Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

ssg-70,

на сливочном масле,  небольшой  огонь,  распустить  масло  маленькими  кусочками и  вперед)))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сливочное менее калорийное, менее вязкое - его надо совсем немного. И еще оно улучшает вкус. Я лично за сливочное для яиц.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Вот-вот, его надо  там ровно столько  чтоб яйцо  к дну  сковороды не прилипало, люблю  глазунью на  завтрак, только на сливочном и делаю, да еще  когда  сковорода  хорошая этого  масла  уходит с гулькин нос всего.

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Кстати, это мысль - на сливочном яичницу жарить.

Скоровода тоже хорошая, если что-то жарю, то капаю буквально чуток масла и все прекрасно жарится.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Да на любом . Капнул . Солфеткой размазал. Почти вытер и хрен прилипнет.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

да я про пригорание это, блиННН!!!

мне на подсолнечном нравится.

Но если блины какие(правда, давно не пёк))) - горит сильно!

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Всегда на подсолнечном делаю. Прот + белок яиц + кефир просроченный или агуша отжатая у сыну сахорозаменитель по вкусу . Знатный блин выходит. Мне приятней прот жевать а не пить.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

ssg-70,

Пригорание происходит на  излишне сильном огне, при готовке  играть с огнем просто  внимательнее  надо,  люди  при  жарке  той же  яичницы часто ставят сковороду на  максимум. А  зачем?  Яйцо  же  продукт нежнейший,  зачем его  сжигать?)))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Сумерки,

Ну я и написал про блины поэтому. Яичницу жарю на маленьком, ес-сно.

Спасибо за мысли! сам остановился на кукурузном. Пока. Может и на подсолнечном буду жарить.

А вот на сливочном вкус что-то не впечатляет, увы. Хотя в детстве оч часто родители на сливочном жарили.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Да огонь маленьеий а лкчше духовка. Там со всех сторон равномерно быстро.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Да не, никто в духовке яичницу не делает, разве что омлет. Даже крышкой нельзя закрывать яичницу при готовке - желтки затянутся пеленой белка. Как всегда, нужна тяжелая сковорода - стальная или чугунная. А большинство людей готовит на алюминиевой "фольге" с разрекламированным "антипригарным покрытием". Вот и получается весьма паршивенько. Даже маленький огонь не спасает. Например, я специально ставил эксперименты с приготовлению нежного омлета - каким бы огонь маленьким не ставил, на легкой сковороде не получалось получить по натоящему нежный омлет. Совсем другое дело - сковорода с толстым 1 см инкапсулированным многолойным дном.

Сообщение изменено: TII (11 сентября 2014 - 04:32)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Ты про всех то неговори . Готовлю в сковородках нева металл очень не плохи.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ты про всех то неговори . Готовлю в сковородках нева металл очень не плохи.

Видел их. Неплохие за свою цену. Они кстати не очень легкие, средние

Сообщение изменено: TII (11 сентября 2014 - 04:34)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Кстатии Тии как сушка есть прогресс ?

cvstos

cvstos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Херасебе у вас цены...

1.2 литра оливкового масла для жарки стоят 120 гривень, т.е чуть меньше 10 долларов.

Масло тоже разное, первак то бишь первый отжим он самый качественный говорят, следовательно дороже стоит. А так думаю любое оливковое масло всеж полезнее подсолнечного

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кстатии Тии как сушка есть прогресс ?

До 86 просушился (с 95 в мае и 105 в январе), потом получил травму кисти, месяц не мог тренироваться, ходил с гипсом. После травмы начал восстанавливать силовые, короче уже опять наборный цикл, сейчас в нем наращиваю рабочие веса (восстанавливаю). Следующая сушка уже теперь будет весной. Сейчас вешу 87 кг.

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Тии, вопросы опять к вам. Специально даже в эту ветку зашёл.  :)

1. Есть какие рецепты приготовления белков яиц? Кроме яичницы из белков и омлета? Не могу уже это жрать. Тошнит. Пью щас пастеризованные. Так нормально заходят, но сытости нет. Интересует именно чистые белки и без масла, хотя и понимаю что тут вряд ли что можно придумать, но всё-же...

2. Рецепт приготовления Трески или Пикши? Ни жареная пустая на антипригарной, ни тем более варёная, тоже не лезут. (не люблю рыбу с детства) Уже хочу перейти на консервированного Тунца, он хоть как-то заходит.

Спасибо за ответы.

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

200мл яичных белков, 1 скуп протеина, сахзам, лед, можно еще мороженое бросить для вкуса %) можно без него - все в блендер и на выходе отличный молочный шейк, оч вкусно получается

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Бабуин,

блин, писал много, но случайно удалилось...

Короче говоря, я не кудесник.

Сам использую сейчас в качестве источника белка для диеты концентрат молочного белка, в нем нет ничего лишнего - отличная штука.

А еда должна быть едой имхо, хотя бы просто сбалансированной по БЖУ, а не один белок. Когда один белок - это жесткая диета, и тут чем проще, тем лучше имхо.

А треску я, увы, тоже жарю традиционным способом - обваляв в муке и на масле, на сковороде с толстым дном, и ем с картофаном. Для меня это не диетическая еда.

А для диеты нужно выбрать какой то источник нежирного белка.

Яичные белки, грудки, рыба - не такой уж большой выбор. Мне вот очень подошел концентрат молочного белка.

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

я не на диете. )) просто склонен к полноте + возраст и поэтому тарабанит буквально от одного запаха, поэтому стараюсь ограничивать себя в жирах и углеводах, да и белок стараюсь получать из натуральных продуктов. 

попробую готовить в кляре, мысль такая уже была, но думал может, что ещё есть. ))

спасибо ещё раз всем за ответы.

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

я не на диете. )) просто склонен к полноте + возраст и поэтому тарабанит буквально от одного запаха, поэтому стараюсь ограничивать себя в жирах и углеводах, да и белок стараюсь получать из натуральных продуктов. 

попробую готовить в кляре, мысль такая уже была, но думал может, что ещё есть. ))

спасибо ещё раз всем за ответы.

Ты реально такие вопросы задаешь, как будто сам никогда не готовил. Или как будто индульгенцию на кляр и масло получить хочешь.

Можно подумать вариантов 2 - жир в жире, обмазанный жиром, или изолят белковый на воде :)

Как минимум 3 диетических варианта, которые без раздумий приходят в голову насчёт рыбы, а если подумать, то их куда больше выдумать можно:

1) Запекать без масла и кляра в фольге со специями. Есть например потом политой лимонным соком.

2) Аналогично, но на стеклянной поверхности ( почему не на антипригарной - к ней всё равно пригорит, если без масла ). Можно пытаться юзать бумагу для запекания например, но имхо проще купить стеклянны противень.

3) На пару.

Сообщение изменено: Grendizer (28 мая 2015 - 01:40)

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Да и кстати - если привык есть что-то с маслом, то ничем ты его не заменишь, просто отучайся от него.

Спасайся приправами и низкокалорийными соусами, причём забей на всякие рекомендации ( типо тмин к мясу, карри к рису, ну или знаешь как там белое вино к рыбе, красное к мясу и т.п. ), мешай по своему вкусу, у меня полка с приправами забита всяким-разным - только так и можно выживать на низкокалорийной диете :)

Сообщение изменено: Grendizer (28 мая 2015 - 01:47)

669911

669911

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Согласен) приправы и низкокалорийные соусы очень помогают) те же вареные белки можно с такими соусами килограмм сожрать) и рыбу варить с приправами,ту же треску.

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Ты реально такие вопросы задаешь, как будто сам никогда не готовил

я не готовлю. меня попросили спросить рецепты (как это было с грудками) и мне приготовят.

KOHAH

KOHAH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 853 сообщений

Неплохая статья про холестерин

http://interesbook.ru/?p=9357

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Бабуин, рыбу в духовке хорошо запекать. Только не заворачивать в фольгу, а просто разложить на фольге. Соус делай из обезжиренного творожка мягкого. В него выдавливаешь чеснок( по вкусу) присаливаешь и готово.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
А где купить яичный белок в бутылках? Видел у Прыгунова на ютубе такой, на иХербе не нашел, в магазинах и подавно нет(( Съедаю за раз обычно 3-4 яйца целых, желтки не выбрасываю. Вот думаю перейти на 2 яйца + белок из бутылки. А найти такой не могу.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Bombardier,

да обсуждали уже, в М и СПБ продается, с доставкой. Он хранится не очень долго, и готовить его надо, чтобы лучше усваивался...

поищи получше

на айхербе естественно нет, ты еще яйца закажи с доставкой из Европы

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Пасиб, поищу получше! Разумеется буду его готовить, добавлять в яичницу!)

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Можно ли есть 6 вареных яиц вместе с желтками в день? Просто есть одни белки - не вкусно, да и выколупывать желтки - морока. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых