Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Видел тока аву.
Ну ты же не знаешь каким он был бы на "антихардгейнере".
По ole запомнилось что он например советовал для улучшения формы дельты делать жимы стоя гантели одной рукой.
И вправду - например хоть вес берётся небольшой - дельта грузится куда лучше чем с ощутимо большим весом в каждой руке при жиме гантелей обеими или уж тем более штанги (по штанге вообще молчу, не представляю как им дельты раскачать, нифига не цепляет)
Насчёт режимов работы я там не в курсе, да пофиг, режим обычный, важнее техника, тонкости, сами упры используемые речь ведь о подкачке для видухи а не наборе рабочих весовв базе.
А насчёт Приста я хз, по-моему у него какая-то хуета постоянно, которую невозможно толково исполнить в реале)

Очень хорошо. Можешь создать тему об этом в разделе Тренинг и пообщаться с единомышленниками.   :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Очень хорошо. Можешь создать тему об этом в разделе Тренинг и пообщаться с единомышленниками. :D

Я б почитал. Тему назвать «Листая старенький блокнот...»

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 606 сообщений

вроде же ты недавно на объёмную программу перешёл, до этого по менее объёмной занимался, если не ошибаюсь.

Поэтому и говорю о длительном сроке

----

Сообщение изменено: Олег К (09 июля 2019 - 10:32)
Переход на личности

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Абсолютно уверен в обратном. 25 подходов прямой нагрузки на руки в неделю в течение полугода и посмотрел бы я на них...

Остались бы такими же почти наверняка.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Срединедельнешнее, проспавшее

неделя №6

10.06.19 8-04
Присед тяжёлый 20-1x10 37.5-1x8 52.5-1x8 65-1х8 62.5 4х8 180c (rpe9.5)
Жим лёжа лёгкий 42.5-4х8 90с
RAW (20+20)-4x10 суперсетом с
Сгибания ног 31-3х10 90c
Жим гантелей сидя (10+10)-3х10 суперсетом с
Бицепс скотт 18-3х13 90с rpe7
Пресс подъем полусогнутых  ног в висе 2х14 (не успел, вечером дома доделаю)
50 минут

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Очень хорошо. Можешь создать тему об этом в разделе Тренинг и пообщаться с единомышленниками.   :D

Это все по поводу что ole из списка Вудмана исключать не стоит, особенно хардгейнерам!!! :D
А вот изигейнер может позволить себе делать один жим и растить от него полтела равномерно чуть ли не с билдерской видухой

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Остались бы такими же почти наверняка.

Если ничего не пытаться сделать, то без "почти" будет :(

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Это все по поводу что ole из списка Вудмана исключать не стоит, особенно хардгейнерам!!! :D
А вот изигейнер может позволить себе делать один жим и растить от него полтела равномерно чуть ли не с билдерской видухой

----

Сообщение изменено: Олег К (10 июля 2019 - 10:15)
жЫрный тролль

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Зачем ты подменяешь предмет разговора? Пост Вудмана был о необходимости развития силовых ФК путём использования "технологий" из ТА и ПЛ. Олег всегда был противником такого подхода. Он считает, что чувствование мышц и особые техники исполнения упражнений- главное для роста в ББ. Это совершенно из другой оперы. Потому и было указано, что Оле в списке Вудмана-лишний.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 606 сообщений

---

Сообщение изменено: Олег К (10 июля 2019 - 10:36)
Офф

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

renepjd, давай такие вещи обсуждать в других темах? Например, о работе форума.

Здесь- только конструктивный разговор в соответствии с темой топик.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 606 сообщений

renepjd, давай такие вещи обсуждать в других темах? Например, о работе форума.

Здесь- только конструктивный разговор в соответствии с темой топик.

Согласен, психанул

внатуре здесь этому не место

Сорян

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Зачем ты подменяешь предмет разговора? Пост Вудмана был о необходимости развития силовых ФК путём использования "технологий" из ТА и ПЛ. Олег всегда был противником такого подхода. Он считает, что чувствование мышц и особые техники исполнения упражнений- главное для роста в ББ. Это совершенно из другой оперы. Потому и было указано, что Оле в списке Вудмана-лишний.

Для формирования именно силы чувство мышцы итд скорее всего лишнее, ну тогда и Гончаров там лишний.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Для формирования именно силы чувство мышцы итд скорее всего лишнее, ну тогда и Гончаров там лишний.

В контексте т.н. пауэрбилдинга (бодилифтинга, атлетизма- называй как хочешь) может и лишний. В более широком- развитие силовых ФК, управление нагрузкой, структуирование тренинга, наверно к месту.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Не совсем так. Я привёл в пример факт хоть каких-то результатов для хардгейнера за счёт случайным, интуитивным образом обнаруженного "оптимального" ( для меня лично) недельного объема и УОИ, которые вдруг подозрительным образом совпали с тем, который в своё время приводили в сети упомянутые мной энтузиасты силового тренинга, а также (задолго до них!) опубликовали известные профессиональные теоретики-методисты. И так случилось, что в своём фирменном стиле Ole практически в точности привёл образец микроцикла для приседа, по которому я приседал много лет. И тут же на него уже в своём фирменном стиле обрушился с критикой mad, который буквально накануне опубликовал абсолютно аналогичную саморассчитывающуюся схему... Поймите правильно, мне лично нет резона тут кого-либо рекламировать или что-любо демонстрировать, но я уверен, что объективно истина в контексте обсуждаемого вопроса одна, а вот "правда у каждого своя". Принципы силового тренинга универсальны, как законы диалектики, но их воплощение (формы организации тренинга, методы развития определенных качеств, конкретные приемы) конечно, будут отличаться в ТА, ПЛ, ББ, гирях, стронгмене - иными словами, механический перенос не рационален и не гарантирует желаемого атлетом результата. Для меня "чувство мышцы" - это выдерживание корректной техники выполнения упражнения, как можно более близкой к идеалу.
P.s. Господа, предлагаю все же придерживаться требований эксперимента и оставить хотя бы одну тему на форуме без экскрементов.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

и оставить хотя бы одну тему на форуме без экскрементов

Тогда тема без автора может сойти на нет, если её без него оставить...)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Для чистоты эксперимента Олега К хорошо было бы набрать ту самую эмпирическую базу - хотя бы человек 10, которые бы прошли пару макроциклов от и до, без самодеятельности и корректив по ходу. А потом уже делать какие-то выводы, желательно без эмоций. Если у меня получится осенью отрегулировать моё рабочее расписание, я, быть может подключусь на полгодика. Хуже точно не будет ;))

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Тогда тема без автора может сойти на нет, если её без него оставить...)

Ну вот зачем провоцировать? Надеюсь, Олег после своей тренировки просто молча удалит все лишнее, без обменов ударами, и предметная дискуссия пойдет себе
дальше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

И так случилось, что в своём фирменном стиле Ole практически в точности привёл образец микроцикла для приседа, по которому я приседал много лет.

Да, я помню ту схему. Хороший образец DUP-периодизации. Энтузиасты даже опроцентовали и сделали расчётный файл под неё. Это был не ты случайно? )))

тут же на него уже в своём фирменном стиле обрушился с критикой mad, который буквально накануне опубликовал абсолютно аналогичную саморассчитывающуюся схему...

У Мэда немного другая схема, но основа та же, советская. Димик её испытал на себе и вроде хорошо прибавил в приседе тогда.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Для чистоты эксперимента Олега К хорошо было бы набрать ту самую эмпирическую базу - хотя бы человек 10, которые бы прошли пару макроциклов от и до, без самодеятельности и корректив по ходу. А потом уже делать какие-то выводы, желательно без эмоций

Дмитрий, на самом деле, лично я этим и занимаюсь, работаю по программам Олега. Не по хардгейнеру, правда, до него ещё не дорос, а по 

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

. И всё отлично работает, что тут экспериментировать.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Да, я помню ту схему. Хороший образец DUP-периодизации. Энтузиасты даже опроцентовали и сделали расчётный файл под неё. Это был не ты случайно? )))

У Мэда немного другая схема, но основа та же, советская. Димик её испытал на себе и вроде хорошо прибавил в приседе тогда.

Нет, не я (хотя тот график видел где-то). Ole ведь тогда особенно подчеркивал, что никаких особых четких схем и точных расчетов не следует делать: к черту процентовки, только "круглые числа" на штанге, легкие и тяжелые веса, как и "разгрузки" - по самочувствию, никаких "отказов", все под настроение, в кайф. И главный его посыл был: работай много, часто, чисто - и будут тебе большие ляжки, как у большинства штангистов! (С)
Признаться, считаю, что все различия упомянутых силовых схем (ole, mad, док Сталинград, всякие модификации Смолова, Муравьева и т.д. и т.п.) - это по сути один и тот же принцип, на котором основан и АнтиХардгейнер, разница лишь в заточке, развесовке, упаковке и раскраске. Его же, только со своими "резкими шараханьями", преподносит и Гончаров. Уверяю, все его 8 упров 5х8 и 6 упров 6х6, а потом ОСТ "полупирамидами" 10, 8, 2х6 и 2х4 мы долбили ещё в 1989-1990 гг. без какого либо Интернета, соцсетей и представления о Владимире Ивановиче. Тогда же месячный цикл Смолова проскочил в какой-то брошюрке то ли "ФиС" то ли "ЗОЖ". Я подумал: нет, это ШИЗО, буду делать через день и растяну на пару месяцев. Спустя четверть века прочитал здесь про становую тягу ОлдБоя по этой же схеме... Ну надо же, мы не одиноки во вселенной! :))
Для любителя без фармы - развитие силовых ФК по объемным схемам - самое то, бери любой цикл, адаптируй под себя и РАБОТАЙ, без завышенных ожиданий, но и без пораженческих настроений. Главное - объективно существующий и гарантированно работающий принцип, а сколько ты проводишь в зале, пресловутая "мощность" тренинга - не надо смотреть в чужую тарелку, наслаждайся своим тренингом. Я, кстати, реально без таких продолжительных разминок, ЛФК и постизометрии тренироваться не могу, здоровье не позволяет. Но и без силовых тренировок не могу, качество жизни ещё хуже. Вот тебе и большевистский выбор - "3х3 или 5х8 - кто не с нами, тот против нас!" (С)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Sachados, нас уже почти четверо ... ;))
Удачи! "Сделай все, что можешь, и будь, что будет..."

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Для чистоты эксперимента Олега К хорошо было бы набрать ту самую эмпирическую базу - хотя бы человек 10, которые бы прошли пару макроциклов от и до, без самодеятельности и корректив по ходу. А потом уже делать какие-то выводы, желательно без эмоций. Если у меня получится осенью отрегулировать моё рабочее расписание, я, быть может подключусь на полгодика. Хуже точно не будет ;))

Для того, чтобы прошло 10, надо чтобы зашло сто ((( Физкультурники- любители- разгильдяи, как правило, или бегают от одной схемы на другую, или чуть чихнул, пукнул- срочно садятся на больничный, забивая на зал. Потому чтобы вот именно так- (2 раза 5х5+1 раз 5х8  )х 2, такие данные очень трудно набрать. А вот успешных прохождений 5х5 с небольшими разновидностями (как объёмно-силовой блок в ПЛ или просто любительская подкачка) где-то с 2009 года в моей практике поднакопилось достаточно.

Не далее, как вчера, товарищ в зале уверенно отприседал 157.5 кг 4 подхода по 5 раз. Завтра вот посмотрим, как жим...

Сообщение изменено: Олег К (12 июля 2019 - 06:59)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений
Пятнишное народосельлебочковое

12.07.18 7-52
Твб тяж 36-1х8 43-4х8 55-4х8 120с rpe9.
Гакк 5-3х10 120с rpe7
Жим стоя 22.5-3х10 90с
Гудмонинг 30-3x10 90с
ЖЛУХ 20-1x10 30-3х10 90с
ТШНГ 25-3х10 90с
Пресс подъем ног 1х10
Присс скруч 2х25
53 минуты

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

oscid, у вас с раннего утра и уже куча народа в зале? Соболезную...

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

А смысл? Ведь и так понятно, что любые простые схемы, имеющие логику, работают. Если не работают, то дело в самих людях и эта ветка наглядно демонстрирует.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

А смысл? Ведь и так понятно, что любые простые схемы, имеющие логику, работают. Если не работают, то дело в самих людях и эта ветка наглядно демонстрирует.

А умище куда девать?(с)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Не далее, как вчера, товарищ в зале уверенно отприседал 157.5 кг 4 подхода по 5 раз. Завтра вот посмотрим, как жим...

Пожал 122.5 кг 4 подхода по 5 раз. Весной было 120 кг 5х5*. Т.е. пока видимой прибавки нет.  

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений
Последняя тренировка 6 неделя
Нежрамшее, слегкапосравшеесясженой
14.07.19. 19-26
Жим лёжа тяжёлый 20-1х12 35-1х8 45-1х8 57.5-1х8 легко 60-1х8 норм 60-1х8 норм 60-1х8 упс 57.5-1х8 rpe 9.7 180с
Присед лёгкий 20-1х10 30-1х7 45-5х8 120с
Твб занят был поэтому:
Подтягивания 1х5
Хаммер каждой рукой по очереди без пауз
20-3х10
Гиперэкстензия 15-3х10 90с
Разводки в стороны 3-3х12 90с
ПШНБ* 15-3х13 90c
Скручивания 3х30 90с
70 минут

Напорол хуйни малёхо ))

Следующая неделя типа отдых, но вышло так что после неё 2 недели отпуск. Я конечно псих, но не факт что зал будет доступен. Может продлить цикл на 7 неделю. Вдруг 60-5х8 пожмется и присед 65-5х8?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Если состояние норм, то можешь продлить и на 7ю неделю.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых