Норм тема для ветки кто или что бесит!) Здесь неуместно.В этом то и хня
Надо было под шумок и этих добить
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 08 сентября 2019 - 12:21

Не повлияет на рост?Парень в полном порядке. Молодец и он и его тренер. А ответственность на тренере велика.
Я не специалист, но когда родилась дочь плотно интересовался (Спок, Купер ) возможными направлениями для энергичных детей.
По всем физическим показателям они превосходят взрослых. И даже по относительной силе (сила/1 кг веса).
Жаль, что в начале дочери было доступно только плавание. В ТА я бы её не направил, т.к. в этом не соображаю, лыжи слишком портят фигуру, а ЛА или пятиборье были бы очень интересны.
Люди недооценивают свои возможности и тем более возможности детей.
Грамотный тренер сохранит и будет развивать возможности ребенка, а искалечиться проще в быту - на стройплощадках и тупых бесцельных развлечениях.
Другое дело, что глубокое погружение в спорт с детства порождает чемпионов, которые после спорта становятся чиновниками и, открыв рот позорятся на всю страну.
Про компрессию не говори, это понятно, фактор большого отягощения интересует. Даже в не компрессирующем движении. Я весов не давала детям, никогда.
Отправлено 08 сентября 2019 - 12:29

Не повлияет на рост?
Про компрессию не говори, это понятно, фактор большого отягощения интересует. Даже в не компрессирующем движении. Я весов не давала детям, никогда.
Вообще никак. Рост - исключительно генетика. Сколько он там под компрессией? Суммарно минут 5 за неделю)
Сообщение изменено: Anatolii (08 сентября 2019 - 12:29)
Отправлено 08 сентября 2019 - 01:50

Я б не стала рисковать. Многие кого с детства плющили- потом мелкие выросли. Может, генетика, но сомневаюсь.Вообще никак. Рост - исключительно генетика. Сколько он там под компрессией? Суммарно минут 5 за неделю)
Хотя, и не докажешь ведь.
Но работа такая- должна быть ювелирной, это точно..
Отправлено 08 сентября 2019 - 01:52

Что за жирная зверушка?хороша палка говно мешать...
Не свинюшка, не лягушка...
Тю, Сисяндр же это, братцы!!!
Как он смог так отожраться?!
Много ел и мало какал
Все копил и в пузе прятал
Как его мы назовём?
Как? Да так - Мешок с Говном!!!
)))
Сообщение изменено: dlos (08 сентября 2019 - 01:54)
Отправлено 08 сентября 2019 - 02:00

Блин.. я его не знаю и без личностной окраски.Что за жирная зверушка?
Не свинюшка, не лягушка...
Тю, Сисяндр же это, братцы!!!
Как он смог так отожраться?!
Много ел и мало какал
Все копил и в пузе прятал
Как его мы назовём?
Как? Да так - Мешок с Говном!!!
)))
Лайкаю потому что стих смешной))))
Отправлено 08 сентября 2019 - 02:59

Нет. Меня плаванье конкретно вытянуло. Папа 161, Мама 157. А я 180. Так что если думать о росте - никаких упражнений с весами.
То есть Кокляев , если бы не занимался ТА , то вырос бы не 193 см , а все 250 ? И тот же Сарычев , да и большинство супертяжей ? Много лет назад читал целое исследование по поводу роста детей , занимающихся различными видами спорта , никакой связи выявлено не было . Искусственный отбор имел место быть , но не более того .
Отправлено 08 сентября 2019 - 03:09

То есть Кокляев , если бы не занимался ТА , то вырос бы не 193 см , а все 250 ? И тот же Сарычев , да и большинство супертяжей ? Много лет назад читал целое исследование по поводу роста детей , занимающихся различными видами спорта , никакой связи выявлено не было . Искусственный отбор имел место быть , но не более того .
Есть изначально короткие кто итак бы был, но есть и кого приплющило.
Отправлено 08 сентября 2019 - 03:19

Есть изначально короткие кто итак бы был, но есть и кого приплющило.
Это можно подтвердить лишь только в том случае , если имеются в наличии близнецы , один из которых занимался с отягощениями , а другой нет . Есть такие примеры ? Все остальное не более чем домыслы .
Отправлено 08 сентября 2019 - 03:20

Это можно подтвердить лишь только в том случае , если имеются в наличии близнецы , один из которых занимался с отягощениями , а другой нет . Есть такие примеры ? Все остальное не более чем домыслы .
Отсутствие доказательной базы означает и отсутствие обратного доказательства.
Отправлено 08 сентября 2019 - 03:27

Отсутствие доказательной базы означает и отсутствие обратного доказательства.
Отсутствие знаний в глупых бошках не равно отсутствие доказательств
Исследования были. Никаких "подавлений роста" от штанги не выявлено. Наоборот, средний рост подростков, много лет тренирующихся в ТА оказался выше нетренирующихся сверстников по итогу.
Отправлено 08 сентября 2019 - 03:30

Средняя по больнице, капитан.Отсутствие знаний в глупых бошках не равно отсутствие доказательств
Исследования были. Никаких "подавлений роста" от штанги не выявлено. Наоборот, средний рост подростков, много лет тренирующихся в ТА оказался выше нетренирующихся сверстников по итогу.
У одного 40, второй подох- а в среднем ну 38 у них, да.
Причем тут непонятная выборка подростков с неизвестным генетическим пределом роста и частные случаи компрессии и отсутствия последующего роста.
Утверждать не берусь, но были знакомые, жалующиеся на то что после компрессионной перестали расти.
Отправлено 08 сентября 2019 - 03:36

это Конечно была бы лучшая проверка. А то что рост не только от генетики зависит, это научно доказанный факт. Плюс/минус в наших руках. Питания, сон, спорт, витамины - если вовремя начать за этим следить, сантиметров десять накинуть можно.
Отправлено 08 сентября 2019 - 03:37

Можно взглянуть на исследования положительного влияния рывка и толчка, на рост подростка? )))Отсутствие знаний в глупых бошках не равно отсутствие доказательств
Отправлено 08 сентября 2019 - 03:42

Отправлено 08 сентября 2019 - 03:45

Безусловно, в спортивной гимнастике нельзя исключать фактор влияния больших физических нагрузок на рост ребенка. Но оно не такое критичное. За 10-15 лет профессиональной карьеры при режиме тренировок 6 раз в неделю по 8 часов в день рост ребенка по сравнению с его природными данными может уменьшиться не более чем на 7 см.
А вы говорите - не влияет.
Отправлено 08 сентября 2019 - 05:02

Тут как раз про те исследования .
Сообщение изменено: medvedm61 (08 сентября 2019 - 05:05)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)