов: 3-4 Повторений: 20
Жим штанги лежа на наклонной скамье Подходов: 3 Повторений: 10
Баттерфлай Подходов: 3 Повторений: 10
Пресс
Среда
Скручивания на фитболе Подходов: 3 Повторений: 30
Подъем ног в тренажере Подходов: 3 Повторений: 25
Выпады с гантелями Подходов: 3-4 Повторений: 30 шагов
Сведение ног в тренажере Подходов: 3 Повторений: 25-30
Сгибание ног лежа Подходов: 3 Повторений: 20-25
Разгибание ног Подходов: 3 Повторений: 15-20
Разгибание рук на верхнем блоке Подходов: 3 Повторений: 20-25
Отжимание от пола Подходов: 3 Повторений: 25-30
Пятница
Скручивания на фитболе Подходов: 3 Повторений: 30
Боковые скручивания Подходов: 3 Повторений: 30-40
Гиперэкстензия Подходов: 3 Повторений: 12
Разведение ног в тренажере Подходов: 3 Повторений: 20-25
Сгибание одной ноги стоя Подходов: 3 Повторений: 20-25
Приседания с гантелями Подходов: 3 Повторений: 25-20
Сгибание рук с гантелями Подходов: 3 Повторений: 30
Тяга нижнего блока к груди Подходов: 3 Повторений: 15
Тяга верхнего блока к груди Подходов: 3 Повторений: 15
Лично мне кажется что у неё немного будра полноваты, ну в и в целом было бы не плохо похудеть кг на 4.
Пожалуйста посмотрите программу!
вам нужно компоновать вокруг 4 основных движенийтолкающее на ногитянущее на ногитолкающее на торстянущее на торспресс и гиперэкстензии я бы сдвинул в конец программы
Окей, и какие из этих упрожнений нужно компоновать во круг этих упражнений?
из этой программе:
Понедельник
Скручивания на наклонной скамье
Подходов: 3 Повторений: 30
Подходов: 3 Повторений: 25
Подходов: 2-3 Повторений: 12
Приседания со штангой на плечах
Подходов: 3-4 Повторений: 25-30
Становая тяга (мертвая тяга)
Подходов: 2 Повторений: 20-25
Наклонный жим ногами в тренажере
Подходов: 3-4 Повторений: 20