Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Игорек

Грустная картина складывается...макроб тебя не торкает...

Никогда не утверждал что Макроб не торкает, так как циклы его не работал. Брал только основные принципы.

на предыдущей странице парня от макроба порвало буквально за 5 месяцев ).

Как я понял, у него за 2 года рука стала 48см. Ой, не провоцируйте, а то на ум приходят строки из величайшего Кипрского поэта: "Генетика, одним дано тебя иметь, другие ж могут только грезить..."
Игорек, ты ж сам чуть ли не с 40 см рукой родился, должен понимать.

ЗЫ. Ждем от тебя отчета по результатам по Техасским и др. циклам. Надеюсь, что нарастишь массы и расскажешь нам об этом.
Хотя, если честно, то я не верю в то, что результаты впечатлят.

Я не жду быстрых впечатляющих результатов, они и не будут насухую. Все свои программы условно могу разделить на работающие(есть прибавка в конце) и не работающие. Все работающие тем или иным способом были связанны с циклированием нагрузок!

Вполне возможно, что вскоре нас будет ждать очередная грустная история о том, как не сработали циклы и что надо пробовать что-то иное

А что таких историй таки больше чем неудачного опыта по Менцеру?

Сообщение изменено: Monoceps (24 октября 2007 - 04:51)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

Вот и я про это писАл

Никуя не понял. Про что вы писали? Сначала вы говорите, что от тренировки МГ раз в 3 дня масса слетает сразу, как только урядить треньки. Я показал, что она отлично держится без всяких тренировок

А ежели гиперотказным сетом-то ваще -не страшно!

Сделал я тут 150х15 ЖВП почти без остановки. Мог и 25, но тогда бы точно блеванул или отрубился, и ноги бы болели дней 5. Нахрена мне этот мазохизм?

Вы немного не допоняли,Олдбой...Если бы Вы измеряли тонкой лентой обьемы всего и вся на 3-4 день после трени данной МГ,то увидели бы(я этим занимался несколько годиков ),Что обьемы спадают на 3-5 день от последней трени...Вы же своим примеров редких треней потверждаете мою мысль о удержании обьемов+/-1см(на бедра) после долгих перерывов.Нужен ли Вам "этот мазохизм" или нет,но придется признать тот факт,что для существенных падений обьемов,нужны более долгие сроки между тренями.Отказные гиперсеты позволяют задействовать за "раз" больше ДЕ и тем самым сохранять(в упрощенном рассмотрении)обьемы МГ.
Я писАл не про "падение" обьемов от треней раз в 3 дня,а про незначительное(саркоплазматическое)падение обьемов на 3-5 день после тренировки...

на предыдущей странице парня от макроба порвало буквально за 5 месяцев ).

Как я понял, у него за 2 года рука стала 48см.

Конечно, не желая обидеть или "поддеть"товарища по спорту,но данные в профиле при росте 173см и весе в 105!кг наводят на мысль(100%,да еще при на "натурализме"!),что качество "данной" массы" подлежит БОЛЬШИМ сомнениям и при одинаковом росте Ш.Рэя,П.Коттрелла и др.проффи,иметь вес на 10 кг больше,означает(опять же при данных натурального тренинга,Качок-рост 178,вес около 80кг)процентовку жира более 30%!Прочие измерения(рук-48 и икр в 41см)в данном случае-теряют всякий смысл рассмотрения эффектов методик ВИТ или же Мака...ИМХО...

Вполне возможно, что вскоре нас будет ждать очередная грустная история о том, как не сработали циклы и что надо пробовать что-то иное

А что таких историй таки больше чем неудачного опыта по Менцеру? 

Весь неудачный "опыт"по Ментзеру при ближайшем рассмотрении(отсутствие точности измерений-беда в ББ)-оказывается "грубым" нарушением всех основ ВИТ-тренинга.Использование больших весов и взрывных техник(время сета не более 20 сек.)тем самым "грешение" на травматизм(что, в принципе отвергается адептами ВИТа)...
Произвольное трактование и давлеющие стереотипы по паузам отдыха на МГ...
Толкование термина-"отказ",как дискомфорт и сильная усталость(даже без рассмотра сверхотказных техник!)...
Ухудшение выполнения техники подхода(при решимости и желании прибавки весов)без использования каких либо медленных стилей(на чем и стоит ВИТ-система)и тем самым-все более ухудшая и усложняя рассмотр прогресса в даном виде тренинга!
Произвольное добавление лишних упражнений на МГ с целью "улучшить " проработку мыш.группы...
Считание,что атлет тренируется по ВИТ-только лишь непривычным уменьшением(произвольным опять же!)обьема тренинга...
Своевольное(по ощущениям!)посещение спортзала чаще,чем предполагается ВИТ-принципами...
Полное непонимание процессов субклеточных реакций и прцессов(в простейшем виде)и трактовка тренинга,как хобби,а не отрасль сил.медицинских воздействий!
И одно из предубеждений,что КАЖДЫЙ почему то решает,что он по каким то своим понятиям и воззрениям- "мудрее" физиологов и практич.тренеров ВИТа!Что мол-это "секта" с предубеждениями,основанными на лжи!
По словам того М.В.Клестова-НИКТО не применял ВИТ тренинг в "классическом" исполнении(как Ментзера,так и Джонстона,Андерсона,Уиннета,Спектора...),но КАЖДЫЙ судит по результатам "своих" экспериментов!

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 09:39)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Monoceps
дружище, а что там с Кубиком произошло? Хотя не особо удивлюсь, если он травмировался- вспомнил его рекомендацию по поводу становой со скругленной спиной... А то, что качество по ВИТу может быть хуже, чем по Маку не соглашусь. Мак отрицал изоляцию и призывал к тренингу в очень ограниченной базе почти как ПЛ, а в ВИТе изоляции полно, а она, как мне кажется, и задает качество мышц. Но ты наверное имел ввиду процент жира. Так тренинг сдесь тоже не виноват- диета!
Игорек
по поводу приседа: раньше я был фанатом данного упражнения, массу то оно дает отличную, а вот качество... Задница накачалась и верхняя часть квадров. Не спорю, может техника моих приседов не идеальна, но по другому не могу, растяжка не позволяет, работаю над ней. К тому же даже не могу представить как в приседах дойти до отказа и не убится. Вариант ВИТа от Мака это становая и приседы просто два подхода без отказа, а всё остальное один до отказа, но только база! Как ты обходишь проблему отказа в приседах?

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 09:39)

PEPSnitro

PEPSnitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Игорёк
Отдых я стал сокращать когда подумал,что роста больше не будет,вот и заметался из угла в угол как ссаный веник
А что дальше было?!
Прочитал както одну давнишнюю статью в журнале айронмен(вродебы),там Макроберт говорил,что в его книгах"думай"он пишет как набирать силу,но не массу.А массу надо качать вот как:берёшь одно упражнение на мышцу и делаешь в трёх подходах по12 повторений с постоянным весом.Причём последнее поторение последнего подхода должно быть отказным.
Я выбрал только жим в смите на верхнюю грудь и...толи биц.,толи триц.,не помню уже.Продолжалось это три недели.За первые четыре треньки(две недели),на руках прибавка была 2 см!За третию неделю вымучил только 0,5см.И всё,прибавок в массе и силе больше не было,даже когда я пытался повторить всё ,где то через 10 месяцев

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 09:40)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Про Кубика - чувак вроде активно пропагандировал тяжелую и короткую работу. Когда перевалило за 4й десяток и стал полуинвалидом - понял что заблуждался. Нам надо учиться на чужом

..."Понял,что заблуждался..."Идиот...А то мы-динозавры!Веса-главное!Давай мешки ворочать с камнями!..Сколько же парней пошло на поводу у этого Кубика!...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

..."Понял,что заблуждался..."Идиот...А то мы-динозавры!Веса-главное!Давай мешки ворочать с камнями!..Сколько же парней пошло на поводу у этого Кубика!...

Кончайте рассуждать о том, чего не знаете. Кубик без фармы и при минимуме экипы собирал 270-180-270, продуктивно тренировался в течение 30 (!!!) лет. А его бодяга с упражнениями с собственным весом - всего лишь способ заработать. Говорить, что Кубик - это мешки и камни, все равно, что говорить ВИТ - это реклама тренажеров "наутилус".
Дай бог каждому так выглядеть в его возрасте.

Миниатюры

• 5.JPG

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

лазал по инету, нашел вот это http://www.brookskub...t_training.html я так понимаю, что здесь говорится о том что он пересмотрел свой тренинг (т.к. стали сильно болеть суставы) и написал новую книгу .. кто-нибудь об этом слышал? может уже есть где скачать? .. очень интересно

Для непонимающих по аглицки бразеров.
На сайте Кубика от лица Кубика написана телега (честно говоря, надеюсь, что это фейк или прикол) о том, что он в свои 48 лет стал сильно страдать от "динозавровских" тренек, мол, болею, помираю, прогресса нет.

И перешел тов. Кубик на упражнения с собственным весом (на картинке показано, как он висит на двух канатах - видимо, подтягивается?).

И так его поперло с подтягиваний и отжиманий (хе-хе, без веса), что за несколько недель поздоровел, окреп и вырос на несколько размеров из всей свой одежды в плечах и руках, а талия наоборот, стала меньше (как тут верно заметили, х..й тоже 100% вырос, да так, что кровь от мозга оттекла в этот х..й, так что мыслительные процессы дали сбой).

На риторический вопрос: "Почему же все считают онанизм без отягощений бесполезным в плане массы/силы? А ты, Кубик, тут х..йню втираешь.."
Кубик отвечает: "Я знаю супер-мега-секрет, как их правильно выполнять, и с радостью расскажу его вам за $200, $400 или даже больше!
Но если вы позвоните сейчас, то БЕСПЛАТНО получите надувную штангу для видео-рекордов.
Но и это еще не все!
Звоните ПРЯМО сейчас, пока телефон на экране, и вы получите специальную лопатку для снятия лапши с ушей, которую я вам навешаю за ваши же $$.

Ну а если вы позвоните СОВСЕМ ПРЯМО сейчас, то...!!УК;%К%;%;%"

На этом месте за Кубиком приезжает
"специально обученный отряд карателей-дефлораторов", посланный Рефрижератором, и утаскивает "динозавра" на принудительные процедуры.

Взято с другого сайта... А Вы,Олдбой, видимо знакомы с Б.Кубиком близко?

Говорить, что Кубик - это мешки и камни, все равно, что говорить ВИТ - это реклама тренажеров "наутилус".

А так и "втирают" уже давно!Ну,а Кубика не одни Вы с Рефом читали...

Кубик без фармы

Я в Вашем возрасте тоже думал,что на "Оле" одни натуралы(на МегаМассе 4000)стоят! Вы, как личный врач и консультант его рассуждаете.

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 09:41)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений
Я, в отличии от вас, не делаю глобальных выводов по паре строчек. Причем тут эта цитата мне не понятно вообще. Я видел его фильмы, читал его книги и статьи, страницы форумов, посвященных ему. То, что он решил таким образом зашибить бабла мне понятно, хоть и неприятно. Вы назвали его идиотом, хотя даже толком не читали его.
Спорить в вами бессмысленно, вы не знаете элементарных правил спора.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Очень жаль, что на Кубика везде начались такие наезды, причем как со стороны его разочарованных поклонников, так и злорадствующих недоброжелателей. Человек прожил жизнь и сделал по итогам своей карьеры определенные выводы. И это не значит, что мы все теперь должны бросать штанги и лезть на канат вверх ногами на одной руке.
Но я так же не думаю, что его признание про травмы было добавлено как маркетинговый ход чтобы увеличить продажи последней книжки. Макроб в Д2(оригинал) тоже исповедовался про кучу травм, которые на 18 месяцев выбили его из колеи. Кстати исправлюсь, это он писал про себя как про полу-инвалида.
Эти откровенные признания обоих авторов уже достойны того, чтобы их уважали, и главное кое над чем задумались...

OldBoy

Говорить, что Кубик - это мешки и камни, все равно, что говорить ВИТ - это реклама тренажеров "наутилус".

Для меня напр., он всегда был популяризатором тяжелых синглов, как лучшего средства для набора массы. СЛИШКОМ много работал с предельными весами, это ему и навредило. А так много полезной и интересной информации.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ребят, я на этом форуме недавно, эту тему прочитал всю (читал долго ). Почерпнул для себя достаточно много интересного, что совпало с моими личными наблюдениями и логич. умозаключениями.
Извиняюсь, что попробую немного повернуть разговор в плоскость ПЛ ( ББ меня ну никак не интересует ), но хотелось обсудить с Вами применение принципов ВИТ ( не ВИТ как такового в классическом понимании, а именно принципов ! ) применительно к ПЛ. Поскольку, я смотрю тему активно читают и лифтеры .
Занимаюсь ПЛ.
В настоящее время пришел к схеме немного схожей с ВИТ, но с акцентом на ПЛ, т.е. короткие, нечастые и интенсивные тренировки.
Понимаю, что понятие интенсивности и короткости в ББ и ПЛ разные, как и цели - для одних вес цель - для других средство.
ПЛ требует отработки и наработки техники (стереотипа движения), более долгой и тщательной разминки, не требует композиции тела и рельефа, НО я прихожу к выводам, что и в ПЛ можно и нужно применять.
Пример - амер. лифтер Кирк Карковски - бывший рекодсмен мира в 125 кг. по приседу и неоднократный ЧМ ИПФ.
Читал, что в послед время он строил тренировки по принципу :
1-я нед. Пн - Присед, Ср. - Жим, Пт. - Тяга,
2-я неделя - НИЧЕГО !!! ПОЛНЫЙ ОТДЫХ !!!

С наст. время сам я пришел к схеме :
1-я нед. : Вт. 1. Присед
2. Жим лежа
Чт. 1. Брусья
Сб. 1. Тяга (классика)
2. Подтягивания
Рабочие подходы 4х5, вес около 80 % ПМ все подходы практически в отказ, отдых около 5 мин.

2-я нед. Все тоже, но 4 х 3, вес около 85 % ПМ, т.е. не в отказ (до отказа 1-2 повтора ) - тренировка ЦНС + отработка техники на весах.

Подсобки не делаю. Время тренировки около 1 ч. ( с разминками ), ессно кроме ЧТ.
К данной схеме пришел после того, как на схеме 2 трен. на движение в нед. по принципу Тяж. - Лег. прогресс просто встал.
Убрал легкие тренировки - прогресс потихоньку идет.
НО ! Чувствую, что время востановления мышц в 7 дней МАЛО ! Это несмотря на то, что добиться отказа на 3-5 повторах практически невозможно, как и добиться закисления мышц.
Какие у кого будут мысли по этому поводу?
Мнение людей, имеющих опыт в ПЛ особенно интересно, мнение всех остальных участников топика также !

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 09:43)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель

Читал, что в послед время он строил тренировки по принципу : 1-я нед. Пн - Присед, Ср. - Жим, Пт. - Тяга, 2-я неделя - НИЧЕГО !!! ПОЛНЫЙ ОТДЫХ !!!

Вот это ОЧЕНЬ интересно!
Где подробнее почитать не скажете!?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

По моему на пауэрлифтинг.ру в обсуждении темы про тренинг по Грачеву это обсуждалось. Ссылку на первоисточник , с моему глубокому сожалению дать не могу, там ее по тексту не было, сам бы с удовольствием прочитал, как этот человек строил свой тренинг в последние годы. Но зарегистрировался там только недавно, поэтому и не спросил . Кстати там же, но нс сайте приводится в разделе Библиотека/Тренинг/Статьи/Приседания его другая схема в приседе 1 тренировка в денелю в 1-м рабочем подходе циклом из 16 недель. К сожалению приводится только схема - коментов нет . Эту схему, кстати в начале 90-х годов видел в какой-то брошюре, так, что она старая.

С удовольствием бы поискал в англоязычном интернете - но аглицким не владею вообще...

Может Др.Сталинград где видел ?
Если кто-то даст информацию либо ссылку также буду благодарен.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Фельдфебель

Раньше занимался два р в нед по вариации ВИТ от МакРоба: приседы и становую по 1-2 подхода не совсем до отказа. а подтягивания, жим гант, брусья и жим стоя до отказа, сплит жимы - тяги +присед. Опытным путем нашел время отдыха между тренингом МГ 9-10 дней! Как только стал тренироваться реже стали рости раб веса (тогда я был больше зациклен на силе, чем на эстетике). Так продолжалось несколько мес затем веса встали,я взял неск недель полного отдыха, а потом перешел на рус цикл ПЛ. Так вот за то время ВИТ от МАка) я существенно поднял свою массу! Но, как я уже писал в предыдущих постах, пропорции и эстетику база конечно не дала, плюс натупил с диетой и разжирел.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

Вы назвали его идиотом, хотя даже толком не читали его.
Спорить в вами бессмысленно, вы не знаете элементарных правил спора.

Извиняюсь за резкость,Олдбой!Я-не спорил,а выражал сугубо мое(допускаю,что ошибочное)мнение.Про элементарные правила спора-не поделитесь?Эта тема-ВИТ,и Кубик здесь ,конечно,не самое место для обсуждения.Все равно-извините,что как то задел Ваши увлечения данным автором. Monoceps

Эти откровенные признания обоих авторов уже достойны того, чтобы их уважали, и главное кое над чем задумались...

Эти "признания"-не самый лучший повод для уважения!"Материальной" ответственности для ребят ,травмированных,эти "признания" и "каяния"не несут! А уж если вмешивается "личная" финансовая сторона вопроса,то вообще-без комментариев!

Для меня напр., он всегда был популяризатором тяжелых синглов, как лучшего средства для набора массы.

А разве "синглы"-один из лучших способов наращивания "массы"? Если есть ссылки-поделитесь...

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 09:45)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Фельдфебель

Извиняюсь, что попробую немного повернуть разговор в плоскость ПЛ ( ББ меня ну никак не интересует)

Жаль, ибо на форуме 90% бодибилдеров (часть - бодилифтеры)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фельдфебель

Убрал легкие тренировки - прогресс потихоньку идет.

НО ! Чувствую, что время востановления мышц в 7 дней МАЛО ! Это несмотря на то, что добиться отказа на 3-5 повторах практически невозможно, как и добиться закисления мышц

Можете обьяснить цель отсутствия "легких" тренировок?Возможно(скорее всего)Вы правы насчет недостаточности 7 дней.При длине сета(3-5 повторов)не более 15 сек.действительно тяжело(в силу малой "раскрутки"гликолиза)добиться сильного закисления и накачки.Но возможно с большим кол-вом сетов...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
как я помню, Кубик идейно был достаточно близок ВИТ. Он не зазикливался на синглах, или 5x5, или больших приседах до отказа - но обязательным условием считал тяжелую работу (что на практике весьма часто означало тото же отказ).

Судя по фильмам сам он тренировался в раме (т.е. от точки полной остановки) синглами. Но масса у него была уже к тому моменту достаточная (я так понял, он подсел на синглы перед тем, как пожал 180 без екипы).

Мне лично Кубик вполне симпатичен. В коммерцию он не слишком подался, а что мнение меняет - так только дурак его не меняет с опытом.. А что последователи дураки - так он не виноват. Он себя даже не раскручивал.

Чего ему не хватает - так ето хорошего программирования тренинга. Постоянно веса набрасывать или разы - ето не всегда работает..

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Синглы (если это максимальный) в силовых движениях на постоянной основе без вреда для здоровья выдержит не всякий, даже если есть сильное желание. Слишком легко можно порваться. Впрочем, каждый тренируется так, как ему нравится. Если кто-то способен делать эти синглы и получать от этого пользу, что ж, я рад за него.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
dr. stalingrad

как я помню, Кубик идейно был достаточно близок ВИТ. Он не зазикливался на синглах, или 5x5, или больших приседах до отказа - но обязательным условием считал тяжелую работу (что на практике весьма часто означало тото же отказ).

Думаю,Вы прекрасно осведомлены,док,что ВИТ не предполагает огромные веса и длина сетов,указанных и у Ментзера и у Литтла и у Спектора-около 45-60 сек.(при тех же рамках повторов 6-12,но исполненых медленно)...Отказные сеты предполагаются и у Уайдера,но ведь сами принципы разняться!

Добавлено

Чего ему не хватает - так ето хорошего программирования тренинга. Постоянно веса набрасывать или разы - ето не всегда работает..

Полагаю,док,что именно в ЭТОМ Брукс и был ближе к ВИТ аналогам...

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Josef82

Как только стал тренироваться реже стали рости раб веса

Это закономерность

Так продолжалось несколько мес затем веса встали,

И это тоже!

Так вот за то время ВИТ от МАка) я существенно поднял свою массу! Но, как я уже писал в предыдущих постах, пропорции и эстетику база конечно не дала, плюс натупил с диетой и разжирел.

Если б ты вообще не тренировался, но ел столько же, "массы" было бы не меньше.
И если пишешь что эстетики совсем не добавилось, то значит и мышц там было совсем не много. У меня была оч. похожая ситуация на малообъемке. И только когда добавил работы - подросли силовые, меня неплохо расширило, и талия при этом не только осталась на месте, но и немного уменьшилась. А ем я сейчас еще больше чем раньше!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Josef82

Цитата
Как только стал тренироваться реже стали рости раб веса

Это закономерность

Я почему то всегда считал,что именно в ПЛ приоритет достаточно частые трени,но не наоборот.Не поясните?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Biorobot.72

А разве "синглы"-один из лучших способов наращивания "массы"?  Если есть ссылки-поделитесь..

В ТД в начале книжки есть. У меня даже желтым маркером было выделено:

Выполнение синглов, т.е. одиночных повторений с максимальными и субмаксимальными весами - один из наиболее эффективных способов добиться выдающихся результатов в развитии силы и мускулатуры

В общем он их любил, хотя действительно не настаивал на их обязательном выполнении. Док прав.

Я почему то всегда считал,что именно в ПЛ приоритет достаточно частые трени,но не наоборот.Не поясните?

А кто сказал что это ПЛ?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82

Как ты обходишь проблему отказа в приседах?

Отказ в приседах - невозможность выполнить очередное повторение в правильной технике.
Фельдфебель

С наст. время сам я пришел к схеме :
1-я нед. : Вт. 1. Присед
2. Жим лежа
Чт. 1. Брусья
Сб. 1. Тяга (классика)
2. Подтягивания
Рабочие подходы 4х5, вес около 80 % ПМ все подходы практически в отказ, отдых около 5 мин.
2-я нед. Все тоже, но 4 х 3, вес около 85 % ПМ, т.е. не в отказ (до отказа 1-2 повтора ) - тренировка ЦНС + отработка техники на весах.

Хороший пример вариации ВИТ для ПЛ. Сдается мне и для массы такая схема сработает. Ессесно только по целевым МГ. Мелкие не задействованы, а значит и роста не будет серьезного.
Как с ростом ММ у тебя на этой схеме? Какими весами работаешь, если не секрет?

НО ! Чувствую, что время востановления мышц в 7 дней МАЛО ! Это несмотря на то, что добиться отказа на 3-5 повторах практически невозможно, как и добиться закисления мышц.
Какие у кого будут мысли по этому поводу?

Я предположу, что цикл можно растянуть. Начать с 1 дня, потом добавлять еще. Где то дней 9-10 оптимально будет.
Исче, думаю придутся на пользу промежуточные трени на скорость 3-8 сетов по 5 повторов с весом 50-60% во взрывном темпе позитивной фазы траектории. Типа как по Симмонсу. На восстановление не повлияет, но ЦНС настроит и тонус создаст, растренированность предупредит.
Monoceps Джозефу:
Цитата
Так вот за то время ВИТ от МАка) я существенно поднял свою массу! Но, как я уже писал в предыдущих постах, пропорции и эстетику база конечно не дала, плюс натупил с диетой и разжирел.

Если б ты вообще не тренировался, но ел столько же, "массы" было бы не меньше.

Сомневаюсь. Но силы б точно не было. Причем не исключено, что обеспечиваемой приростом ММ.

И если пишешь что эстетики совсем не добавилось, то значит и мышц там было совсем не много.

Не значит. Значит, что жира набрал. Макроб не при делах тут. Жрать надо в меру и бегать. И никакая низкообъемка, если конечно в ней дело, не испортит вид.

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 09:49)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Исче, думаю придутся на пользу промежуточные трени на скорость 3-8 сетов по 5 повторов с весом 50-60% во взрывном темпе позитивной фазы траектории. Типа как по Симмонсу. На восстановление не повлияет, но ЦНС настроит и тонус создаст, растренированность предупредит.

Вот Биоробота на Вас нет... .

Почему в объемке 5х5/60% - вредно и влияет на ЦНС и восстановление, а тут нет!?

Я вот тоже 5х5 планировал делать не в тягомотном темпе! , А в "легкий" день техника такая же... и темп.

Сообщение изменено: Disco (25 октября 2007 - 09:22)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Почему в объемке 5х5/60% - вредно и влияет на ЦНС и восстановление, а тут нет!?

в объемке нет 5х5 на скорость.
это есть у Симмонса.
вес на 20 повторов во взрывном темпе на 5 стимулирует инервацию и не влияет на исчерпание ЭОС.
Актуально для лифтига.

Я вот тоже 5х5 планировал делать не в тягомотном темпе!

5х5 на 80% темп взрывной. Но скорость не та.

А в "легкий" день техника такая же... и темп.

Если позитив - макс. скоростной высрел, то это то, о чем речь.
Но такой тренинг приведет к росту рабочих весов. А Вам, Диско, это совсем не нужно. Воздержитесь от лифтерских техник. Иначе придется подтягиваться не с противовесом, а как я сейчас - с блинами 35кг.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Biorobot.72

Эти "признания"-не самый лучший повод для уважения!"Материальной" ответственности для ребят ,травмированных,эти "признания" и "каяния"не несут!  А уж если вмешивается "личная" финансовая сторона вопроса,то вообще-без комментариев!

Вы хотите сказать что по Менцеру никто не рвался?
И какая нафиг финансовая сторона? Они свой авторитет далеко не поднимают такими высказываниями, это видно по отзывам фэнов.
А честность, она всегда достойна уважения. В т.ч. и когда Майк приводил свой пример со стероидами...
Игорек

Не значит. Значит, что жира набрал. Макроб не при делах тут. Жрать надо в меру и бегать. И никакая низкообъемка, если конечно в ней дело, не испортит вид.

Ключевые слова Джозефа с которыми не согласен: "БАЗА НЕ ДАЛА ПРОПОРЦИИ". А диспропорции в чем были, что отставало, от чего и что потом выросло(кроме мамона), а что нет?

Ряды ВИТовцев медленно но верно рядеют?
При скоростном режиме, да еще и 60%х5 во всю должны быть задействоваться высокопороговые ДЕ. Не такая уж и восстанавливающая процедурка получается...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

5х5 на 80% темп взрывной. Но скорость не та.

Нет. 5х5/60-65%. Время работы до 10 секунд - ничего кроме КрФ и АТФ не успеет зарядиться в работу.... . Взрывная техника вообще более энергоемкая, т.е. сил потребует больше.

Я то вообще хотел именно для восстановительных "процедур" это ввести.... . Взрыв тут подключит ВП ДЕ... .

Блин, опередили...!

Сообщение изменено: Disco (25 октября 2007 - 10:17)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Monoceps

Ключевые слова Джозефа с которыми не согласен: "БАЗА НЕ ДАЛА ПРОПОРЦИИ". А диспропорции в чем были, что отставало, от чего и что потом выросло(кроме мамона), а что нет?

Вопрос про пропорции уже поднимался. Джозеф имел в виду, что малые МГ не проработаны оказались. Отсюда и диспропорция. А в ВИТе грузятся все МГ. Т.о. диспопорций не будет. Отличия от Мака.

Ряды ВИТовцев медленно но верно рядеют?

Я ж писал : АКТУАЛЬНО ДЛЯ ПЛ!!!!!
ЭТО ДЛЯ ФЕЛЬДФЕБЕЛЯ.

Я то вообще хотел именно для восстановительных "процедур" это ввести.... . Взрыв тут подключит ВП ДЕ... .

Включение ВП для восстановления?.........

Не такая уж и восстанавливающая процедурка получается...

Еще раз. Время работы не критично. Это работа на инервацию. Восстановлению не мешает. Я пробовал в рамках сил. цикла - мне не мешало. Никакой усталости не возникало, веса рабочие ползли неуклонно!
Добавлено
Disco

Я то вообще хотел именно для восстановительных "процедур" это ввести.... .

Или вы имели в виду в медл. темпе?....
Биоробот уже рассказал про порочность такого подхода!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
И все-таки... что там с опытом!? Ну интересно, чисто как экспериментатору!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco
Открою еще один секрет.
Я не знаю, что такое застой. веса растут всегда, когда это надо. И сейчас конечно.
Диско, но ведь в Вашем понимании это - зло. у Вас другой путь!

...............Или эффект сместился на массу?...............
Я как раз сейчас хочу выявить зависимость между ростом силы и ростом массы. Ищу путь через силу - к массе.
С учетом того, что мой натуральный потенциал по массе более менее достигнут, ожидаю в рамках нового подхода перешагнуть достигнутый порог.

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 09:56)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)