Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

В своей системе 3х12-8/ 60 сек Ривз советовал сбрасывать от сета к сету по 10% рабочего веса. Видимо, рост повторов во 2-м и 3-м сете должен свидетельствовать о подросшей силовой выносливости.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 756 сообщений

....., какие у вас потери от подхода к подходу там где 3х8-12 с минутой отдыха? 

Автор допускает гибкий подход: или сохранение повторений со снижением веса или сохранение/рост веса со снижением повторений, оставаясь в заданном диапазоне.

В начале февраля на блоковой было так:

Жим лежа 75х11/75х9/72,5х9

Я пока не определился с предпочтениями, но что-то типа 80х12/80х9/80х8 выглядело бы красивее, чем вышеприведенный пример.

... Я наслышан что норма потери повторов 30%, а как это бывает на практике?

Всё... удар по моей утонченной психосоматике нанесен. Как бы мне теперь забыть эти 30% дабы в будущем исключить возможные самооправдания....)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 733 сообщений

Я пока не определился с предпочтениями, но что-то типа 80х12/80х9/80х8 выглядело бы красивее, чем вышеприведенный пример.

с моей точки зрения, вначале многоповторного блока было "красивее" 80х12/80х9/80х8

а к концу, с прогрессией весов, лучше было бы прийти к снижению весу с каждым подходом и увеличением количества повторов в рамках диапазона.Сам стараюсь так планировать у подопечных.

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 марта 2019 - 03:08)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 733 сообщений

Всё... удар по моей утонченной психосоматике нанесен. Как бы мне теперь забыть эти 30% дабы в будущем исключить возможные самооправдания....)

величина спада ,имхо, переменная величина. и от человека, и стадии его адаптации. и поэтому лучше голову не забивать.

Причем работоспособность может адаптироваться весьма причудливо. Например, если перейти к многоповторному блоку со схемой тренировки со снижением веса на каждом подходе, то рабочие веса в первом подходе будут расти более активно,чем общая работоспособность(силовая выносливость). С этим столкнулся, когда как то сдвоил два многоповторных блока. В одном шел интенсивно, со сбросом. А после разгрузки начал делать в режиме 3х10. И что же обнаружил? Работоспособность во втором и особенно третьем подходе падала так же быстро, несмотря на как бы недоработку в первом. То есть происходила мобилизация и потеря по тому же графику, несмотря на реально не вхождение в технический отказ. 

Но при этом с каждой тренировкой быстро начала расти - организм начал распределять по другому. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 марта 2019 - 03:08)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

величина спада ,имхо, переменная величина. и от человека, и стадии его адаптации. и поэтому лучше голову не забивать.

Витя , креативный товарищ )) сначала решит что спад  30 за все  три подхода, потом на каждый раскидает,   потом пересчитает это на чсс   , но и на этом не остановится  ))) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 733 сообщений

Витя , креативный товарищ )) сначала решит что спад  30 за все  три подхода, потом на каждый раскидает,   потом пересчитает это на чсс   , но и на этом не остановится  ))) 

многие знания - многие печали

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Например, если перейти к многоповторному блоку со схемой тренировки со снижением веса на каждом подходе, то рабочие веса в первом подходе будут расти более активно,чем общая работоспособность(силовая выносливость).

Это в продолжение спора в соседней теме получилось... 8-12 повторов 1го сета в этом новом многоповторном блоке могут расти на суперкомпенсации от предыдущего 5х5.

А вот на 2й и3й сеты уже нужна другая другая адаптация, связанная с утилизацией лактата. ИМХО.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 756 сообщений

.............Видимо, рост повторов во 2-м и 3-м сете должен свидетельствовать о подросшей силовой выносливости.

Логично и понятно.

Это в продолжение спора в соседней теме получилось... 8-12 повторов 1го сета в этом новом многоповторном блоке могут расти на суперкомпенсации от предыдущего 5х5.

И это возможно и понятно.

А вот на 2й и3й сеты уже нужна другая другая адаптация, связанная с утилизацией лактата. ИМХО.

Это непонятно. Какой там лактат за 20-25 сек (10-12 повторений)?

Разве это не стаканчик с КРФ?

У Янковского время критического исчерпания КРФ 35 сек, а у Коца, аж 45 сек. И где там значимые величины лактата на 20 сек?

КРФ - для всех в диапазоне 8-12! А там глядишь и что-то ещё раскачается, чтобы жать 55 хотя бы 2-2,5 мин без отдыха.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Это непонятно. Какой там лактат за 20-25 сек (10-12 повторений)? Разве это не стаканчик с КРФ? У Янковского время критического исчерпания КРФ 35 сек, а у Коца, аж 45 сек. И где там значимые величины лактата на 20 сек? КРФ - для всех в диапазоне 8-12! А там глядишь и что-то ещё раскачается, чтобы жать 55 хотя бы 2-2,5 мин без отдыха.

это как делать .  можно и на  30 -45 сек растянуть   10 -12 повторов. 

а потом  смотри 

исчерпал ты  на 80% запасы.   за минуту поднял до   90 % 

затем 80 % от  90    опять поднял . но это уже  80  от первоначальных

и вот ... ну дальше посчитаешь )) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Это непонятно. Какой там лактат за 20-25 сек (10-12 повторений)? Разве это не стаканчик с КРФ? У Янковского время критического исчерпания КРФ 35 сек, а у Коца, аж 45 сек. И где там значимые величины лактата на 20 сек? КРФ - для всех в диапазоне 8-12! А там глядишь и что-то ещё раскачается, чтобы жать 55 хотя бы 2-2,5 мин без отдыха.

Предложи свою версию событий.

По моему мнению, лактата за 20-25 секунд под нагрузкой вполне уже наработано. Хотя гликолиз выйдет на пик только к 40-50й секунде, гликоген тратится вовсю. Это видно из графиков.

По первой попавшейся ссылке

http://diagnoster.ru...na-deyatelnost/

таблица 1.1, строка 3 (9-45 секунд) по ссылке

Также из графика №2 видно, что за 20-30 секунд интенсивной нагрузки (уже в крови! т.е.сами мышцы уже вполне закисилены) концентрация лактата может вырасти до 5 ммоль/л.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 756 сообщений

Предложи свою версию событий.

Мне эта версия понятна:

это как делать .  можно и на  30 -45 сек растянуть   10 -12 повторов. 

а потом  смотри 

исчерпал ты  на 80% запасы.   за минуту поднял до   90 % 

затем 80 % от  90    опять поднял . но это уже  80  от первоначальных

По моему мнению, лактата за 20-25 секунд под нагрузкой вполне уже наработано. Хотя гликолиз выйдет на пик только к 40-50й секунде, гликоген тратится вовсю. Это видно из графиков.

По первой попавшейся ссылке

http://diagnoster.ru...na-deyatelnost/

таблица 1.1, строка 3 (9-45 секунд) по ссылке

Также из графика №2 видно, что за 20-30 секунд интенсивной нагрузки (уже в крови! т.е.сами мышцы уже вполне закисилены) концентрация лактата может вырасти до 5 ммоль/л.

Хотя Янсен тоже авторитет, но таблицы Коц и Янковского мне понятнее. Хотя и у них я не всё понял.

http://forum.steelfa...entry1058097863

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

По этому графику пик лактата в крови будет через 45-50 сек непрерывной работы.

23-25 ммоль/литр.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Чего не хватает?

веса ))) 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 318 сообщений

Я как раз сейчас определяюсь с контентом. Обычная тема меня не заинтересует. «Всем привет, сегодня я пожал, а вчера присел» это скукота)) я бы и сам это не стал читать))

Вот сейчас взял и обосрал всех (((

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Вот сейчас взял и обосрал всех (((

Ну правда, зачастую это всё такая скукота ((( Вот если эт все в костюме Чубакки исполнять, то да...

Сообщение изменено: phaze (18 марта 2019 - 07:46)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я как раз сейчас определяюсь с контентом.
Обычная тема меня не заинтересует. «Всем привет, сегодня я пожал, а вчера присел» это скукота)) я бы и сам это не стал читать))
.

Сделай в формате комикса, где ты супергерой, начинающий с низов.

Сообщение изменено: Dimik (18 марта 2019 - 07:51)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Сделай в формате комикса, где ты супергерой

Ага, чтоб все узнали о моем комплексе неполноценности)))

Сообщение изменено: phaze (18 марта 2019 - 07:53)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ага, чтоб все узнали о моем комплексе неполноценности)))

Ну тогда просто где ты герой стилфактора например

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сдается мне у меня осталось 1.5 митохондрии. Все люди как люди одному мне надо по 5% сбрасывать чтобы в вилке повторов удержаться

Надеюсь это тренируется

Один из предыдущих высокоповторных блоков: военный жим 90х10, 100х7, 90х7

Последний высокоповторный: военный жим 100х12, 100х10, 100х8;  100х12, 100х10х2

Паузы 2 мин.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 766 сообщений

Господа и дамы! Проходившие высокоповторные блоки, какие у вас потери от подхода к подходу там где 3х8-12 с минутой отдыха? Я наслышан что норма потери повторов 30%, а как это бывает на практике?

Вопрос к автору темы.

Почему отдых 1 минута?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 733 сообщений

Почему отдых 1 минута?

большая пауза никаких преимуществ не даст, а  время тренировки увеличится. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

синтез и-РНК запускается первым отказным подходом, а следующим прекращается, если делается через короткий промежуток

Не прекращается, а уменьшается эффект из-за чрезмерного закисления в мышце (не в крови) и то если следущие подходы в пределах 20-30"TUT

те,кто не делают отказные подходы - расти не должны, потому что запускают синтез. и то,что при частых подходов гончаровцы растут - связано с приемом ААС

Чё за хрень? Гончаровцы растут от большого кол-ва неотказных подходов, не давая восстановиться полностью КРФ, к росту силы это не имеет отношени

те,кто делают больше одного отказного подхода,тоже не растут, из-за пункта а) и растут тоже только из-за ААС

При отказном тренинге необходим более длительный отдых, нежели 1 мин, иначе см. пункт а) и мой коментарий.

И да, эндогенный тест нивелирует отказные подходы с отдыхом 1 минута, так же, как и добавление в программу дополнительных упражнений на ту же МГ, но в щадящем (неотказном) режиме.
Проще говоря, без аас, имеем незначительный рост и вынужденную необходимость в смене тренировочных режимов (читай времени под нагрузкой, т.е многоповтор-средне-мало)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 766 сообщений

большая пауза никаких преимуществ не даст, а время тренировки увеличится.

Как же не даст, по любому даст большие рабочие веса и если кому то +10-15 минут тренировки не принципиально, то может пусть не мучаются?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Я тоже не поверил и провел, правда всего одну, неделю таких тренировок. Увеличил на 4 повтора многоповтор и на 5 кг силовые в 8ПМ. Это не исследование, а практика на основе исследования

На основе какого исследования?

Практика вообще разнообразна, и то, что она "не противоречит" кому то еще ни о чем не говорит.

Сообщение изменено: Disco (19 марта 2019 - 12:08)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 766 сообщений

А это однозначно благо? Я, например, предпочитаю этого избегать. Важен прирост весов при равных условиях.

Прогресс весов это хорошо (если быстро не остановится), но он будет и на больших рабочих весах, при этом с большим стрессом. На сколько я понимаю мышцы растут не от повседневных нагрузок а от стрессовых.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Леш, а где глянуть для троеборья силовые блоки ? Есть где кратко изложена программа 7 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Леш, а где глянуть для троеборья силовые блоки ? Есть где кратко изложена программа 7 

https://vk.com/@publ...gramma-troebore

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прогресс весов это хорошо (если быстро не остановится), но он будет и на больших рабочих весах, при этом с большим стрессом...

...бОльшим риском травмироваться и бОльшим износом "ходовой"

А стимул или стресс, если хотите, должен быть не большим или маленьким, а достаточным. 

Сообщение изменено: Anatolii (19 марта 2019 - 11:05)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Тоже хотелось бы исследование посмотреть ... сколько по времени и какая степень "закисления" должна быть, чтобы именно она порушила миофибриллы.  

Мы тут как бэ уже поняли, что никаких исследований не будет, а по сему исходим из практики. Силовые упали-миофибриллы разрушены, не упали-много мх и это спасло.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Чудеса это все что за гранью твоих верований?)

Чудеса это когда человек с херовым окислительным потенциалом (читай рождённый силовиком), начинает практиковать отказной тренинг с коротким отдыхом и при этом доволен прогрессом. Такого даже Шредер не позволяет себе))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых