Да, я помню ту схему. Хороший образец DUP-периодизации. Энтузиасты даже опроцентовали и сделали расчётный файл под неё. Это был не ты случайно? )))
У Мэда немного другая схема, но основа та же, советская. Димик её испытал на себе и вроде хорошо прибавил в приседе тогда.
Нет, не я (хотя тот график видел где-то). Ole ведь тогда особенно подчеркивал, что никаких особых четких схем и точных расчетов не следует делать: к черту процентовки, только "круглые числа" на штанге, легкие и тяжелые веса, как и "разгрузки" - по самочувствию, никаких "отказов", все под настроение, в кайф. И главный его посыл был: работай много, часто, чисто - и будут тебе большие ляжки, как у большинства штангистов! (С)
Признаться, считаю, что все различия упомянутых силовых схем (ole, mad, док Сталинград, всякие модификации Смолова, Муравьева и т.д. и т.п.) - это по сути один и тот же принцип, на котором основан и АнтиХардгейнер, разница лишь в заточке, развесовке, упаковке и раскраске. Его же, только со своими "резкими шараханьями", преподносит и Гончаров. Уверяю, все его 8 упров 5х8 и 6 упров 6х6, а потом ОСТ "полупирамидами" 10, 8, 2х6 и 2х4 мы долбили ещё в 1989-1990 гг. без какого либо Интернета, соцсетей и представления о Владимире Ивановиче. Тогда же месячный цикл Смолова проскочил в какой-то брошюрке то ли "ФиС" то ли "ЗОЖ". Я подумал: нет, это ШИЗО, буду делать через день и растяну на пару месяцев. Спустя четверть века прочитал здесь про становую тягу ОлдБоя по этой же схеме... Ну надо же, мы не одиноки во вселенной!
)
Для любителя без фармы - развитие силовых ФК по объемным схемам - самое то, бери любой цикл, адаптируй под себя и РАБОТАЙ, без завышенных ожиданий, но и без пораженческих настроений. Главное - объективно существующий и гарантированно работающий принцип, а сколько ты проводишь в зале, пресловутая "мощность" тренинга - не надо смотреть в чужую тарелку, наслаждайся своим тренингом. Я, кстати, реально без таких продолжительных разминок, ЛФК и постизометрии тренироваться не могу, здоровье не позволяет. Но и без силовых тренировок не могу, качество жизни ещё хуже. Вот тебе и большевистский выбор - "3х3 или 5х8 - кто не с нами, тот против нас!" (С)