Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

https://sport.wikireading.ru/3842
Тут как раз про те исследования .

Вот все что я нашёл в этой статье...
По нашим данным, низкий рост спортсменов-тяжелоатлетов в основном регистрируется в весовых категориях до 60 кг, а рост тяжелоатлетов, начиная с 75 кг, мало чем отличается от роста легкоатлетов и лиц, не занимающихся спортом. Кроме того, у 92—95% юных тяжелоатлетов, имеющих к 19 годам низкий рост, родители, как правило, были ниже своих детей или одного с ними роста.

Т.е. в лучшем случае - мало чем отличается. Причём, ты же понимаешь, эта работа писалась с целью привлечь людей к занятием тяжелой атлетикой. Так что такие выводы вполне закономерны.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

Вот все что я нашёл в этой статье...
По нашим данным, низкий рост спортсменов-тяжелоатлетов в основном регистрируется в весовых категориях до 60 кг, а рост тяжелоатлетов, начиная с 75 кг, мало чем отличается от роста легкоатлетов и лиц, не занимающихся спортом. Кроме того, у 92—95% юных тяжелоатлетов, имеющих к 19 годам низкий рост, родители, как правило, были ниже своих детей или одного с ними роста.
Т.е. в лучшем случае - мало чем отличается. Причём, ты же понимаешь, эта работа писалась с целью привлечь людей к занятием тяжелой атлетикой. Так что такие выводы вполне закономерны.

Если ты прочитаешь книгу Дворкина , то поймёшь , что она писалась совсем с другой целью , да и в те времена был довольно жесткий отбор в та , на себе все испытал .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет. Меня плаванье конкретно вытянуло. Папа 161, Мама 157. А я 180. Так что если думать о росте - никаких упражнений с весами.

Кокляеву расскажи) Или Тору) А еще акселерация бывает. А все кто значительно выше родителей спортом занимались? А чо в баскете защитники растут, а нападающие - нет? А почему гимнасты низкие?))) Продолжить?))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

при режиме тренировок 6 раз в неделю по 8 часов в день

Херасе гимнасты тренируюстя

А еще их сравнивают с качками, которые не хуже выглядят и треняться по три часа в неделю, в основном

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
https://www.ncbi.nlm...ubmed/17119361/

Хотя..
Все равно же не прочитают.
А если прочитают то не поймут.
А если поймут, скажут заказное

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Кокляеву расскажи) Или Тору) А еще акселерация бывает. А все кто значительно выше родителей спортом занимались? А чо в баскете защитники растут, а нападающие - нет? А почему гимнасты низкие?))) Продолжить?))

Бывает. Все бывает. Но если у ребёнка проблемы с ростом, я не буду советовать отдавать его в тяжелую атлетику. Чтобы Кокляевы и Торы не писали. А посоветую идти на плаванье, баскетбол, волейбол или теннис. Я как-то здравому смыслу, доверяю больше чем исследованиям заинтересованных лиц.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 265 сообщений

Видишь-ли, у каждого свой здравый смысл, у тебя твой, у других свой и это не значит, что именно твой определяет истину. 

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Херасе гимнасты тренируюстя
А еще их сравнивают с качками, которые не хуже выглядят и треняться по три часа в неделю, в основном

Открою секрет - так все тренируются, кто спортом занимается профессионально )))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

Бывает. Все бывает. Но если у ребёнка проблемы с ростом, я не буду советовать отдавать его в тяжелую атлетику. Чтобы Кокляевы и Торы не писали. А посоветую идти на плаванье, баскетбол, волейбол или теннис. Я как-то здравому смыслу, доверяю больше чем исследованиям заинтересованных лиц.

У Наима Сулейман-оглу наверняка были проблемы с ростом , но я не уверен , что в плавании и волейболе баскетболе он лучше бы реализовался , чем в та . Да и про многих малышей- мухачей можно такое написать .

Сообщение изменено: medvedm61 (08 сентября 2019 - 06:25)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Видишь-ли, у каждого свой здравый смысл, у тебя твой, у других свой и это не значит, что именно твой определяет истину. 

Я и не претендую на абсолютное знание. Но хоть то что не только гены определяют рост, уже никто не спорит. И то слава богу )))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

Открою секрет - так все тренируются, кто спортом занимается профессионально )))

Не все

Футболисты даже в межсезонье пару часов утром и пару - вечером

А в сезон ваще одна треня

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

У Наима Сулейман-оглу наверняка были проблемы с ростом , но я уверен , что в плавании и волейболе баскетболе он лучше бы реализовался , чем в та . Да и про многих малышей- мухачей можно такое написать .

100% А как ТА ему вырости помогла - просто гигант! )))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

Я за примерно 45 лет интереса к теме спорта и физкультуры, из-за пытливого от природы ума пролапатившего тонны всевозможной литературы, не встречал утверждений и прямой корреляции между ростом и осевыми нагрузками в детском возрасте. Остыла в качестве примера к росту представителей различных видов спорта абсолютно не информативны.

В случае спорта можно с уверенностью утверждать - мы имеем дело с естественным отбором, когда в той же ТА преимущественно коренастые спортсмены, а баскетболе или волейболе Гулливеры. Тренеры еще на начальном этапе отсеивают тех кто по своим физическим данным не соответствуют требованиям конкретного вида спорта.

Если ж рассуждать о детях и осевых нагрузках, то куда страшнее теоретически могли бы быть различные прыжки или спрыгивания с последующим приземлением, когда позвоночник просто должен плющиться от ударов. НО нет... Не знаю как сейчас, но просто вспомните свое детство. 

Наш позвоночник самой природой рассчитан на противодействие сжатию, оберегая спинной мозг.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 265 сообщений

Я и не претендую на абсолютное знание. Но хоть то что не только гены определяют рост, уже никто не спорит. И то слава богу )))

Я тебе из личного опыта так скажу, безовсяких исследований, через мои руки прошли сотни штангистов и лифтёров малолеток и не один из них не стал меньше своих родителей ростом, все выше и многие значительно. Вот как-то так.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Я тебе из личного опыта так скажу, безовсяких исследований, через мои руки прошли сотни штангистов и лифтёров малолеток и не один из них не стал меньше своих родителей ростом, все выше и многие значительно. Вот как-то так.

Верю. А как насчёт историй, когда подающим надежды фигуристкам, гимнасткам, специально сажали рост?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

Верю. А как насчёт историй, когда подающим надежды фигуристкам, гимнасткам, специально сажали рост?

Так другое , у них же все время ограничения по питанию , плюс нагрузки , которые ты и привёл , все это отрицательно влияет на рост. Кстати пример из жизни- у меня приятель есть бывший гимнаст , в армии , как и я попал в спортроту , но у него что то там не заладилось с дисциплиной и его отправили служить в войска , так он там за два года вырос на 20 сантиметров :)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 265 сообщений

Слышать- слышал, а вот в реальности не сталкивался, да и не очень в это верится, по крайней мере в нашей стране всегда много всяких додумываний, которые не соответствуют действительности.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Слышать- слышал, а вот в реальности не сталкивался, да и не очень в это верится, по крайней мере в нашей стране всегда много всяких додумываний, которые не соответствуют действительности.

В гимнастике, полагаю и фиг катании и т.п. спорте у детей жестокая диета. С бывшей жутко ругался - малая за 2 года с 6 до 8 лет набрала 2 кг и и почти не прибавила в росте. Забрали к себе, прекратили занятия гимнастикой (она ее ненавидела) + 7 кг, + 10 см за 1.5 года. Под осевыми нагрузками))

Дефицит питания в период роста очень замедляет рост и это потом не компенсируется в полной мере. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 265 сообщений

В гимнастике, полагаю и фиг катании и т.п. спорте у детей жестокая диета. С бывшей жутко ругался - малая за 2 года с 6 до 8 лет набрала 2 кг и и почти не прибавила в росте. Забрали к себе, прекратили занятия гимнастикой (она ее ненавидела) + 7 кг, + 10 см за 1.5 года. Под осевыми нагрузками))

Дефицит питания в период роста очень замедляет рост и это потом не компенсируется в полной мере. 

Толь мне как-то не приходилось сталкиваться и я не в курсе таких подробностей, как диета в таком малом возрасте в спорте. У нас на железе, на оборот жрачку пропогандировали.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений

не один из них не стал меньше своих родителей ростом, все выше и многие значительно

на химии и рост прибавляется - гормон роста кололи просто в больших количествах ,что компенсировало сплющивание

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

на химии и рост прибавляется - гормон роста кололи просто в больших количествах ,что компенсировало сплющивание

Не тяжело быть долбоёбом в 34 мальчишеских года?  :console:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений
Жека, извини за политуёбище.
А то вдруг ты не понял, что это тебе адресовалось :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

https://sport.wikireading.ru/3842
Тут как раз про те исследования .

Спасибо, полезно. Сохранил.

Там и про чсс и про индекс Руффье упоминается.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

Не тяжело быть долбоёбом в 34 мальчишеских года?  :console:

Самое обидное- в данном случае никакая химия помочь не сможет .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

https://www.ncbi.nlm...ubmed/17119361/

Хотя..
Все равно же не прочитают.
А если прочитают то не поймут.
А если поймут, скажут заказное

Недооценивать окружающих - большая ошибка.

Прочел и почти всё понял, но споткнулся об "изотонические машины". Гугла помог.)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Говорят о возможном вреде тренировок с отягощениями в юном возрасте, но что-то никто не "бьёт в колокола" по поводу вреда, получаемого детьми/подростками при скрюченном утыкании носом в гаджет.

Один мой знакомый тренер в интервью об этом говорил )))

И это ещё... Излучение от сотовых считается безопасным с т.з.  уровня э/м излучения. Напомните, сколько поколений уже пользуется сотовой связью? Три? Два? Или пока ещё первое?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Говорят о возможном вреде тренировок с отягощениями в юном возрасте, но что-то никто не "бьёт в колокола" по поводу вреда, получаемого детьми/подростками при скрюченном утыкании носом в гаджет.

Один мой знакомый тренер в интервью об этом говорил )))

И это ещё... Излучение от сотовых считается безопасным с т.з.  уровня э/м излучения. Напомните, сколько поколений уже пользуется сотовой связью? Три? Два? Или пока ещё первое?

Пока производство сотовых и сот. связь будут прибыльным бизнесом - вреда не будет. Мож даже полезные свойства обнаружат))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

Безосновательное утверждение. Очень много и голосов на эту тему высказывается, и масса исследований проведено и опубликовано. 

Кстати потенциальный и действительный вред от подобного перерастяжения мышц шейного отдела позвоночника относят к подвиду т.н. "хлыстовой травмы". 

И касается это всех возрастных групп, а не только детей и подростков.

Миниатюры

• 01.jpg
  • content_hlystovaya-travma__econet_ru.jpg

Сообщение изменено: Александр Черепанов (09 сентября 2019 - 03:55)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Очень много и голосов на эту тему высказывается, и масса исследований проведено и опубликовано.

Вот только читает ли большинство пользователей тлф научные исследования такого рода? По ТВ и в интернете обсуждают как правило психологические проблемы, связанные с использованием гаджетов.

А "электронные дневники", задания, выложенные в сети и выполняемые при помощи интернета - это типа прогресс.

Однако, появись на ТВ выложенный Николаем ролик с юным лифтером (или же видео Полины от Anatolii) - набросятся с воплями "лишить родительских прав" !!!

Всё ИМХО.

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (09 сентября 2019 - 04:44)

Lomik

Lomik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Здравствуйте. Вопрос такой.

Скоро стукнет 46 и как-то вот чувствуется, что не 26 и не 36....

Силовые упали, связки и суставы не проходящей несколько месяцев ноющей болью мягко намекают....

Короче 2 вопроса:

1. Беспокоюсь за плечо, которое как будто уже не болит и поэтому вместо классического жима на горизонтальной скамье с полной амплитудой попробовал опускать штангу на брусок из твердой вспененной резины высотой 10 см. Т.е. кладу брусок на грудь и опускаю гриф на него (по аналогии становой со сплинтов).

Это позволяет работать весами за 100 кг. по 4-5 повторений. Есть ли толк от такого жима или перейти на многоповторку 3х10? Многоповторку сейчас делаю с весом 80 кг. Ощущения комфортные. 

И 2: При условии снижения весов, интенсивности тренировок есть ли смысл в дополнительном потреблении к основному рациона ВСАА, гейнеров и прочего спортпита?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых