Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 075 сообщений

Сильно жестко?

Комманчи? По мне не столько жестко, сколько послевкусие оставляет такое - долго еще потом не хочется людей видеть. Королева - беллетристичней. Во. Придумал слово.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
Опять же запоздало, много шумихи было, но руки не дошли начал читать Маруся -1.
там еще есть 2 части, прочитал первые 5 глав... убого((((
откуда была такая шумиха(((
Сеичас думаю, что бы почитать....

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Комманчи? По мне не столько жестко, сколько послевкусие оставляет такое - долго еще потом не хочется людей видеть.

Я б тоже не назвал это произведение жестким. Мозаика, картинки войны. Вернее войн, виденные гражданским лицом, военным журналистом. Да, некоторые тонкости профессии, о которых не задумываешься, смотря репортажи. И конечно же запоминающиеся сцены, которые из памяти не вытравить. Дом престарелых, раненная собак и т.д.
Но "Кожа..." понравилась больше. Более цельная. Правда старушка-хакер это круто....

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Кто любит детективы, могут почитать Ю Несбё http://forum.steelfa...dpost&p=1426712

Не так давно новый роман "Леопард" был издан на русском. Готовится к изданию последний роман серии "Призрак". Прочитать рецензию на "Леопард" http://lazzy.ru/detail/413.html

Читать книгу: http://flibusta.net/b/246847

Размещенное изображение

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Umberto Eko "Prazhskoe kladbiwe". Chtat'...

http://lib.rus.ec/b/343623/download

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Сейчас читаю тетралогию Дьяченко "Скитальцы". Очень рекомендую всем ценителям фэнтези и красивого литературного языка.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Сейчас читаю тетралогию Дьяченко "Скитальцы". Очень рекомендую всем ценителям фэнтези и красивого литературного языка

На что похоже? Просто никогда не читал российское фэнтези, как-то отношусь к нему с опаской.
Сам начал читать Микки Спилейна про крутого Майка Хаммера.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Дяченко (без мягкого знака) - это вроде бы ваши украинские писатели.
Помню как-то раз ехал ночью в автобусе из города Чебоксары домой и слушал на "айподе" их рассказ "Подземный ветер". Понравилось, можно сказать скрасил себе муторную поездку.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

На что похоже?

Дяченки пожалуй ни на что не похожи в современной русскоязычной фантастике. По крайней мере то, что я у них читал. Язык действительно красивый. Но это не обычная фантастика или фэнтези. Рассказы у них мне лично напоминают притчи....

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Рассказы у них мне лично напоминают притчи...

Одно время этот вид творчества называли термином "городская фэнтези".

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Новый роман Артуро Переса-Реверте уже на Флибусте: Осада, или шахматы со смертью.

Размещенное изображение

Никогда еще Артуро Перес-Реверте не замахивался на произведение столь эпического масштаба; искушенный читатель уловит в этом романе мастерски обыгранные отзвуки едва ли не всей современной классики, от «Парфюмера» Патрика Зюскинда до «Радуги тяготения» Томаса Пинчона. И в то же время это возврат — на качественно новом уровне — к идеям и темам, заявленным испанским мастером в своих испытанных временем, любимых миллионами читателей во всем мире книгах «Клуб Дюма» и «Фламандская доска», «Кожа для барабана» и «Карта небесной сферы». «Технически это мой самый сложный роман, с самой разветвленной структурой, — говорит Реверте. — Результат двухлетней работы. Я словно вернулся к моим старым романам двадцать лет спустя. Здесь есть и политическая интрига, со шпионажем, и расследование, и любовная линия, и морские сражения, и приключения». Это книга с множеством неожиданных поворотов сюжета, здесь есть главная тайна, заговор, который может изменить ход истории; здесь красавица хозяйка торговой империи пытается вызволить захваченный корабль с ценным грузом и разобраться в своих чувствах к лихому капитану с каперским патентом, а безжалостный офицер полиции — найти вооруженного железным бичом неуловимого убийцу юных девушек и выиграть партию в шахматы у самой смерти.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Одно время этот вид творчества называли термином "городская фэнтези".

а если действие происходит в неком подобии средневековья? :-)

Еще у них я бы отметил роман Vita Nostra из серии Метамарфозы.

Это вообще нечто...

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Несколько сервисов, которые помогают выбрать книгу для чтения на основе ваших предпочтений: http://www.makeuseof...cide-book-read/

Аналоги на русском:

http://www.livelib.ru/
http://books.imhonet.ru/
http://bookmix.ru/

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Жду SNAF Пелевина. Читал отрывок - очень понравился.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
Из несерьезного чтива неожиданно порадовал Андрей Стерхов, цикл "Быть драконом". При всей нелюбви к фэнтезийным произведениям - неожиданно хорошее наполнение.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Жду SNAF Пелевина. Читал отрывок - очень понравился.

Ну что, Леонид, дождался ты: http://flibusta.net/b/257257 Поздравляю!

Размещенное изображение

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

За Пелевина надо голосовать рублём!!! (можно "зелёным" и в Нью-Йорке)
А то он обидится, заплачет и больше ничем не порадует.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Прочел творение Вольного Владимира. "На развалинах мира"

Что ж.. первая книга очень даже неплохо написана и вполне себе соответствует предполагаемым разрушениям и способам виживания в результате общемирового катаклизма, типа яерной войны или удара кометы. Есть конечно рояли в кустах, но терпимо..

А вот вторая книга, где стали описываться отношения между выжившими и воздействие окружающей среды на людей регулярно вызывала рвотные позывы ввиду полной чухни и бесталантности описания..

Вообщем, не дочитал :-)

А первая часть такая многообещающая была...

Из несерьезного чтива неожиданно порадовал Андрей Стерхов, цикл "Быть драконом".

Да, очень и очень неплохо!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Размещенное изображение

Дождался. За день проглотил. Пелевин просто поражает своей актуальностью. Хочется раздергать на цитаты и просто лепить их одну за одной в политических темах. Но еще помимо социальных текстов, в книге очень захватывающий сюжет. Глотается залпом, оторваться не возможно.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

За Пелевина надо голосовать рублём!!! (можно "зелёным" и в Нью-Йорке)
А то он обидится, заплачет и больше ничем не порадует.

Of course, bro. If I like some writer, I always will pay for his creation. I'm not a thief. ;)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
У.Эко "Маятник Фуко". Читать необычайно интересно, хотя в самом начале мне показалось, что у автора просто понос речи. Дальше воспринимается , как детектив с массой исторических, научных сведений, которые удержать в голове и систематизировать очень сложно. Приходилось читать кусками, хотя очень интересно , что же дальше. 10 из 10.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

У.Эко "Маятник Фуко". Читать необычайно интересно, хотя в самом начале мне показалось, что у автора просто понос речи. Дальше воспринимается , как детектив с массой исторических, научных сведений, которые удержать в голове и систематизировать очень сложно. Приходилось читать кусками, хотя очень интересно , что же дальше. 10 из 10.

У меня уже позади 4 попытки, пока еще из музея не вышел :) В общем, жду лучших времен.
Сейчас читаю очень легкую книжку Джорджа Грина "Страж" - история подвигов древнеирландского героя Кухулина, написано весьма неплохо, хотя и без особых изысков.

X-TREME

X-TREME

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений

Дождался. За день проглотил. Пелевин просто поражает своей актуальностью. Хочется раздергать на цитаты и просто лепить их одну за одной в политических темах. Но еще помимо социальных текстов, в книге очень захватывающий сюжет. Глотается залпом, оторваться не возможно.

Таки да.
К шести утра дочитал.

Сильнее нежели "t", пожалуй.

Сообщение изменено: X-TREME (07 января 2012 - 11:06)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

У меня уже позади 4 попытки, пока еще из музея не вышел :) В общем, жду лучших времен.

Кандид,
Я был очень близок к тому , чтобы отложить в сторону. Еще бы несколько страниц и не выдержал бы.... Но очень было интересно, что же дальше. И я прорвался. Дальше намного легче.... :yes:
Попробуй еще раз.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Таки да.
К шести утра дочитал.

Сильнее нежели "t", пожалуй.

Соглашусь. Вещь - бесподобная. У Пелевина очень высокий уровень, даже не могу назвать слабую вещь, одна лучше другой.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

даже не могу назвать слабую вещь, одна лучше другой

"Шлем Ужаса"
"Омон Ра"
Это навскидку, если долго не вспоминать.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

"Шлем Ужаса"
"Омон Ра"
Это навскидку, если долго не вспоминать.

Шлем ужаса - это так, мозги поломать для прикола. А вот Омен Ра - классная вещь! Я море удовольствия получил от летной школы Мересьева.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Шлем ужаса - это так, мозги поломать для прикола.

Нет. Это - бабла срубить по-лёгкому.

Омен Ра - классная вещь! Я море удовольствия получил от летной школы Мересьева.

У меня претензия не к провокационности текста, так как иного от Пелевина ждать не приходится, а к его качеству и смысловой составляющей. Текст там на троечку. Автор писал по принципу "куда кривая выведет", в нескольких местах сам себе противоречит.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Ну не знаю. Омен Ра - замечательное развлекательное чтение. Есть нестыковки, но благодаря этим нестыковкам и снимаеться излишняя реалистичность произведения. Пелевен в Омен Ра не пытаеться представить Союз эдаким монстром, а просто гротеском, цинизмом, абсурдностью текста развлекает читателя. Эдакая политическая сатира.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Начал читать "Осада, или шахматы со смертью" Перес-Реверте. Книга в духе предыдущих, т.е. стилистика сохранена (на высоте), построение сюжета слегка напоминает "Фламандскую доску" (это сначала, как будет дальше - еще предстоит узнать). Автор, как обычно, с особым азартом описывает старый испанский колорит, вроде излишне детально, но в то же время с какой-то изюминкой.
Интересен главный герой - Рохелио Тисон. Кто читал Аберкромби, не сможет не увидеть сходства с Зандом дан Глоктой.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых