Такая это какая? Поясните, пожалуйста, что не так? С плинтов пробовал, но там походу ноги вообще не работают, одна спина тянет...
Ну должен же в тяге быть хоть какой-то смысл. Обычно тягу делают на результат. А если просто для кача - зачем ее вообще делать? Нужна спина - с плинтов, гиперэкстензии. Трапеция - шраги с тяжелой штангой. Широчайшая - подтягивания, тяга к поясу в наклоне и т. д.
Тяга, особенно классика сильно нагружает позвоночник и суставы - это понятно. А при сумо нагрузка на них распределяется более оптимально и равномерно чем при классике. В классике - сам видишь, у тебя - съем, да, мощный за счет ног. Но "мертвая точка" сразу после колен, спину ломает, именно из-за узкой постановки ног вся нагрузка переходит на спину. В сумо же съем не такой мощный, но если ты оторвал штангу, то она пойдет дальше без заметного перехода на спину, и без заметных"мертвых точек" ибо на все рычаги более равномерно ложится нагрузка. И почти по всей амплитуде равномерно работают и ноги и спина. В тяге сумо важна не столько сила, сколько гибкость скелета и суставов. Ну и техника, конечно. Я знал чела под 190см. Присел на соревах 140, пожал 120, потянул 300. Худой как палка.
Еще совет - в тяге не столько сильная спина играет роль, сколько сильный пресс. Именно сильный, а не качковские кубики. Будет сильный пресс - будет сильная тяга, не будет ломать спину, не будет травм. Травмы спины - из-за слабого пресса, или, что часто бывает из-за несобранности на разминке. На максимальных весах травмы бывают редко.
Так что ты уж определись, зачем тебе тяга нужна.
У меня пацаны три-четыре месяца без тяги начинают, пока не окрепнут. И то, только те, кто на результат работает.
А кому просто покачаться - я упражнения выше написал.
Сообщение изменено: Модест (29 августа 2014 - 08:50)