да как же это так?
не верю
Строго говоря, самая большая часть тела - живот. А из мышц - да, дельта, поразительно.
Сегодня болят приводящие бедра, квадры когда сгибаю колени, ягодичные при напряжении, низ спины, чуть-чуть трицепсы. Конечно изменение если стабильно будут постболи, но важно не это, а прогресс в силовых, хотя бы во 2-3-м сете, и наконец в первом, самом главном. А это будет означать физические изменения внутри, или мясо.
Кстати, на 9-й минуте про участие (или рычажность) разных мышц при боковых разводках на разных участках амплитуды. От 0 до 30 градусов снизу больше всего рычажности у надостной мышцы (supraspinatus), у боковых дельт только нарастает, затем у передней дельты. От 31 до 90 градусов рычажность надостной падает резко, а у средней и передней дельты - растет. Выше 90 градусов рычаг надостной наихудший, а у передней и боковой дельты - лучший. Значит фигня что дельта работает только до 45 первых градусов, максимум до параллели, а потом уже снижается? Но блин, если подумать это чертовски логично что участие дельтовидных остается высоким. Ведь движение плечевой кости такое же как в жиме вверх. Кто скажет что дельта там не работает?)
Так что выходит оптимально делать от 31 градусов до параллели. Не ниже 31 чтобы супарспинатус не подключался и не снижал нагрузки на среднюю дельту в те моменты, выше 90 чтобы передняя дельта не подключалась больше. Хотя, можно и до самого низа, как еще прокачать супраспинатус а то?)
Аид, возможна та девушка у вас в зале поднимая до 45 градусов прокачивала свой супраспинатус.
Сообщение изменено: rihad (05 сентября 2023 - 01:15)
Полезные ролики) Раньше я думал что делая боковые разводки читом сгибания локтей укорачиваешь плечо рычага, облегчая средней дельте работу. Сейчас чувствую, что плечо рычага там конечно меняется при сгибании локтя, но не в том смысле: оно ухудшается для средней дельты, и улучшается для передней, поэтому средняя чуть меньше работает чем при прямой руке, уступив работу передней.
На 14:10 говорит, что возможно нижняя фаза разведений, он висячих рук до 30 градусов, наиболее эффективная для боковых дельт, несмотря на работу надостной мышцы, т.к. средняя дельта в растянутой позиции и она эффективна для гипертрофии. Как вариант предлагает сначала до отказа до параллели, а потом на добивание до 30 градусов.
Сообщение изменено: rihad (05 сентября 2023 - 01:57)
На 14:10 говорит, что возможно нижняя фаза разведений, он висячих рук до 30 градусов, наиболее эффективная для боковых дельт, несмотря на работу надостной мышцы, т.к. средняя дельта в растянутой позиции и она эффективна для гипертрофии.
спустя 20 лет кача решил поизучать технику упражнений?)
через пару лет скажешь что и не занимался никогда ) стаж 0 )
Наверное чуть больше чем год. Я колеблюсь примерно между intermediate и advanced по нормативам Fuckarounditis Беркхана. Заметил, что мой уровень тренированности растет когда сбрасываю свой вес. Выполняю или ближе становлюсь к коэффициентам 2.5х в становой, 2.2х в приседе, 1.2х5 в наклонном жиме и т.д. А брусья и подтигивания и вовсе уже выполнил уровень advanced. У видухинга есть преимущества не только во внешнем виде, но и в относительной силе.
Сообщение изменено: rihad (05 сентября 2023 - 02:03)
Заметил, что мой уровень тренированности растет когда сбрасываю свой вес. Выполняю или ближе становлюсь к коэффициентам 2.5х в становой, 2.2х в приседе, 1.2х5 в наклонном жиме и т.д. А брусья и подтигивания и вовсе уже выполнил уровень advanced. У видухинга есть преимущества не только во внешнем виде, но и в относительной силе.
оптимальный вес с т.з относительной силы - между 53 и 56 кг, видимо?
Сейчас чувствую, что плечо рычага там конечно меняется при сгибании локтя, но не в том смысле: оно ухудшается для средней дельты, и улучшается для передней, поэтому средняя чуть меньше работает чем при прямой руке, уступив работу передней.
Это откуда такое? По идее так будет, если не только сгибать руку, но супинировать плечо. Для того и советуют, чтобы рука у запястья была не выше локтя.
Полезные ролики) Раньше я думал что делая боковые разводки читом сгибания локтей укорачиваешь плечо рычага, облегчая средней дельте работу. Сейчас чувствую, что плечо рычага там конечно меняется при сгибании локтя, но не в том смысле: оно ухудшается для средней дельты, и улучшается для передней, поэтому средняя чуть меньше работает чем при прямой руке, уступив работу передней.
Это механическое сопряжение, или как там его называют, которое продвигает Бирдсли и Дима Медведев, раскритиковал Замятин.
Заметил, что мой уровень тренированности растет когда сбрасываю свой вес. Выполняю или ближе становлюсь к коэффициентам 2.5х в становой, 2.2х в приседе, 1.2х5 в наклонном жиме и т.д.
Ты ж понимаешь, что это фигня, противоречащая вилксу и аллометрику. Смайл слона и муравья.
Это откуда? Он ведь наоборот предполагает.
Я не всего записывал минуту. Есть там точно, про растянутую позицию в квадрах и разгибаниях ног. И предположение что такое же может быть в начальной фазе разведений рук. Хотя, если на начальных 30 градусах надостная всю нагрузку забирает вряд ли средней дельте что-то эффективное останется. Но для бодибилдинга полезно. Честер где-то прочитал что у нас есть 600 мышц. Не помешает еще одну прокачать частичками разведений. Вдруг надостная вырастет, приподнимет дельту, и она будет выглядеть больше, хотя не вырастет сама?
Сообщение изменено: rihad (05 сентября 2023 - 03:17)
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых