но в любом случае это довольно травмоопасное упражнение. Я делал разводки в кроссовере, мне одного раза хватило, боль в плече была вроде как в одном месте , но довольно сильная. IDKFA вроде же в своей теме недавно говорил про травму плеча, если не ошибаюсь. Не желаю такого никому , в т.ч. себе.Травмированная спина , травмированные плечи-мы же не для этого занимаемся.
Почти все любители, возрастные, травмируются. Я имею в иду как и ББ, в вольном исполнении, так и любителей "силовой физкультуры". На любителей ПЛ свою точку зрения не распространяю. Не знаю, как там всё у коллег происходит и как должно быть. Травмы у любителей по статистике, доступной из сети, явление практически заурядное, неизбежное даже, типа того, в частых мнениях. То есть это яление системное. Значит, и причины должны быть, столь же системные.
Я к ним отношу
1. прежде всего отсутствие профильной гибкости, недостаточну гибость суставов и мяса. Поэтому и рвутся. Ну, отсюда - в тренинге должны быть,ОБЯЗАНА, растяжка и строго необходимый набор упражнений, растягивающий всю эту "деревянность".
2. плохую технику, что часто вытекает из пункта 1.
3. форсирование рабочих весов.
4. несистемность занятий, перерывы в практике.
Если эти причины минимизировать, то и травмы минимизирутся. И на самом деле так, то есть "медленно", получается как раз быстро, по результату, быстро и надёжно.
Разводки нужны всем абсолютно и без исключений. На первых годах практики. Потом - опционно. Одно из главных упражнений для развития гибкости всего верха. Экскурсии грудной клетки. Особенно - для растягиваний грудных мышц. Да и бицепса, кстати, - как раз того, то и рвут коллеги. Всем здоровья!!! )))) Никого не хотел задеть.
Сообщение изменено: George2487 (21 февраля 2024 - 08:25)