Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
У меня от углей вес меняется сразу, чуть прибавил и вес сразу вверх, убавил и вес сразу вниз.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Игорь 66,если речь идёт не про вес на штанге, то это норма, ибо вода

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Игорь 66,если речь идёт не про вес на штанге, то это норма, ибо вода

Neytle, про собственный вес конечно, какой то существенной взаимосвязи с весом на штанге не заметил.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Единственные углеводы, которые я "ощущаю" - это послетренировочный коктейль, через 1,5 часа после приема которого приходит падение сахара и меня начинает потряхивать.

Это тоже ИМХО)

Занимаюсь натощак, и после тренировки угли не закидываю, ничего не трясёт, в гипу не бросает)

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Опытным путем установил что меньше 300-400 углей для поддержки смысла нету. При 400 тренероваться очень даже веселее. На безугле-низкоугле... итд сходил с ума и жира особо-то меньше не было мышцы только горели. Рост около 190 вес 78-80. Больше 80 стараюсь не набирать.

Пздц. Я при росте 187см на 92кг худел только на 2200ккал.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Пздц. Я при росте 187см на 92кг худел только на 2200ккал.

А у меня это вообще обмен, представляете какого мне?))

d51x

d51x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

при 183 см худею с 98 до 93 (сейчас) 2,5 месяца (с 2-х недельным перерывом на отпуск)

в среднем 2270 ккал/день

БЖУ - 210-240/40-60/180-210

пузо минус 8 см

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

худею с 98 до 93 

пузо минус 8 см

Завидное соотношение у молодых.

У других 1 см за 1 кг - щастье.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Завидное соотношение у молодых.
У других 1 см за 1 кг - щастье.

На старте дефицита, тупо с кишком сантиметра 2-3 уходит))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

На старте дефицита, тупо с кишком сантиметра 2-3 уходит))

30 лет назад так и было, а сейчас с кишками надо что-то решать.))

d51x

d51x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

ну воды слил, жирка немного скинул

биц почти на 1 см тоже уменьшился :(

последнюю неделю вес на 93 завис, скачет 92,4 - 93,2

пока еще потребляю молочку (творог  на ночь и молоко)

с понедельника на казеин заменю

в планах пупок до 90 см скинуть

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

А у меня это вообще обмен, представляете какого мне?))

Честно, не представляю). Я от углей очень зависим. 5 дней если подержу 180 дальше все, о мысли о быстрых башню сносит. Завидую ием кому параллельно на них).

Кстати, ваше мнение: чтоб просушить тушку, повысить объем силовых упражнений (как делали в золотую эпоху) по 6 раз в неделю и нереальеым количеством сетов или наоборот урезать объем силовых и добавить умеренное кардио 5 раз в неделю?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати, ваше мнение: чтоб просушить тушку, повысить объем силовых упражнений (как делали в золотую эпоху) по 6 раз в неделю и нереальеым количеством сетов или наоборот урезать объем силовых и добавить умеренное кардио 5 раз в неделю?

Фарма в поддержке подразумевается?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

чтоб просушить тушку, повысить объем силовых упражнений (как делали в золотую эпоху) по 6 раз в неделю и нереальеым количеством сетов и

А справишься ли? Или не работаешь?

Если ССС позволяет, то почему бы  силовые круговые или интервалки не замутить?

3 раз в неделю было бы достаточно.

наоборот урезать объем силовых и добавить умеренное кардио 5 раз в неделю?

Нормальный вариант. Но что такое умеренное кардио?

И когда его делать 5 раз в неделю?

Всё упирается в калорийную цену вопроса и время.

Если дефицит в 300 кк, то его легко создать тренингом не меняя питание, а если более, то ни железо ни бега не помогут без утяжки калоража.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
пока еще потребляю молочку (творог на ночь и молоко)
с понедельника на казеин заменю

А что случится если не уберешь молочку? И вообще зачем ее убирать если нравится?

d51x

d51x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
Говорят, хуже жжется жир, у творога высокий инсулиновый индекс, всплеск инсулина и блокировка соматотропина.... В общем надо самому попробовать пару недель без молочки, а дальше видно будет

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Говорят, хуже жжется жир, у творога высокий инсулиновый индекс, всплеск инсулина и блокировка соматотропина.... В общем надо самому попробовать пару недель без молочки, а дальше видно будет

Ерунду говорят, и даже если это говорит Линдовер (а он у нас самый знатный в казеинотворожном вопросе ))) ), то тем более ерунда

Тут подробнее
http://znatok-ne.liv....com/67620.html

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Фарма в поддержке подразумевается?

Для удобства уточню все по пунктам:

1) фарма отсутствует
2) естественно, что переход осуществиться человеком плавно, с ростом тренированности. И для примера каждые 2 недели повышать тренировочный объем.
Скажем человек до сих пор выполнял на 4 дневке по 25 сетов в день. И подчеркиваю плавно допусти добавил 5 день, потом 6. Потом еще 1 упр на 5 подходов и тд. Чтоб выйти на 40 рабочих подходов за день. Калораж при этом на уровне поддержки сохраняется.

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

А справишься ли? Или не работаешь?
Если ССС позволяет, то почему бы силовые круговые или интервалки не замутить?
3 раз в неделю было бы достаточно.
Нормальный вариант. Но что такое умеренное кардио?
И когда его делать 5 раз в неделю?

Всё упирается в калорийную цену вопроса и время.
Если дефицит в 300 кк, то его легко создать тренингом не меняя питание, а если более, то ни железо ни бега не помогут без утяжки калоража.

Виктор, тяжело с телефона отдельно ответить по разным вопросам.

Спрашиваю у более опытных и начитанных товарищей для подкрепления своих каких то имеющихся практических знаний, чтоб возможно в будущем реализовать на себе или на ком то из знакомых (есть несколько человек которые параллельно занимаются со мной, но полные 0 )

На счет кардио, порядка 500 ккал. При пульсе 120 140.

И я работаю. Но плавающий график позволяет посещать зал 5 раз в неделю.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Для удобства уточню все по пунктам:

1) фарма отсутствует
2) естественно, что переход осуществиться человеком плавно, с ростом тренированности. И для примера каждые 2 недели повышать тренировочный объем.
Скажем человек до сих пор выполнял на 4 дневке по 25 сетов в день. И подчеркиваю плавно допусти добавил 5 день, потом 6. Потом еще 1 упр на 5 подходов и тд. Чтоб выйти на 40 рабочих подходов за день. Калораж при этом на уровне поддержки сохраняется.

Без фармы я бы такое не рискнул исполнять.
Объем на дефиците/околодефиците как правило не УВЕЛИЧИВАЮТ, наоборот сокращают, при сохранении интенсивности (вес на штанге). Если делать наоборот, то это чревато недовосстановлением, функциональным спадом, далее перетреном, сливом с диеты, потенциальными травмами и сопутствующими заболеваниями, в том числе на фоне ослабления цнс.

Но тут помимо этого, нужно задать себе вопрос, для чего такой тренинг? За счет именно тренировки, мы тратим очень смешное количество калорий из суточного объема, важнее контроль за повседневной внетренировочной активностью и потребляемыми калориями. А то так можно "убиваться" на силовой тренировке, чтобы к 200-300 стандартных затраченых в среднем калорий, добавить еще ккал 50, а потнм просидеть весь день на попе ровно, перекрывая затраты в 50 ккал, куском еды ))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Спрашиваю у более опытных 

Доверяю Дмитрию.

На счет кардио, порядка 500 ккал.

500 кк сжечь тренингом - это тяжело.

При пульсе 120 140.

Непонятный диапазон: от быстрой ходьбы до небыстрого бега.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Как у вас дела с аппетитом на массонаборе? Я постоянно хочу есть даже "номассе"

185 рост

75 вес

жира ~15%

3200 

150 белка

465 углей

83 жиров

около 1кг набрал за месяц

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Честно, не представляю). Я от углей очень зависим. 5 дней если подержу 180 дальше все, о мысли о быстрых башню сносит. Завидую ием кому параллельно на них).

А я завидую тем, кто может есть много углей, и на этом топливе тренируется)) я вот худею только на почти безуглеводке, т.е. углей до 70-90 граммов, и те из молочки, овощей и фруктов.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

185 рост

75 вес

жира ~15%

3200 

150 белка

465 углей

83 жиров

С таким соотношением БЖУ, я  бы тож постоянно есть хотел. А вот, сместив соотношение в пользу жиров, легче придерживаться плана питания

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

185 рост

75 вес

жира ~15%

3200 

150 белка

465 углей

83 жиров

Норм соотношение

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

tigerforce,возможно, но жиры у меня в основном насыщенные, из яиц, сыра  + остальное из джанка . Короче эконом вариант номассу. Добавлять жиры боюсь, т.к. боюсь с них заплыть. Да и тренинг у меня скорее "бодибилдерский", нежели силовой, т.е. веса небольшие, на 12 повторений с небольшим отдыхом (больше потребность в гликогене)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

- как уже написали выше, вы убьете свой организм на таком режиме, восстановление и все процессы на дефиците замедленны, риски травмироваться увеличены, по этому 3-х тренировок достаточно, с пониженным объёмом и сохранением интенсивности (весом на штанге).
Цель силового тренинга это не создать доп расход, а сохранить мм, про рост речи даже не идёт, по этому бессмысленно делать стандартный объём как на наборе, это только может усугубить ситуацию, необходим меньший объём для поддержки, не более.
-что касается кардио, я бы не убивался сильно, вымотает вашу ЦНС.
Советы из личного опыта по расходу, это прогулки по воздуху, если машина, ставить дальше, ходить больше, но баз фанатизма, а в удовольствие). Это займёт свободное время, в этом тоже плюс, когда человек занят процессом, ему некогда с ума сходить от голода, он отвлечен, он в процессе, чем больше дел, тем лучше) самое тяжелое, это если сидеть дома весь день, например в выходной, тут правда можно наесть и скомпенсировать весь недельный дефицит, по этому го на улицу или по делам, держим бжу, самообманом не занимается в подсчётах, смотрим реально на вещи, Цифры по расходу как правило везде завышены.

Что касается меня и улей, мне и без них хорошо, но держу 100г сутки на дефиците, ибо сбалансированное питание )

На вопрос, что нужно, чтобы просушить тушку, ответ: нужен только ДЕФИЦИТ! Все остальное это специи в процессе, отдельно особняком стоит силовой тренинг, он нужен для сохранения мяса, то есть качества.

Сообщение изменено: SerjVK (21 июля 2017 - 03:40)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Цель силового тренинга это не создать доп расход, а сохранить мм, про рост речи даже не идёт, по этому бессмысленно делать стандартный объём как на наборе, это только может усугубить ситуацию, необходим меньший объём для поддержки, не более.

Про цель - поддерживаю.

Никогда ни мясо не горело, и жир еле горел. Ел раза в 2 меньше на сушке(по спортивному - просто худение), объём(тоннаж) в 1,5 раза увеличивал.

Имхо - всё индивидуально.

И не только я так делал.

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Общая калорийность по БЖУ 3000 калорий? При этом вес держится 78-80, завидую)) Я так понимаю и при этом (при таком росте) BF у вас очеееень низкий, так как я при чуть меньшем росте, доходил только до 84, и сушить дальше уже по сути было нечего(только если мясо дожигать), при этом замер веса производился на фоне отсутствия углей, на углях бы вес явно был выше..)  

Калорий получается 2500 где-то, я калории не считаю только угли,так же вопреки всей теории зажимаю жиры. Завидовать нечему набираю я быстро, моментом отрастают непобедимые бока так что я постоянно держу свой режим. Весил я одно время 100 было дело жира и говна. И лет мне 32 уже. Максимум худел до 75 на ПГ в качестве экспериментано это жалко смотреть что получилось.

Однако вопреки всему и всем теориям я держу форму ограничивая именно жиры. Пробывал почти полную безуглеводку так на той же кал. вес стал меньше а бока отросли мешками. Но я не ем сладкое вобще уже лет 8. Опять же вопреки всем теориям итд. То есть я ем только сложные угли. Овсянка на воде, греча,глеб. Вот такой я мракобес.

Мало углей мало сил и тупняк и жир-то особо не горит потому что еле ходишь,добавил углей сил больше больше сжигаешь и жить веселее.

И талия 83-90.

Талия сейчас 81- 82 . было 77. Талия это мое самое быстрорастущее место. Альфарецепторы итд и генетически "бочки" в папу у меня

А я завидую тем, кто может есть много углей, и на этом топливе тренируется)) я вот худею только на почти безуглеводке, т.е. углей до 70-90 граммов, и те из молочки, овощей и фруктов.

Все эти безуглеводки убивают энергообмен и тестостерон и гормоны щитовидки. Попробуй плавно добавлять угли будешь постепенно больше пахать. Поначалу подзаплывешь немного.

Сообщение изменено: Ivann87 (21 июля 2017 - 03:50)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

С таким подходом, добро пожаловать в Перетреностан - столицу надорваных жоп.

Зачем тебе то, что делали в какую-то там Золотую эру?

Что её делает золотой для тебя? С тех пор люди поумнели уже сто раз, но кто-то до сих пор любит поподзагнаться по винтажу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых