Ты когда делаешь упро это, посмотри на свою мышцы на дельту, тот пучок который сверху сустава тот и тянет. Поворачивай руки по разному в разных углах подьема рук, стоя ровно и смотри, какой пучок и когда сверху. У меня все так как описывал ранее, средняя дельта сверху тока при условии вывернутости рук под определенным углом, под которым выше 90градусов просто упирается все даже без веса вообще. Думаю я не один такойDimik, а кто вообще сказал, что мизинец должен смотреть вверх? Типа только так средняя работает? Мизинцем вверх походу скорее больше задняя включается. Нейтралка, гантель параллельна полу, зачем извращаться. На видео если что так не делают
Я выше определенного веса уже выше параллели не могу поднимать чисто. Вы тоже. Брать меньший вес с которым вы можете выше - не доказывает ничего.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 29 октября 2014 - 04:24

Отправлено 29 октября 2014 - 04:36

Ну сам подумай, каким макаром средняя дельта может поднимать руку ВВЕРХ если она СБОКУ от сустава, а СВЕРХУ больше передней дельты??Dimik, а плоскость подъема ничего не решает чтоль? Все равно перед собой поднимать (как для передних дельт) или вбок? Самому не весело?
Ща давай не будем за подьемы перед собой, начали не за них.
Кстати в наклонк вниз вполне тоже среднюю качать можно, просто руку придется проворачивать большим пальцем в потолок и это дико неудобно.
Отправлено 29 октября 2014 - 04:45

Ну сам подумай, каким макаром средняя дельта может поднимать руку ВВЕРХ если она СБОКУ от сустава, а СВЕРХУ больше передней дельты?? Ща давай не будем за подьемы перед собой, начали не за них.
Ну давай, раздели точно, где кончается передняя и начинается боковая)))
Отправлено 29 октября 2014 - 04:59

Когда весь обьём дельты на плече перед глазами, его легко мысленно разделить на 3 части и наблюдать как они вместе с суставом проворачиваются.Ну давай, раздели точно, где кончается передняя и начинается боковая)))
А 8мипроцентовому Рихаду вообще все 7 или скока там, пучков видна должно быть. Да и ваще, пальпируется всё.
Сообщение изменено: Dimik (29 октября 2014 - 05:03)
_Emraer_
Отправлено 29 октября 2014 - 05:15

Только если ты наклонился вперед до параллели полу. В вертикальном положении задняя дельта у тебя никак не включится от выполнения махов. При максимальном развороте рук максимально включается боковая. Странно, что ты этого не чувствуешь (принципиально не хочешь почувствовать?).У меня (у всех) при нейтральном развороте средняя дельта, а мизинцем вверх задняя.
Отправлено 29 октября 2014 - 07:34

Отправлено 29 октября 2014 - 08:07

Отправлено 29 октября 2014 - 08:07

merQ, понимаете, одно дело начинать с полной амплитуды и "прогрессировать" в силовых в ущерб амплитуде, другое дело специально делать в короткой амплитуде. Я не утверждаю что все занимаются самообманом не поднимая гантели выше параллели (там обман в другом, они думают что дельта уже сокращена по максимуму). Но чертовски похоже на это когда веса такие, что выше развести не смогут
Ну вот они и прогрессируют в ущерб амлпитуде, поэтому специально делают в короткой. С плинтов тянуть - это ведь тоже не только ограничение амплитуды, но и сосредоточение нагрузки на спине, так и здесь. А ты - вертихвост!
Отправлено 29 октября 2014 - 08:11

rihad, Они физически не могут при правильном повороте плеча, о чем сказали уже все кто мог))
А при неправильно повороте все могут, но не делают
Сори я бывший робототехник недоучка))
На чертеже наноробота четко видно шо при таком креплении максимальная нагрузка параллель полу))
А насчет весов, я сейчас делаю 12кг, хотя могу 22кг, но все равно до параллели)) Патамушта дело не в весе
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 октября 2014 - 08:12)
Отправлено 29 октября 2014 - 08:12

Отправлено 29 октября 2014 - 08:22

не раз видел как люди делают чуть-чуть выше параллели с разминочным весом и на столько же ниже с более тяжелыми.
Ну и правильно. Я, например, и до параллели-то не дохожу и чувствую средние дельты. А вес больше потому, что короче амплитуда, меньше самой работы (которую помогала бы делать трапеция), вот и приходится компенсировать весом
Отправлено 29 октября 2014 - 08:31

Когда весь обьём дельты на плече перед глазами, его легко мысленно разделить на 3 части и наблюдать как они вместе с суставом проворачиваются.
Весь "объём дельты" сходится в одно сухожилие на плечевой кости, потому чёткое разделение на переднюю, боковую и заднюю просто невозможно.
Более того все эти "боковые" или "средние" тоже неоднородны и состоят из пучков, довольно причудливо переплетённых между собой.
Отправлено 29 октября 2014 - 08:33

ЭМГ исследования доказали, что дельта наиболее активна когда руки выше уровня плечей.EMG studies as reported by Basmajian have proven beyond a doubt that the deltoid muscles are most active when the arms are above the level of the shoulders.
http://doctoryessis....raises-high-go/
"Множество "экспертов" твердят, что мышцы спины (такие как трапеция) берут работу на себя когда руки находятся выше уровня плечей. Но простая анатомия говорит нам о том, что эти мышцы спины не прикреплены к руке. Следовательно, они не могут поднимать руку."Many “experts” state that the muscles of the back (such as the trapezius) take over when the arms are above shoulder level. But, simple anatomy tells us that these back muscles are not connected to the arm. Therefore, they cannot raise the arm.
Не поверите: я в частичках тоже чувствую ноги и жопу.Ну и правильно. Я, например, и до параллели-то не дохожу и чувствую средние дельты. А вес больше потому, что короче амплитуда, меньше самой работы (которую помогала бы делать трапеция), вот и приходится компенсировать весом
Отправлено 29 октября 2014 - 08:34

"Множество "экспертов" твердят, что мышцы спины (такие как трапеция) берут работу на себя когда руки находятся выше уровня плечей. Но простая анатомия говорит нам о том, что эти мышцы спины не прикреплены к руке. Следовательно, они не могут поднимать руку."
Зато они поднимают и вращают лопатку
Отправлено 29 октября 2014 - 08:46

ЭМГ исследования доказали, что дельта наиболее активна когда руки выше уровня плечей.
На какой угол там написано?
Она наиболее активна от параллели и выше поскольку полностью сокращена еще на параллели
"Множество "экспертов" твердят, что мышцы спины (такие как трапеция) берут работу на себя когда руки находятся выше уровня плечей. Но простая анатомия говорит нам о том, что эти мышцы спины не прикреплены к руке. Следовательно, они не могут поднимать руку."
Анатомия не такая простая как кажется)))
Отправлено 29 октября 2014 - 08:49

Потому что он натурал с хреновой генетикой вдобавок
Ну терь всех кто криво делает разводки бум оправдывать натуризмом))
А техника должна быть
только плечевые суставы гандошить
Техника она на то и техника шобы не гандошить
Кстати насчет етого натурала, он вообще хреново все делает, вот например
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 октября 2014 - 08:52)
Отправлено 29 октября 2014 - 08:50

Наивно думать, что до параллели сокращается только дельта, а после нее происходит только разворот лопатки без сокращения дельты. По EMG активности я склонен верить, что обе мышцы сокращаются в унисон и дельта продолжает сокращаться примерно до 45 градусов выше плечей.
Отправлено 29 октября 2014 - 08:52

Ну терь всех кто криво делает разводки бум оправдывать натуризмом))
Там нормальная техника, в "среднюю" дельту прилично прилетает.
Заодно, кстати, полезное воздействие на заднюю манжету.
Ты ведь хочешь много жать лёжа?
Делай именно так и упасешь себя от многия травм
14 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых