Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тупая программа, которая работает
Отправлено 20 мая 2023 - 07:37

Вотжежсуко.
Правое плечо уже несколько дней что-то там намекало, но сегодня отчётливо сказало прекратить жим лёжа.
Проблема очень старая, но раньше вылазила только на вертикальных жимах.
Сказать, что расстроен - ничего не сказать.
Сейчас в зале.
С горя взятие на грудь в стойку с виса.
Дошёл до 80*5.
Вот тут уже согласованности мышц слегка не хватает.
Икры с трапецией и разгибателями спины сдружить.
Походу ещё до конца не проняло.
Отправлено 20 мая 2023 - 07:50

Сейчас в зале.
С горя взятие на грудь в стойку с виса.
Дошёл до 80*5.
Вот тут уже согласованности мышц слегка не хватает.
Икры с трапецией и разгибателями спины сдружить.
руки и плечевой пояс должны быть расслабленными, тупо тянешь, разгоняя и быстро снизу кости подставляешь, меня всегда прикалывало, когда кросфитом начинают заниматься после ПЛ и ББ, привыкли кулаками то ломить))
Отправлено 20 мая 2023 - 07:52

руки и плечевой пояс должны быть расслабленными, тупо тянешь, разгоняя и быстро снизу кости подставляешь, меня всегда прикалывало, когда кросфитом начинают заниматься после ПЛ и ББ, привыкли кулаками то ломить))
Тупо тянешь ?
Автор темы до этого пишет, что у него там есть серьезные проблемы с плечом.
Отправлено 20 мая 2023 - 08:02

Тупо тянешь ?
Автор темы до этого пишет, что у него там есть серьезные проблемы с плечом.
никакие плечи и руки не при чом,) используются как веревка, ноги с длинными спины все равно сильнее))
ключевое- когда в районе верхней трети бедра, все рычаги приняли природное положение, в оптимальной, самой сильной позиции, чтобы так ее верх долбануть, шоб она в потолок летела, пока ты крутишься локтями вокруг точки грифа, мгновенно подставив снизу ключицы. ( локти должны мгновенно вращаться- подворачиваться, кисти неподвижны, только не теряют штангу.
Но норовят пытаться кистями забросить. это пакзывают, когда спросишь не штангиста" покажи как штангу поднимают")))
Отправлено 20 мая 2023 - 08:05

Ну я так и делаю, всё расслаблено, руками тащить - себе дороже. Ну, кроме верха трапеций, вроде бы ими нужно.руки и плечевой пояс должны быть расслабленными, тупо тянешь, разгоняя и быстро снизу кости подставляешь, меня всегда прикалывало, когда кросфитом начинают заниматься после ПЛ и ББ, привыкли кулаками то ломить))
Но синхронности пока не хватает. На носки то раньше, то позже выхожу.
Один раз сегодня недолетело - ну бывает, полетело назад. Я не упираюсь в таких случаях.
Это тяговое движение, а у меня проблема в жимовых, под передней дельтойАвтор темы до этого пишет, что у него там есть серьезные проблемы с плечом.
Отправлено 20 мая 2023 - 08:07

Вотжежсуко.
Правое плечо уже несколько дней что-то там намекало, но сегодня отчётливо сказало прекратить жим лёжа.
Проблема очень старая, но раньше вылазила только на вертикальных жимах.
Сказать, что расстроен - ничего не сказать.
А когда уже бо-бо - это поможет?)
еще раз ) Не при чём руки - плечевой, расслаблены.
Отправлено 20 мая 2023 - 08:09

Ну я так и делаю, всё расслаблено, руками тащить - себе дороже. Ну, кроме верха трапеций, вроде бы ими нужно.
Но синхронности пока не хватает. На носки то раньше, то позже выхожу.
Один раз сегодня недолетело - ну бывает, полетело назад. Я не упираюсь в таких случаях.
Это тяговое движение, а у меня проблема в жимовых, под передней дельтой
Если крутиться вокруг точки грифа, то штанга зайдет точно куда надо.
Отправлено 25 мая 2023 - 03:46

Не прошло и недели, как я принял непростое решение завязать с жимом лёжа.
Три тренировки без жима прошли отлично. Сегодня ночью плечо ничего не пыталось мне сказать.
И сегодня в моей сумке опять лежат кистевики.
Я хз, что с этим делать, зачем мы вообще тренируется и творим хуйню. Нельзя просто так взять и перестать её творить. Наверное, это у некоторых в крови.
Отправлено 25 мая 2023 - 03:56

Я дилетант, но по моему глубокому убеждению не нужно выходить на носки специально. На них должно выносить по инерции, работать надо с середины стопы, бедром. Также не нужно спиной махать назад - на больших весах у профи это также происходит по инерции, просто потому что нельзя мгновенно остановить мощное движение. Строго вверх. Работа трапеции важна, как минимум, для правильной траектории, без неё штанга будет уходить "от себя".Икры с трапецией и разгибателями спины сдружить.
Хороший подрыв это соблюдение углов в тяге и синхронное раскрытие в тазобедренном и коленном суставе. Не нужно стараться делать быстро, надо стараться делать технично. Скорость с навыком придёт.
Вообще самое важное это именно тяга, а не тот самый взрывной момент.
Сообщение изменено: Валерочка (25 мая 2023 - 03:58)
Отправлено 25 мая 2023 - 06:13

Ну, это какой-то синдром Павлухи.
Не прошло и недели, как я принял непростое решение завязать с жимом лёжа.
Три тренировки без жима прошли отлично. Сегодня ночью плечо ничего не пыталось мне сказать.
И сегодня в моей сумке опять лежат кистевики.
Я хз, что с этим делать, зачем мы вообще тренируется и творим хуйню. Нельзя просто так взять и перестать её творить. Наверное, это у некоторых в крови.
Как вариант.
Отправлено 25 мая 2023 - 06:33

Абсолютли. С шеей у меня всё плохо, и работа с ней не прекращается.Пришел к выводу, что большая часть моих травм, вызвана слабостью именно в этой части тела.
Да. Только с паузой (автоматом веса кило на 10 меньше), веса не больше 90%, упор на скорость и технику, никаких околопредельных подъёмов, т. е. RPE 8, не больше.По жиму менять что то планируешь?
С резиной ставить стойки ниже.
Больше внимания отсутствию прогиба в пояснице, ибо с паузой неизбежно буду толкать ногами.
Растяжка после жимов.
Возможно, о ужас, профилактические жимы из-за головы (по глубине насколько смогу) буквально с 40 кг.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)