Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus,

Есть ли какой-нибудь критерий, который свидетельствует о необходимости перехода с фулбади на сплит, например, рабочие веса? Буду заниматься по фулбади, пока не решил, какую из предложенных в АЗАХ выбрать, но что-нибудь решу. Хотел спросить, стоит ли сейчас думать о программах с циклированием, описанных в постах пользователя "Олег К", либо же просто брать фулбади программу и по ней работать в ближайшие 3/6/9 и так далее месяцев?

Спасибо

Основной критерий дядя Толя написал выше. Лучшее - враг хорошего. По себе могу сказать что два года работал по фулбади и неплохо прогрессировал. Фото есть в профиле по первой ссылке.

Программа и логика его построения у Олега лично мне нравится

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Да и кросовок вполне хватит, главное что бы обувь жестко сидела на ноге. Не полко в присЯде.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

пока работает ничего менять не надо

Анатолий, а что такое "работает"? (Не в смысле фуллбади, а вообще)
Я с пятифаном отжимался на брусьях - грудь росла, а повторы упали (делал до безбашенного отказа)
Думаю смотря приоритет. Силовые или ММ

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Подскажите правильно ли я составил программу может что-то надо добавить или наоборот убрать. В зал хожу примерно 3 недели.

Программу Вы составили неправильную.
Вам нужен комплекс, по которому все тело прорабатывается за одну тренировку.

Недавно пошел в тренажерный зал и начел заниматься по программе которая весит там, но то чтобы её всю выполнить у меня уходит примерно 2 часа там почти по 11 упражнений по 4 подхода.

Вероятно, инструктор не объяснил, что первые несколько недель занятий нужно постепенно увеличивать количество сетов в упражнениях, начав всего с одного-двух подходов и к концу месяца дойдя до рекомендуемых 4-х. Отсюда Ваша проблема.
Но даже 11 упражнений по 4 подхода в каждом, почти наверняка, представляют из себя несложные движения на тренажёрах (а иных комплексов "для начинающих" нынче в фитнес-центрах и не развешивают), которые, если не злоупотреблять отдыхом между подходами, можно выполнить за 1,5 часа.

BorKING

BorKING

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Добрый день. Занимаюсь по фулбади из азов. К упрам добавилась классическая становая тяга. У меня вопрос по технике выполнения. Когда опускаю штангу в нижнюю точку то грифом, скажем так, задеваю ногу. Причем с последнего раза даже синяк остался на этом месте. Не понимаю, мне нужно гриф постоянно стараться держать от себя на определенном расстоянии, или как? Нужно больше нагибаться поясницей чтобы гриф был дальше от тела?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Поясните конкретно без "скажем так", каким образом Вы задеваете грифом ногу, да так что ещё и до синяков?
Уже сейчас могу сказать, что держать гриф на определенном расстоянии от себя совершенно не нужно. На подъёме (в позитивной фазе движения) гриф штанги вообще идёт вдоль передней поверхности бедер. По крайней мере если за основу взять то описание техники выполнения упражнения, что приводит в своих статьях Билл Старр (практикующий тренер и постоянный автор журналов IRONMAN и FLEX)

BorKING

BorKING

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Гриф идёт вдоль голени (передней большеберцовой мышце) задевая саму ногу. То есть, когда я гриф поднимаю выше колена, естественно всё норм, как только опускаю в нижнюю точку и далее начинаю поднимать, в самый первый момент гриф задевает голень.
Билла Стара почитаю, спасибо.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
BorKING,нормально это. чем ближе к ногам тащишь тем меньше гуляет центр тяжести.
от синяков чуток помогут длинные штаны и опыт . но не совсем ))).
а голень этож кость практически. смирись ))).

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

BorKING,нормально это. чем ближе к ногам тащишь тем меньше гуляет центр тяжести.
от синяков чуток помогут длинные штаны и опыт . но не совсем ))).
а голень этож кость практически. смирись ))).

Ваши слова да Б-у в уши, Лексей!!! Блин голень и колени в кровь убиты от тяги ... тут уже издержки производства к сожалению ...מזל טוב בחדר הכושר :sport:

Сообщение изменено: silovichok (01 августа 2012 - 01:08)

BorKING

BorKING

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Всем спасибо за ответы!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Silovichok, ну нельзяже сразу отбивать все желание ))), пока прочухает, научиться кое чему ))))

Сергей Соловьев

Сергей Соловьев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Здравствуйте! Прошел месяц с начала моих тренировок. Занимаюсь по фулбади http://forum.steelfa...post&p=1798489. Возраст 22 будет, рост 175, сейчас вес 65 (в начале тренировок вес был 62). В начале тренировок рабочий вес в жиме лежа был 20, вчера 40. В приседе был 20, сейчас 47,5. Думаю убрать из программы пока что подъем штанги на бицепс, чтоб лишний раз не тратить энергию, хотя весь месяц делал, а вчера тока задумался :) Что можете сказать?
В связи с моим режимом дня и работой не всегда получается кушать по 5-6 раз в день, на работе только 3 ((( хочу купить спорт. питание, а именно протеин(по утрам и между основными премами пищи), гейнер( употреблять после тренировок) и предтренировочный комплекс. Правильный ли выбор сделал, подскажите?
Заранее Спасибо :)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, ну нельзяже сразу отбивать все желание ))), пока прочухает, научиться кое чему ))))

Ну мы же не в детсад играем ... Этот спорт для настоящих мужчин ..если больно то пусть играют в куколки ....

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Сергей Соловьев, да пробуй. растешь, занчит пока все правильно. по питанию , считай БЖУ и смотри, если не хватает дополняй добавками, если хватает. не трать деньги зря.

Silovichok, жесткий ты, прям как китайский тренер олимпийской сборной )))))))

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

убрать из программы пока что подъем штанги на бицепс

Правильное решение.

а именно протеин(по утрам и между основными премами пищи), гейнер( употреблять после тренировок)

Выбор хороший.

Сергей Соловьев

Сергей Соловьев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Сергей Соловьев, да пробуй. растешь, занчит пока все правильно. по питанию , считай БЖУ и смотри, если не хватает дополняй добавками, если хватает. не трать деньги зря.

Вот в том то и дело, что не хватает питания. Когда отдыхаю, то ем и дневную порцию белка набираю, а когда работаю, то не хватает, вот и хочу восполнить это протеином

Сообщение изменено: Сергей Соловьев (01 августа 2012 - 02:25)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, жесткий ты, прям как китайский тренер олимпийской сборной )))))))

А как иначе??

Сергей Соловьев

Сергей Соловьев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Выбор хороший.

Т.е. только протеин и гейнер, а предтрен. комплекс не надо?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

а предтрен. комплекс не надо?

А что за комплекс?
Но ,скорее всего,при стаже тренировок 1 месяц он будет лишней тратой денег...

Сергей Соловьев

Сергей Соловьев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Я рассматривал NO-Xplode - сочетание креатина, аргинина и витаминов

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Т.е. только протеин и гейнер, а предтрен. комплекс не надо?

Присоединюсь к Индиго, твой спортпит - это мясо, макароны, рис, геркулес и др. пища .... Забудь про проты и гейнеры и другую хрень. Максимум витаминные спортивные комплексы - и не более ...

Сообщение изменено: silovichok (01 августа 2012 - 02:56)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

сочетание креатина, аргинина и витаминов

Не надо.

Забудь про проты

Да у него на работе много есть не получается,один прием протеинов не повредит.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не надо.Да у него на работе много есть не получается,один прием протеинов не повредит.

С нами парнишка тренируется, на КМС в жиме готовится, он завтракает утром, а потом ТОЛЬКО!!! вечером ужинает ... ему я привозил гейнер для заполнения перерыва .... Тогда если большой пееррыв то лучше гейнера взять - он по каллорийнее и сгорит быстро на работе ... прот не даст энергии много ...

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

прот не даст энергии много ...

Ну тогда сахара в него добавить.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ну тогда сахара в него добавить.

Эээ.. немного не то ...

Сергей Соловьев

Сергей Соловьев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Если не ошибаюсь, сахар+протеин+не слишком активная физ. Деятельность на работе= откладывание жира, или нет? Поправьте если не так

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

сахар+протеин+не слишком активная физ. Деятельность на работе= откладывание жира, или нет?

У кого-то откладывается,у кого-то-нет.
А почему нельзя съесть на работе к примеру пачку творога(200 гр)?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Сергей Соловьев, поправляем. если поступает каллорий больше чем тратится то именно так. если наоборот , то наоборот ))). если более менее равны то стабильность.

при меренье " на глазок" и результат " на глазок"

Сергей Соловьев

Сергей Соловьев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
На работе я ем в 12:00 - основательный обед, потом перекус в 16:00 (творог, сметана, кефир и т.п.) и перекус тем же самым в 19:00. Потом ужин дома. И не набирается у меня при таком питании 130 г белка. Да и есть в этих промежутках хочется.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Сергей Соловьев, да не набираеться и ладно главное что бы не меньше 1 гр/кг выходило. одномоментно повышать резко получение питательных веществ и сложно и не нужно. наращивай не спеша и все.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (5), Bing (2), Facebook (1)