Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хотел у коллег так же поинтересоваться, периодически возникают такие же состояния, только поел, закинул мяса, каши 30 минут и снова есть охота.

И у меня такое явление не редкость.
То ем меньше чем обычно и голода не чувствую, то жру ужасно и голодный.
Причем у меня такое состояние наблюдается около недели, потом все норм.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Антон-Gre-k.
У меня вопросик.Что посоветуешь?
В понедельник вынужден пропустить треньку дельт.
Поездка на день планируется...пропускать не хочу( за все время тренек пропустил только 2 дня и то вначале)
Что делать?
1. Перенести на вечер в воскресенье.
2. Тупо пропустить.
3. Перенести на 6 утра во вторник, ноги вечером во вторник, спину-грудь среда и т.д.
4. Сместить треньки все на день.
5. Начать треньку в 5,30 утра.
6. прыгнуть на недельку на 4 дня с максимальной загрузкой по тоннажу.
Вроде все варианты.
И еще вопрос. 6 тренек в неделю оч нравиться но каждый день не всегда будет удаваться их проводить, а вот на 4 дня время найду гарантированно пока.
Что если в два дня проводить две тренировки(пн, чт),а в оставшихся два одну?
Что-то такое:
ПН/ЧТ: утро-дельты, день-ноги.
ВТ/ПТ:день-спина,грудь.
А там глядишь кидануть грудь на вечер с мелочвкой(минут 50 будет тренька).
Кто что посоветует?
Группировать все в обычных 4 дня не оч хочется.Треньки длиннее(вставать надо раньше), да и вторая часть тренировки менее динамично идет.
Чето расписался...

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ranx_n

Сколько ж это есть надо будет, что бы расти?

Я летом при рационе 2500 ккал согнал 4кг жира и набрал 3,5кг мышц, то есть и рос и сох одновременно. А как добавил один прием пищи на 400-500ккал сохнуть перестал, а вместе с мясом начал малеха жирка набирать. (хотя на мне этого почти не видно) smile.gif
Так что не переживай, много калорий по началу добавлять не прийдется.

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Gre-k

Так что не переживай, много калорий по началу добавлять не прийдется.

Не переживаю. ))
Жду когда вес устаканится, на февраль-март запланировал прорабатывающий.
Потом, по ситуации буду добавлять калорий понемногу.
Foto.jpg

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дмитрий Р

Что посоветуешь?

По тренировке делят в понедельник, я бы перенес ее на вечер воскресенья.
По поводу модификаций 6и дневки даже не знаю. Надо Владимира спрашивать. Я считаю можно попробовать посмотреть нагрузочные параметры их динамику и вариативность. Если они позволяют то уйти на ОСТ ОТ на 4х днях с удельной потренировочной нагрузкой, провести один цикл пока дефицит со временем, а там гляди найдешь время на 5ю тренировку и специализацию забабахать можно...

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Что если в два дня проводить две тренировки(пн, чт),а в оставшихся два одну?
Что-то такое:
ПН/ЧТ: утро-дельты, день-ноги.
ВТ/ПТ:день-спина,грудь.
А там глядишь кидануть грудь на вечер с мелочвкой(минут 50 будет тренька).
Кто что посоветует?

Дмитрий Р ИМХО, не надо две трени в день, ГРЕК правельно писал, уйди на 4-х дневку вот на такой сплит:1-3: СПИНА-ДЕЛЬТЫ, 2-5:НОГИ-ГРУДЬ. И старайся всю треню "укладывать" в 60-70минут, нелезь на веса, держи темп, когда отдыхаеш между подходами готовь следующий тренажер, гантели, штангу,благо с утра народу мало. А появится время,добавиш 5-ю тренировку по спецухе. Както так. УДАЧИ!

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ranx_n

Жду когда вес устаканится, на февраль-март запланировал прорабатывающий.

Ну не знаю... Это я на счет прорабатывающего...
Тебе сколько лет? Я бы на твоем месте лучше о расширяющем подумал, сделать плечи пошире, а так как работы на нем много, метаболизм потренеруешь и подсохнешь не слабо... Да и жира у тебя не много, а вот ширины нехватает как по мне... Подумай! smile.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
dim73
Дим, а у тебя как успехи? На каком этапе сейчас? Расскажи коллегам, интересно же! smile.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я закидываю комплексных углей (гречка, картоха или рис) и уже через 30 минут снова хочу есть, хотя они должны дольше 30 минут поддерживать нормальный уровень глюкозы, это не считая мяса, сыра и даже сала

Это дела не меняет, коллега. Первая сытость, доабсорбативная должна сменяться "настоящей" метаболической. Но этого не происходит - кровь "пустая", глюкоза продолжает активно изыматься из крови. При определенный тренировках восстановление гликогена может длиться и два и даже более суток. А потребность в выносливых видах спорта может превышать даже 7-8 грамм угля на кг веса.

никакой метаболеги,

Да ты что?! Любая повторяющаяся тренировка вызывающая потерю эос, а соответственно и сдвиги в метаболизме является метаболикой. Но ТМ забита АРБом - аштрафуют обэповцы

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Тебе сколько лет? Я бы на твоем месте лучше о расширяющем подумал, сделать плечи пошире, а так как работы на нем много, метаболизм потренеруешь и подсохнешь не слабо... Да и жира у тебя не много, а вот ширины нехватает как по мне... Подумай!

Совершенно согласен. Я по сути и затеял НОТ с целью максимально возможного использования расширяющего. Чтоб не особо его урезать и при этом выжить.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

По тренировке делят в понедельник, я бы перенес ее на вечер воскресенья.

Либо в понедельник проведу либо в воскресенье.

Я считаю можно попробовать посмотреть нагрузочные параметры их динамику и вариативность. Если они позволяют то уйти на ОСТ ОТ на 4х днях с удельной потренировочной нагрузкой

А об этом можно подробнее?
Дефицита времени как такового нет, есть некая нестабильность времени свободного.
Аспирантура блин...., поездки с ней связанные.....
По времени планируется что-то такое:
Недели 3 могу трениться хоть 7 дней, а потом недельку-другую 1-3 дня выпадают.
Так вот 4 дня с точки зрения манипуляций с треньками выигрышнее.

По поводу модификаций 6и дневки даже не знаю. Надо Владимира спрашивать.

с этим туговато.
СПАСИБО!!!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

И старайся всю треню "укладывать" в 60-70минут, нелезь на веса, держи темп, когда отдыхаеш между подходами готовь следующий тренажер, гантели, штангу,благо с утра народу мало.

Спасибо.
Занимаюсь дома рано утром, народу мало...(одни спящие rolleyes.gif )
Темп треньки такой-каждую вторую минуту, вне зависимости от времени подхода, новый подход.
В изоляции полторы минуты.Итого 8 упров влазят не более 80 минут(точнее минут 75).

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Дим, а у тебя как успехи? На каком этапе сейчас?

Gre-k В августе был год как я работаю по системе Владимира, с сентября хотел переходить на 6-ти дневку, но решил не торопится и еще годик "покрутить" 4-х дневки с 5-ти дневными спецухами, уж больно хороши эти ПОВТОРНЫЕ ЦИКЛЫ, (за четыри 6-ти недельных цикла в руке прибавил2.5см).Дельты тоже пошли в рост(черодовал их с руками). В этом году хочу на спец-ции поставить дельты и грудь. Система РАБОЧАЯ стопудов,всё что пишет Владимир , уменя на практике так и выходит. СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ!! thumbup.gif

Сообщение изменено: dim73 (30 октября 2010 - 09:15)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Да ты что?! Любая повторяющаяся тренировка вызывающая потерю эос, а соответственно и сдвиги в метаболизме является метаболикой. Но ТМ забита АРБом - аштрафуют обэповцы

По словам того же АРБ 5х10 с временем под нагрузкой 15секунд это дрочня, котарая ни к каким сдвигам в организме не приводит, в отличии от упомянутой мной выше метаболики с TUTом 60секунд. Или ты хочешь поставить между ними знак равенства? threaten.gif

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Gre-k

Тебе сколько лет? Я бы на твоем месте лучше о расширяющем подумал, сделать плечи пошире, а так как работы на нем много, метаболизм потренеруешь и подсохнешь не слабо... Да и жира у тебя не много, а вот ширины нехватает как по мне... Подумай!

Ширины не хватает, очень уж костяк узкий, по наследству достался, форма грудной клетки сплющена со сторон.
На расширяющий поздно, 30 мне уже.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Ширины не хватает, очень уж костяк узкий, по наследству достался, форма грудной клетки сплющена со сторон.
На расширяющий поздно, 30 мне уже.

ranx_n Ничего не поздно, если ТЫ уже работал на 6-ти дневке, то обязательно начни РАСШИРЯЮЩИЙ, дыхательные приседания+ пулловеры- творят чудеса.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ranx_n

Ширины не хватает, очень уж костяк узкий, по наследству достался, форма грудной клетки сплющена со сторон. На расширяющий поздно, 30 мне уже.

Тогда специализации спина/плечи тебе в помощь! smile.gif Спина с акцентом на ширину, плечи - на среднюю дельту. Так гляди и полугодичный план вырисовывается... Что у тебя сейчас с нагрузочными параметрами?

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Gre-k

Тогда специализации спина/плечи тебе в помощь! Спина с акцентом на ширину, плечи - на среднюю дельту. Так гляди и полугодичный план вырисовывается... Что у тебя сейчас с нагрузочными параметрами?

Всего тренируюсь год с небольшим. По Владимиру с марта этого года.
Провел три объемных 4-х дневки, один цикл ОСТ. Был 1 ФС.
Закончил V=77,5, I=54,1 на четырех днях.
Сейчас специализация 5 тренировок, дельты на 4 недели, потом цикл недель на 5,4 дня с дельтами по ОСТ, на спину объем побольше, потом повторная специализация на дельты.
Вот дальше думал или ОСТ поставить, или спину начинать специализировать, или прорабатывающий.
Владимир рекомендовал прорабатывающий, раз в год ставить.
Но то что специализации спина дельты мне надо делать - это однозначно.

dim73

Ничего не поздно, если ТЫ уже работал на 6-ти дневке, то обязательно начни РАСШИРЯЮЩИЙ, дыхательные приседания+ пулловеры- творят чудеса.

На 6 дней не ходил пока.
У Владимира расширяющий указан для атлетов 18-24 года, я особо и не вникал в тот раздел.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Всего тренируюсь год с небольшим. По Владимиру с марта этого года.
Провел три объемных 4-х дневки, один цикл ОСТ. Был 1 ФС.
Закончил V=77,5, I=54,1 на четырех днях.

У меня нагрузка поменьше маленько.
А почему вариант НОТ, а затем расширяющий хоть на 5 днях не рассматриваешь? Нехватка времени?
Сейчас первая специализация?

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Дмитрий Р

У меня нагрузка поменьше маленько.
А почему вариант НОТ, а затем расширяющий хоть на 5 днях не рассматриваешь? Нехватка времени?
Сейчас первая специализация?

Да, первая специализация.
6 дней хочу попробовать, но это надо как то в план вписать, объем вырастет значительно, а на 6 днях все время я не смогу сидеть, придется уходить на 4 и 5 дней. Хотелось бы бонусы поиметь со сброса нагрузки.
Поэтому и пробую специализации на 5 дней сначала, а потом видно будет.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

6 дней хочу попробовать, но это надо как то в план вписать, объем вырастет значительно, а на 6 днях все время я не смогу сидеть, придется уходить на 4 и 5 дней. Хотелось бы бонусы поиметь со сброса нагрузки.
Поэтому и пробую специализации на 5 дней сначала, а потом видно будет.

Ясенько.Разумно.
Не знаю как у других, а у меня нагрузка особо не выросла. Правда я веса занизил немного, да и переходит с довольно расширенной 4-х дневки на несколько сокращенную 6-ти дневку. Да и рост весов притормаживаю, низя мне их гнать....
А насчет расширяющего я тебя пытаю, чтоб проверить будет ли результат. Если будет- рвану на расширяющий сразу без раздумий, а так тоже все колеблюсь...

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Grek-k
Да со спины мы похожи, трапеции у тебя побольше.
А ноги у меня видимо наследие ВИТа, почти год тренировок по ВИТу, вес с 68 до 93 кг, только сала наверно больше половины )).
Приседы в пол со штангой на спине 140 на 8 делал. Ноги 65-66 были, трое джинсов порвал. Сейчас 61-62, зато капля появилась и делятся на три части.
Считаю что это значительно лучше, чем бесформенная ляха под 70 см.
На бицепс бедра работаю, на станке уже заканчивается груз, потому перехожу на 10 и более чистых повторений, сейчас ножницы поставил в программу, ощущения в бицепсе бедра интересные.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ranx_n

Закончил V=77,5, I=54,1 на четырех днях. Сейчас специализация 5 тренировок, дельты на 4 недели, потом цикл недель на 5,4 дня с дельтами по ОСТ, на спину объем побольше, потом повторная специализация на дельты. Вот дальше думал или ОСТ поставить, или спину начинать специализировать, или прорабатывающий.

Сейчас что нибудь прикинем... smile.gif A какой объем был на последней неделе ОСТ? И какой сейчас, на специализации плечей?

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Gre-k

Сейчас что нибудь прикинем... A какой объем был на последней неделе ОСТ? И какой сейчас, на специализации плечей?

На последней неделе ОСТ было V=54,4 т, I=76,2 кг.
Специализация только первую неделю заканчиваю с полной нагрузкой, до этого восстановительных было 3 недели, пока объем точно сказать не могу, по расчетам около 70 тонн должно выйти.

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Нагрузка где-то так.
Нагрузка.jpg

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ranx_n
ну как по мне, то ост тебе в ближайшее время не нужно. После специализации на плечи можно попробовать провести специализацию на спину на 5и днях, но тут надо будет посмотреть какой объем выйдет в конце специализации на плечи. Если в пределах 75тонн, то думаю можно будет смело уходить на "спину" не боясь спада. И провести еще пару таких циклов. В смысле плечи/спина. А вот если тоннаж на "плечах" скакнет больше, то тогда на 4х дневку как ты и планировал. Как то так.

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Gre-k

ну как по мне, то ост тебе в ближайшее время не нужно. После специализации на плечи можно попробовать провести специализацию на спину на 5и днях, но тут надо будет посмотреть какой объем выйдет в конце специализации на плечи. Если в пределах 75тонн, то думаю можно будет смело уходить на "спину" не боясь спада. И провести еще пару таких циклов. В смысле плечи/спина. А вот если тоннаж на "плечах" скакнет больше, то тогда на 4х дневку как ты и планировал. Как то так.

Понял, завершаю специализацию на плечи, если меньше 75 тонн, то сразу без восстановительного провожу специализацию спина, дельты, спина.
Если не выбираюсь за пределы 75 тонн в этих циклах, то восстановительный не делаю после специализаций, ну и по ощущениям ориентируюсь.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ranx_n

Если не выбираюсь за пределы 75 тонн в этих циклах,

75тонн это не точная/приблизительная цифра. Владимир писал, что допускается превышение нагрузки на процентов десять от освоенного нагрузочного уровня без риска свалиться в спад. Тоесть если на "плечах" нагрузка получется ниже освоенной, то на "спине" ее можно будет повысить( а она повысится, по себе знаю smile.gif ) на 10% от твоей максимальной освоеной нагрузки.
Я так думаю ©

Сообщение изменено: Gre-k (31 октября 2010 - 04:20)

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Угадайте, где ВИТ, а где Гончаров. ))
Ноги.jpg

Количество калорий и режим питания без изменений.

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Gre-k
Благодарю за консультации. Теперь точный план недель на 25-30 есть.
Пошел работать, сегодня ноги,грудь.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)