Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25932 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А у Беркхан конкретно - амрап и все. До рпе 9.5. Не оставлять запаса. Так что я сеты доводил в согласии с этим. Не согласен?

У тебя же не 9,5, а 10.5. И отдых малый. 

Почему не спросишь у него?

Сообщение изменено: aid (01 сентября 2023 - 10:26)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Он советует 10% в подтягах?

Да. Обрати внимание на упры в 5% - все без веса тела, думаю не случайно.

• Deadlift, squat, weighted chin-up and row: 10%
  • Bench press, overhead press and seal row: 5%
  • Assistance/accessory movements: 10%

Если у человека дополнительный вес в подтягах на 8 раз 1 кг, сколько ему надо во втором подходе? 900 граммов?

Если правильно, то да. Но если шага нет - просто округлить, без веса подтягиваться. Третий сет уже в тренажере еще на 10% меньше.

В моих подтягиваниях после 18.5х8 мне нужно было 16.65. Такого веса нет, округлил снижение на 13.5% до 16. То что я после ~3 минут не смог больше раз уже мои проблемы) Да и что подтяги? Есть и жим, где без веса, и там то же самое примерно. 60x8, 55x7, 50x6. Здесь снизил на 8.3-9% если бы я здесь снизил на положенные 5%, то было бы еще меньше раз.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

У тебя же не 9,5, а 10.5.

Предпоследний повтор не был 9.5 чтобы остановиться. Знал что выжму медленно.

И отдых малый. 

Отдых теоретически мог быть меньше 3 минут, описывал почему. В следующий раз это решу и будет как минимум 3 минуты отдыха, но меньше 4х.

Почему не спросишь у него?

Он кажется забил или другим занят, мой пост пока в премоде, спросил о чем-то другом.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Если правильно, то да. Но если шага нет - просто округлить, без веса подтягиваться. Третий сет уже в тренажере еще на 10% меньше.

Т.е. если ты подтягиваешься, то на 100 г понижаешь, а если тянешь верхний блок с весом 61 кг, то на 6 кг? 

Сообщение изменено: aid (01 сентября 2023 - 10:46)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Да. Обрати внимание на упры в 5% - все без веса тела, думаю не случайно.   Deadlift, squat, weighted chin-up and row: 10% Bench press, overhead press and seal row: 5% Assistance/accessory movements: 10%

А почему изоляция минус 10%? Она тоже с весом тела?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Т.е. если ты подтягиваешься, то на 100 г понижаешь, а если тянешь верхний блок с весом 61 кг, то на 6 кг? 

Подтягивания идут как упр, там свой процент как у упра с весом тела. Тяга блока - без веса тела, там уже 5%. Подразумевается что тот кто может подтягиваться уже будет только там.

Так что выбранный процент, 5 или 10, думаю зависит от общего рабочего веса в базовом упре. Для бОльших весов 10%, для меньших 5%. Если для больших общих весов шаг был бы 5%, это даже на свежак может не прибавить 1 повтор. С 10% уже более вероятно.

У изоляции 10% видимо что там нехай убиваться. Приветствуется высокоповтор)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Предпоследний повтор не был 9.5 чтобы остановиться. Знал что выжму медленно.

Наверное, опять проблема, как с Боржем. Русский отказ и т.п.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Так что выбранный процент, 5 или 10, думаю зависит от общего рабочего веса в базовом упре. Для бОльших весов 10%, для меньших 5%. Если для больших общих весов шаг был бы 5%, это даже на свежак может не прибавить 1 повтор.

Ну так о том и речь. Твои 2.5 кг в подтягиваниях это чуть более 3% от общего веса.

Как при одном и том же весе 61 кг может быть в подтягиваниях снижение веса на 100 г, а в верхнем блоке (пусть 5%) на 3 кг? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Наверное, опять проблема, как с Боржем. Русский отказ и т.п.

При чем тут Борж? Я же ответил, знал что выжму чисто, но медленно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Ну так о том и речь. Твои 2.5 кг в подтягиваниях это чуть более 3% от общего веса.

Что общий вес? Это мнение же, и оно не подкреплено тем что в приседе и тяге 10% скорей всего со штанги. От довеска мой шаг был больше чем требовался.

Сообщение изменено: rihad (01 сентября 2023 - 11:16)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Как при одном и том же весе 61 кг может быть в подтягиваниях снижение веса на 100 г, а в верхнем блоке (пусть 5%) на 3 кг? 

Может он тех кто не может подтягиваться жирными считает и не уважает)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Может он тех кто не может подтягиваться жирными считает и не уважает)

Может человек подтягиваться 8 раз с дополнительным весом 1 кг и тянуть верхний блок 61 кг на 8. Почему надо в первом случае во втором подходе снижать вес на 100 г, а во втором - на 3 кг? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

в приседе и тяге 10% скорей всего со штанги

Так я ж тебе расписал, что при убирании 10% со штанги у тебя уйдет 7 процентов от суммарного веса. А при убирании 100 г. от довеска 1 кг сколько уйдет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Может человек подтягиваться 8 раз с дополнительным весом 1 кг и тянуть верхний блок 61 кг на 8. Почему надо в первом случае во втором подходе снижать вес на 100 г, а во втором - на 3 кг? 

Это разные упры. Также можно удивиться почему в жиме лёжа и подтягах разные проценты.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Это разные упры. Также можно удивиться почему в жиме лёжа и подтягах разные проценты.

Интересно, что отжимания на брусьях ты легко пересчитал в жим лежа, а там вообще биомеханика разная, а тут, оказывается вообще разные упры:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Так я ж тебе расписал, что при убирании 10% со штанги у тебя уйдет 7 процентов от суммарного веса. А при убирании 100 г. от довеска 1 кг сколько уйдет?

Он тягу блока не предлагает даже иначе чем как способ тем кто пока не может подтягиваться. Основное у него подтяги с довесками. И у них разные веса и разные проценты. В блоке все меньше, в подтягах все больше. А ты прицепился к пограничным значениям) Важна ссуть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Интересно, что отжимания на брусьях ты легко пересчитал в жим лежа, а там вообще биомеханика разная, а тут, оказывается вообще разные упры:)

Он просто брусья для разнообразия с жимом лёжа предлагает. И не хочу их терять. Для низа грудных и шир работа.

Разные применения - тяга же для тех кто не может подтягиваться. А жим наклонный и брусья разные совсем, одно не заменяет другое.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Важна ссуть.

Вот именно. И на пограничных значениях я показал нелогичность твоих доводов. А ты упрямишься. Спроси у Беркхана наконец.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений
aid, твои доводы такие же как скинуть вес два раза если приседать без весов можешь 8 раз) Не считает он вес тела в приседе, уверен.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений
Спросил. Оказывается мой пост там был старый, просто сортировка best, а не newest. Удалил его я заодно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, твои доводы такие же как скинуть вес два раза если приседать без весов можешь 8 раз) Не считает он вес тела в приседе, уверен.

В приседе не считает. А почему ты считаешь, что в подтягиваниях не считает?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

скинуть вес два раза если приседать без весов можешь 8 раз)

Что такое скинуть два раза?

Если есть человек, который без весов приседает только 8 раз, то второй подход ему надо делать с противовесом по Беркхану.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Он просто брусья для разнообразия с жимом лёжа предлагает. И не хочу их терять. Для низа грудных и шир работа.

Разные применения - тяга же для тех кто не может подтягиваться. А жим наклонный и брусья разные совсем, одно не заменяет другое.

Я про то, что ты свои отжимания +40 кг пересчитал в жим лежа 100 кг :) А подтягивания +18 у тебя равны тяге блока 18 кг, вышло дело.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

А подтягивания +18 у тебя равны тяге блока 18 кг, вышло дело.

Не, ну что за ерунда. Разные вещи, разные классы, одно используется при неспособности делать другое, уровень весов разный, и проценты сбросов разные.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Не стесняйтесь экспериментировать и корректировать, пока последовательность напоминает обратную пирамиду, то есть начинать ниже, а заканчивать выше.

У тебя не напоминает. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

• Начиная, выберите нагрузку, с которой вы можете справиться не ниже цели -1 в первом подходе. > 7 повторений в жиме лежа - нормально, <6 - нет.

А ты собираешься опуститься ниже 6 повторов в жиме?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В общем, там действительно не понятна логика. Почему-то в тяге нижнего блока надо скидывать 10%, а в тяге штанги лежа 5%. 

Подождем, что он ответит про подтягивания.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

У тебя не напоминает. 

Это просто у меня так, повторы не выше в наклонном жиме или подтягах, но больше 3 минут растягивать отдых без причины не буду, сначала посмотрю на результат. На то сколько в них повторов - вообще пофиг, я же знаю сколько в них было бы на свежак. Главное первый сет выполнил.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

• Начиная, выберите нагрузку, с которой вы можете справиться не ниже цели -1 в первом подходе. > 7 повторений в жиме лежа - нормально, <6 - нет.

А ты собираешься опуститься ниже 6 повторов в жиме?

5кг прибавка только, вынужденно. Продолжать делать 60 когда 8 раз уже сделал - тоже нарушение. Выбираю нарушение по вкусу - 65х3 )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений
По ощущениям сейчас в ширах уже ничего, немного есть в грудных, в низе спины, в ягодичных, в трицепсах, в бицепсах. И в квадрах когда сгибаю колено :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых