Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 03 октября 2011 - 08:19

Заказ был сделан 2 сентября, выслан 9 сентября (после двух переписок с ними в чате).
Заказано в этом заказе было следующее:
Chef Jay's, Tri-O-Plex High Protein Bar 12 - 4.2 oz (118 g) bars - шоколадные батоны 118 грамм.
In stock, may require 1-2 days processing time SPO-2890004 $24.00 Ordered: 1 Shipped: 1 $24.00
Axis Labs, BCAA Ethyl Ester 180 capsules - "етил-эстерные" BCAA
In stock, may require 1-2 days processing time SPO-3880001 $35.97 Ordered: 1 Shipped: 1 $35.97
На заказ было выдано два трек-номера, (которые правда только по US работают), что наводило на мысли, что заказ разделен на две посылки. Зачем - непонятно. Сегодня получил как раз "половину заказа" - BCAA.
При получении удивил размер коробки и ее легкость. (Что внутри еще не знал, но понял по коробке что поса с HD)
Вскрываю:

Вытащил первую "бумагу":

Вытащил банку BCAA и вторую бумагу:

Ракурс и положение не совсем удачные выбрал, но нетрудно заметить размер коробки и банки. Что сказать - сурово, в общем. На ОДНУ банку столько упаковки и такого размера коробка. Наверное, чтобы не потерялась поса где-нибудь у нас.

Теперь далее, что обнаружил и не очень понравилось, точнее совсем не понравилось - cтерт номер партии и дата в поле LOT на банке: (должна иметь вид примерно такой LOT:580849 EXP:06/03/13, но стерто)

...И номер партии и дата НАКЛЕЕНЫ на дне банки, что заставляет задуматься:

P.S. Завтра специально зайду в магазин спорт пита, где есть в продаже Axis Labs, попрошу показать для сравнения.
Думаю, не откажут.
Так что продолжение следует.
P.P.S. И к HD крутится вопрос - а если в заказе три товара, они что, разделяют на три коробки и так далее? Не
удивлюсь.

Сообщение изменено: Telegrafist (03 октября 2011 - 08:33)
Отправлено 04 октября 2011 - 02:09

Про сою там не сказано, т.к. это не соевый белок:Arik понятно. странно, а на банке ни слова о сое.
Description: 57 Servings! Wheat protein supplement with added digestive enzymes.
Suggested Use Mix one scoop Wheat Protein Isolate in 9 fl. oz. (266ml)
Это протеин-изолят из пшеничного белка.
А вот эти слова вообще из другой оперы - они идут под заглавием "Warnings" (предупреждение), т.е. это информация для аллергиков, т.е. для людей, у которых наблюдаются аллергические реакции на разные виды белков. Это не значит, что этот протеин сделан из сои. Это означает, что он может содержать в себе какой-то ничтожный процент соевого белка. Возможно, потому что производится на том же оборудовании, на котором также производятся соевые продукты. Или потому что туда добавили для улучшения смачиваемости соевый лецитин. Или потому что при обработке пшеницы на каждую тысячу зёрен пшеницы попадается 1 горошина сои и т.д. Такие предупреждения есть даже на банках с сывороточным белком.Contains soy and wheat.
Сообщение изменено: ironmine (04 октября 2011 - 02:14)
Отправлено 04 октября 2011 - 02:12

Да пофиг сколько бумаги и насколько коробок они разбивают заказ, я думаю. За бумагу мы не платим и она защищает банки от внешних ударов. На чем большее количество коробок разобьют заказ, тем меньше одна коробка выйдет, т.е. меньше шанс ТУ.На ОДНУ банку столько упаковки и такого размера коробка.
Отправлено 04 октября 2011 - 10:26

Еще немного о суровой таре.Ракурс и положение не совсем удачные выбрал, но нетрудно заметить размер коробки и банки. Что сказать - сурово, в общем. На ОДНУ банку столько упаковки и такого размера коробка.

Это пробник. Давольно внушительных размеров бутылка 0,5-0,6. Думай прям в ней можно разводить и пить.
Сообщение изменено: vanikon (04 октября 2011 - 10:29)
Отправлено 04 октября 2011 - 11:15

Отправлено 04 октября 2011 - 11:19

Отправлено 04 октября 2011 - 11:33

маленькое продолжение моей истории.не стоит так обольщаться кукурузой. а почему именно - сейчас расскажу...
пользовался я кукурузой с января этого года. было параллельно их две карты (у евросети уточнял, так можно. это на случай, если одна потеряется, чтобы была вторая запасная). успешно пользовался обеими для оплаты покупок в наших любимых зарубежных магазах и горя не знал. но вот однажды пришел как обычно в евросеть ложить деньги на нее, а у них пишет, карта недействительна, та же тема и со второй... я связался со службой поддержки, они мне доказывали, что карты активны, ими можно пользоваться и дело в самом магазе евросети, а магаз евросети валили именно всё на банк карты, т.е. на саму карту. настойчиво попросил эту службу выяснить, в чем всё-таки проблема, они у себя оформили заявку. на следующий день позвонили мне и сказали, что карты заблокированы банком. и не говорят почему. но проговорилась девушка со службы поддержки, что там у них есть пометка "за нарушения условий оферты". и сказали, чтобы я обратился в сам банк (www.rnko.ru), они мне ничем помочь не могут. обратился в банк через сайт, там есть форма запроса, прошла неделя - ответа нет. позавчера звонила девушка, представилась, что с евросети и начала говорить, что картами их сети я не могу пользоваться. на несколько моих вопросов "ПОЧЕМУ?!" всегда был ответ "система банка не может принимать Ваши данные". сто раз спрашивал, назовите мне конкретную ПРИЧИНУ этого, она так и не ответила. сказала, что оставит для специалистов мой комментарий об этом. потом спросил, как я могу вернуть свои деньги с карт (в общей сложности около 1 тыс. руб), она тоже не ответила и сказала, что оставит комментарий для специалистов. На вопрос "а если заведу новую карту кукурузы?" она сказала, что система мои данные не примет, т.е. будет тоже самое.
Жду теперь дальнейшего развития событий, но они там особо не спешат... банк пока вообще отмалчивается.
К слову сказать, никаких махинаций и прочей хрени не делал, оплачивал только заказы с бб.ком, херба, HD и пары других наших любимых магазов.
Вообщем завел пока карту кукурузы на другого человека и на другой номер мобильного - пока норм, шоплюсь. но в то же время теперь понимаю, что могут карту просто так заблочить в любой момент, поэтому теперь деньги заранее на ней держать не буду. буду ложить только перед покупкой.
вот вам и нахваленная "кукуруза" "без запар"...
позвонили мне снова, представились, что с евросети, сказали, что картами их системы я пользоваться не смогу. причину называть наотрез отказались, сказали, что конфиденциальная информация. сказали, что смогу вернуть деньги следующим путем - пишу заявление на возврат предварительного платежа (форму взять в евросети), отдаю паспорт им на сканирование и указываю банковские реквизиты банковского счета, на который перечислить мои кукурузные деньги. перечислят в течение 2-х недель. указать номер банковской карты им недостаточно, надо именно полные реквизиты моего банковского счета. хорошо, что такой есть в сбере у меня... придется теперь тащиться в сбер за этими реквизитами.
я сказал, что паспорт на сканирование отдавать не буду, а предоставлю ч/б копию. на что получил недовольный ответ, что это очень нежелательно. но всё равно отдам копию, нех мой паспорт лапать.
с банка на запрос я так и не получил никаких официальных звонков и ответов, хотя понимаю, что звонки "с евросети" это с прямого указания банка или они сами и есть.
можно было бы написать официальное заказное письмо с уведомлением в банк с вопросами о всей этой фигне, попутно изучив НПА по поводу банковских счетов и финансовых отношений между банком и клиентом, чтобы знать что требовать, но сейчас у меня на работе завал, и голова, и время постоянно забиты кучей других вопросов, не остается сил серьезно думать о чем-то еще. скорее всего не буду заморачиваться, и сделаю, как они попросили, благо оформил еще 1 карту кукурузы на другого чела. хотя может и возьмусь за это, если появится время и умственные силы.
в общем какое-то мутное и некрасивое поведение банка.
так что будьте все осторожнее с картами "Кукуруза", как показал мой случай, не надежны они.
Отправлено 04 октября 2011 - 11:46

0Кто заказывал спорт пит с http://www.bargain-supplements.co.uk сколько стоит доставка в Москву???
Учти там цена в фунтах.
Отправлено 04 октября 2011 - 03:09

Если через Варшавку (через PCI-3) шло, то - да, без ТУ. Если ТУ, то они дальше себя не пропускают.Кстати, расскажите кто-нибудь о ТУ в Москве. Если посылка с ТУ, я так понимаю, что в трекинге последним событием будет "Передано таможне". А если "Покинуло место международного обмена" и далее "Прибыло в место вручения", то точно без ТУ?
Отправлено 04 октября 2011 - 03:50

Импорт 19.09.2011 104001 Москва PCI-1 2.647 0 0 350080 Краснодар, Краснодарский край
Передано таможне 19.09.2011 104001 Москва PCI-1 2.647 0 0
Таможенное оформление завершено 20.09.2011 104001 Москва PCI-1 Выпущено таможней 2.647 0 0
Обработка 26.09.2011 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена 0 0 0
Обработка 26.09.2011 102322 Москва-Домодедово АОПП Уч-1 Прибыло в сортировочный центр 0 0 0
Обработка 27.09.2011 350964 Краснодар МСЦ ЦОСП Покинуло сортировочный центр 0 0 0
Сообщение изменено: sheriffy4 (04 октября 2011 - 03:51)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых