Приветствую форумчане. История моя заезженная, но все же... Мою посылку арестовали. И отправили на экспертизу.
Решил задать вопрос на форуме
Таможня.ru об экспертизе на наличие наркотиков одних и тех же продуктов, с каждой новой моей посылкой. Вот вкратце письмо с коментариями (жирный шрифт) (оригинал
здесь):
"""""Каждый месяц делаю себе 1 заказ с
http://www.bodybuilding.com/ - спортивное питание, для себя и жены, в личное пользование. Последние два раза, посылка (цена посылки не превышала 10 тысяч рублей, и по весу была не выше 7 кг, в каждой позиции товара по 2 штуки) приходила с таможенным уведомлением, на проверку наличия наркотиков. Вопрос к экспертам. Почему каждый раз делают проверку на наркотики одних и тех же продуктов? (при этом экспертиза ничего не выявляет!)
Ответ дала некая Лера Йонас (она же модератор темы). Вот, что она пишет:
Я вообще не понимаю, кто у вас в таможне работает? ЭТО вообще не подлежит пересылке в РФ, т.к четко и ясно запрещено уже год. А экспертиза положена на любые порошкообразные массы
Мой вопрос обусловлен двумя сложностями. 1. Время (на которое задерживается посылка) и 2. Расстояние, которое необходимо проделать для оформления формальностей в таможне (400 км). Что мне необходимо предпринять, что бы получать свой заказ, 1 раз в месяц, одних и тех же продуктов (витамины, креатиновые матрицы, посттренировочные восстановители), без вышеописанных трудностей?
Все ясно, у вас Волгоград... Глушь. Тупо не знают законов. Москва просто посылает к вам для таможенного оформления,,,, если же оформляет Москва, москвичам, то всё идет назад"""""
Тем временем, наша таможня, как уже было сказанно выше, отправила образцы на экспертизу в Ростов (до этого делали в Волгограде). Ждать теперь придется 3 недели (вместо 4 дней).
Кто нибудь что знает о законности запрета на ввоз в РФ продуктов для бодибилдинга?
Сообщение изменено: Zigolt (05 октября 2011 - 11:43)