Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32818 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Пока суть да дело с РОлимпией успел отсмотреть Appleseed. Потрясное аниме от японских товарищей!!!! Полное 3-д. Причем трехмерные модели отрисованы в стиле игры "ХIII". Вроде бы трехмерные, а вроде и плоские. Сюжет пересказывать смысла нет, он хромает немного, как обычно в анимешках. мрачное будущее, все безисходно, люди колбасятся с биороидами. Вобщем, кому нравится аниме -- смотреть обязательно!
Наподходе "Файнал фэнтези 7" (посути это вторая часть мульта, но по 7-й части игры, потому и "семь") посмотрим что тут наваяли японцы под четким руководством америкосов. Первая часть была ничего, но истинная японская жестокость в мультах была убрана америкосами....жаль...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
DeniZ

Давеча отсмотрел "25-час" вот это кино ментя так зацепило, что после просмотра просто сидел и обалдевал.

Спасибо за совет - действительно, хороший фильм.

Но после просмотра так и не обалдел...

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Сегодня посмотрела "бедных родственников" Лунгина. Впечатление от всех его фильмов у меня какое-то странное: то ли в них слегка чего-то не хватает, то ли напротив, переизбыток, но не могу понять, чего именно. Может, ярко представленный национальный колорит, нарочитая российская ментальность меня смущает. Не знаю. Но смотреть его картины мне нравится.

"Бедные Родственники" сильно похожи на его "Свадьбу". Те же приемы, та же идея. Умилила в очередной раз эта актриса (я её только у Лунгина видела), которую имеют то на трибуне, то в гамаке. И оба раза для того, чтобы она от радостей телесной любви обо всем на свете забыла (как в Свадьбе Панин ей в момент пика острого наслаждения настоятельно рекомендовал заявление забрать). Сценарная задумка очень неплоха. Но на каком-то этапе автор упился собственной гениальностью и перебрал креатива. В сюжетных линиях появляются анекдотические перегибы и тонкая психологическая комедия преращается в киножурнал Ералаш: Барух не просто покалечил эксгуматора праха своей матери, но ухо ему оторвал..., в теме двух подростков мать подозревает намек на сексуальные отношения, и тут же один из мальчиков начинает наряжаться теткой и кривляться как swiched, деда-ветерана за сотню баксов предателем просят прикинуться.. . Ну не знаю, явный перебор, на мой взгляд.

Единственное, кто остался безупречен - это Яша-Гармаш со своей теткой Эстер. Когда он требовал анализ ДНК в Лондоне, было видно, что он искренне этого желает и на меньшее не согласится.

Общее состояние после просмотра - было хорошо, но сейчас не очень. Какое-то кинематографическое похмелье. Пока смотрела - было весело и интересно, когда экран погас, пришло ясное понимание, что было много всего лишнего, и это лишнее было не всегда хорошего качества.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
DIM. ON.

Спасибо за совет - действительно, хороший фильм.

Но после просмотра так и не обалдел... 

Да не за что! Ну, ты знаешь фильм как-то заставил задуматься, а это в последнее время случается не часто после просмотра кино! Может не то смотрю
Кстати после тяжелой недели отсмотрел "Перевозчик-2". Экшен-100%. Сюжета ноль, но драйв присутствует от начала и конца. понравился, как хорошая разгрузка мозга.

Добавлено
А, не понмю писал или нет, но после рекламы в "бойцовском клубе" посмотрел "Онг-бака". Некоторые сцены боев необычны. Особенно понравился чудак который дрался круша мебель о голову главгероя. Драка с применением холодильника особенно повеселила!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
DeniZ

Ну, Онг бак вообще - улёт. Но сюжет и гениальная игра актёров сводят оценку фильма до ниже нуля... Но драки там - чумаааа...

Посмотрел "Кровь за кровь" ("4 брата") - приятный фильм. Любителям уличных разборок и семейных ссор рекомендую!
Добавлено
http://www.newsru.co...t2005/rota.html

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Киноляпы 9 ой роты...
Очень интересно

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Как всегда - считаю - барышням судить о достоинствах и недостатках "роты" только и можно с позиции - поплакать и пострадать. "Лучший фильм современности", говорите? Бенечка, при всем уважении, что душка-1 Пит в трое, что душка-2 Бондарчук в "Роте"...
Не для того эти ребята в кадре желваками играют, чтоб патриотизм поощрить, а за ради себя любимых.
А что до Пореченкова - то, наоборот, считаю, лучшая роль в фильме. И еще - капитан-разведчик с невразумительными петлицами. Как он - о непокоренном Афгане! и с издевкой - о партии и правительстве...

В общем, ребята все больше правильно сказали

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Есаул

А что до Пореченкова - то, наоборот, считаю, лучшая роль в фильме.

Именно. Самый напряженный кадр, когда он сидит среди маков и плачет. Этот кадр лично у меня перед глазами всплыл, когда в конце фильма Лютый сказал, что прапорщик умер от инсульта.
Сам Бондарчук, как мне думается, не может играть в кино. Уж слишком манерно у него все выходит, слишком искусственно (как, например, в сериале "Мужское дело", кажется (названия точно не помню)).

Сообщение изменено: Merkaba (19 октября 2005 - 04:43)

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
Читаю, про "9 роту", дивлюсь. Я понимаю, если бы происходило обсуждение художественной, на крайний случай, идеологической стороны картины. А тут юноши, которые в силу возраста про эту войну знают только лишь понаслышке, обсуждают технические ляпы. Фильм про войну в Афгане! Много у нас таких фильмов? А ведь 16 лет прошло как генерал Громов через речку перешел у маленькой станции Галаба. Уже пора такие фильмы снимать, чтобы хотя бы себе объяснить, чего ради там наши парни гибли. Почему там мой троюродный брат, будущий чемпион-мотогонщик, рухнул в пропасть на бензовозе? Каково черта я , будучи начальником караула, не менее 10 раз мотался в ту сторону в 84-86 годах? Пришло время понять все это и постараться довести свое понимание до остальных. Американцы сняли "Взвод", "Лестницу Джекоба", "Апокаллипсис сегодня", в "Форесте Гампе" есть очень смачный кусок о их войне. А мы о ляпах говорим.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Neal
Ну и че, если про Афган - осанны этим мажорам - Бондарчукам, Кочаловским петь? Ну осваивают ребята бабки. Им чем пафоснее, тем сподручней.
А если про ВОВ дерьмо снимают, типа "На безымянной высоте" я и говорю, что это дерьмо.
Не надо истерии подпускать. А то - как у того прапорщика Дыгало

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Не буду смотреть про девятую роту по двум причиннам -
- неперевариваю бондарчука и его творчество
- похоже, что в конце фильма всех главных персонажей зверска убили.

Садизм хорош только с изрядной порцией иронии вперемешку. Тут похоже всё блин серьёзно, по взрослому. Скучно и несмешно. Новостей про душманов перебор и так, без фильмов.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Фагот
Валь, а какое-такое его творчество? Это же егойный первый фильм
Обычная Ксюша Собчак в мужском обличии. Та щас тоже бюджеты пилит из фондов демократии. Правда она на них в космос слетать хочет. А этот всего лишь очередную эпохалку снял. Или ты имеешь в виду, как он девочек в телепередачах кадрит тебе не нравицца?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Уже пора такие фильмы снимать, чтобы хотя бы себе объяснить, чего ради там наши парни гибли.

Не согласен - уж извини. Не потому, что фильм такой не нужен - нужен, очень даже. Но вот меня царапнуло немного "чтобы хотя бы себе обьяснить". А что, до етого фильма никаких книжек, мемуаров не читал? Вон на artofwar.ru такие воспоминания лежат - волосы дыбом становятся. Непридуманные. Без прикрас. Ну а если политическая подоплека интересна, то во время перестройки про нее не писал только ленивый. И кто решение принимал, и кто против был, и кто за. Все задокументировано. Так что - фильм есть фильм, так сказать, произведение искусства, а за обьяснением правды жизни в кино идти - да бросьте вы.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
Neal
мальчики в песочнице играют, а я армейскую лямку уже 9 год тяну и мне неприятно когда даже в российском фильме армия сделана абы как. пусть даже в мелочах формы.
я эту форму с гордостью ношу, а режиссеры, подобные бондарчуку (консультанта нахрен пошлют) понаодевают на своих актеров какие-то элементы военной одежды и считают, что у них уже военный фильм. меня за каждый миллиметр (влево-вправо, вверх-вниз) драли.

а что до идеологии, так ты зайди на десантуру.ру и почитай, как десанты (в т.ч. и воевавшие) оценили этот фильм.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
по-моему, мы забыли, что это художественное произведение. Я в таких картинах никогда не ищу 100% историческую достоверность, потому что её в принципе не может быть в кино. И художественная ценность фильма складывается совсем не из безупречной точности форменной одежды. Фильм несет идею. Но идею можно подать бездарно, а можно - очень талантливо и проникновенно, используя приемы и средства, которые с экрана прямо под кожу проникают. Повторюсь, но если бы не последние 2 минуты, я бы сказала, снято просто отлично. Да, так не было, но так вполне могло быть. Кому нужна достоверность, тому не в кино, а на первый канал, в новости.

Касательно бюджетов (читай: впустую растраченных денег честных налогоплательщиков): когда-то Михалкова тоже склоняли на всех языках за непомерный бюджет Сибирского Цирюльника. И ему тоже говорили:"вы сняли фильм о том, чего не было", на что Никита Сергеевич ответил " Я снял фильм о том, как должно было быть". Деньги пошли на формирование национальной идеи, и 9 роту будут показывать на годовщины, как показывают "Освобождение" каждый год перед 9 мая.

А Поречников в маках - это довольно пошлый кадр. Он бы еще к березке прислонился....

Сообщение изменено: conceptgirl (20 октября 2005 - 09:41)

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
Cola
Был на десантуре.ru почитал, как и предполагалось. Это КИНО, не документальный фильм. Он будит эмоции, а не фиксирует факты. conceptgirl по этому поводу все сказала, единственное с чем не могу согласиться, это с её посылом

Кому нужна достоверность, тому не в кино, а на первый канал, в новости.

На первом канале, уж тем паче в новостях нет достоверности.

Прикрепленные файлы

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
conceptgirl

Кому нужна достоверность, тому не в кино, а на первый канал, в новости.

тоже сомнительно
Есаул

Бенечка, при всем уважении, что душка-1 Пит в трое, что душка-2 Бондарчук в "Роте"...

Олег, Трою я так и не посмотрела, а вот Бондарчук сыграл по-моему очень здорово! Я уже на второй минуте его появления в кадре забыла, что он всякие дурацкие шоу на ТВ ведёт.
И такие фильмы не обязательно снимать людям, которые сами прошли войну - здесь не только историческая правда важна. И ляпы, что в фильме допущены, видны только мужчинам, да и то не всем. Я не ради них фильм смотрела, мне важен был взгляд на Афган человека, чей отец снял лучшее кино о войне. Да, младший Бондарчук - это не Сергей, но фильм удался.
А лучшая роль - Смольянинов. 100%.

Меня до слёз довести не сложно, один многоуважаемый человек может поведать, как я тут год назад лила крокодильи слёзы, когда смотрела "Папу". Но дело не в эмоциях - выбить слезу из зрителя, думаю, целью не стояло. После фильма остаётся в душе что-то, а слёзы высыхают.

И вообще, как я прочитала в одной рецензии, фильм стоит смотреть уже только за то, что лысых много, и ни одного из них не зовут Гоша Куценко.

Добавлено
Вчера посмотрела "Попсу" . Сильно. И наверное похоже на правду. Татьяна Васильева конечно не сыграла, а прожила роль.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
LaBene

Вчера посмотрела "Попсу" . Сильно. И наверное похоже на правду. Татьяна Васильева конечно не сыграла, а прожила роль.

Про Васильеву согласен - чудная актриса. И сыграла она так, что спасла всю картину.

Но фильм на 3+.

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
DIM. ON.

Про Васильеву согласен - чудная актриса. И сыграла она так, что спасла всю картину.

Но фильм на 3+.

Димка, у меня осталось такое впечатление, что играла Васильева и многие эпизодники (фактурный получился золотозубый лысый продюссер, совершенно живо выглядел любовник Лолы или как там её по фильму... девочке, что мучалась выбором аборт-сцена я тоже поверила, да в общем много именно эпизодников сыграли на 4+)
Человеку, что занимался кастингом, можно нести зачётку.
А вот главные роли как-то смазанно получились.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
LaBene
кто такой

Смольянинов

?

отец снял лучшее кино о войне

- спорный тезис

фильм стоит смотреть уже только за то, что лысых много

- так, Бенечка, это потому, что 40 летние дядьки с реальными лысинами (что Чугун, что Хохол) пыжаться играть 20-летних пацанов.

Мефистофель

Мефистофель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Neal

Читаю, про "9 роту", дивлюсь. Я понимаю, если бы происходило обсуждение художественной, на крайний случай, идеологической стороны картины. А тут юноши, которые в силу возраста про эту войну знают только лишь понаслышке, обсуждают технические ляпы. Фильм про войну в Афгане!

Идеологический контекст, как мне кажется как раз опосредованно и говорят вот те самые ляпы о которых много уже написано.
Почему?!
Фильмы о войне надо разделить на две категории: о судьбе солдата и "судьбе" войны. Если говорить о первом, то уже снято множество замечательных фильмов (Баллада о солдате, Судьба человека), в котором показана трагическая история героя, война в таких фильмах имеет вторичный характер, поэтому почти не имеют батальных сцен. Вторая категория фильмов рассказывает о судьбе народов, там нет явно выраженных героев, художественное повестование имеет "стратегические" размахи. Множество таких замечательных фильмов снято о Великой отечественной…
Говоря о «9 роте», жанровая невнятность фильма, имеет место. Здравый человек в отличие от пацифистов понимает, что войны бывают разные: захватнические, освободительные, грабительские и т.д. Каждая война имеет свой индивидуальный контекст – цель. Бессмысленных войн – НЕТ!
Солдаты войн не разжигают, они лишь орудие. А будучи орудием, не всегда понимают истинных причин войны, они знают лишь официальную…
В фильме о судьбе солдата, затрагивать вопрос который задавали себе ещё древние qui prodest (кому выгодно?) НЕЛЬЗЯ. еТо выглядит убого, так как нарушается причинно-следственная связь. В армии занимаются воспитанием солдат, а не политиков!!!

Уже пора такие фильмы снимать, чтобы хотя бы себе объяснить, чего ради там наши парни гибли. Почему там мой троюродный брат, будущий чемпион-мотогонщик, рухнул в пропасть на бензовозе? Каково черта я , будучи начальником караула, не менее 10 раз мотался в ту сторону в 84-86 годах? Пришло время понять все это и постараться довести свое понимание до остальных.

Вот еТо фраза, к фильму «9 рота», как к п**** рукав!!!
Для понимания, надо снимать не так!!! А так, вопрос остался открытым…
Снимать о бессмысленности войны глупо.

ЗЫ. А судьбе солдат надо снимать не ТАК! Не рыдаль, фильм не понравился, американизированное г****.

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Есаул

кто такой
Цитата
Смольянинов

Лютый

отец снял лучшее кино о войне

- спорный тезис

я же своё мнение говорила. Считаю Бондарчука-отца гениальным режиссёром, а военная тематика в его исполнении даже девочкам, типа меня понятна и близка

так, Бенечка, это потому, что 40 летние дядьки с реальными лысинами (что Чугун, что Хохол) пыжаться играть 20-летних пацанов

согласна. с возрастом героев что-то натяжка вышла... есть такое

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
conceptgirl

А Поречников в маках - это довольно пошлый кадр.

В чем пошлость? Объясни, а то голословное утверждение получается. Это, как мне кажется, один из кадров, где присутствует нерв. Лично меня он (кадр) заставил съежиться на некоторое время.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
смарел новый озоновский фильмец...пом, время умирать называется...
отлично...в озоновском стиле...
кабуд на полтора часика во францию метнулся...

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
Есаул

Бенечка, это потому, что 40 летние дядьки с реальными лысинами (что Чугун, что Хохол) пыжаться играть 20-летних пацанов.

прости, но хохол все-таки прапор, а прапор - это не пацан, его возраст далеко не 20 лет, вспомни например в "зоне особого внимания" (прапорщик волонтир, он что пацана из себя строит, нет он играет уже бывалого вояку, так и бондарчук).
чугун, в принципе тоже прокатит за пацана, есть переростки в 18 лет с такими ряхами. чугун - это такой губастый или я ошибся.

насчет сцены с маком - это перебор.
гораздо более эмоциональна сцена когда дыгало провожает свое отделение в афган. дрючил их в учебке, а потом как отец родной, чуть не прослезился на впп.

в целом, закругляюсь. и прошу прощения, если зацепился за ваши слова.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
сцена большой и чистой любви напомнила мне одно объявление:
Три солдата срочной службы
Ищут девушку для дружбы.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Посмотрел и я.

Что сказать - отличный фильм. На моей памяти таких качественных фильмов про Афган не было. По-аптечному выверены кадры, движения камеры, движения актёров... Ничего лишнего. Прекрасный кастинг. Пореченков абсолютно нормально играет и вписывается в стилистику. Единственное - из Бондарчука всё жи актёр не получается. Ему ведущим быть. Хотел засветиться - надо было играть душмана или "Помидора". Из него такой же прапор, как из меня... Холёное лицо, фитнесс-загар, аккуратная щетинка...

Сцена с маками - красивая и символичная. То же, что и подсолнухи в "Гамбите". Другое дело, что я бы её в конец поставил. В фильме она немного не к месту.

Рукопашная получилась, последние 20 минут вообще сидишь с комком в горле. Народ плакал...

В общем - 4+ за фильм. Побольше бы таких. Можно даже на Оскара попробовать...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DIM. ON.
Не ожидал от тебя таких сантиментов. Хотя они все в вашу пользу - такого прекраснодушного и нециничного поколения
Последние 20 минут говоришь тебя умилили? Это ты про каппелевскую атаку духов повзвожно и поротно? Или как там... у римлян было - "по-когортно"
На Оскара пробовать не надо

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Есаул

На Оскара пробовать не надо

Так вот, как раз, такое на Оскара и выставляют...

Последние 20 минут говоришь тебя умилили? Это ты про каппелевскую атаку духов повзвожно и поротно? Или как там... у римлян было - "по-когортно"

Понимаешь, если смотреть все фильмы так, как смотрят с усмешкой на высадку америкосов на Луну, приговаривая, что, мол, тень от флага не так упала, луноход у них картонный и созвездия не те, то можно сразу выкинуть телек и видик в помойку. Ибо смысл художественного кина не тоько в том, чтобы показывать нам 200% реальности, а в том, чтобы будить в нас эмоции путём художественной обработки реальности.

Понятно, что человеку, кот. был ТАМ и знает об этом не из журналов и кинофильмов, в кинотеатре делать нечего. Однако даже этот фильм ценен не финальным боем, а тем, что заставляет сытого обывателя задуматься над ненужностью, ужасом и никчемностью Войны. А этого нам как раз действительно не хватает.

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Neal -- есть такое понятие геополитические интересы ...вот за них и гибнут тысячами ....
и можно понять мать у которой сын погиб ...и всех других покалеченных физически и душевно ..
Но НАДО ....ибо если не мы их у них дома то они у нас и в наших домах....
в Афган не успел по возрасту ....Встретились в Чечне ....

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых