Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

программу тренер писал.

а когда его делать, в конце тренировки?

да, в конце ..... утомление пресса в начале тренировки сказывается на  результатах в других движениях , т.е. они окажутся ниже по результативности... пресс - основной стабилизатор корпуса и при  его тренинге в начале ослабит его функцию .... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Выкладываю свою программу, по которой занимался 8 недель.

p.s. если кому интересно, могу написать как питался и какие добавки пил.

Продолжение можешь написать сюда:   http://forum.steelfa...=34249&page=789

CvetoK

CvetoK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

пн - грудь-трицепс

ср - спина-бицепс

пт - ноги-плечи

так получше будет

а если сплит посторить так:

пн: грудь-плечи-триц

ср: спина-биц

пт: плечи

но думаю в пон будет явный перегруз, на триц и дельты, ибо большое кол-во жимов, да и упражнений придется выполнять 6-7. но зато востановление потом целую неделю.

так не лучше, кто подскажет?))

Сообщение изменено: CvetoK (22 января 2013 - 11:13)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

а если сплит посторить так:
ср: спина-биц
пт: плечи
но думаю в пон будет явный перегруз, на триц и дельты, ибо большое кол-во жимов, да и упражнений придется выполнять 6-7. но зато востановление потом целую неделю.
так не лучше, кто подскажет?))

как вариант если в пятницу добавить жим лежа .... Т.е. в понедельник жим легкий +трицепс+плечи средн. , а в пятницу жим тяж. или средний, но плечи легкие.

Сообщение изменено: silovichok (23 января 2013 - 05:45)

CvetoK

CvetoK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

тьфу блин!

пятница - ноги! перепутал) т.е в пят уделить тренировку поностью ногам!)

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Для меня, лично, грудь и плечи в один день нереально-несовместимая виртуальность. А со спиной прокатывают, а с ногами ваапще тока впуть. Вот.

moff

moff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

да, в конце ..... утомление пресса в начале тренировки сказывается на  результатах в других движениях , т.е. они окажутся ниже по результативности... пресс - основной стабилизатор корпуса и при  его тренинге в начале ослабит его функцию .... 

по этой программе я уже занимался. сейчас занимаюсь по другой программе. пресс делаю так же в начале. на самом деле не ощущаю усталости после этого упражнения. но попробую теперь это упражнение делать в конце тренировки. спасибо за совет.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

по этой программе я уже занимался. сейчас занимаюсь по другой программе. пресс делаю так же в начале. на самом деле не ощущаю усталости после этого упражнения. но попробую теперь это упражнение делать в конце тренировки. спасибо за совет.

вопрсо в том насколько ты его интенсивно делаешь и потом, силовые  твои еще невысоки поэтому усталости и нет ... 

CvetoK

CvetoK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Для меня, лично, грудь и плечи в один день нереально-несовместимая виртуальность. А со спиной прокатывают, а с ногами ваапще тока впуть. Вот.

Вот тоже трудно предсатвляю себе, грудь-плечи-триц за одну треню ) хотя многие так делают.

но и плечи после ног, тоже тяжело, ибо ноги у меня это всегда тяжелые приседы, жимы ногами, и докучи разгибаний, после чего тошнит и кужится бошка, и тренировать потом плечи тоже не могу предсатвить ))

CvetoK

CvetoK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

или как вариант

пн - грудь-плечи-биц

ср - спина -триц

пт - ножки ) 

но триц в среду после жимов в понедельник не пагубно ли?)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

или как вариант

пн - грудь-средняя дельта-биц

ср - спина- задняя дельта -триц

пт - ножки )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

или как вариант

пн - грудь-плечи-биц

ср - спина -триц

пт - ножки ) 

но триц в среду после жимов в понедельник не пагубно ли?)

а зачем в среду трицепс??   в Пн - вместе с жимом лежи трицепс разогревается, который можно делать следом за грудными ... Бипецс объединить со спиной, ноги с плечами .. По моему мнению грудные раз в неделю мало, минимум 2 раза ...

Пн

Жим Лежа Легкий

Плечи Средне

Ср

Спина 

Бицепс

Пт

Жим Лежа Средний

Ноги

Трицепс

Плечи легко 

moff

moff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

вопрсо в том насколько ты его интенсивно делаешь и потом, силовые  твои еще невысоки поэтому усталости и нет ... 

делаю интенсивно, с отягощением, до жжения в мышцах. 

про силовые не сказал бы, что не высоки.

в общем ладно, это все рассуждения. буду пробовать на практике, делать пресс в конце тренировки.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

про силовые не сказал бы, что не высоки.

Не прими в упрек и как издевательство ... просто если силовые в твоем профиле правильны и они именно при весе в 74кг то - не высоки, чтоб прочувствовать ...  

moff

moff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Не прими в упрек и как издевательство ... просто если силовые в твоем профиле правильны и они именно при весе в 74кг то - не высоки, чтоб прочувствовать ...  

не принимаю)) я не стремлюсь за 1 тренировку поднять, как можно больше весов. иду к объемам постепенно. конечно, я не считаю свой подход к тренировкам идеальным. я бы даже сказал, он далеко от идеального. но исходя из того, что я начал заниматься с сентября прошлого года, считаю, что это более-менее нормальные показатели. возможно, я ошибаюсь. со стороны, как говорится виднее. просто я не рвусь набрать массу быстро и прекрасно понимаю, что это дело времени. плюс индивидуальность человека. плюс у каждого свои цели. 

p.s. ни в коем случае не упрек, это мои рассуждения. в них я могу ошибаться  :pardon:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

не принимаю)) я не стремлюсь за 1 тренировку поднять, как можно больше весов. иду к объемам постепенно. конечно, я не считаю свой подход к тренировкам идеальным. я бы даже сказал, он далеко от идеального. но исходя из того, что я начал заниматься с сентября прошлого года, считаю, что это более-менее нормальные показатели. возможно, я ошибаюсь. со стороны, как говорится виднее. просто я не рвусь набрать массу быстро и прекрасно понимаю, что это дело времени. плюс индивидуальность человека. плюс у каждого свои цели. 

p.s. ни в коем случае не упрек, это мои рассуждения. в них я могу ошибаться  :pardon:

Но программу однозначно надо менять ... Примерно месяц-полтора новичок привыкает к железу, примерно первые несколько месяцев может прогрессировать легко , потом уже требуется менять что то ...Так что время пришло ... 

moff

moff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Но программу однозначно надо менять ... Примерно месяц-полтора новичок привыкает к железу, примерно первые несколько месяцев может прогрессировать легко , потом уже требуется менять что то ...Так что время пришло ... 

уже поменял. сейчас занимаюсь по другой программе. как закончу по ней заниматься, выложу. ну и о результате так же отпишу.

по этой программе я занимался порядка 8 недель, как и написал. и к концу программы веса остановились. но прирост в массе есть. как будет дальше, увидим...

Aychew

Aychew

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте.

Прочитал труды Фалеева по силовому тренингу+ Филатова по жиросжиганию.

Мои параметры: 180см, 76кг, 23 года, небольшое пузо и жир  на заднице.

Следуя рекомендациям Филатова, делаю кардио+ силовые тренировки+ оптимизировал питание.

Прокомментируйте, пожалуйста, силовые тренировки:

Действительно ли надо делать ТОЛЬКО 3 базовых упражнения (жим, тяга, присед), а остальное будет от лукавого? Или все же слушаться тренера в зале и, например, добавив жим ногами в тренажере и выпады с гантелями, будет эффективнее, типа: разные характеры микроповреждений и т.д.? Ну и пресс хотелось бы прокачать. Уже понял, что нельзя его каждую тренировку делать, верно? 

Спасибо.

moff

moff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Прокомментируйте, пожалуйста, силовые тренировки

а с тренером в зале разговаривали?

Ну и пресс хотелось бы прокачать. Уже понял, что нельзя его каждую тренировку делать, верно? 

почему? я, например, каждую тренировку делаю. кубиков, конечно, не добиваюсь, но укреплению мышц живота это упражнение способствует.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

делаю силовые тренировки+кардио+оптимизировал питание.

так лучше звучит.

Ну и пресс хотелось бы прокачать

Прокачать, или увидеть?

Действительно ли надо делать ТОЛЬКО 3 базовых упражнения (жим, тяга, присед), а остальное будет от лукавого?

надо делать упражнения со свободными весами, а остальное от лукавого

но укреплению мышц живота это упражнение способствует.

Оно еще бы увеличению тридцати двух сантиметрового бицепса способствовало. Цены бы ему не было. 8)

Aychew

Aychew

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

так лучше звучит. Прокачать, или увидеть?надо делать упражнения со свободными весами, а остальное от лукавого

Ну, наверное, увидеть все-таки) Что-то там есть.  И все-таки надо ли на первых порах делать жим узким хватом, под углом (свободный вес же?), жим ногами в тренажере?  

Тренер-девочка, которая мне как-то доверия не особо внушает. Тут она права: "добавив жим ногами в тренажере и выпады с гантелями, будет эффективнее, типа: разные характеры микроповреждений и т.д.?" ?

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Тут она права: "добавив жим ногами в тренажере и выпады с гантелями, будет эффективнее, типа: разные характеры микроповреждений и т.д.?" ?

А хулахуп с пилоном она Вам не рекомендовала случаем?

И все-таки надо ли на первых порах делать жим узким хватом, под углом (свободный вес же?)

Впервый раз слышу о таком упражнении. Наверно отстал от веяний.

жим ногами в тренажере?  

У Вас серьезные проблемы со спиной?

разные характеры микроповреждений и т.д.?" ?

От утюга и от паяльника разные характеры микроповреждений.

Aychew

Aychew

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

В общем, как и делал, делаю дальше- жим, присед, подтягивания (тягу пока не делаю), пресс пару раз в неделю. Спасибо, что прояснили.)

Milo.name

Milo.name

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

надо делать упражнения со свободными весами, а остальное от лукавого

ну тренажёры же тоже бывают полезными. некоторые. смит например)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

ну тренажёры же тоже бывают полезными. некоторые. смит например)

Профиль заполните, а потом и поспорим.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

кубиков, конечно, не добиваюсь,

Пресс в кубиках строит диета. 

Ну, наверное, увидеть все-таки)

Диета+тренинг+кардио.

moff

moff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Пресс в кубиках строит диета. 

согласен, поэтому и говорю, что не добиваюсь кубиков.

matza

matza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

оУважаемые обитатели форума! Помогите советом. Предыстория: весил 117 кг(рост 178) в детстве разкормили. При этом что тип телосложения - 100%й эктоморф ohmy.png  Сбросил  43 кг и решил мясца поднабрать. Опыт у меня небольшой ,  занимаюсь только 8й месяц. Начинал с очень мелких весов (жим40, присед40), так как жесткой диетой и изнурительным бегом превратил себя почти в анорексичку biggrin.png Поначалу было в зале не по себе, приходишь а там студенты 18-20 лет такими весами оперируют...bw.gif Но правильное питание и легкий курс метана по 2 таб в день принес добавку в весе и силе.Собственно мой тренинг : занимаюсь через день по двухдневному сплиту (в скобках ч.раз значит одну тренировку делаю первое упражнение ,/ и на вторую соотв. второе), веса подбираю чтобы делать  в первом подходе 12 раз с прибавлением веса на 4й подход - 8 раз. 5-й подход на силу 4-5 раз.Икры и трепеции - 12-15 повторений. Упражнения подбирал так чтоб была в основном база. Изоляцию пока не планирую, буду подключать по мере.

1. День 

Грудь.    Жим лежа 4-5 подх

Жим под углом головой вверх (штанга/гантели - т.е. одну тренировку штанга, другую гантели )/ головой вниз или брусья (тоже через раз) 3-4 подх

Спина.   Тяга блока к груди шир. хв./ за голову (ч.раз) 4-5 подх

Тяга гантели к поясу/ тяга нижнего блока (ч.раз) 4 подх

Плечи.   Жим штанги из-за головы сидя/ жим гантелей сидя (ч.раз) 4-5 подх

Тяга штанги стоя к побдородку/ тяга штанги в наклоне к груди (акцент задн.дельты) (ч.раз) 4 подх.

Шраги 3 подх

Пресс - комплекс из 5-ти упражнений по одному подходу 30-50 раз

2. День

Ноги       Приседания 4-5 подх

Подьем на носки 3 подх

Бицепс   Подьем штанги стоя 4-5 подх

Подьем гантелей сидя под углом  / то же но с супинацией (ч.раз) 3-4 подх

Трицепс  Жим узким хв 4-5 подх

Отжимания между скамьями с весом 4 подх

Пресс - комплекс из 5-ти упражнений по одному подходу 30-50 раз

В принцыпе програма мне подходила , рабочий вес понемногу растет но с бицепсом чувствую перебор.. Думаю не успевает востанавливатся, прогрес в весе очень медленный а раз в две недели вообще не могу справится с весами прежней тренировки... Хочу перейти на трехдневный сплит но только комбинации мышечных групп не могу выбрать. Идеальным вариантом было бы : грудь-трицепс, спина-бицепс, плечи-ноги. Но чувствую что трицепс после груди  не выложусь. Бицепс со спиной будет нормально. Посоветуйте как лучше : грудь-плечи, ноги-трицепс, спина-бицепс или грудь-ноги , плечи трицепс и спина бицепс.  

Сообщение изменено: matza (05 февраля 2013 - 06:33)

AIL

AIL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

matza  

Не увидел у тебя становую, упражнения на пресс мне кажется лишними, но если он напрочь отсутствует то можно поделать.. 

Бицепс делай в одну тренировку со спиной и грудью, 1-2 упражнения, после груди с широкими его останется только доработать.

Следующий день сделай ноги с плечами, к примеру, тут возможны разные вариации.

И третья тренировка это становая с трицепсом, в общем главное раскидать базовые упражнения по тренировкам и к ним подключить более легкие мышечные группы. Еще заметил что ты большое внимание уделяешь тренировкам на руки, не стоит так с ними усердствовать, будет масса, будут руки...

matza

matza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Попробую накидать програмку.

matza  

будет масса, будут руки...

Это правда! Сначала вообще не приседал так как начинал с веса 40 кг( стыдно было работать с таким весом). Даже жим не шел, с прогрессом в остальных упражн. было тоже туго. Настроился психолгически на проработку ног, отбросил комплексы, результат - за три месяца с 40ка до 80. дальше пошел прогресс во всем

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых