Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Жим гантелей ничем не хуже, а может быть, и лучше из-за того, что каждая рука идет по своей траектории. При жиме штанги фиксация кистей рук делает движение менее естественным.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

"Энергетические потоки" в йоге, сами понимаете, руками не пощупать.

энергетические потоки чувствовать - это скорее цигун. а йога - там чакры надо открывать и развивать. чакру блокируют негативные качества и развивают позитивные. то есть на деле выходит вполне практическая польза) даже если чакра это выдумка.

к примеру - 1я чакра блокируется чувством страха а развивается когда действуешь пунктуально и усердно. эти качества имхо и нужны для начала любого дела. и далее человек начинает стремиться развивать в себе всё это ради продвижения на следующую "ступень", а 2я чакра открывается если осознаёшь последствия негативных поступков, и проявляешь скромность, умеренность. - тоже полезно в повседневной жизни, ну и т.д. а чтоб открывать высшие чакры это уже очень сложно. например надо говорить всегда только правду, избавиться от абсолютно всех иллюзий и всё такое...

можно и не думая о чакрах развиваться но людям всегда проще когда есть ступени, ранги, "бонусы"))

ps: я сам правда в йоге новичок - делаю только утром в качестве зарядки и растяжки хатха-йогу 60 мин (с видео тренером, но уже запомнил почти всю последовательность, скоро и без инструктора смогу). про чакры на википедии изучил))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

энергетические потоки чувствовать - это скорее цигун. а йога - там чакры надо открывать и развивать.

В йоге прану тоже можно почувствовать - входящие потоки, выходящие. Может быть, все это и самовнушение, но польза действительно есть.

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
да кстати насчет жима лежа-у нас все в зале бредят просто этим упражнением.одновременно занимаемся человек 12-15.тааакая очередь выстраивается на жим штанги лежа.просто невообразимо.аж спасибо,что подсказали,что альтернативой является жим гантелей лежа.а вот буквально сейчас в одной статейке вычитал,что помимо жима гантелей лежа отличным упражнением также является глубокие(полные) отжимания на параллельных брусьях. П.С.довел жим лежа со штангой до 60кг на 10раз.рабочий вес.я так понимаю если жать гантелями,то в каждую руку надо взять по гантеле весом 30кг?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

помимо жима гантелей лежа отличным упражнением также является глубокие(полные) отжимания на параллельных брусьях. П.С.довел жим лежа со штангой до 60кг на 10раз.рабочий вес.я так понимаю если жать гантелями,то в каждую руку надо взять по гантеле весом 30кг?

Не факт. Это разные упражнения ( жим штанги и жим гантелей) хотя действуют на одни и те же мышцы. Может получиться, что веса будут отличаться,но это нормально. Во всяком случае, я бы начала с меньших весов, а дальше по ситуации.
Действительно, при глубоких отжиманиях работают грудные, дельты, трицепсы и даже широчайшие, но это травмоопасное для плеч упражнение.

Сообщение изменено: леди икс (30 июля 2012 - 01:44)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
c105, про 30 на руку можешь забыть. кг. 20 максимум и то не сразу приходи. в отличии от штанги гн. матыляет туды бюды во все стороны. за счет этого вес падает рабочий. и техника тут намного важнее. " поведет" гн. в сторону можно потянуться очень не салабо и на долго. так что не гони лошадей. подымай вес по мере освоения предыдущего.

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Железякин,Ок.благодарю Вас

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

к примеру - 1я чакра блокируется чувством страха а развивается когда действуешь пунктуально и усердно. эти качества имхо и нужны для начала любого дела. и далее человек начинает стремиться развивать в себе всё это ради продвижения на следующую "ступень", а 2я чакра открывается если осознаёшь последствия негативных поступков, и проявляешь скромность, умеренность. - тоже полезно в повседневной жизни, ну и т.д. а чтоб открывать высшие чакры это уже очень сложно. например надо говорить всегда только правду, избавиться от абсолютно всех иллюзий и всё такое...

Не хотелось бы заводить продолжительную дискуссию о йоге.
Однако, прочитав про открытие "первой чакры" путём развития пунктуальности и усердия, я стал подозревать, что йога известна простому индусу примерно так же, как простой индианке известна кама-сутра. То есть совсем никак. :)

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
в том смысле что они сидят весь день и нифига не делают?))) просто в йоге столько всяких направлений... есть например нидра-йога там тока медитируешь. а хатха-йога там всякие разные позы принимаешь. кундалини-йога это как раз про чакры, а в классической видимо всего понемногу)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

в том смысле что они сидят весь день и нифига не делают?

В том смысле, что пунктуальными знакомых мне лично индусов трудно назвать, а усердие у них почему-то проявляется в том, что у русских называют "мартышкиным трудом".

Сообщение изменено: Lexxx (30 июля 2012 - 05:12)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Lexxx,
В нашу качалку студенты-индусы ходят. Такой хернёй маются, воистину "мартышкин труд"))))

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
так вы индийцев не путайте с индусами, а индусы не обязательно являются йогами))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Жим гантелей ничем не хуже, а может быть, и лучше из-за того, что каждая рука идет по своей траектории. При жиме штанги фиксация кистей рук делает движение менее естественным.

Умница, Я тя люблю... выходи за меня... :)

... выходи за меня...

... на дежурство в спортзал :D

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

П.С.довел жим лежа со штангой до 60кг на 10раз.рабочий вес.я так понимаю если жать гантелями,то в каждую руку надо взять по гантеле весом 30кг?

Не.. наврятли, по личному опыту: гантельми не выжмешь рабочий вес штанги... Бери меньше вес гантель: потом силовые с ними подымешь. Но даже тогда, на силовые штанги не выйдешь. Но вот точно то: что постепенно подымая вес гантель - жим в штанге тоже подымется.
В штанге там проще - там стабилизаторы не так сильно нагруженны. В отличие от гантель, + бонус проработка груди, с гантельми немного лучше.

Сообщение изменено: Milik (30 июля 2012 - 10:46)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Умница, Я тя люблю... выходи за меня... :)

взаимно)))) выезжаю на дежурство))))
Милик, ты меня в друзья добавил, спасибо! Но я тупая и не знаю, что с этими добавленными друзьями делать надо, и зачем вообще эта функция на форуме))))) Я просто дружу, без добавлений)))) :kiss:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Леди икс, не хотите для АЗОВ написать пост о растяжке в контексте новичков? Считаю, что это было бы очень полезным

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Domus,
Могу. Только не обещаю, что прям вот сейчас же)
Может, за неделю управлюсь.

Сообщение изменено: леди икс (31 июля 2012 - 08:55)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Отлично! Выложите пост тогда в Бывалых )

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Отлично! Выложите пост тогда в Бывалых )

Хорошо, только я не поняла, почему в бывалых, если для АЗОВ)

Сообщение изменено: леди икс (31 июля 2012 - 06:35)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Чтоб я его оттуда перенес в АЗЫ. Так как они закрыты :)

prominad

prominad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый вечер. Недавно пошел в тренажерный зал и начел заниматься по программе которая весит там, но то чтобы её всю выполнить у меня уходит примерно 2 часа там почти по 11 упражнений по 4 подхода. В итоге я решил составить свою :
Пн. (Бицепс ; Трицепс) Среда.(Грудь; Дельты) Пятница(Спина ; ноги)
1.Подьем штанги на бицепс 1.Жим лежа 1.Становая тяга
2.Трицепс на блоке 2.Разводка гантелей в стороны 2.Присед
3.Подьем гантелей на бицепс 3.Жим гантелей лежа 3.тяга штанги к поясу(к груди)
4.Французкий жим 4.Жим штанги сидя 4.разгибания ног в тренажере
5.Бицепс на скамье скотта 5.Кроссоверы 5.тяга верхнего блока к груди(или за голову)
6.Трицепс с гантелью 6.жим гантелей сидя 6.тяга нижнего блока(или тяга гантели к поясу)

Подскажите правильно ли я составил программу может что-то надо добавить или наоборот убрать. В зал хожу примерно 3 недели.

Lit

Lit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Всем привет,

Ребята, хотел спросить нужно ли мне менять методику тренировки, например, провести силовой цикл, или специализацию или еще что-то? Над сменой программы задумался по той причине, что масса стала расти очень медленно и рабочие веса стали расти медленно. Занимаюсь уже 6 месяцев и цель у меня - масса 80 кг с 10-12% жира. За эти полгода набрал 7кг и заметно увеличил силовые в базовых упражнениях в сравнении с начальными в рабочих подходах:
Жим - 40 -> 72.5 3*10
Тяга - 60 -> 110 3*10
Приседания 50 -> 90 3*10

Первые 2 месяца была общеукрепляющая программа, после чего перешел на программу 3х дневного сплита:
День 1
1) Жим штанги лежа 3*10
2) Жим гантелей 30гр 3*10
3) Брусья в грудном стиле 3*12
4) Подъем штанги на бицепс 3*10-12

День 2
1) Подтягивания 3*10
2) Становая тяга 3*10
3) Тяга в наклоне 3*10
4) Жим штанги узким хватом 3*10
5) Франц. жим/Разгибание на блоке 3*10-12

День 3
1) Приседания 3*10-12
2) Сгибание ног 3*12-15
3) Икры 3*15-20
4) Жим из-за головы в Смитта 3*10
5) Махи в стороны 3*12-15

На данный момент результаты меня радуют, хочу и дальше прогрессировать, пусть будет медленно, но уверенно :) В питании сильно углеводами не злоупотребляю, я хоть и эктоморф, но при 5-6 разовом потреблении медленных углеводов заплываю.

Спасибо за помощь

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Lit
1. Очень рано ты перешел на трехдневку. Для начального уровня надо использовать фулбади или двухдневный сплит. Посмотри в АЗАХ примеры
2. К сожалению темпы роста неизбежно замедляются со стажем. Иначе я бы был кг 150 как минимум :)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Иначе я бы был кг 150 как минимум

:D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 577 сообщений

Для начального уровня надо использовать фулбади или двухдневный сплит. Посмотри в АЗАХ примеры

Дим, цитата из Азов:

3-4 сета приседаний от 6 до 8 повторений
3-4 сета жима лежа от 6 до 8 повторений
3-4 сета становой тяги от 6 до 8 повторений

ВЫПОЛНЯЙТЕ ЭТУ ПРОГРАММУ ОТ ОДНОГО ДО ДВУХ РАЗ В НЕДЕЛЮ. ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ СЕТЫ ДО ОТКАЗА И ПОВЫШАЙТЕ ВЕС, КОГДА ОН БУДЕТ КАЗАТЬСЯ ВАМ ЛЕГКИМ. ЭТО ВСЕ.

Как думаешь, это была прога на один тренировочный день или сплит
В смысле фуллбади это или сплит?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Дим, цитата из Азов:

3-4 сета приседаний от 6 до 8 повторений
3-4 сета жима лежа от 6 до 8 повторений
3-4 сета становой тяги от 6 до 8 повторений

ВЫПОЛНЯЙТЕ ЭТУ ПРОГРАММУ ОТ ОДНОГО ДО ДВУХ РАЗ В НЕДЕЛЮ. ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ СЕТЫ ДО ОТКАЗА И ПОВЫШАЙТЕ ВЕС, КОГДА ОН БУДЕТ КАЗАТЬСЯ ВАМ ЛЕГКИМ. ЭТО ВСЕ.

Как думаешь, это была прога на один тренировочный день или сплит
В смысле фуллбади это или сплит?

Это от Андрея Фишермана? Насколько я могу судить для начального опыта допустимо фулбади, с ростом рабочих весов надо разделять тренировочные дни.

Lit

Lit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Domus,

Есть ли какой-нибудь критерий, который свидетельствует о необходимости перехода с фулбади на сплит, например, рабочие веса? Буду заниматься по фулбади, пока не решил, какую из предложенных в АЗАХ выбрать, но что-нибудь решу. Хотел спросить, стоит ли сейчас думать о программах с циклированием, описанных в постах пользователя "Олег К", либо же просто брать фулбади программу и по ней работать в ближайшие 3/6/9 и так далее месяцев?

Спасибо

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
занимался дома, присядал тянул босиком, хочу записаться в зал - какую обувь купить? Чтобы случайно не травмироваться

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

Есть ли какой-нибудь критерий, который свидетельствует о необходимости перехода с фулбади на сплит

пока работает ничего менять не надо

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

занимался дома, присядал тянул босиком, хочу записаться в зал - какую обувь купить? Чтобы случайно не травмироваться

Для приседа (если постановка стоп неширокая) идеальная обувь штангетки.
Для становой- обувь без каблука. Кеды или чешки

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)