Это значит, что на 3-х "серебрянных" этот парень бы тянул 220 и с лучшей техникой.
Скажу в контексте своего опыта. Один "золотой" подход именно в тяге нормально заходил и позволял прибавлять в ней. Но... Во-первых тягу я делал "усираясь", то есть отработкой именно движения в рабочих подходах там и не пахло. Во-вторых присед в другие дни был 4х10, что, думаю, очень влияло на увеличение тяги. Поэтому, думаю, один золотой подход помогает именно научиться "усираться" - вытягивать из себя тот потенциально-возможный вес, который уже могу поднять, но мозг не даёт перенапрячься. А для гипертрофии и развития чистой силы, мне кажется, не лучший выбор.
В этом я убедился в других упражнениях, делая пирамиду, допустим в жиме - 105(10)-110( 8 )-115(6)-120(6), мышцы хорошо росли.
Как только перешёл на такой вид- 70(10)-90( 8 )-105(6)-120(6), сразу прогресс замедлился. Думал, что таким образом сохраню больше сил к решающему подходу, а оказалось, что рост, в первую очередь, шёл из-за того, что все подходы в первой схеме были в коридоре 75-85%% от 1 ПМ. Можно было эту пирамиду заменить на 110х4х8 и рост был бы, как и от пирамиды.