Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Попробовал сделать как советовали. Получилось как-то так.

Ну неудобно же... Видно даже по видео

Попробуйте вместо стартовой позиции, которая отмечена красным, стартовую позицию, обозначенную зеленым. Только вес лучше снизить килограммов до 60 в первые попытки. Когда тело поймет, что так удобнее, можно ту же 100ку поставить - удивитесь, насколько жить стало проще.

Только не забывайте, что спина и ноги должны включиться в работу одновременно. И помощнее. А то тянете как будто блочный тренажер.

Миниатюры

• Безымянный.jpg

Сообщение изменено: ryabuji (28 августа 2014 - 03:02)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Попробуйте вместо стартовой позиции, которая отмечена красным, стартовую позицию, обозначенную зеленым. Только вес лучше снизить килограммов до 60 в первые попытки. Когда тело поймет, что так удобнее, можно ту же 100ку поставить - удивитесь, насколько жить стало проще.

Только не забывайте, что спина и ноги должны включиться в работу одновременно. И помощнее. А то тянете как будто блочный тренажер.

я все думал, как объяснить - но на это мозгов не хватило - наглядно

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Попробовал сделать как советовали. Получилось как-то так. Третий подход не смог осилить.

1.Согласен с ryabuji, - надо больше отрабатывать корпусом и при подъёме, и при опускании. Ибо в твоей технике тебе же ноги мешают. Твоя техника - для коротконогих, тебе не пойдёт.

2.Присоединяюсь к вопросу - а нахера каждый раз вставать без штанги?

3.Всё очень медленно - на это силы и тратятся. Так-то дурь есть и на 120, и на 130. Ей(дури) просто не мешать...

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

С таким ростом надо в сумо уходить, однозначно.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Чейта?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А что там такого особенного в росте?

По-моему - как раз с длинными (относительно корпуса) ногами удобнее классика. Это - если соревновательные цели.

А если общее развитие - то зачем вообще сумо?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

По-моему - как раз с длинными (относительно корпуса) ногами удобнее классика

смотрят из удобства рычагов и углов от сюда подбирают стиль или промежуточный вариант, я долго в  сумо тянул и не плохо но классикой мне лучше

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Если на результат работать - в сумо однозначно. А если просто так - тогда зачем такая тяга? Делал уж тогда бы с плинтов - намного безопасней для позвоночника. 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Если на результат работать - в сумо однозначно. А если просто так - тогда зачем такая тяга? Делал уж тогда бы с плинтов - намного безопасней для позвоночника. 

Константинову  Кокляеву Бени Болтону тоже сумо ведь парни не 180см ростом?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну пусть научится. С пола.

Потом уж и на плинты можно.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Ну пусть научится. С пола. Потом уж и на плинты можно.

с пола и сплитов как и с ямы разные тяги

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Константинову  Кокляеву Бени Болтону тоже сумо ведь парни не 180см ростом?

Чего ты нервничаешь? Это мое мнение. И если бы парнишка ко мне пришел, я бы его в сумо определил. С длинными руками, с хорошей гибкостью из-за высокого роста, ему сумо в аккурат.

Кокляев вообще штангист. Я сам в ТА начинал, там только классика. Потом замучился в сумо переучиваться. 

Конечно каждому индивидуально. Но глядя на видео - ему лучше в сумо. Технику освоить - и вперед!

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Чего ты нервничаешь?

не то показалось тебе

Но глядя на видео - ему лучше в сумо.

я по видео лично не могу определить кому куда

мне для этого требуется в реалии глянуть на движение человека в обоих стилях

возможно просто есть отстающие мышцы которым требуется внимание и техника станет в норму

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А мне вот было чисто принципиально в классике научиться, начинал в сумо, тренер по ПЛ определил.

И теперь каждый раз когда хорошо классикой потяну - кайффф )))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

тренер по ПЛ определил

у нас каждого в сумо определяли) 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А разве сумо - не для соревнований придумали? Зачем оно атлету, у которого цель - сила, а не кг на штанге?

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

Попробуйте вместо стартовой позиции, которая отмечена красным, стартовую позицию, обозначенную зеленым. 

Всем пасибо за советы.

Я так понял надо ноги еще сильнее разгибать на старте? 

Когда тянул в прошлый раз стремно как то в спину пришло, было впечатление что растяну нафиг, поясница походу с непривычной нагрузки как то больше обычного напряглась. Ноги вообще не почувствовал, не то что обычно. Сегодня вроде как побаливают, значит нагрузка в ноги таки была. Единственно что беспокоит, как бы поясницу не уделать.

Тянуть было реально тяжело, ниразу не легче почему то, даже на разминке. Может с непривычки конечно. Спина напрягается сильнее это да. "столбы" включились.

Тянуть быстрее я просто не могу. Весь разгон в лучшем случае сведется к выпрямлению ног рывком, который нифига не даст, и медленному дотягу спиной. 

Вообще я думаю сумо попробовать, всеж ноги широко ставить привык, может удобней будет ногами тянуть. 

По поводу разгибаний между повторами. Ну что вы к этому то прицепились?

Билл Старр в одной из статей советовал так делать, если есть сложности со стартовым положением. Мне помогает. Если буду делать повторы не разгибаясь, быстрее выдохнусь, спина держать будет хуже а это черевато.

По поводу "дури хватит и на 130". После пары травм, знаете ли, как то пропадает желание со штангой выдрючиваться.

Нет, серьезно.

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

А если просто так - тогда зачем такая тяга? 

Такая это какая? Поясните, пожалуйста, что не так?

С плинтов пробовал, но там походу ноги вообще не работают, одна спина тянет... 

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Всем пасибо за советы.

Я так понял надо ноги еще сильнее разгибать на старте? 

Да таз должен быть выше, как вам на рисунке примерно указали

Когда тянул в прошлый раз стремно как то в спину пришло, было впечатление что растяну нафиг, поясница походу с непривычной нагрузки как то больше обычного напряглась. Ноги вообще не почувствовал, не то что обычно. Сегодня вроде как побаливают, значит нагрузка в ноги таки была. Единственно что беспокоит, как бы поясницу не уделать.

Смысл классики в этом и есть - задействовать наибольшее кол-во МГ при выполнении упражнения. Значит нужно откатываться по весам и начинать работать. Болят именно те МГ, которые являются слабым звеном. У меня таковыми при становой были широчайшие - болели по-началу практически беспрестанно. С поясницей одно правило - никакого прогиба, даже намека на оный.

Тянуть было реально тяжело, ниразу не легче почему то, даже на разминке. Может с непривычки конечно. Спина напрягается сильнее это да. "столбы" включились.

Потому что стартовое положение неверное - опять ноги превалируют - если вы становую делаете именно для развития ног - уходите в сумо, как вам уже не раз говорили.

Тянуть быстрее я просто не могу. Весь разгон в лучшем случае сведется к выпрямлению ног рывком, который нифига не даст, и медленному дотягу спиной. 

Скорость появится по мере роста силы и исправления техники - просто старайтесь немного быстрее разгоняться. Дергать рывком не нужно, все верно - чревато, нужно именно тянуть.

Вообще я думаю сумо попробовать, всеж ноги широко ставить привык, может удобней будет ногами тянуть. 

Попробуйте - может это ваше. Это два разных стиля ориентированные на разные цели

По поводу "дури хватит и на 130". После пары травм, знаете ли, как то пропадает желание со штангой выдрючиваться.

Нет, серьезно.

Вот после травм нужно как раз все обдумать, взвесить, найти ошибку и больше так не делать )) .

Сообщение изменено: sunista (29 августа 2014 - 02:54)

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Такая это какая? Поясните, пожалуйста, что не так? С плинтов пробовал, но там походу ноги вообще не работают, одна спина тянет... 

Ну должен же в тяге быть хоть какой-то смысл. Обычно тягу делают на результат. А если просто для кача - зачем ее вообще делать? Нужна спина - с плинтов, гиперэкстензии. Трапеция - шраги с тяжелой штангой. Широчайшая - подтягивания, тяга к поясу в наклоне и т. д. 

Тяга, особенно классика сильно нагружает позвоночник и суставы - это понятно. А при сумо нагрузка на них распределяется более оптимально и равномерно чем при классике. В классике - сам видишь, у тебя - съем, да, мощный за счет ног. Но "мертвая точка" сразу после колен, спину ломает, именно из-за узкой постановки ног вся нагрузка переходит на спину. В сумо же съем не такой мощный, но если ты оторвал штангу, то она пойдет дальше без заметного перехода на спину, и без заметных"мертвых точек" ибо на все рычаги более равномерно ложится нагрузка. И почти по всей амплитуде равномерно работают и ноги и спина. В тяге сумо важна не столько сила, сколько гибкость скелета и суставов. Ну и техника, конечно. Я знал чела под 190см. Присел на соревах 140, пожал 120, потянул 300. Худой как палка.

Еще совет - в тяге не столько сильная спина играет роль, сколько сильный пресс. Именно сильный, а не качковские кубики. Будет сильный пресс - будет сильная тяга, не будет ломать спину, не будет травм. Травмы спины - из-за слабого пресса, или, что часто бывает из-за несобранности на разминке. На максимальных весах травмы бывают редко. 

Так что ты уж определись, зачем тебе тяга нужна. 

У меня пацаны три-четыре месяца без тяги начинают, пока не окрепнут. И то, только те, кто на результат работает.

А кому просто покачаться - я упражнения выше написал.

Сообщение изменено: Модест (29 августа 2014 - 08:50)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Я знал чела под 190см. Присел на соревах 140, пожал 120, потянул 300. Худой как палка.

Охренеть, а можно где-то увидеть, или ссылку на allpowerlifting. Это не ради потроллить, а действительно хочется увидеть уникума. Можно в личку. Я просто медленно, но верно ползу к своим 300 - хочется дополнительной мотивации

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Охренеть, а можно где-то увидеть, или ссылку на allpowerlifting. Это не ради потроллить, а действительно хочется увидеть уникума. Можно в личку. Я просто медленно, но верно ползу к своим 300 - хочется дополнительной мотивации

Было это году так в 1995 на области. Парень откуда-то из райцентра, то ли из Маслянино, то ли из Убинки. Не то что фамилию, я и как он выглядел не помню. Поразило всех то, что такой дохлый на вид потянул много. Он не в моей категории был, в 90 по моему и при ужасном приседе и жиме, вдруг прорвался в призеры.

Но был и другой уникум. Уж его то я лично знаю, вместе тренировались. Тогда на него никто и внимания не обращал. 

Польща Тимофей - рекордсмен в тяге в 82.5. Рекорд 323. Вот реальный персонаж. Рост не меньше 180. Вот ссылка тебе: http://allpowerlifti...a-timofey-9532/

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Было это году так в 1995 на области. Парень откуда-то из райцентра, то ли из Маслянино, то ли из Убинки. Не то что фамилию, я и как он выглядел не помню. Поразило всех то, что такой дохлый на вид потянул много. Он не в моей категории был, в 90 по моему и при ужасном приседе и жиме, вдруг прорвался в призеры.

Но был и другой уникум. Уж его то я лично знаю, вместе тренировались. Тогда на него никто и внимания не обращал. 

Польща Тимофей - рекордсмен в тяге в 82.5. Рекорд 323. Вот реальный персонаж. Рост не меньше 180. Вот ссылка тебе: http://allpowerlifti...a-timofey-9532/

а это экипная тяга была? я просто смотрю у Польщи разница между э/бэ - 60 кг по протоколам

Сообщение изменено: sunista (30 августа 2014 - 08:24)

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

а это экипная тяга была? я просто смотрю у Польщи разница между э/бэ - 60 кг по протоколам

Это 2000 год. Конечно в экипе. Да там в протоколе указан дивизион.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Это 2000 год. Конечно в экипе. Да там в протоколе указан дивизион.

А этот товарищ с небольшими приседом и жимом - тоже экипно выступал? Если да, то можно предположить, что научился хорошо с экипы снимать? У нас просто в зале все, за исключением нескольких человек экипники - так я вижу разительную разницу у них между результатами в экипе и без. Для экипника классическая тяга практически бесполезна, в плане того, что с экипы много не снимешь. Они классику делают, но скорее как подсобку, с небольшими весами.

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Тот товарищ как я помню, вообще в майках и шортах выступал. В 95г мало у кого была экипировка. У меня тогда тоже не было. 

Ты не удивляйся, в деревнях часто уникумы встречаются. Тот же наш Федосиенко из деревни. http://allpowerlifti...ko-sergey-2403/

Экипа конечно много дает. Тем более сейчас такие материалы. А если на пару размеров меньше умудриться натянуть... Все не только от техники но и от втягивания в экипу зависит. В сумо экипа прилично дает. 

Сообщение изменено: Модест (30 августа 2014 - 09:27)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Тот товарищ как я помню, вообще в майках и шортах выступал. В 95г мало у кого была экипировка. У меня тогда тоже не было. 

Ты не удивляйся, в деревнях часто уникумы встречаются. Тот же наш Федосиенко из деревни. http://allpowerlifti...ko-sergey-2403/

Экипа конечно много дает. Тем более сейчас такие материалы. А если на пару размеров меньше умудриться натянуть... Все не только от техники но и от втягивания в экипу зависит. В сумо экипа прилично дает. 

да я не удивляюсь - я верю, очень даже верю. от антропометрии тоже дохрена завивсит. я на соревнованиях обратил, например, внимание, что у кого руки длиннючие - хорошо тянут, но беда с жимом и наоборот: руки короткие - жим приличный, а с тягой проблемы. Единицы есть тех, кто скроен так, что во всех 3-х движения с очень хорошими результатами. И еще обратил внимание. что по ПЛ классике очень многие тянут в классическом стиле, особенно в категориях 105, 120, 120+.

Сообщение изменено: sunista (30 августа 2014 - 11:19)

Алексей_Кузнецов

Алексей_Кузнецов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Добрый день!

Занимаюсь в зале больше года, из них осознанно несколько месяцев.

Становая тяга не дается мне. Изучил технику : спина без прогиба колесом, штанга вдоль ног, касаясь их. Но после 4 подходов, даже с маленьким весом в 45 кг, в низу спины чуствуется боль. Она проходит уже через час-два, но страшно увеличивать вес. Занимаюсь без ремня пока. Что посоветуете?

Кроме того, стоит ли после нее делать тягу штанги к поясу в наклоне ? Не слишком ли это напряжно.

И еще, стоит ли делать все подходы отказными?

Буду признателен за помощь! 

PS форум читал, честное слово 

Сообщение изменено: Алексей_Кузнецов (05 сентября 2014 - 09:50)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Таки пошлют в http://forum.steelfa...topic=13385&hl= и правильно сделают зачем темы плодить?

Видео техники треба

Повторы\подходы?

спины чуствуется боль

Радикулит)) Какая боль? Что болит? Как болит?

но страшно увеличивать вес

Надо крепится

Что посоветуете?

Насчет чего?

И еще, стоит ли делать все подходы отказными?

Вам - нет. Тем более все. Тем более в становой

Кроме того, стоит ли после нее делать тягу штанги к поясу в наклоне ?

Зачем вам становая?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 сентября 2014 - 10:01)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

PS форум читал, честное слово

Читайте ещё) В разделах Бодибилдинг и Пауэрлифтинг есть темы, посвященные становой тяге, там все подробно разбирается. Там можете видео тяги выложить, чтобы на вас опытные люди посмотрели, без этого советы давать невозможно. Боль внизу спины с маленьким весом говорит о проблемах с техникой при условии, что позвоночник в порядке, конечно. Отказные подходы в тяге вам не нужны.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых