Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * - - - 4 голосов

• Please log in to reply
4461 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 958 сообщений

Не припомню ни у одного жимовика в тренировочных планах разводки.

Знаю одного лифтера с суммой 900+ , так он делает разводки, да ещё и, прости господи - в тренажёре. И вообще после тяжеленной работы в жиме, или становой, или приседе - сразу долбит в жосткий отказ всякую изоляцию в 4-5 упрах по нескольку подходов. На каждой тренировке.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

но в любом случае это довольно травмоопасное упражнение. Я делал разводки в кроссовере, мне одного раза хватило, боль в плече была вроде как в одном месте , но довольно сильная. IDKFA вроде же в своей теме недавно говорил про травму плеча, если не ошибаюсь. Не желаю такого никому , в т.ч. себе.Травмированная спина , травмированные плечи-мы же не для этого занимаемся.

Почти все любители, возрастные, травмируются. Я имею в иду как и ББ, в вольном исполнении, так и любителей "силовой физкультуры". На любителей ПЛ свою точку зрения не распространяю. Не знаю, как там всё у коллег происходит и как должно быть. Травмы у любителей по статистике, доступной из сети, явление практически заурядное, неизбежное даже, типа того, в частых мнениях. То есть это яление системное. Значит, и причины должны быть, столь же системные. 

Я к ним отношу

1. прежде всего отсутствие профильной гибкости, недостаточну гибость суставов и мяса. Поэтому и рвутся. Ну, отсюда - в тренинге должны быть,ОБЯЗАНА, растяжка и строго необходимый набор упражнений, растягивающий всю эту "деревянность". 

2. плохую технику, что часто вытекает из пункта 1. 

3. форсирование рабочих весов. 

4. несистемность занятий, перерывы в практике. 

Если эти причины минимизировать, то и травмы минимизирутся. И на самом деле так, то есть "медленно", получается как раз быстро, по результату, быстро и надёжно. 

Разводки нужны всем абсолютно и без исключений. На первых годах практики. Потом - опционно. Одно из главных упражнений для развития гибкости всего верха. Экскурсии грудной клетки. Особенно - для растягиваний грудных мышц. Да и бицепса, кстати, - как раз того, то и рвут коллеги. Всем здоровья!!! )))) Никого не хотел задеть. 

Сообщение изменено: George2487 (21 февраля 2024 - 08:25)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 371 сообщений

Почти все любители, возрастные, травмируются. Я имею в иду как и ББ, в вольном исполнении, ..... 

если уж Арни разводкой грудь надрывал, то понятно насколько травматично это упро. По хорошему в нем  нужен помощник в конце подхода...

Сообщение изменено: Wal72 (22 февраля 2024 - 06:16)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

если уж Арни разводкой грудь надрывал, то понятно насколько травматично это упро. По хорошему в нем  нужен помощник в конце подхода...

О травмах Арни вообще не в курсе. Где-то читал, что он выказывался в том смысле, что если есть возможность рястянуть грудные, то это надо делать. Не берусь утверждать это достоверно, где-то попалось на глаза. Перегибы у всех могут быть.

Разводка - это совсем не силовое упражнение. На первых порах растягивающее грудную клетку и плечевой пояс. Применяется вместе с подтягиваниями, тягами на широчайшие, в блоке и гантели, с тягой с виса, предпочтительно рывковой, приседаниями со штангой на груди. Всё это полноамплитудно, на технику. Без форсирования весов. 

На чуть более продвинутой стадии, ну, после полугода практики, с разводок гантелей вполне можно поиметь и и объёмы, особенно если применять плотно с жимом штанги лёжа. Хоть бы и в суперсериях. И там всё одно применяется не менее 8 повторений. Прекрасное упражнение, во всех смыслах, но не силовое ни разу. Как подготовительное, тестовое - незаменимо. 

Ну, а вообще-то, если и с этим упражнением у нас разночтения, то да, у нас беда. Рвёмся же.... Мои все целые, слава всевышнему.  

Сообщение изменено: George2487 (22 февраля 2024 - 04:50)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

О травмах Арни вообще не в курсе. Где-то читал, что он выказывался в том смысле, что если есть возможность рястянуть грудные, то это надо делать. Не берусь утверждать это достоверно, где-то попалось на глаза. Перегибы у всех могут быть.

Разводка - это совсем не силовое упражнение. На первых порах растягивающее грудную клетку и плечевой пояс. Применяется вместе с подтягиваниями, тягами на широчайшие, в блоке и гантели, с тягой с виса, предпочтительно рывковой, приседаниями со штангой на груди. Всё это полноамплитудно, на технику. Без форсирования весов.

На чуть более продвинутой стадии, ну, после полугода практики, с разводок гантелей вполне можно поиметь и и объёмы, особенно если применять плотно с жимом штанги лёжа. Хоть бы и в суперсериях. И там всё одно применяется не менее 8 повторений. Прекрасное упражнение, во всех смыслах, но не силовое ни разу. Как подготовительное, тестовое - незаменимо.

Ну, а вообще-то, если и с этим упражнением у нас разночтения, то да, у нас беда. Рвёмся же.... Мои все целые, слава всевышнему.

я ж говорю , осенью поделал разводки, 1 раза хватило для боли в плече. Меня 4 жима так не нагружают.

Сообщение изменено: commandos (22 февраля 2024 - 04:52)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений
Опять же-литература ко мне приехала))IMG_8719.jpeg

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

я ж говорю , осенью поделал разводки, 1 раза хватило для боли в плече. Меня 4 жима так не нагружают.

Так и я о том же - вы громоздите ощибку на ошибке, в своей практике. Есть контрольные упражнения, по поводу необходимой, СТРОГО необходимой гибкости дл силовоых тренировок. Что толку с ваших жимов, если вы не в состоянии выполнить элементарную разводку гантелей лёжа?! Выши жимы под наклоном на сейчас вам ну совершенно не нужны. К чему они, именно под углами? Попасть в отстающие части грудных? Не время. Время озаботиться своим форматом двигательных возможностей, кои вы офигенно ограничили. 

Приседать не приседаете, ибо спина больная. Разводки - сустав сразу болит. Вы инвалид, или здоровый условно мужчина с постравмами? Прислушайтесь к Олдбою. Он говорит - если есть травма, в состоянии постравмы, надо не избегать нагрузок, а НАОБОРОТ  с этим потихоньку работать. Начинать с неполной амплитуды и крошечных весов. От себя добавлю. Надо начинать с растяжки. И вводить в практику именно проблемные упры, потихоньку. Другого выхода нет. 

Пётр ДНБ на жиме сидя с опорой умудрился оторвать себе бицепс. Это же в ум не вмещается. Атлет, блять... Причина. Отсутвие гибкости и использование при этом опоры в жиме сидя. Вместо жима сидя гантелей в балансе оперся на спинку, ограничив себе все степени свободы торса, и умудрился жать гантели по 30+ кг!!!!! в каждой своей ручонке, с выносом на хер знает какую высоту. Понятно, что даже небольшое отклонение по вектору усилия при фиксации торса перенесло нагрузку на бицепс, коий и оторвался к хуям... 

А я ему 100+раз объяснял, в своё время, что он занимается хернёй. Было такое. Так же и с вами. Не туда идёт ваша практика. А чем помочь, не знаю. Тут столько у вас советчиков, что мне не пробиться. )))) Записи, что были у вас, это из "Спортивной жизни России", с рисунком В. Шубова, которые. Вы недавно сбрасывали. Найдите в сети, это годная литература. Остапенко и Шубов, СПЖ, начало 80-х. Тэнно с Сорокиным, Воробьёв с Сорокиным, "Анатомия силы", если не ошибаюсь. И всё!!!! Больше не значит лучше. И начинайте с самого начала, с азов. С растяжки и восстановления подвижности. Не по верхам, а по сути, по смыслам. Тогда и не будет такой штуки как работа над формой грудных на начальном этапе тренинга. Удачи... 

Сообщение изменено: George2487 (22 февраля 2024 - 06:43)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

Так и я о том же - вы громоздите ощибку на ошибке, в своей практике. Есть контрольные упражнения, по поводу необходимой, СТРОГО необходимой гибкости дл силовоых тренировок. Что толку с ваших жимов, если вы не в состоянии выполнить элементарную разводку гантелей лёжа?! Выши жимы под наклоном на сейчас вам ну совершенно не нужны. К чему они, именно под углами? Попасть в отстающие части грудных? Не время. Время озаботиться своим форматом двигательных возможностей, кои вы офигенно ограничили. 

Приседать не приседаете, ибо спина больная. Разводки - сустав сразу болит. Вы инвалид, или здоровый условно мужчина с постравмами? Прислушайтесь к Олдбою. Он говорит - если есть травма, в состоянии постравмы, надо не избегать нагрузок, а НАОБОРОТ  с этим потихоньку работать. Начинать с неполной амплитуды и крошечных весов. От себя добавлю. Надо начинать с растяжки. И вводить в практику именно проблемные упры, потихоньку. Другого выхода нет. 

Пётр ДНБ на жиме сидя с опорой умудрился оторвать себе бицепс. Это же в ум не вмещается. Атлет, блять... Причина. Отсутвие гибкости и использование при этом опоры в жиме сидя. Вместо жима сидя гантелей в балансе оперся на спинку, ограничив себе все степени свободы торса, и умудрился жать гантели по 30+ кг!!!!! в каждой своей ручонке, с выносом на хер знает какую высоту. Понятно, что даже небольшое отклонение по вектору усилия при фиксации торса перенесло нагрузку на бицепс, коий и оторвался к хуям... 

А я ему 100+раз объяснял, в своё время, что он занимается хернёй. Было такое. Так же и с вами. Не туда идёт ваша практика. А чем помочь, не знаю. Тут столько у вас советчиков, что мне не пробиться. )))) Записи, что были у вас, это из "Спортивной жизни России", с рисунком В. Шубова, которые. Вы недавно сбрасывали. Найдите в сети, это годная литература. Остапенко и Шубов, СПЖ, начало 80-х. Тэнно с Сорокиным, Воробьёв с Сорокиным, "Анатомия силы", если не ошибаюсь. И всё!!!! Больше не значит лучше. И начинайте с самого начала, с азов. С растяжки и восстановления подвижности. Не по верхам, а по сути, по смыслам. Тогда и не будет такой штуки как работа над формой грудных на начальном этапе тренинга. Удачи... 

ты думаешь он тебя услышит?)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

ты думаешь он тебя услышит?)

Маловероятно. У человека есть своё представление о тренинге. Причем сформированное именно из интернета. И на сейчас вполне прекрасно поддерживается собеседниками. Руки отстают!!! Да, руки надо качать... Верх груди вот тоже надо качать!!! Да, для верха надо под наклоном жать.... )))) Сука, аж смешно.... Подтянулся 8 раз, надо цеплять блин!!! Да, надо цеплять... 

Грустно, конечно. Столько писал здесь, и всё на том же месте. Но есть и нормально практикующие. Да и оппоненты поумнели. Критиковали-пинали, а сечас во всю пользуются.... И на здоровье.

Думаю, уверен - карма это мне. Существовать тут в форме одинокого гласа разума.... )))) Ну, этот коллега хоть ссылками на учоных не кидается. )))) Да, всё таки для подавляющего большинства нужна только одна форма обучения - с тренером, из рук в руки... 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 930 сообщений
Знания невозможно передать текстом. Только через практику. Большим текстом тем более. Из написанной мной портянки было прочитано одно слово «локти», а у товарища Сергеева «дельта»

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 253 сообщений

Чёт весь монолог напомнил отрывок из фильма..

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 618 сообщений
"Если им повторять каждый день одно и то же, они начинают понимать" ))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Чёт весь монолог напомнил отрывок из фильма..

Надеюсь, я не ассоциируюсь читателем с этим самым отцом. Требующим от сына компенсации осознаваемой в конце жизни относительности всей этой "идейности  и веры в Нечто...".... Дело даже не в ушербе, который нанесён, например. Дело в цивилизационном развитии, в динамике, в смене парадигмы сушествования социума. 

Был предмодерн. Бог, царь-помазанник... Нормальная форма, для того времени. Априори нормальная, по факту. Потом модерн. Наука, социальные учения, революции, войны. Потом постмодерн. Деструкция искусства, многомерность и могоплановоть бытия.... Вопросы без ответов.  И даже остутствие самих вопросов. Отсутствие поиска смыслов. Сейчас - с элементами метамодерна. Свобода с оглядкой на добро и зло... Но модерн даёт свой последний бой, думаю. В отдельной локации. А в иных - вполне или сохранился, или утвердился силой. Есть примеры. Либерализм тоже не взлетел. 

В общем, я точно - не батя. ))))

Скажем так... Меня, например, всё устраивает, в общеисторическом смысле. В том смысле, что свободы прибывает. 

Сообщение изменено: George2487 (22 февраля 2024 - 08:58)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений
Купили точные весы,с цифровым экраном.Вес 79,2 кг.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 371 сообщений

... только одна форма обучения - с тренером, из рук в руки... 

у него уже был тренер, который ему позвоночник похерил. Тут обсуждение без навязывания более уместно, он сам решит что лучше для него...

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

И вводить в практику именно проблемные упры, потихоньку. Другого выхода нет.

...

как по вашему, а для чего же я включил тягу в наклоне в свой тренировочный комплекс? Вы же тему, наверное, внимательно читали? Значит , должны были понять, что цель занятий это не грудь, а , я подчеркну, спина, именно спина. Всё остальное вторично. И также вы должны были понять , что цель тренировок, прежде всего , реабилитационная-укрепление спины; Пока, во всяком случае, она перестала болеть.ну и , попутно, немного набрать мм. Я её , кстати, какое то количество набрал, правда, какое из неё количество воды , я не знаю, поскольку жру креатин, в общем , 6 кг чего то набрал. Вес 81 кг.Второй момент:программу я составлял и упражнения подбирал под консультацией врача, у котрого я бываю и который мне помогает. Спустя 3 месяца какие то упражнения я убрал и заменил и тягу в наклоне я начал делать только спустя 1,5 месяца.

Сообщение изменено: commandos (24 февраля 2024 - 09:39)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

у него уже был тренер, который ему позвоночник похерил. Тут обсуждение без навязывания более уместно, он сам решит что лучше для него...

нет, спину я уже без тренера себе похерил спустя 4 года тренировок.Хотя сейчас то я смотрю на youtube технику выполнения становой тяги и понимаю, что веса увеличивались, техника нарушалась.

Сообщение изменено: commandos (24 февраля 2024 - 09:42)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

если вы про тот момент, когда я bjj занимался , тут верно.Любил меня ставить с теми, кто по весу кг на 15-20 больше, потом начинается по новой - грудной отдел, поясничный...

Сообщение изменено: commandos (24 февраля 2024 - 09:54)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 371 сообщений

если вы про тот момент, когда я bjj занимался...

+1

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

Да, всё таки для подавляющего большинства нужна только одна форма обучения - с тренером, из рук в руки... 

Это наилучший вариант для всех. Но не всегда тренер может быть доступен.

Знания невозможно передать текстом. Только через практику.

Онлайн тренинг может быть эффективным если ученик дисциплинирован и педантичен. На форуме есть примеры.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

Это наилучший вариант для всех. Но не всегда тренер может быть доступен.

Онлайн тренинг может быть эффективным если ученик дисциплинирован и педантичен. На форуме есть примеры.

ещё раз повторюсь- программу мне корректирует врач, у которого я наблюдаюсь. Цели тренинга озвучены неоднократно в этой теме.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

ещё раз повторюсь- программу мне корректирует врач, у которого я наблюдаюсь. Цели тренинга озвучены неоднократно в этой теме.

Я возражаю не тебе, а сомневающимся в онлайн обучении.

С дисциплиной у тебя норм, а итоги тренинга подводить пока рано.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений
Прикрепленный файл  IMG_8721.mov    63,58Мб   90 Количество загрузок

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

IMG_8721.mov    63,58Мб

:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  podtjag.mp4    9,1Мб

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

спасибо)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений
Ща жать буду 67,5 башкой вниз

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 732 сообщений

опять рывок с раскачки в начале

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 963 сообщений

Дорогие форумчане посоветуйте пож. испандеры для тренировки хвата, простые, до 100 кг, может в которых регулируется нагрузка. Я совершенно в этом не разбираюсь, цель - укрепить хват. Мой знания на уровне резиновый Советский бублик в этой теме.

Сообщение изменено: byaka77781 (24 февраля 2024 - 01:12)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений
Прикрепленный файл  IMG_8722.mov    50,38Мб   89 Количество загрузок

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 187 сообщений
Попробуй не опускаться до конца выпрямленных рук, тогда этот рывок должен уйти ..

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых