Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Здорова, народ!
Блин, заепся сопли на кулак наматывать...
Есть ли научно-доказанные методы укрепления иммунитета. Ну, там, схавать чего-то или процедуры какие?
Или опять генетика? =(

Вот довольно годный материал
http://www.abc-gid.r...ticles/show/62/
http://www.abc-gid.ru/articles/show/69

Если в 2х словах - нет, никак нельзя ...
Но можно стараться не провоцировать заболеваемость, если есть предрасположенность
стараться не переохлаждаться (сквозняки, холодная вода, кондеи и пр.), жиры в питании не ниже 20%... мультивитаминный комплекс хороший (витамины группы B, особенно B12... цинк, железо, витС, витЕ, бета-каротин, коэнзимКу10), рыбный жир... глютамин в общем да, тоже все же играет определенную положительную роль для иммунки, особенно на диете он истощается (там и повышенный окислительный стресс, и воспалительные цитокины, и изза недостатка энергии (углей), глютамин через цикл реакции идет на "растопку" циклаКребса и пр.).
По добавкам было еще вот тут
http://znatok-ne.liv....com/30152.html
Адаптогены те же, тоже хорошо

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

мне 45 скоро, моя больничная книжка состоит из нескольких листочков профосмотра. насморк иногда бывает, день-другой, я его не замечаю, не в счёт. можно сказать, что не болею из-за ослабления иммунитета, я не понимаю что это такое. у меня никогда в жизни не болела голова. вообще никогда. я не пью витамины и не помню когда последний раз пил лекарства от простуды и кашля. и при этом я не генетик ни в чём. и хотя ты меня и называл старым, я почему то сейчас чувствую какое то превосходство над тобой, молодым..

отлично и информативно. На поставленные прямо вопросы всегда так отвечал ?
Точно голова не болит ?

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений
У меня почему-то простуды резко снизились и перестали переходить в более тяжелые хрени после того, как я стал жрать ресвератрол/птеростелбин. Возможно просто совпадение.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Здорова, народ!

Блин, заепся сопли на кулак наматывать...

Есть ли научно-доказанные методы укрепления иммунитета. Ну, там, схавать чего-то или процедуры какие?

Или опять генетика? =(

мне 45 скоро, моя больничная книжка состоит из нескольких листочков профосмотра. насморк иногда бывает, день-другой, я его не замечаю, не в счёт. можно сказать, что не болею из-за ослабления иммунитета, я не понимаю что это такое. у меня никогда в жизни не болела голова. вообще никогда. я не пью витамины и не помню когда последний раз пил лекарства от простуды и кашля. и при этом я не генетик ни в чём. и хотя ты меня и называл старым, я почему то сейчас чувствую какое то превосходство над тобой, молодым..

я наоборот в детстве болел постоянно, на мать на работе злились из-за ее больничных со мной. С 19 лет, как-то резко все стало меняться. Зачатки простуды бывают пару раз в году, но обычно на ногах переношу. Вообще болеть не умею, легкое недомогание выбивает из колеи прежде всего ментально, поэтому стараюсь чувствовать себя хорошо )

Но это конечно не метод для укрепления иммунитета )

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Во-первых, ссылку в студию, где я называл тебя старым.

Во-вторых, я не так воспитан, чтобы глумиться над возрастом (болезнями и т.п.), скорее, я просто сказал, что ввиду твоего возраста некоторые моменты в тренинге лучше смягчить, чтобы ТЕБЕ ЖЕ было лучше.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
на во-первых ты сам ответил во-вторых. я просто подколол тебя, имея ввиду, что нам, пожилым, ещё как то допустимо иметь ослабление иммунитета в силу возраста, а молодой ,занимающийся физкультурой человек уж никак не должен страдать от такого (ну ладно там болезни всякие, но не простуда и насморк). наш любительский спорт просто обязан укреплять здоровье, иначе зачем он(в отличие от профессионального).а если он не укрепляет здоровье, значит что то идёт не так.

разумеется , я не пытался ответить на твой вопрос, это была моя ремарка, реальное удивление, что у молодых физкультурников такое бывает.

не знаю, есть ли такое исследование(у нас обычно таким не занимались), но думаю,если бы сравнивали здоровье(сопротивляемость организма) поколения, рождённого в 60-70х годах и например, рождённого в 90-х,то результаты не были бы усреднённо-одинаковыми..

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

на во-первых ты сам ответил во-вторых. я просто подколол тебя, имея ввиду, что нам, пожилым, ещё как то допустимо иметь ослабление иммунитета в силу возраста, а молодой ,занимающийся физкультурой человек уж никак не должен страдать от такого (ну ладно там болезни всякие, но не простуда и насморк). наш любительский спорт просто обязан укреплять здоровье, иначе зачем он(в отличие от профессионального).а если он не укрепляет здоровье, значит что то идёт не так. разумеется , я не пытался ответить на твой вопрос, это была моя ремарка, реальное удивление, что у молодых физкультурников такое бывает. не знаю, есть ли такое исследование(у нас обычно таким не занимались), но думаю,если бы сравнивали здоровье(сопротивляемость организма) поколения, рождённого в 60-70х годах и например, рождённого в 90-х,то результаты не были бы усреднённо-одинаковыми..

Ты определённо ГЕНЕТИК ебать мозги на форуме.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Здорова, народ! Блин, заепся сопли на кулак наматывать... Есть ли научно-доказанные методы укрепления иммунитета. Ну, там, схавать чего-то или процедуры какие? Или опять генетика? =(

болезни как то связаны с тренировками?
когда тренируетесь тяжело болеете? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... наш любительский спорт просто обязан укреплять здоровье, иначе зачем он(в отличие от профессионального).а если он не укрепляет здоровье, значит что то идёт не так...

Никто никому ничего не должен. ))))
Например...
iw8vhcvnYh8.jpg

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

болезни как то связаны с тренировками? когда тренируетесь тяжело болеете? 

Я тоже думал, что либо тренинг, либо дефицит.

Убрал и то, и другое, но лучше не стало...

Походу, генетика, мать её =)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Не тренировались вообще?
Сколько времени?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Не тренировались вообще? Сколько времени?

Ага, где-то недельку без тренинга был.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
А.
Я думал что забили конкретно на тренировки на несколько месяцев. И все равно болели. Неделя это ничем. Если дефицита нет, значит возможно тренируетесь слишком тяжело. Не отдыхаете, нет периодической разгрузки.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

А. Я думал что забили конкретно на тренировки на несколько месяцев. И все равно болели. Неделя это ничем. Если дефицита нет, значит возможно тренируетесь слишком тяжело. Не отдыхаете, нет периодической разгрузки.

ХЗ, у меня тренинг в последнее время ооочень интуитивный =)

Хочу - кОчаюсь, не хочу - не кОчаюсь =)

Напрягаться вообще лень =)

Наверное, надо циклы загрузки делать покороче - 4-6 недель.

Посмотрим...

Сообщение изменено: d-rago-n (13 мая 2017 - 06:37)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

..... В прошлом году продержался на весенней диете 2 месяца, с 6 недели начались грабли - барикардия (с падением пулься покоя до 37-40 ударов), температура 35 с копейками, но я решил, что я настоящий воин диеты и домучил еще 3 недели... Потерял за эти недели 1.5см с руки, приобрел барикардию на 2 месяца и прочие грабли.

В этот раз, как только температура упала к 35+, и началась барикардия (провалы пульса в состоянии покоя к 40 ударам, при моей норме 55+), а через день еще и давление провалилось на 10 пунктов -

За отчет спасибо, но ты посеял сомнения.

Как брадикардия и гипотензия связаны с диетой?

Какой был тип тренинга?

мне 45 скоро, моя больничная книжка состоит из нескольких листочков профосмотра. насморк иногда бывает, день-другой, я его не замечаю, не в счёт. можно сказать, что не болею из-за ослабления иммунитета, я не понимаю что это такое. у меня никогда в жизни не болела голова. вообще никогда. я не пью витамины и не помню когда последний раз пил лекарства от простуды и кашля. и при этом я не генетик ни в чём.

Если ты ещё и со стоматологом не встречался, то ты генетический монстр (уважительно-завистливо)).

пожилым, ещё как то допустимо иметь ослабление иммунитета в силу возраста, а молодой ,занимающийся физкультурой человек уж никак не должен страдать от такого (ну ладно там болезни всякие, но не простуда и насморк). наш любительский спорт просто обязан укреплять здоровье, иначе зачем он(в отличие от профессионального).а если он не укрепляет здоровье, значит что то идёт не так.

Принципиально не согласен.

С возрастом приходит понимание нужного иммунитетного баланса. Правильные старперы болеют реже чем молодые отморозки.

"Болеть в вашем возрасте - это аморально"(с) относится все-таки к старшему разряду.

Сообщение изменено: Виктор С (13 мая 2017 - 09:32)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

За отчет спасибо, но ты посеял сомнения. Как брадикардия и гипотензия связаны с диетой?

Связаны напрямую, организм начинает экономить на всем, снижает температуру тела, давление, пульс, обмен веществ. У меня это начинается (по прошлому опыту), когда я спускаюсь к 77кг (при росте 185см). На прошлогодней диете я типа "победил" организм, и сходил на пару кг ниже, брадикардия потом еще пару месяцев проявлялась.

На этот раз, я сразу прекратил диету, организм понял, что хозяин туловища таки не полный идиот, и вышел в течение недели на нормальный ритм работы (нормальные, давление, температура, пульс и т.д.).

Гы, насколько я понял твой рост 170см, додиетишься до 62кг (а может и раньше), и подобные вопросы возможно отпадут, типа на собственной тушке сможешь наблюдать подобное.

Тренинг тот же, два раза в неделю подтягивания и отжимания (пол или брусья со своим весом (одна треня потежельше, другая полягшее, плюс непринципиальная мелочь), пара часов настольного тенниса, 10-12 тыщ шагов ежедневно.

P.S. Такто у меня, тьфу-тьфу-тьфу, параметры довольно стабильные: темп - 36.5, пульс покоя примерно 55, давление утром - 110Х70.

kirya-onopko

kirya-onopko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

НУ это как бы дефицит, даже 2200, уж никак не профит, соответственно вес должен уходить)

А то получается 1800 вес уходит 700 грамм в неделю, а 2200 уже профит что ли)

бред! сколько я и с диетологами спорил... я лично набираю вес не до ходя и до полутора тысяч ккал! на что они мне толком внятного ничего не отвечали! сколько уже можно говорить о том что все индивидуально ну что за стериотипы у всех! привыкли жить по общепринятым шаблонам.

kirya-onopko

kirya-onopko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Нужно учиться слушать свой организм! От этого и строить систему тренировок или систему питания! 

Сообщение изменено: kirya-onopko (19 мая 2017 - 02:11)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

я лично набираю вес не до ходя и до полутора тысяч ккал! на что они мне толком внятного ничего не отвечали! сколько уже можно говорить о том что все индивидуально ну что за стериотипы у всех!

при весе 100 кило у тебя 1500 ккал - это профицит?

прям как у Шредера )

какие видишь объяснения этому феномену?

может как-то прану научился усваивать?

kirya-onopko

kirya-onopko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

при весе 100 кило у тебя 1500 ккал - это профицит?

прям как у Шредера )

какие видишь объяснения этому феномену?

может как-то прану научился усваивать?

Я ФЕНОМЕН ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) такой-же как и Шредер) только жаль результаты не такие))))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Нужно учиться слушать свой организм! От этого и строить систему тренировок или систему питания! 

А если я вообще тренить не хочу уже много лет?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я ФЕНОМЕН ))))

-Доктор, я феномен?

-Нет, Вы мудозвон!

(с)

Киря, ты точно тренер по фитнесу? )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я ФЕНОМЕН

Ты не феномен, ты неграмотный (не умеешь считать) и понятия не имеешь, какие процессы происходят в организме.

Это фраза-маркер:

сколько уже можно говорить о том что все индивидуально

Нас здесь за дешевую херню не купить. Из кошелька, в котором 500 рублей, 600 не достанешь.

Сообщение изменено: phaze (19 мая 2017 - 02:49)

kirya-onopko

kirya-onopko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Ты не феномен, ты  неграмотный (не умеешь считать) и понятия не имеешь, какие процессы происходят в организме.

Это фраза-маркер:

Нас здесь за дешевую херню не купить. Из кошелька, в котором 500 рублей, 600 не достанешь.

Даже спорить не буду...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

kirya-onopko, даа...попал ты, чувак )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

бред! сколько я и с диетологами спорил... я лично набираю вес не до ходя и до полутора тысяч ккал! на что они мне толком внятного ничего не отвечали! сколько уже можно говорить о том что все индивидуально ну что за стериотипы у всех! привыкли жить по общепринятым шаблонам.

Q56AtxgqU7c.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Бред, сколько с диетологами спорил
Мне ни один Знаток Не не сказал
Какого хера наш феномен Киря
На мал мал калорийности поподнабрал

Быть может, он пацан одуховленный
А может преднакоп подраскрутил
А может просто хавку не считает
Любой славянский билдер всё б давно уже подслил

Но нет, ублюдки. В жизни всё индивидуально
У всех ебись оно конем разнится организм
Кончяйте нам калориями засорять сознание
Будь проклят калькуляторный ваш онанизм!

Сообщение изменено: phaze (19 мая 2017 - 04:27)

sergioni

sergioni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Да прав Киря, можно и на 1500ккал набирать легко!

Вот:

Миниатюры

• SoAaHl2m__g.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

sergioni, посмотри на спортфазе ролик про этого пацика)

Сообщение изменено: phaze (19 мая 2017 - 04:35)

sergioni

sergioni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

phaze,

Я знаю... наверное, зря не проставил какой-нибудь значок сарказма...

Но, кстати, он таки и ещё поднабрал  :D

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых