ну какие же идентичные ? Там сила плеч и кора, тут - сила груди и трицепсаПросто группы мышц же практически идентичные
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Весна, лето, осень, зима... и снова весна.
Отправлено 19 сентября 2025 - 04:57

Уверен что это не будет легко ) Да и нет такой цели. Разовый в швунге больше от надрочки техники будет.
Ну, легко в плане, что сила мышц нужная уже есть, нужно ее реализовать в движении, не самом простом, но не таком уж и сложном, это не толчок все-таки, нужно только выталкивание отработать. Речь не об одном тренировочном цикле, конечно. За несколько месяцев можно это движение поймать, а впоследствии уж как часто тренировать) думаю, проблема может быть только в совмещении со сложившимся тренингом, особенно с жимами. Но это все вопрос желания, естественно, просто швунговать прикольнее, чем жать)
Отправлено 20 сентября 2025 - 05:32

Не жал лежа больше 92.5кг два с лишним месяца и столько же не жал с паузой. Поэтому решил сходу без подготовки пожать на раз с паузой )
Думаю, большинство посчитало бы это плохой идеей, но у меня уже был подобный опыт.
В итоге 150 за 1.3с и 157.5 за 1.5с, что идеально ложится в мою таблицу и дает 1ПМ в 161. Блинов 0.5 у нас нет, 160 жать особого смысла не было, 162,5 я бы не пожал. Так что немного отдохнул и НАКОНЕЦ-ТО вымучил 100х20.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: OldBoy (20 сентября 2025 - 05:34)
Отправлено 20 сентября 2025 - 05:44

В итоге 150 за 1.3с и 157.5 за 1.5с, что идеально ложится в мою таблицу и дает 1ПМ в 161. Блинов 0.5 у нас нет, 160 жать особого смысла не было, 162,5 я бы не пожал.
157.5 выглядит как очень уверенный рабочий сингл. У меня в таких случаях максимум это +10.
Отправлено 20 сентября 2025 - 09:38

Я думаю наоборот, он будет ругаться что жал не в правильном темпе ) Но у меня цель была сделать 100х20 максимально тупо, без ухищрений и искажения техники.
На чужом поле я не ругаюсь, но поражаюсь: в силовой технике отпулеметить первые 10 повторений с темпом 60 - это круто.
Ставлю свою пенсию, что в темпе и технике многоповтора 100х32(МС РЖ WRPF вк 110) в кармане.
Но нужно ли? Не поддавайся на провокации прохожих с другого стадиона.)
Сам сдерживаюсь, что бы не вспомнить хотя бы 100х1.
Хорошо, что график стартов заставляет сдерживать таки понты.
В этом году максимум был 80х8. Полагаю, что актуальный расчетный ПМ не более 87,5-90. Ну и фиг с ним, у меня другие приоритеты.
Отправлено 21 сентября 2025 - 09:22

Отправлено 21 сентября 2025 - 09:50

А были какие либо исследования аля нулевой чел делает только присед. Только жим. Только жим стоя и тд.. И больше вообще ничего. Допустим месяц или год. И что с видухой и силовыми. Или просто может отчеты личного опыта. Чтобы понять влияние той же базы не по теории. А по факту. Без подсобок разумеется.
Тогда уж рывок. Он вообще все заменяет
Отправлено 21 сентября 2025 - 11:41

А были какие либо исследования аля нулевой чел делает только присед. Только жим. Только жим стоя и тд.. И больше вообще ничего. Допустим месяц или год. И что с видухой и силовыми. Или просто может отчеты личного опыта. Чтобы понять влияние той же базы не по теории. А по факту. Без подсобок разумеется.
Видел историю про парня, который качал только трапецию, причем левую ее часть:
https://staryiy.livejournal.com/8539152.html
А к чему вопрос? Куда нагрузка прилетает, где мышцы утомляются, там что-то и может вырасти, если условия созданы.
Разовьются настолько, чтобы выполнять необходимое движение с заданной нагрузкой. Прогрессивная перегрузка сделает эффект более выраженным.
Сообщение изменено: Dlor (21 сентября 2025 - 11:43)
Отправлено 23 сентября 2025 - 10:48

Во-первых, интересно. Рассказывают про упры - много, а делают всё подряд. Эксперимент есть эксперимент) Во-вторых может помочь составить более короткий и относительно эффективный тренировочный план.
Полно же примеров из нулевых и десятых от фанатов сокращенных программ. Повезло со строением и нагрузка прилетала куда надо, то более-менее пропорционально развивались. Не повезло - ноги морковкой, грудные без дельт, ручки-веточки и жопа со столбами и трапецией от тяги при отсутствии широчайших. Особенно у радикальных сокращенщиков, кто кроме приседа, жима и тяги ничего не делал.
ИМХО, если уж уходить в минимализм, я бы подумал о таком: берем минимум упражнений (жимовое на верх, тяговое на верх, многосуставное на низ); качаемся и что-то где-то растет; через некоторое время что-то где-то выпадает - добавляем упражнения на те группы мышц (дельты, например); продолжаем качаться. Но надо понимать, что это искусственная ситуация, речь не идет о каком-либо пропорциональном развитии.
Отправлено 24 сентября 2025 - 12:58

Полно же примеров из нулевых и десятых от фанатов сокращенных программ
К сожалению, не знаком. Особенно фото и видео. Вам повезло в этом плане
я бы подумал о таком: берем минимум упражнений (жимовое на верх, тяговое на верх, многосуставное на низ); качаемся и что-то где-то растет; через некоторое время что-то где-то выпадает
Да согласен, должен быть какой-то набор.
пока вот так делаю:
присед
жим стоя за голову
пекдек
пшнб
французский стоя за голову
тяга горблока к животу
Но время мало прошло, в раздумьях всё ли ок. Жим лёжа влом делать, отнимет силы от более фигуристого жима стоя, тяга стана отнимет силы у более базовых приседаний.
Серёга, не сочти за флуд, просто уместно чтобы мнение опытных услышать
Сообщение изменено: beylbom (24 сентября 2025 - 12:59)
Отправлено 24 сентября 2025 - 09:49

тоже на бицепс бедра ничего нетК сожалению, не знаком. Особенно фото и видео. Вам повезло в этом плане
Да согласен, должен быть какой-то набор.
пока вот так делаю:
присед
жим стоя за голову
пекдек
пшнб
французский стоя за голову
тяга горблока к животу
Но время мало прошло, в раздумьях всё ли ок. Жим лёжа влом делать, отнимет силы от более фигуристого жима стоя, тяга стана отнимет силы у более базовых приседаний.
Серёга, не сочти за флуд, просто уместно чтобы мнение опытных услышать
Будет дисбаланс и возможны проблемы с коленями
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых