Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Taka92

какой нибудь коктельчик пить

Тогда уж лучше протеиновый коктель замешать(из спорт пита) и пить в электричке.

Taka92

Taka92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Тогда уж лучше протеиновый коктель замешать(из спорт пита) и пить в электричке.

Денег нет на спорт питание!(

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
baranovdmi
Во время варки/жарки белок денатурируется, тоесть распадаются структуры белка, четверичная, третичная и т.д. (как то так)
Это помогает пищеварению! И усваение лучше!!

OlimpuS

OlimpuS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
На нашел куда воткнуть данный вопрос. Да и в гугле нужной мне информации тоже не нашел. Кому не лень, объясните чем полезен рыбий жир и омега 3 омега 6 при занятиях спортом.

Малыш2011

Малыш2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
http://sportswiki.ru/%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-3
Доходчиво расписаны основные моменты.
Дополнительно - это личная практика употребления.

OlimpuS

OlimpuS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Спасибо) прочитал. Теперь в растерянности) Из рыбьего жира говорят его не наберёшь, а жрать овёс тоже нет особого желания smile.gif

Малыш2011

Малыш2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Ну если проблема добора жиров стоит очень остро,
Fish Oil от Optimum Nutrition
Lipidex от SAN
Vaporize от MAN
Flaxseed Oil Softgels от Optimum Nutrition
Animal Omega от Universal
Там же на сайте предлагаются ряд добавок. Плюс иные морепродукты и масла.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Спасибо) прочитал. Теперь в растерянности) Из рыбьего жира говорят его не наберёшь, а жрать овёс тоже нет особого желания smile.gif

льняным маслом заправляй салаты

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений

Дополнительно - это личная практика употребления.

Раз уж тему подняли. Кто где хранит льняное масло? По ссылке выше, на sportswiki (хотя я уже начинаю сомневаться иногда в его правдивости), написано, что только в холодильнике. На упаковке моего экземпляра - всюду, где температура не ниже 0 и не выше 25, т.е. явно не в прохладном месте confused_1.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

т.е. явно не в прохладном месте

холодильники бывают разными, но во всех температура не ниже 0, иначе это был бы уже морозильник (вода, если что, замерзает уже при 0)...
Сама храню в холодильнике, потому что мне оно холодное больше нравится.

Сообщение изменено: Pongo (14 сентября 2011 - 07:34)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

На упаковке моего экземпляра - всюду, где температура не ниже 0 и не выше 25, т.е. явно не в прохладном месте confused_1.gif

то есть пять градусов, для тебя это не прохладно, пока ещё в шортах ходить можно

OlimpuS

OlimpuS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Какая разница прохладно ли это для человека ) В холодильнике у меня лично от +5 до +17. Что как раз подходит к требованиям к хранению, написанных на твоей баночке.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Натуральное льняное масло лучше хранить в морозилке, как соетовал изготовитель (прям со льнозавода чистое и разливное). оно загустевает и отлично хранится. если производитель советует до нуля грудсов то боиться что водичка добавленная им в бутыль замерзнет и товар испортится smile.gif

OlimpuS

OlimpuS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Только что купил бутылочку 0,35л за 50 грн (6$) На упаковке написано от +10 до +25 С.

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
здравствуйте. Подскажите пожалуйста,а точнее разъясните. Из литературы кач тематики я знаю что главные приемы белка это утро,посттренинг,и на сон грядущий. Соблюдаю. Обед у меня на работе в 12 часов дня. Стоит ли во время него употреблять много белка,или лучше "убиться"по медленным углям в основном а белка по минимуму? Сколько белка все же может усвоить организм 22х летнего натурала за один прием)))? Всем ответившим спасибо.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

если производитель советует до нуля грудсов то боиться что водичка добавленная им в бутыль замерзнет и товар испортится

Вода с льняным (и вообще растительным) маслом не смешивается в любых пропорциях, добавлять ее к маслу абсолютно не имеет смысла, смесь будет неоднородной.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
$$$

1)потребность в белке не зависит от времени суток
так что белок должен присутствовать в еде всегда, и чем чаще, тем лучше

2)за раз усваивается достаточно. Забудь про цифры. Ешь по 30-40г за раз и не парься

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
gavial спасибо за разъяснение. Но есть же время когда его принять следует больше чем обычно? Мой вес 92,сколько есть белка?

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Но есть же время когда его принять следует больше чем обычно? Мой вес 92,сколько есть белка?

нет смысла. РАспределяй равномерно по суткам

при сухом весе 92 без фармы 150-170г достаточно. На фарме 250-300

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
спасибо. Я не химичу. Перерыв в 3 часа или между приемами пищи сильно велик?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Перерыв в 3 часа или между приемами пищи сильно велик?

Нет.
А белка имхо я бы грамм 200 держал

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
gavial

при сухом весе 92 без фармы 150-170г достаточно. На фарме 250-300

ниче се, ребят, я не в курсе))) Эт тогда на мои 73кг, без фармы, достаточно ~150г белка?
А я больше 200г всегда хаваю. С другой стороны, для калорийности рациона не повредит, а то столько каш точно не влезет, если белки срезать...

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
Abibossy

именно так
натуралу важнее калории (их избыток) для роста, чем белки

все равно без фары возможности синтеза ограничены

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Так же в течение первых 12-48 часов после тренировки происходит ресинтез гликогена в мышцах и печени, что еще увеличивает энергетический потенциал мышечной клетки и организма в целом. И до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются.

Это всё высосано из пальца. Вот научные статьи, которые опровергают это мнение:
Mixed muscle protein synthesis and breakdown after resistance exercise in humans. Доказано, что mixed muscle protein fractional synthesis rate (FSR - относительный темп синтеза белка в мышцах) через 3 часа после тренировки был увеличен на 112% по сравнению с уровнем в покое, через 24 часа - на 65%, через 48 часов на 34%.

Contemporary Issues in Protein Requirements and Consumption for Resistance Trained Athletes. В статье приводится эксперимент, где две группы подопытных в течение 12 недель получали белково-углеводный напиток (1) сразу после упражнений и (2) через 2 часа. Поперечное сечение мышц увеличилось у первой группы, у второй - не увеличилось. У первой группы dynamic и isokinetic сила увеличилась на 46% и на 15%, соответственно. А у второй группы увеличилась лишь dynamic сила, и при этом всего на 36%.

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
День добрый!
Возник такой вопрос, что лучше использовать в качестве источника сложных углей в посттренировочном коктеле?

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Maxim_Kamkin
В коктейле? Зачем там сложные угли, ты их лучше как домой придешь поешь (каши т.е.). А в коктейль бананов намешай =)

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
В силу отсутствия возможности нормально поесть коктейль заменяет мне полноценный прием пищи, так что угли сложные там необходимы.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Доказано, что mixed muscle protein fractional synthesis rate (FSR - относительный темп синтеза белка в мышцах) через 3 часа после тренировки был увеличен на 112% по сравнению с уровнем в покое

и

В статье приводится эксперимент, где две группы подопытных в течение 12 недель получали белково-углеводный напиток (1) сразу после упражнений и (2) через 2 часа. Поперечное сечение мышц увеличилось у первой группы, у второй - не увеличилось.

Так есть синтез белка через 2-3 часа или нет? under_table.gif

И вообще, так, для сведения, через час-два и в течении наверное суток, никакого синтеза нету, сначала происходит восполение тканей, работают фагоциты которые удаляют обрывки белка. Потом, через 2-3 дня синтезируются новые волокна. А суперкомпенсация (рост мышечных волокон сверх того что было) наступает вообще через 4-5 дней (примерные цифры)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Синтез белка есть всегда, это процесс постоянный

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Здравствуйте вот какой вопрос. Утром рано вставать на работу пять дней в неделю. Кушать полноценно с утра практически не получается(тут либо поспать либо поесть и то через силу,организмо выбирает сон). Делаю вот что,ем прямо ложкой из коробки сухую овсянку запивая молоком заедая бананом. Вредно ли это или наоборот(теоритически ведь продукт не подвергается термообработке,азначит больше полезного=))? Живот вроде не жалуется.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)