Но точно знаю что у ТА в колени прилетает значительно сильнее, чем в лифте
В ТА очень сильно отбив используют, поэтому на колени нагрузка бешенная.
Я наоборот читал, что отбив, равно как скорость падения вниз, позволяет суставу меньшее время находится под нагрузкой, а отбив помогает пройти угол.
Где-то даже в исследованиях писали, что у та-шников (разрядники, кмс) коленные суставы находятся даже в лучшем состоянии, чем у обычного среднего человека. Но это не касается та олимпийцев, где нагрузки запредельные.
в другом исследовании читал, что коленный сустав способен выдерживать вплоть до троекратного превышения веса тела атлета и хоть бы хны.
1.Я наоборот читал, что отбив, равно как скорость падения вниз, позволяет суставу меньшее время находится под нагрузкой, а отбив помогает пройти угол.
2.Где-то даже в исследованиях писали, что у та-шников (разрядники, кмс) коленные суставы находятся даже в лучшем состоянии, чем у обычного среднего человека. Но это не касается та олимпийцев, где нагрузки запредельные.
в другом исследовании читал, что коленный сустав способен выдерживать вплоть до троекратного превышения веса тела атлета и хоть бы хны.
1.Меньшее время под нагрузкой нивелируется пиковым её увеличением в момент отбива. Отбив, считаю, - вреден. Но соревнующимся атлетам без него, наверное, не обойтись.
2.У обычного среднего человека ОДА вообще находится в удручающем состоянии.
...А сустав... Я вот где-то читал, что тазобедр-й способен держать до 900кг. ...А у прыгунов в высоту на коленки - до полутонны...
Что такое 3-хкратная нагрузка? Это 400кг на плечах у тяжа - и всё.
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу, но ТАшники, не используют (отбив) в том виде как вы это представляете, (отбив) это не отбив, а гашение скорости свободного падения штанги с использованием в нижней точке, упругих своств грифа.
Skobyelena, можно назвать как угодно. Но там присутствует явный "провал" внизу, и вплоть до, такскать, отрицательных углов.
Skobyelena, можно назвать как угодно. Но там присутствует явный "провал" внизу, и вплоть до, такскать, отрицательных углов.
Вот именно отбив ради отбива, или гашение падения, как-то не одно это-же. ИМХО
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу, но ТАшники, не используют (отбив) в том виде как вы это представляете, (отбив) это не отбив, а гашение скорости свободного падения штанги с использованием в нижней точке, упругих своств грифа.
Не понял, при чем тут упругие свойства грифа, если речь идет про отбив в подседе при взятии на грудь, как я понимаю.
1.Меньшее время под нагрузкой нивелируется пиковым её увеличением в момент отбива. Отбив, считаю, - вреден. Но соревнующимся атлетам без него, наверное, не обойтись. 2.У обычного среднего человека ОДА вообще находится в удручающем состоянии. ...А сустав... Я вот где-то читал, что тазобедр-й способен держать до 900кг. ...А у прыгунов в высоту на коленки - до полутонны... Что такое 3-хкратная нагрузка? Это 400кг на плечах у тяжа - и всё.
Отбив или как его еще называют "пружина" не у всех получается, некоторые без них обходятся.
Но на счет техники приседа ТА разве можно что-то плохое сказать? чистое биомеханическое движение, сел-встал, никаких фуксов.
на счет троектратного - это лишь заявленное, т.е. при такой нагрузке коленный сустав находится в пределах прочности, а сколько там еще нагрузить можно - неизвестно. Ну не бесконечно, но все равно, впечатляет.
Доказательства в студию, пожалуйста. При взятии на грудь спортсмен ловит штангу и по инерции уходит в сед, отбивает и встает. Упругие свойства грифа здесь дело двадцатое по сравнению с отбивом.
я читал, что не у всех и не всегда получается пружина, (т.е. "отбив"), поэтому из седа встают силой ног, это можно заметить по тому, что проходит время, прежде чем, атлет встает из седа, отбива там нет. Рашид Ицаев еще говорил - что не всегда запружинить можно, а вставать то надо, поэтому в тренировки включаются ф.присед и бэк.присед с паузой в низком седе.
И вот эту уёбищную технику приседа в пример?))
Почему уебищную? Парни стараются, взяли большой вес, работают спиной, все как по учебнику. Сели, спина подготовлена для съема, ноги начинают поднимать, они чувствуют боль в квадрицепсах и чтобы ее не терпеть, тут же подключают поясницу, увеличивая наклон и "снимают" вес.
спрашивается - я приседаю ногами намного меньший вес, потому что анатомически с короткими ногами, я ими и вытягиваю.
Парни на видео берут куда больший вес и выигрывают. Смысл тянуть только ногами? важен результат!
вот другой пример, обратите внимание на скорость падения вниз:
Почему уебищную? Парни стараются, взяли большой вес, работают спиной, все как по учебнику. Сели, спина подготовлена для съема, ноги начинают поднимать, они чувствуют боль в квадрицепсах и чтобы ее не терпеть, тут же подключают поясницу, увеличивая наклон и "снимают" вес.
колени сводятся при вставании, уникумы приседают в шлёпках)) вытягивают поясницей, последнее видео - я бы просто выгнал из зала. По учебнику - как стать инвалидами они приседают. Вес не большой, а маленький. С такими весами чуть меньше девочки работают. Херня короче полная. Мне их даже жалко...
Сообщение изменено: Azimut (27 августа 2014 - 10:31)
Хиляк,ты выкладываешь в пример видосы на которых нубы приседают))) не прикалывайся а
Но ведь полезно глянуть такие видео, чтобы посмотреть, проанализировать.
колени сводятся при вставании, уникумы приседают в шлёпках)) вытягивают поясницей, последнее видео - я бы просто выгнал из зала. По учебнику - как стать инвалидами они приседают. Вес не большой, а маленький. С такими весами чуть меньше девочки работают. Херня короче полная. Мне их даже жалко...
А как иначе то парням? они сели, начинают вставать, если движение начали с ног, то от нагрузки начинает разрывать квадрицепс, если не стерпеть, мозг тут же переключается на более сильную группу мышц - спину, они "снимают" поясницей и потом уже доталкивают ногами. Чистая биомеханика.
Херня то полная, согласен, но не приседать же им с 40-50 кг,засмеют!
Вот, считаю - гораздо лучше:
Отклячивание попы просто царское. Паралелль это хорошо. Как сказал бы магистр Йода:
"Если ты в низкий сед соколом устремишься, то ждем тебя там только боль".
Но ведь полезно глянуть такие видео, чтобы посмотреть, проанализировать.
А как иначе то парням? они сели, начинают вставать, если движение начали с ног, то от нагрузки начинает разрывать квадрицепс, если не стерпеть, мозг тут же переключается на более сильную группу мышц - спину, они "снимают" поясницей и потом уже доталкивают ногами. Чистая биомеханика.
Херня то полная, согласен, но не приседать же им с 40-50 кг,засмеют!
Николай, а учиться как правильно не лучше? Я сейчас в ПЛ зале занимаюсь - каждый день слышу, как тренер ревет за технику, причем именно ревет - я представляю, что бы было если бы такие экземпляры пришли - он бы об них грифы бы наверное позагибал. Я вот даже не понимаю что значит "разрывать квадрицепс"?
Николай, а учиться как правильно не лучше? Я сейчас в ПЛ зале занимаюсь - каждый день слышу, как тренер ревет за технику, причем именно ревет - я представляю, что бы было если бы такие экземпляры пришли - он бы об них грифы бы наверное позагибал. Я вот даже не понимаю что значит "разрывать квадрицепс"?
Учиться, учиться. Так можно всю жизнь проучиться. Парни работают, не скажут же они, что ходят полгода в зал, а приседают 60-70 кг.
"Разрывать квадрицепс" - ощущение боли в нем при нагрузке. Боль напряженной мышцы.
Меня с детства отец учил так - проверка силы ног. Ногу вытягиваешь вперед пистолетом, на другой ноге садишься в сед, так чтобы жопа коснулась чуть ли не пятки, при этом нога строго вытянута вперед, потом встаешь.
так вот...в чем прикол. В нижней точке, когда пытаешься встать, чисто инстинктивно мозг заставить сделать наклон вперед, чтобы легче было вытянуть. Тот же принцип действует и в приседе. Наклон вперед, съем спиной.
но! если вперед не наклоняться, то всю нагрузку на себя возьмет квадрицепс и вот тут будет pain...
мы с братом так приседали. Он постоянно пытался вперед руками подать и наклон сделать, чтобы вытянуть.
Классика!
3.А сейчас вот пол-форума ржёт - нормально?))
Так это и хорошо. Смех вообще оздоровительный процесс.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых