Сообщение изменено: Семён (17 июня 2022 - 12:27)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Семен Беркович / Semion Berkovich
Отправлено 17 июня 2022 - 05:10

есть такое дело. Ну голем весь покрытый шишками, с ног до головы, включая и широчайшие.У самого большого плечи в шишках.
Меня однажды на чемпионате Германии лишили золота из-за небольшой шишки на ягодице, вот тут прямо заметка об этом была в журнале. Поставили этого дохлого на 1е место..
Отправлено 17 июня 2022 - 06:21

есть такое дело. Ну голем весь покрытый шишками, с ног до головы, включая и широчайшие.
Меня однажды на чемпионате Германии лишили золота из-за небольшой шишки на ягодице, вот тут прямо заметка об этом была в журнале. Поставили этого дохлого на 1е место..
Голем это несуразное создание, обколотое маслом с ног до головы. Не к вечеру его имя упоминать.
Отправлено 20 июня 2022 - 04:23

Так как в интернете про это пишут кто в лес , кто по дрова, но толком истины никто не знает..так что, не верьте интернету, верьте мне)
Речь пойдёт о том, чтобы уберечь свои колени, так как я уже близок к замене суставов на искусственные ,
Я очень долго и много анализировал, каким именно упражнением я стёр свои хрящи между суставами , но к решению долго не приходил
Но, теперь уверенно могу сказать - это РАЗГИБАНИЯ НОГ СИДЯ! Приседания, моё твёрдое мнение, не вредит коленями, если только это
не многоповторка, и не экстремальные веса, то есть до 20 повторений, не выше, и не ниже 8 ! Жим ногами вообще не вредит коленям
Но вот именно разгибания, именно то упражнение, которое я делал больше всего, добиваясь дефиниции 4х главой, и именно им я стёр нахер все хрящи..
Так что, если вам не надо на сцену, смело выбрасывайте нахер это упражнение, приседайте не более 20 раз, жмите ногами, делайте смело и до отказа все упражнения на бицепс бедра, и сбережёте свои колени на многие лета..
Сообщение изменено: Семён (20 июня 2022 - 04:32)
Отправлено 20 июня 2022 - 06:17

Семен.
1. Спасибо тебе за трапеции, всяко протестировал, на уличных тренажерах, но самое идеальное получилось с двумя резинами, сидя, у меня крюк над головой, резины позволяют скруглять движение и зачетно сжимать внизу, я даже на локти их накидывал.
2. по поводу разгибаний, я очень полюбляю их, но сразу вкурил , что колено в амплитуде работает неправильно, и позволяет излишний вес, как впрочем и на велике, бог разрешил ходить прямо, но не знал, что мы будем часами на полусогнутых, достаточно просто походить часик так))))))) Не физиологично короче.
а так, как я стараюсь уходить от опасностей, то делаю их в маленьком верхнем куске амплитуды, по типу как армы бицепс качают, эффект тот же , но не оптимальным весом не получится, и колено в естественной позиции работает,.
Дома в кресле гантелю на ноги (у меня с торчащими концами) она не позволит широкую амплитуду. Довожу до жжения и отдыхом- паузой, по 5 повт. жжение приходит и уходит, кайф перемежается со страданием)))))) можно беконечно)
Давно как то у Лабрады читал, как он дефиницию достигает, "сажусь на станок и повт. по 40-50 сжимаю квадры, меняя угол ступней" как то так.
Собственно для всех мышц такой способ давно практикую., ведь люди бросают гантелю достигнув жжения, но эти повторы самые эффективные кмк, и за локальным отказом мышцы можно сколь угодно работать, в т.ч. в сокращенной амплитуде.
Жаль колени конечно, издержки большого спорта, я сразу себе сказал, что "забудь про соревнования, хватило с лихвой" и не нужно стало уделять внимания ничему кроме техники и еды, тому, чем львиную долю занят профессионал, сушка, кондиции, ну не мне тебе рассказывать))
тем более ,что у меня жизнь простого обывателя, а тренинг - опора, творчество и удовольствие.))
Сообщение изменено: ole (20 июня 2022 - 06:19)
Отправлено 20 июня 2022 - 06:23

толково да, но так как упражнение более на дефиницию, а не на массу, а на сцену мы не готовимся, то опять же приходим к выводу, что оно никчёмное) Но, если соберусь, то так и буду делать, как ты написал, спасибоа так, как я стараюсь уходить от опасностей, то делаю их в маленьком верхнем куске амплитуды
Отправлено 20 июня 2022 - 06:42

)) не обязательно, но нагрузку чувствую только в квадрах, колено как бы в стороне, висит на связках, синергистом, косвенно. (Щас спецом поделал))
Еще, есть давно подозрение, что если была хоть небольшая травма колена, как и любого сустава, это ведь хоть небольшая, но гематома, в ответ, как реакция организма , наращивается соединительная ткань, контрактура , а она в свою очередь начинает как бы царапать окружающие, теб более в многоповторе в не физиологичном движении, в т.ч. и хрящ, возможно оттуда последствия для хрящей. В природе ведь человек так не делает, за исключением болтания ногами в воде, как дети исполняют, вероятно интуитивно)))не нагрузочное вращение, кмк. - бальзам для сустава
Но это дилетантское предположение. Очень давно взял привычку сразу браться за лечение, первые сутки холод, и диклофенак, а потом по известным алгоритмам, гематома видимо не разливается обширно и реабилитация быстрее проходит .
Обычно ведь человек думает "а, само пройдет", а спортсмен терпит боль. Ибо "цель" приближается.
Отправлено 20 июня 2022 - 07:52

Семён , я вроде тебе уже говорил , что есть у меня знакомый , который ходит превозмогая боль в коленях , при этом приседает и жмёт ногами без проблем , если ноги до конца не выпрямляет . Так вот , он никогда не делал разгибания ног , приседал и жимы ногами делал с большим весом , тоже все пытался выяснить откуда такая проблема появилась , так и не выяснил до конца , зато выяснил , что сейчас уже можно свой родной хрящ вырастить , условно говоря , в пробирке и посадить на место разрушенного , вроде никаких проблем с отторжением и прочим .Так вот друзья, хочу поделиться одним очень полезным знанием, может кому- нибудь пригодится
Так как в интернете про это пишут кто в лес , кто по дрова, но толком истины никто не знает..так что, не верьте интернету, верьте мне)
Речь пойдёт о том, чтобы уберечь свои колени, так как я уже близок к замене суставов на искусственные ,
Я очень долго и много анализировал, каким именно упражнением я стёр свои хрящи между суставами , но к решению долго не приходил
Но, теперь уверенно могу сказать - это РАЗГИБАНИЯ НОГ СИДЯ! Приседания, моё твёрдое мнение, не вредит коленями, если только это
не многоповторка, и не экстремальные веса, то есть до 20 повторений, не выше, и не ниже 8 ! Жим ногами вообще не вредит коленям
Но вот именно разгибания, именно то упражнение, которое я делал больше всего, добиваясь дефиниции 4х главой, и именно им я стёр нахер все хрящи..
Так что, если вам не надо на сцену, смело выбрасывайте нахер это упражнение, приседайте не более 20 раз, жмите ногами, делайте смело и до отказа все упражнения на бицепс бедра, и сбережёте свои колени на многие лета..
Сообщение изменено: medvedm61 (20 июня 2022 - 07:53)
Отправлено 20 июня 2022 - 08:04

ну у него вообще жопа, у меня нет такого. Видимо проблема совсем в другом. На счёт выращивания, не верю в это. В Германии, по крайней мере нет такогокоторый ходит превозмогая боль в коленях
Ия выяснил точно, в отличие от твоего друга, от чего у меня такая проблема
Сообщение изменено: Семён (20 июня 2022 - 08:07)
Отправлено 20 июня 2022 - 09:17

medvedm61,да
Тут опять же может повториться твоя же история -помню , ты рассказывал ,что как только избавился от становой , так сразу прошли боли в спине , а когда перестал приседать , так вообще стал порхать , как бабочка , хотя нагрузки на поясницу остались, только объем их значительно снизился , так ведь ? Ну и с коленями примерно тоже самое .
Отправлено 20 июня 2022 - 09:40

Ты че хочешь Миша? Сейчас жалею, что поделился
Мне хочется разобраться , именно из-за разгибаний возникли проблемы с коленями или может тут совокупность нагрузок виновата , я понимаю , что тема для тебя болезненная , могу и не писать , попроси модеров, чтобы потерли мою писанину .
Отправлено 20 июня 2022 - 09:45

да пиздец, ещё и поучительно. Гена, ты не попутал тему?? Я объясняю, что методом исключения за крайние 10 лет нашёл ответ на проблему, и ещё 10 до этого всё изучал по этой теме, и тут вдруг приходят два брата- акробата, штангисты Гена и Миша , и начинают " поучать"ну на мой взгляд, всегда интересно, а заодно и поучительно бывает увидеть постороннее видение, особенно если оно исходит от опытного человека, коим является Михаил
Отправлено 20 июня 2022 - 09:46

не факт, думаю тут срабатывает комплекс факторов
Я извиняюсь за вторжение, но как бы когда возникает серьёзная проблема, ну в данном случае с коленями, решение что лучше не потерять возможность вообще ходить, не может быть основной функцией, о которой нужно думать?
Отправлено 20 июня 2022 - 09:55

да пиздец, ещё и поучительно. Гена, ты не попутал тему?? Я объясняю, что методом исключения за крайние 10 лет нашёл ответ на проблему, и ещё 10 до этого всё изучал по этой теме, и тут вдруг приходят два брата- акробата, штангисты Гена и Миша , и начинают " поучать"
Семён, а с чего ты решил, что тебя кто-то взялся поучать? не ужели по другому быть не может, ты делишься своими знаниями, мы своими, у каждого свой достаточно большой опыт, на схожие проблемы по схожим моментам.
я понимаю, что бывает физкультурники заёбывают, но тут, просто с тобой беседуем, а ты на дыбы, ну если считаешь, что мы тебя пытаемся поучать, скажи и мы не будем к тебе заходить, я уж точно
Отправлено 20 июня 2022 - 09:57

Я извиняюсь за вторжение, но как бы когда возникает серьёзная проблема, ну в данном случае с коленями, решение что лучше не потерять возможность вообще ходить, не может быть основной функцией, о которой нужно думать?
Олег, но проблемы-то могут быть разные, решаемые или не решаемые и так далее..........
Отправлено 20 июня 2022 - 10:05

Олег, но проблемы-то могут быть разные, решаемые или не решаемые и так далее..........
Гена, я мыслю так, если у меня что то болит, то на первом месте здоровье и исхожу я только от этого, если что то мешает нормальному функционированию органа, то я это устраняю и довольствуюсь основным его назначением, ну мне видится как то так.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых