Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

Поздравляю! Растешь блин...

Дмитрий, с чем поздравляем? Три кило хз чего – это ещё не рост. В бодибилдинге килограммами прогресс не меряется, ибо на поверку это всё может оказаться банальным жиром на боках, плюс заливка водой от приема креатина. Бабка-мойщица из общественной столовой и поболее набирала в лучшие годы, вообще-то. wink2.gif

Прояви классовую сознательность, и спроси с прищуром: "Три кило? За полтора месяца? Да, здоров ты, брат, пожрать. А что с талией? Сколько рука?" vertag.gif

Как то так. rolleyes.gif

В зале я муд...к, еб..н, и далее. Потому что хожу в зал каждый день, и даже дважды.

При всём моём уважении, вряд ли кто-то назовет человека "муд...к" или "еб..н" за то, что он часто и регулярно ходит на тренировки. wink2.gif

Валер, если тебя действительно так называют, – наверное есть повод отнестись к этому чуть более внимательно. Скорее всего тут дело в чём-то другом. biggrin.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (21 октября 2010 - 07:19)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Прояви классовую сознательность, и спроси с прищуром: "Три кило? За полтора месяца? Да, здоров ты, брат, пожрать. А что с талией? Сколько рука?"

Как то так.

А я несознательный классовый элемент. (Думаю со временем прояснится чего и сколько набрано).
Да и распрашивать с прищуром не умею. Это Ваше призвание и хлеб.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Михалы4
Gre-k сухой, как лист, такие предьявы не про него.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Скорее всего тут дело в чём-то другом.

Масква тренажеры ломает under_table.gif
А может и булочки у качкоф отбирает creasy3.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера Москва

Валера, я не имею в виду, что тебе надо перейти на этот вариант, вы ведь с Валерой и Антоном уже разобрались, наверное, просто еще один вариант полугодового цикла, с варьированием по количеству тренировок.
Циклы такие: 5 тренировок - где-то 5 недель, специализация на грудь; семидневка, недель 5, специализация на дельты; опять пятидневка, - специализация на грудь, повторная; шестидневный тренинг, по схеме НОТа, где-то недель 6-7.
Таким образом - 5/5, 7/5, 5/5, 6/6. 21 неделя, две специализации на грудь, одна на дельты. На шестидневке по НОТу надо пытаться обеспечить пиковую нагрузку в тренировках спина/грудь, это и будет 2короткий ход", критичная потренировочная нагрузка. Что еще... Да, ноги - проработка/бицепс бедра, на объём. То есть 1 цикл - прорабатывающий тренинг, следующий - акцент по объёмной работе на бицепс бедра. Дельты - на специализациях больше разведений/отведений, в том числе и на блоках, в остальных случаях - жимы и разведения. Де-то так. Может, че и забыл, кумарит меня, малехо приболел. Грипп, наверное. Редко, но бывает. А, по тоннажу, по общей нагрузке - на специализациях на семидневке смотрим, че получится, но этот параметр - вторым темпом идет, все-таки стремимся обеспечить критичную нагрузку на спина/грудь на шестидневке. Кстати, там и тоннаж может быть практически такимже, сравнительно, как и на семидневных специализациях, даже может, и больше. Тогда шестидневка будет работать и по удельной и по общей нагрузке. Ну, для обеспечения уровня адаптационной реакции, наверное, типа - по науке; у нас - для поддержания уровня тренированности, это если в сугубо прикладном, утилитарном смысле. Может, еще че вспомню, напишу.
Надо еще рассмотреть практику Антона, как пример того, что когда выполнены главные условия - баланс, жировая, тренированность, наличие нормального полугодового цикла, то мониторим само малое количество параметров. Да, и по набору веса тоже - обсудим...

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Злить врагов СВОИМИ фотками как-то напряжно, да и может не получиться. Есть опасность вызвать обратный эффект – например, рассмешить их. Гораздо выгодней подставить вместо себя какого-нибудь дурачка-простачка. Так при любом раскладе появится повод поехидничать.

А я то думал чаго Михалы4 постит фото кого попало, а свои ни ни... Ну теперь то все понятно! На опыте чел, на горьком опыте... laugh.gif

Три кило? За полтора месяца? Да, здоров ты, брат, пожрать. А что с талией? Сколько рука?

Ага, 3 кило! Только не за полтора месяца, а за три с небольшим (старееш тезка, уже не так ловко в датах ориентируешься...). Да, пожрать люблю, eat.gif болезнь у меня такая, еще с детства, кушать мне хочется постоянно, раза три в день как минимум, ни знаю че с этим делать, а тут еще бодибилдинг этот... bb.gif С талией все в поорядке, стоит на месте как и рука, а вес растет. Парадокс. Интересно твое мнение, че это со мной происходит? confused_1.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Михалыч, с самокритикой у меня все нормально, только вот не понятно, почему так всех( ну я имею ввиду, ребят с которыми я занимаюсь в одном зале) задевает что я хожу каждый день, или жму меньше них, или делаю все не так как они. Злые какие то. В зале есть пару химиков, очень стажных. Пашут, мама не горюй, и дропы и шмопы и отказники и прочее, ну так нормальное у нас общение, не охают не ахают, если я могу нарастить бицепс с гантелью в 15 кг, и почему то считают это в порядке вещей. Их больше интересуют мои циклы специализаций laugh.gif, и какими связками я буду разваливать себе ноги. А те, кто меня е...ном называают, потому что у меня по ногам 40 подходов, ну не знаю почему, понять не могу.Менталитет наверное.Это ребята котороые ну уже типа стажные, по макроберту 5-й месяц занимаются. Так что так. Ну да ладно, не буду больше флудить.Всем респект.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Владимир, ехех, Вы выздаравливайте пожалуйста, это серьезно.Болеть это плохо, для организма, да и вообще. Пока Антон, Валера, спасибо им огромное, помогают, ну и Ваши посты предыдущие почитываю, так, картинка, помаленьку, общей структуры тренинга, в том числе и моего складывается. Есть вопросы технического плана, по специализациям, ну и по некоторым МГ. технические решения хотел обсудить для корректировке формы, нопока не буду.Вас нагружать. Это наверное от Бб Вы болеете. Так закалебало все, что организм и просит навремя все оставить. Выздаравливайте и не пропадайте.
Всем большое человеческое спасибо за плюсы.(ток зачем они???)Тоже динамика, положительная lol.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey
Владимир, Вы на прошлой странице про вариативность спрашивали. Как ее считать я помню, но вот по каким циклам ее считать на специализациях я не понял... sad.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Антон, мне напиши как вариативность считать, если несложно!

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва
По вариативности тут Владимир на примере описал как считать: http://forum.steelfa...amp;pid=1350551

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Сложно блин, зачем вариативность тренига смотрим то?Что дает?

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Вот еще чего Владимир, у Антона спрашивал, но но Вас цитирует, сколько атлету можно находиться на (5 тренировках/коротком ходу) меньшем колличестве тренировок, снижая параметр общей СВ?????
Я ведь могу и на 7 тренировках растить к примеру плечи, а можно и на 5 тренях. Так думаю мне надо потренироваться по специализациям и на 5 тренировках-грудь, и на 7-ми, и не пару циклов, а больше, тогда видно будет, какой цикл лучше, а когда можно и мясом принебреч в целях сохранения общей СВ, зато в следующем цикле падать на дифицитную МГ.Наверное так?

На счет вариативности, чтод систему раскачивать?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера Москва

Всем большое человеческое спасибо за плюсы.(ток зачем они???)Тоже динамика, положительная

Расти большой! thumbup.gif

IPF

IPF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

roninrey

Влажимир Занимался оп вашей программе 2 месяца, вообщем доволен, хорошо подросли плечи и спина! вопрос в следующем как в эту программу втиснунь спец. на грудь, т.к она отстает ну и вооще подстроить ее так чтобы базу можно было делать! я лифтер, но сейчас в основном бб занимаюсь! Помогите пожалуйста, зараннее благодарен!
I,III,V. Расширяющий верхнего плечевого пояса.
1. Подтягивание широким хватом к груди 4-5хmax
2. Жим стоя 4-5х8
3. Подтягивания широким хватом за голову 4-5хmax
4. Жим гантелей сидя 4-5х8
5. Тяга верхняя блочная широким хватом к груди 4-5х8-10
6. Отжимания на брусьях 4-5хmax

II,IV. Низ.
1. Приседания } 4-5х10-12
2. Пулловер с гантелью дыхательный } 4-5х15
3. Тяга мертвая 4-5х10
4. Сгибания ног 5-6х8
5. Наклоны стоя 4-5х10
6. Подъем ног в висе 4-5хmax

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

Вопрос в следующем: как в эту программу втиснуть специализацию на грудь.

Ну так, а чего тут мудрёного-то? Какая вообще разница, что специализировать?

Для простоты оставляешь за скобками полноформатность, векторность и вариативность тренинга, как само-собой разумеющееся.

Далее, поверх годового плана подготовки, раскидываешь план конкретной специализации: первый этап – загрубление тренинга и подъём силовых, второй – отработка новых рабочих весов, реализация силы в мясо.

Всё просто.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 октября 2010 - 11:41)

IPF

IPF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Ну так, а чего тут мудрёного-то? Какая вообще разница, что специализировать?

Для простоты оставляешь за скобками полноформатность, векторность и вариативность тренинга, как само-собой разумеющееся.

Далее, поверх годового плана подготовки, раскидываешь план конкретной специализации: первый этап – загрубление тренинга и подъём силовых, второй – отработка новых рабочих весов, реализация силы в мясо.

Всё просто.

Может и просто вот только я не понял ничего) какой годовой план?

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Как-то очень радикально! Это-ж все что есть.
Может хоть векторность оставить с полной векторностью!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
IPF

какой годовой план?

Как это КАКОЙ? КАК это какой годовой ПЛАН??? shocking.gif

Нада! Хотя бы квартальный under_table.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
IPF

вопрос в следующем как в эту программу втиснунь спец. на грудь, т.к она отстает ну и вооще подстроить ее так чтобы базу можно было делать!

программа специализированного тренинга грудных мышц:

I,III. Понедельник, четверг. Грудь, спина.
1. жим наклонный гантелей 4-5х8
2. грудное сведение гантелей на наклонной скамье 4-5х8
3. сведение нижних блоков на наклонной скамье 5х10
4. жим лёжа широким хватом 4-5х12-15
5. тяга верхняя блочная 4-5х8-10
6. тяга нижняя блочная 4-5х8-10

II,IV. Вторник, пятница. Ноги, дельты.
1. приседания со штангой на груди 4-5х8-10
2. сгибания ног лёжа 4-5х8-10
3. тяга мёртвая 4-5х8-10
4. отведение гантелей вперёд 4-5х8-10
5. отведение гантелей в стороны 4-5х8-10
6. тяга нижняя блочная широким хватом на задние дельты 4-5х10
7. подъёмы ног в висе 3-4хmax

V. Суббота. Грудь.
1. жим наклонный гантелей 4-5х8
2. грудное сведение гантелей на наклонной скамье 4-5х8
3. сведение нижних блоков на наклонной скамье 5х10
4. жим лёжа широким хватом 4-5х12-15

Сообщение изменено: Gre-k (24 октября 2010 - 05:01)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
IPF
В идеале хорошо бы было всетаки составить план повторных специализаций, чередуя грудь с еще какой нибудь отстающей групой мышц.
И нагрузочные параметры тренинга в динамике посмотреть, да и вариативность тоже!

А на то что главный стимулятор гипертрофии выше пишет не обращай внимания, это он не со зла, просто развлекается так... smile.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey
Владимир, завтра начинаю вторую специализацию на спину. Работать буду по следующей программе:

I,III. Понедельник, четверг. Спина, дельты.
1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax
2. тяга верхнего блока 5х8
3. тяга нижнего блока 5х8;
4. тяга гантели 5х(6+6)
5. жим гантелей сидя 4-5х6-8
6. отведение гантелей вперёд 4х8-10
7. отведение в стороны на нижнем блоке 4х8-10

II,IV. Вторник, пятница. Ноги, грудь.
1. сгибания ног лёжа 4-5х8-10
2. тяга мёртвая 4-5х8-10
3. приседания со штангой на груди 4-5х8-10
4. блочное сведение 4-5х10
5. сведение гантелей лёжа 4-5х8-10
6. жим лёжа широким хватом 4-5х8-10
7. подъёмы ног в висе 3-4хmax

V. Суббота. Спина.
1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax
2. тяга верхнего блока 5х8
3. тяга нижнего блока 5х8;
4. тяга гантели 5х(6+6)
5. пуловер с гантелью 3-4х12-15

может будут какие-то коррективы исходя из моего внешнего вида? blush2.gif
PA1.jpg PA2.jpg
Нагрузочные параметры и собственный вес писал выше...
Заранее спасибо!

Сообщение изменено: Gre-k (24 октября 2010 - 06:36)

IPF

IPF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

В идеале хорошо бы было всетаки составить план повторных специализаций, чередуя грудь с еще какой нибудь отстающей групой мышц.
И нагрузочные параметры тренинга в динамике посмотреть, да и вариативность тоже!

дело в том что я занимаюсь лифтингом, т.е. база у меня идет за основу, но т.к. отстают в основном грудь и спина хотел бы их подтянуть! Поэтому нужно чтобы эта программа совмещалась с базовыми упражнениями

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Антон, сделай фронтальную фотку “пресс-бедро”? Позырить хоцца rolleyes.gif

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Владимир, хотел задать Вам вопрос, в вашей книге вычитал, что "лишние сантиметрыкиллограмы ляжек, ягодичных мышц, и трапеций будут существовать за счет вашего же метаболического обеспечения". У меня как раз похожая проблема с ягодичными мышцами и ногами. При весе 105 кг и росте 186, ноги где-то 72 см, ягодицы тоже большие. Не посоветуете, пожалуйста, как можно уменьшить их объемы, при этом не теряя мышечной массы верха тела? Спасибо!

Сообщение изменено: All dreams come true (25 октября 2010 - 05:08)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
All dreams come true
нужно просто снизить % жира в теле wink2.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
All dreams come true

Не посоветуете, пожалуйста, как можно уменьшить их объемы, при этом не теряя мышечной массы верха тела?

Это как? Где ноги с попой и где верх тела? confused_1.gif

При росте 186 ноги в 72 и ягоды в метр - это нормально. Серега Oldboy к censored.gif й ложит на такие проблемы, и правильно имхо делает.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Nope

Антон, сделай фронтальную фотку “пресс-бедро”? Позырить хоцца

В "пресс-бедро" йа не такой красивый как со спины! biggrin.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

В "пресс-бедро" йа не такой красивый как со спины!

К судьям вообще передом поворачиваться не будешь? under_table.gif

tongue.gif

Миниатюры

• np.gif

Сообщение изменено: Nope (25 октября 2010 - 07:01)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

В "пресс-бедро" йа не такой красивый как со спины!

вчерась обсуждали, как стать красивым спереди lol3.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)