оУважаемые обитатели форума! Помогите советом. Предыстория: весил 117 кг(рост 178) в детстве разкормили. При этом что тип телосложения - 100%й эктоморф
Сбросил 43 кг и решил мясца поднабрать. Опыт у меня небольшой , занимаюсь только 8й месяц. Начинал с очень мелких весов (жим40, присед40), так как жесткой диетой и изнурительным бегом превратил себя почти в анорексичку
Поначалу было в зале не по себе, приходишь а там студенты 18-20 лет такими весами оперируют...
Но правильное питание и легкий курс метана по 2 таб в день принес добавку в весе и силе.Собственно мой тренинг : занимаюсь через день по двухдневному сплиту (в скобках ч.раз значит одну тренировку делаю первое упражнение ,/ и на вторую соотв. второе), веса подбираю чтобы делать в первом подходе 12 раз с прибавлением веса на 4й подход - 8 раз. 5-й подход на силу 4-5 раз.Икры и трепеции - 12-15 повторений. Упражнения подбирал так чтоб была в основном база. Изоляцию пока не планирую, буду подключать по мере.
1. День
Грудь. Жим лежа 4-5 подх
Жим под углом головой вверх (штанга/гантели - т.е. одну тренировку штанга, другую гантели )/ головой вниз или брусья (тоже через раз) 3-4 подх
Спина. Тяга блока к груди шир. хв./ за голову (ч.раз) 4-5 подх
Тяга гантели к поясу/ тяга нижнего блока (ч.раз) 4 подх
Плечи. Жим штанги из-за головы сидя/ жим гантелей сидя (ч.раз) 4-5 подх
Тяга штанги стоя к побдородку/ тяга штанги в наклоне к груди (акцент задн.дельты) (ч.раз) 4 подх.
Шраги 3 подх
Пресс - комплекс из 5-ти упражнений по одному подходу 30-50 раз
2. День
Ноги Приседания 4-5 подх
Подьем на носки 3 подх
Бицепс Подьем штанги стоя 4-5 подх
Подьем гантелей сидя под углом / то же но с супинацией (ч.раз) 3-4 подх
Трицепс Жим узким хв 4-5 подх
Отжимания между скамьями с весом 4 подх
Пресс - комплекс из 5-ти упражнений по одному подходу 30-50 раз
В принцыпе програма мне подходила , рабочий вес понемногу растет но с бицепсом чувствую перебор.. Думаю не успевает востанавливатся, прогрес в весе очень медленный а раз в две недели вообще не могу справится с весами прежней тренировки... Хочу перейти на трехдневный сплит но только комбинации мышечных групп не могу выбрать. Идеальным вариантом было бы : грудь-трицепс, спина-бицепс, плечи-ноги. Но чувствую что трицепс после груди не выложусь. Бицепс со спиной будет нормально. Посоветуйте как лучше : грудь-плечи, ноги-трицепс, спина-бицепс или грудь-ноги , плечи трицепс и спина бицепс.
Сообщение изменено: matza (05 февраля 2013 - 06:33)