Валера, тему прочитаю, хоть на ночь такое и не стоит читать.

Поздравляю с призерами и финалистами. По судейству, - у меня самые грустные впечатления; уже давно. Я эту тему начал читать, собственно, да бросил - когда тебе кто-то из судей начал рассказывать, что критерии судейства поменялись, на международных соревнованиях, и типа - надо быть там, чтобы ПОНИМАТЬ... Ну, потом был твой пост на тему того, что из этого вытекает, что настоящие, действующие на сегодня критерии судейства бодифитнеса известны узкому кругу лиц...., и так далеее... В общем, засудили спортсменку, теперь надо надувать щеки и пытаться сохранить достоинство. Все, как обычно. На моей памяти это случалось так! часто, ... В общем, я с этим знаком, - на первых же соревнованиях, где впервые выступала моя спортсменка, ее так!!! задвинули, что она не вошла даже в шестерку. В шестерку вошли какие-то толстозадые тетки. Ну, и так далеее..., не хочу даже вспоминать, противно, коллега.
Артура я видел на Кубке Донбасса, отличные пропорции, но голень отсутствует как класс. Перспективный, конечно, атлет, мне он очень нравится. Но по мышечному развитию - больше нравится Кухарчук, на сегодня. Оба - хорошие атлеты, расставить по местам совершенно не затруднило бы, если бы видел в живую. Да и вообще, не тот уровень соревнований, не тот уровень атлетов, чтобы можно было ошибаться. Рудь, Дима, - да, это о нем я писал. В общем, пойду отвлекусь, потом почитаю тему, - на выходных отпишусь. Не расстраивайся, там бардак уже давно. Хотя - а как не расстраиваться???!!! Я вижу один вариант - продвигать в судейство своих представителей, из области, прямо, конкретно и предметно, именно мотивируя тем, что от области ДОЛЖНЫ быть представители, в судейском корпусе; работать с судьями, то есть писать аппеляции, это вполне рабочий механизм. Если нынешний состав судейского корпуса к этому не привык, то надо приучать. Это совершенно нормальная практика, общепринятая. В общем, надо, чтобы от твоей области еще кто-то был, активный. Надеяться на объективность не приходится, да и перед атлетами стыдно. Увы...