Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

"Клуб кино, кружок по фото, мне ещё и петь охота!" (с) Агния Барто

ну а что поделать? мистером Олимпия мне не быть, так по чему бы не попробовать и боксом заняться?) если я потрачу месяц-два на тренировки боксом, то врятли растеряю все что набрал, ну даже если и растеряю то вроде как память у мышц есть..надесюсь что есть...

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

5. ограничения по здоровью- Никаких нагрузок стоя,приседаний и подобного. Свободно висеть тоже нельзя.

Диагноз.

6. стаж тренировок (если имеется)-3 года турник,брусья

А как же запрет на висеть, и с чем он связан? Диагноз?

б) сплит-3 дня в неделю.
По рекомендации тренера.
http://img440.images.../3517/0208l.jpg

Почему не был проведен вводный тренинг, не были поставлены начальные рабочие веса, от которох будет строится линейная прорессия?

.

10. питание:

а) сколько раз в день (рацион)-4
б) сколько белков(животных)-90-110
в) сколько жиров (полезных)-
г) сколько углеводов (медленных)-
д) общий суточный каллораж-

а) сколько раз в день (рацион): 4-5
б) сколько белков(животных): от 1,5 до 2г/кг (110-140г)
в) сколько жиров (полезных): 0,6-0,8г/кг
г) сколько углеводов (медленных): 3,5-4г/кг
д) общий суточный каллораж: Сумарное от подсчета Б/Ж/У

Вопросы.
1)Чем плох для меня сплит? (При большом количестве упражнений за тренировку,болит сердце,сделал сплит)
2) Если фуллбади по этой программе буду заниматься понедельник,среда,пятница не будет ли перетренированности ? Тк с непривычки на следующий день после тренировки болят мышцы и переживаю,что если буду фулл бади 3 раза в неделю делать,прогресса не будет.
Очень прошу не советовать общие системы тренировок,тк присед,становую и им подобные мне нельзя.

1) Сплит плох тем что даёт не достаточно частую нагрузку для мышц. Но хорош тем, что позволяет более детально проработать м.группу за одну тренировку. И тут вся фишка в том, что подобная "детальная" тренировка не возможна при недостаточных силовых показателях. В результате выходит, что ты не дорабатываешь + нагрузка в недельном цикле недостаточно часто повторяется. Как итог развитие будет, но увы мение значительное, по сравнению с тем что можно получить он фулбади. Но, тем не мение и фулбади не является идеалом, так же имеет свои плюсы и минусы как и сплит программы. Для более детального ознакомления в чем между ними разница заебусь писать, хотя данный вопрос уже подымался в теме "Размышление бывалых новичков". Если хочешь можешь глянуть тут http://forum.steelfa...entry1056379047
Если проблем, заболеваний сердца нет, то проблемы с дискомфортом могут быть из-за плохой разминки, или банальной не тренированности сердца. Желательно пройти обследование у невропатолога, возможно зажать нерв в грудном отделе.
2) Нет, перетренированости от фулбади не будет, так как при условии недостаточных силовых уровень общей физической усталости не растет так быстро, что бы устать за мение чем 2 месяца и вогнать себя в состояние перетренированости.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
А ваще конечно Milik, большой молодец! Лично у меня бы не хватило терпения с каждым так разбираться досконально.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Руст,
Да текст класс,главное доходчиво

заебусь писать

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Да просто веревка на шею давит и дышать трудно .. Поэтому врачи не рекомендуют висеть :rofl:

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Руст,
Да текст класс,главное доходчиво

Зато четно ;)

Сообщение изменено: Milik (02 августа 2012 - 06:20)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Да просто веревка на шею давит и дышать трудно .. Поэтому врачи не рекомендуют висеть :rofl:

Да это явно проблема..

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Milik, Химик?? нет. Заканчивать употреблять гейнер когда достиг желаемой массы? так или нет?

И кто знает хороший рецепт заменителя гейнера из натуральных продуктов?. Пол литра молока, пачка творога и банан (все размешено блендером) подойдет?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Andrew Koenigsberg,тебе зачем этот гейнер ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Andrew Koenigsberg,тебе зачем этот гейнер ?

Ну как?? Лексей!!! Все ж покупают и человеку надо ... просто многие возлагают охеренные надежды на спортпит ... а то что это как помощник дополнительный - мало кто догадывается ....

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Железнякин. Зачем? Затем что из-за работы я не могу питаться 6 раз в день. И 2й завтрак, полдник, и прием белково-углеводной массы я восполняю гейнером.

*прием белково-углеводной массы ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ я восполняю гейнером.

Dartx

Dartx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Диагноз.
Спасибо за развернутый и понятный ответ!

Почему не был проведен вводный тренинг, не были поставлены начальные рабочие веса, от которох будет строится линейная прорессия?

а) сколько раз в день (рацион): 4-5
б) сколько белков(животных): от 1,5 до 2г/кг (110-140г)
в) сколько жиров (полезных): 0,6-0,8г/кг
г) сколько углеводов (медленных): 3,5-4г/кг
д) общий суточный каллораж: Сумарное от подсчета Б/Ж/У

1) Сплит плох тем что даёт не достаточно частую нагрузку для мышц. Но хорош тем, что позволяет более детально проработать м.группу за одну тренировку. И тут вся фишка в том, что подобная "детальная" тренировка не возможна при недостаточных силовых показателях. В результате выходит, что ты не дорабатываешь + нагрузка в недельном цикле недостаточно часто повторяется. Как итог развитие будет, но увы мение значительное, по сравнению с тем что можно получить он фулбади. Но, тем не мение и фулбади не является идеалом, так же имеет свои плюсы и минусы как и сплит программы. Для более детального ознакомления в чем между ними разница заебусь писать, хотя данный вопрос уже подымался в теме "Размышление бывалых новичков". Если хочешь можешь глянуть тут http://forum.steelfa...entry1056379047
Если проблем, заболеваний сердца нет, то проблемы с дискомфортом могут быть из-за плохой разминки, или банальной не тренированности сердца. Желательно пройти обследование у невропатолога, возможно зажать нерв в грудном отделе.
2) Нет, перетренированости от фулбади не будет, так как при условии недостаточных силовых уровень общей физической усталости не растет так быстро, что бы устать за мение чем 2 месяца и вогнать себя в состояние перетренированости.

Диагноз-сколиоз и сдавленность позвонков поясницы. Болит потом поясница если просто висеть. А несколько сетов по 5 подходов подтянуться,держа в напряжении поясницу нормально.
Хорошо,я Тр1 и ТР2 возьму в 1 день,при достаточном кол-ве подходов треня буде 1 час-1.20. Без ног. Может стоит все же ноги в отдельный день вынести?

Тренировка 1

1 Жим лежа 4х6
2 Суперсет ноги Сгибание со сгибанием 4х12
3 Жим лежа узким хватом 3х8
4 трицепс жим на блоке вниз стоя 4х8
5 пресс на римском стуле 3х30
6 голень - подъем на ступеньке на одной ноге 3х30

Тренировка 2

1 Подтягивания или тяга блока широким хватом к груди 4х8
2 бицепс на скамье скотта 4х8
3 гиперэкстензии 3х15
4 сгибание кистец со штангой 3х30
5 пресс на римском стуле 3х30

Вот такая программа была изначально,пока я не разбил ее на отдельные ноги в третий день.
Как лучше,мешать ноги с верхом или вообще все упражения из моей программы делать в 1 день 3 раза в неделю?

Сообщение изменено: Dartx (02 августа 2012 - 06:44)

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Мilik, а почему вы спросили не химик ли я? В каких тогда вообще случаях принимают протеин как не при наборе массы? И правильно ли я понимаю, что протеиновый коктейль+булочка - это тот же гейнер?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А что с ними не так? ))) И еще вопрос: что лучше делать, подтягиваться или блок к груди тянуть? Подтягиваться для меня не проблема. В течение месяца делал так: 3 подхода на блоке, потом до отказа в 1 подходе подтягивался. Так и продолжать? Или приоритетнее подтягиваться?

Подтяги в приоритете

Тогда на пояс +10кг и турник 5х10 и по желанию шестой добивочный суперсетом с вертикальной тягой

Многовато.
Лучше начать типа 4х10 без веса. Раз в неделю накидывать вес на пояс. Где-то по 2.5 кг.

St Papazian

St Papazian

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Скажу сразу: программа лажа.
1) Будешь недорабатывать, потому что нагрузка на м.группу в недельном цикле будет недостаточна. Это будет происходить из-за того что твои силовые недостаточны для перехода на сплит программу.
2) Данная силовая прогрессия плохо применима, для этого сплита.
3) Данный сплит, где нет приоритетных м.групп не идеален, и рост мяса от него минимален.

спасибо за совет

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Dartx, жим ногами с небольшим весом делать можешь?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Мilik, а почему вы спросили не химик ли я?

Шутка...

спасибо за совет

Не за что, ибо я тебе не чего не советовал, лишь кретиковал.

Dartx

Dartx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Dartx, жим ногами с небольшим весом делать можешь?

Нет, не желательно, не хочу рисковать. Разводки ног, сгибание со сгибанием норм.
Вопросы из моего предыдущего поста очень интересуют. Спасибо

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Dartx,
Для нагрузки ног без большой нагрузки на позвоночник существует куча упражнений. Они не так эффективны, как приседы со штангой на спине и фронтальные, но получше разгибаний ног.
Жим ногами Милик уже назвал
Ещё-
приседы на одной ноге
присед в ножницах
выпады
зашагивания на платформу

Dartx

Dartx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Олег, хорошо. Но меня в осном сейчас волнкет, стоит ли делать тр1+тр2 в одну тренировку а ноги в отдельную вынести? И если делать фулл бади по моей программе, кол-во повторов и подходов остается прежним?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Олег, хорошо. Но меня в осном сейчас волнкет, стоит ли делать тр1+тр2 в одну тренировку а ноги в отдельную вынести? И если делать фулл бади по моей программе, кол-во повторов и подходов остается прежним?

Нет. Так как если сложить в месте твои тр1+тр2 будет слишком большой объем который ты не вытянешь.

Dartx

Dartx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Нет. Так как если сложить в месте твои тр1+тр2 будет слишком большой объем который ты не вытянешь.

хорошо. В таком случае как мне составить нормальную фуллбади программу из доступных мне упражнений? И я так и не понял стоит ноги выносить в отдельный день или нет(.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

хорошо. В таком случае как мне составить нормальную фуллбади программу из доступных мне упражнений? И я так и не понял стоит ноги выносить в отдельный день или нет(.

в твоём случае (малый стаж и силовые)- фулл-бади
общее количество подходов на всё за тренировку- 20-30 включая разминочные. Частота тренировок 2-3 раза в неделю
время тренировки- около 1 часа плюс/минус 20 минут

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Ребят помогите советом. Месяц не ходил в зал, потом заболел. Как итог минус 4 кило. И вот сейчас хочется заняться боксом, благо в зале есть все необходимое , буду с ребятами там заниматься. Но вот думаю может полностью от железа не стоит отказываться на это время? Может после тренировки по боксу делать просто базу по 3-4 подхода(жим, присед, становая) чтобы совсем все что набрал не потерять. И как питаться в это период? питаюсь щас не как при тренинге 5 раз, а так чтобы не чувствовать чувство голода(получается около 4 раз) чтобы и жира не набрать пока не теню и не похудеть особо… хотя все равно схуднул конкретно.

ребят, так как быть то?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

ребят, так как быть то?

Как, как, брать и заниматся.
Качалка полноценно 2 раза в неделю, бокс 3. Тренировки в один день не совмещать.

Сообщение изменено: Milik (02 августа 2012 - 10:14)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ребят, так как быть то?

Ничего страшного не случилось. Зачем паниковать? Ну, поболел немного, с чемпионами тоже случается, но ничего на этом не заканчивается. Железо боксу не помешает, но не в один день,послушай Милика. Четыре раза поел, так четыре, постепенно найдешь место и для пятого раза.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
путник266,я тебе ответил. чего там было не понятного т о ?*

DragoNaft

DragoNaft

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Доброго времени суток вам !
Объясните что такое сплит тренировка ? (только на понятном языке :pushkin: )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

что такое сплит тренировка ?

разделение тренировки мышечных групп на разные дни
в отличии от фулл-боди в которой все мышечные группы тренируются в один день

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Так мне ответит кто-нибудь? Дешевле ли будет вместо готового гейнера, делать его самому с применением сывороточного протеина? Или нет? У кого какой опыт?

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых