А у Беркхан конкретно - амрап и все. До рпе 9.5. Не оставлять запаса. Так что я сеты доводил в согласии с этим. Не согласен?
У тебя же не 9,5, а 10.5. И отдых малый.
Почему не спросишь у него?
Сообщение изменено: aid (01 сентября 2023 - 10:26)
Он советует 10% в подтягах?
Да. Обрати внимание на упры в 5% - все без веса тела, думаю не случайно.
Если у человека дополнительный вес в подтягах на 8 раз 1 кг, сколько ему надо во втором подходе? 900 граммов?
Если правильно, то да. Но если шага нет - просто округлить, без веса подтягиваться. Третий сет уже в тренажере еще на 10% меньше.
В моих подтягиваниях после 18.5х8 мне нужно было 16.65. Такого веса нет, округлил снижение на 13.5% до 16. То что я после ~3 минут не смог больше раз уже мои проблемы) Да и что подтяги? Есть и жим, где без веса, и там то же самое примерно. 60x8, 55x7, 50x6. Здесь снизил на 8.3-9% если бы я здесь снизил на положенные 5%, то было бы еще меньше раз.
У тебя же не 9,5, а 10.5.
Предпоследний повтор не был 9.5 чтобы остановиться. Знал что выжму медленно.
И отдых малый.
Отдых теоретически мог быть меньше 3 минут, описывал почему. В следующий раз это решу и будет как минимум 3 минуты отдыха, но меньше 4х.
Почему не спросишь у него?
Он кажется забил или другим занят, мой пост пока в премоде, спросил о чем-то другом.
Если правильно, то да. Но если шага нет - просто округлить, без веса подтягиваться. Третий сет уже в тренажере еще на 10% меньше.
Т.е. если ты подтягиваешься, то на 100 г понижаешь, а если тянешь верхний блок с весом 61 кг, то на 6 кг?
Сообщение изменено: aid (01 сентября 2023 - 10:46)
Да. Обрати внимание на упры в 5% - все без веса тела, думаю не случайно. Deadlift, squat, weighted chin-up and row: 10% Bench press, overhead press and seal row: 5% Assistance/accessory movements: 10%
А почему изоляция минус 10%? Она тоже с весом тела?
Т.е. если ты подтягиваешься, то на 100 г понижаешь, а если тянешь верхний блок с весом 61 кг, то на 6 кг?
Подтягивания идут как упр, там свой процент как у упра с весом тела. Тяга блока - без веса тела, там уже 5%. Подразумевается что тот кто может подтягиваться уже будет только там.
Так что выбранный процент, 5 или 10, думаю зависит от общего рабочего веса в базовом упре. Для бОльших весов 10%, для меньших 5%. Если для больших общих весов шаг был бы 5%, это даже на свежак может не прибавить 1 повтор. С 10% уже более вероятно.
У изоляции 10% видимо что там нехай убиваться. Приветствуется высокоповтор)
Так что выбранный процент, 5 или 10, думаю зависит от общего рабочего веса в базовом упре. Для бОльших весов 10%, для меньших 5%. Если для больших общих весов шаг был бы 5%, это даже на свежак может не прибавить 1 повтор.
Ну так о том и речь. Твои 2.5 кг в подтягиваниях это чуть более 3% от общего веса.
Как при одном и том же весе 61 кг может быть в подтягиваниях снижение веса на 100 г, а в верхнем блоке (пусть 5%) на 3 кг?
Ну так о том и речь. Твои 2.5 кг в подтягиваниях это чуть более 3% от общего веса.
Сообщение изменено: rihad (01 сентября 2023 - 11:16)
Может он тех кто не может подтягиваться жирными считает и не уважает)
Может человек подтягиваться 8 раз с дополнительным весом 1 кг и тянуть верхний блок 61 кг на 8. Почему надо в первом случае во втором подходе снижать вес на 100 г, а во втором - на 3 кг?
Может человек подтягиваться 8 раз с дополнительным весом 1 кг и тянуть верхний блок 61 кг на 8. Почему надо в первом случае во втором подходе снижать вес на 100 г, а во втором - на 3 кг?
Так я ж тебе расписал, что при убирании 10% со штанги у тебя уйдет 7 процентов от суммарного веса. А при убирании 100 г. от довеска 1 кг сколько уйдет?
Он просто брусья для разнообразия с жимом лёжа предлагает. И не хочу их терять. Для низа грудных и шир работа.Интересно, что отжимания на брусьях ты легко пересчитал в жим лежа, а там вообще биомеханика разная, а тут, оказывается вообще разные упры
Он просто брусья для разнообразия с жимом лёжа предлагает. И не хочу их терять. Для низа грудных и шир работа.
Разные применения - тяга же для тех кто не может подтягиваться. А жим наклонный и брусья разные совсем, одно не заменяет другое.
Я про то, что ты свои отжимания +40 кг пересчитал в жим лежа 100 кг
А подтягивания +18 у тебя равны тяге блока 18 кг, вышло дело.
У тебя не напоминает.
- Начиная, выберите нагрузку, с которой вы можете справиться не ниже цели -1 в первом подходе. > 7 повторений в жиме лежа - нормально, <6 - нет.
А ты собираешься опуститься ниже 6 повторов в жиме?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых