Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 30 июля 2012 - 08:54
"Энергетические потоки" в йоге, сами понимаете, руками не пощупать.
энергетические потоки чувствовать - это скорее цигун. а йога - там чакры надо открывать и развивать. чакру блокируют негативные качества и развивают позитивные. то есть на деле выходит вполне практическая польза) даже если чакра это выдумка.
к примеру - 1я чакра блокируется чувством страха а развивается когда действуешь пунктуально и усердно. эти качества имхо и нужны для начала любого дела. и далее человек начинает стремиться развивать в себе всё это ради продвижения на следующую "ступень", а 2я чакра открывается если осознаёшь последствия негативных поступков, и проявляешь скромность, умеренность. - тоже полезно в повседневной жизни, ну и т.д. а чтоб открывать высшие чакры это уже очень сложно. например надо говорить всегда только правду, избавиться от абсолютно всех иллюзий и всё такое...
можно и не думая о чакрах развиваться но людям всегда проще когда есть ступени, ранги, "бонусы"))
ps: я сам правда в йоге новичок - делаю только утром в качестве зарядки и растяжки хатха-йогу 60 мин (с видео тренером, но уже запомнил почти всю последовательность, скоро и без инструктора смогу). про чакры на википедии изучил))
Отправлено 30 июля 2012 - 01:36
Отправлено 30 июля 2012 - 01:44
Не факт. Это разные упражнения ( жим штанги и жим гантелей) хотя действуют на одни и те же мышцы. Может получиться, что веса будут отличаться,но это нормально. Во всяком случае, я бы начала с меньших весов, а дальше по ситуации.помимо жима гантелей лежа отличным упражнением также является глубокие(полные) отжимания на параллельных брусьях. П.С.довел жим лежа со штангой до 60кг на 10раз.рабочий вес.я так понимаю если жать гантелями,то в каждую руку надо взять по гантеле весом 30кг?
Действительно, при глубоких отжиманиях работают грудные, дельты, трицепсы и даже широчайшие, но это травмоопасное для плеч упражнение.
Сообщение изменено: леди икс (30 июля 2012 - 01:44)
Отправлено 30 июля 2012 - 02:02
Отправлено 30 июля 2012 - 03:32
Не хотелось бы заводить продолжительную дискуссию о йоге.к примеру - 1я чакра блокируется чувством страха а развивается когда действуешь пунктуально и усердно. эти качества имхо и нужны для начала любого дела. и далее человек начинает стремиться развивать в себе всё это ради продвижения на следующую "ступень", а 2я чакра открывается если осознаёшь последствия негативных поступков, и проявляешь скромность, умеренность. - тоже полезно в повседневной жизни, ну и т.д. а чтоб открывать высшие чакры это уже очень сложно. например надо говорить всегда только правду, избавиться от абсолютно всех иллюзий и всё такое...
Однако, прочитав про открытие "первой чакры" путём развития пунктуальности и усердия, я стал подозревать, что йога известна простому индусу примерно так же, как простой индианке известна кама-сутра. То есть совсем никак.
Отправлено 30 июля 2012 - 04:19
Отправлено 30 июля 2012 - 04:50
В том смысле, что пунктуальными знакомых мне лично индусов трудно назвать, а усердие у них почему-то проявляется в том, что у русских называют "мартышкиным трудом".в том смысле что они сидят весь день и нифига не делают?
Сообщение изменено: Lexxx (30 июля 2012 - 05:12)
Отправлено 30 июля 2012 - 10:34
Отправлено 30 июля 2012 - 10:43
Не.. наврятли, по личному опыту: гантельми не выжмешь рабочий вес штанги... Бери меньше вес гантель: потом силовые с ними подымешь. Но даже тогда, на силовые штанги не выйдешь. Но вот точно то: что постепенно подымая вес гантель - жим в штанге тоже подымется.П.С.довел жим лежа со штангой до 60кг на 10раз.рабочий вес.я так понимаю если жать гантелями,то в каждую руку надо взять по гантеле весом 30кг?
В штанге там проще - там стабилизаторы не так сильно нагруженны. В отличие от гантель, + бонус проработка груди, с гантельми немного лучше.
Сообщение изменено: Milik (30 июля 2012 - 10:46)
Отправлено 31 июля 2012 - 08:19
Отправлено 31 июля 2012 - 08:11
Пн. (Бицепс ; Трицепс) Среда.(Грудь; Дельты) Пятница(Спина ; ноги)
1.Подьем штанги на бицепс 1.Жим лежа 1.Становая тяга
2.Трицепс на блоке 2.Разводка гантелей в стороны 2.Присед
3.Подьем гантелей на бицепс 3.Жим гантелей лежа 3.тяга штанги к поясу(к груди)
4.Французкий жим 4.Жим штанги сидя 4.разгибания ног в тренажере
5.Бицепс на скамье скотта 5.Кроссоверы 5.тяга верхнего блока к груди(или за голову)
6.Трицепс с гантелью 6.жим гантелей сидя 6.тяга нижнего блока(или тяга гантели к поясу)
Подскажите правильно ли я составил программу может что-то надо добавить или наоборот убрать. В зал хожу примерно 3 недели.
Отправлено 31 июля 2012 - 08:12
Ребята, хотел спросить нужно ли мне менять методику тренировки, например, провести силовой цикл, или специализацию или еще что-то? Над сменой программы задумался по той причине, что масса стала расти очень медленно и рабочие веса стали расти медленно. Занимаюсь уже 6 месяцев и цель у меня - масса 80 кг с 10-12% жира. За эти полгода набрал 7кг и заметно увеличил силовые в базовых упражнениях в сравнении с начальными в рабочих подходах:
Жим - 40 -> 72.5 3*10
Тяга - 60 -> 110 3*10
Приседания 50 -> 90 3*10
Первые 2 месяца была общеукрепляющая программа, после чего перешел на программу 3х дневного сплита:
День 1
1) Жим штанги лежа 3*10
2) Жим гантелей 30гр 3*10
3) Брусья в грудном стиле 3*12
4) Подъем штанги на бицепс 3*10-12
День 2
1) Подтягивания 3*10
2) Становая тяга 3*10
3) Тяга в наклоне 3*10
4) Жим штанги узким хватом 3*10
5) Франц. жим/Разгибание на блоке 3*10-12
День 3
1) Приседания 3*10-12
2) Сгибание ног 3*12-15
3) Икры 3*15-20
4) Жим из-за головы в Смитта 3*10
5) Махи в стороны 3*12-15
На данный момент результаты меня радуют, хочу и дальше прогрессировать, пусть будет медленно, но уверенно
Спасибо за помощь
Отправлено 31 июля 2012 - 08:55
Дим, цитата из Азов:Для начального уровня надо использовать фулбади или двухдневный сплит. Посмотри в АЗАХ примеры
3-4 сета приседаний от 6 до 8 повторений
3-4 сета жима лежа от 6 до 8 повторений
3-4 сета становой тяги от 6 до 8 повторений
ВЫПОЛНЯЙТЕ ЭТУ ПРОГРАММУ ОТ ОДНОГО ДО ДВУХ РАЗ В НЕДЕЛЮ. ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ СЕТЫ ДО ОТКАЗА И ПОВЫШАЙТЕ ВЕС, КОГДА ОН БУДЕТ КАЗАТЬСЯ ВАМ ЛЕГКИМ. ЭТО ВСЕ.
Как думаешь, это была прога на один тренировочный день или сплит
В смысле фуллбади это или сплит?
Отправлено 31 июля 2012 - 09:08
Это от Андрея Фишермана? Насколько я могу судить для начального опыта допустимо фулбади, с ростом рабочих весов надо разделять тренировочные дни.Дим, цитата из Азов:
3-4 сета приседаний от 6 до 8 повторений
3-4 сета жима лежа от 6 до 8 повторений
3-4 сета становой тяги от 6 до 8 повторений
ВЫПОЛНЯЙТЕ ЭТУ ПРОГРАММУ ОТ ОДНОГО ДО ДВУХ РАЗ В НЕДЕЛЮ. ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ СЕТЫ ДО ОТКАЗА И ПОВЫШАЙТЕ ВЕС, КОГДА ОН БУДЕТ КАЗАТЬСЯ ВАМ ЛЕГКИМ. ЭТО ВСЕ.
Как думаешь, это была прога на один тренировочный день или сплит
В смысле фуллбади это или сплит?
Отправлено 31 июля 2012 - 09:21
Есть ли какой-нибудь критерий, который свидетельствует о необходимости перехода с фулбади на сплит, например, рабочие веса? Буду заниматься по фулбади, пока не решил, какую из предложенных в АЗАХ выбрать, но что-нибудь решу. Хотел спросить, стоит ли сейчас думать о программах с циклированием, описанных в постах пользователя "Олег К", либо же просто брать фулбади программу и по ней работать в ближайшие 3/6/9 и так далее месяцев?
Спасибо
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)
Вход

Наверх