Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 21 августа 2011 - 05:07

Я рад что у вас прогресс. Насколько я могу судить вас повысилась силовая выносливость. Вырос ли у вас одноповторный максимум - по представленным данным сложно сказать. Кстати а какой прогресс в приросте мышечной массы?
Спорить как тренировочная схема лучше - дело неблагодарное. Мое отношение к СМТ, да и другим тренировочным схемам выражено в подписи )))
P.S. СМТ случайно не повышает агрессивность? )))
Отправлено 21 августа 2011 - 05:16

А что тогда по вашему мнению СМТ?

Никаких Шварценигеров и Кулеманов. Только здоровые, хорошо тренированные и красиво выглядящие люди.
По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.

юрий анатолич, настоящая тема - о сокращенных тренировках в ББ!!!, а не о фитнессе или оздоровительной гимнастике

кажется, я был толерантенЕСЛИ НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДАННОМУ ВИДУ ТРЕНИНГА просьба не высказыватся

Отправлено 21 августа 2011 - 05:30

а рост силы и мышечной массы и снижение подкожных жировых отложений не есть строительство тела?
Отправлено 21 августа 2011 - 05:42

Отправлено 21 августа 2011 - 05:50

Отправлено 21 августа 2011 - 05:51

в общем:
-Присед тяж: 5х5 (2 разминочных, 3 рабочих), > теперь делаю по 6 раз рабочие в лесенке (на увеличение веса)
-Жим лежа гор.: 3х8 (лег), > жим на наклонной скамье или штанги или гантель
-Приседания лег: 3х8, > поставил жим ногами со средним весом, ноги хорошо отзываются на большую нагрузку, и успевают восстановится
-Жим гантелей: 4х6-8. > делал протяжку, но с увеличением веса начали ныть плечи, поставил разводку
-Тяга верхнего блока: 3х6-8, > Шраги гантели/штанга
А2:
-Присед тяж: 3х6,
-Голень стоя: 4х10-12,
-Жим лежа тяж: 5х5 (2 раз, 3 рабочих),
-Разводка на плечи: 4х6-8,
Отправлено 21 августа 2011 - 06:35

Если протяжка вызывает дискомфорт
насчёт протяжки. я её если делаю, то тяну только до низа груди - т.е. амплитуда укорочена.
или делаю т.н. силовую протяжку ( в ТА рывок без подседа) - т.е. вверх на вытянутые руки взрывом.
в обоих случаях никакого дискомфорта в плечах нет.
а ты как?
Отправлено 21 августа 2011 - 06:35

Отправлено 21 августа 2011 - 06:49

Делаю как классический вариант, но вторым упражнением и с весом не более 70 кг / 8 повторов, так и силовой вариант - здесь у меня работает все тело

Сообщение изменено: Domus (21 августа 2011 - 06:57)
Отправлено 21 августа 2011 - 07:04

Такой вопрос: есть у кого опыт использования цепей в тренинге? Знаю, что их активно юзают в пауэрлифтинге. Купил себе для домашних тренировок, ощущения конечно интересные. Интересует процентное соотношение веса штанги и цепей в суммарном отягощении "штанга-цепь" и принципы силовой прогрессии. А то вся инфа, что нарыл, все вокруг да около.
Отправлено 21 августа 2011 - 07:20

Ну из того, что я видел в тренировках американских ребят. Речь о безэкипе. В динамический день можно цепей побольше, например начинаешь 60% обычным весом + один комплект цепей, затем добавляешь еще цепей, пока скорость не начнет падать. Там бывает цепей больше чем обычного веса. При максимальных жимах много вешать нет смысла, процентов 10-20.Добрый вечер, друзья!
Такой вопрос: есть у кого опыт использования цепей в тренинге? Знаю, что их активно юзают в пауэрлифтинге. Купил себе для домашних тренировок, ощущения конечно интересные. Интересует процентное соотношение веса штанги и цепей в суммарном отягощении "штанга-цепь" и принципы силовой прогрессии. А то вся инфа, что нарыл, все вокруг да около.
Вот здесь, например, есть много видео с подобными тренировками.
http://www.youtube.c...eamWildIron#g/u
Отправлено 21 августа 2011 - 07:32

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых