Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

покажет какие побочки понавылезают из ГМО?

Проблема в том, что даже при скрещивании можно получить какие либо нежелательные результаты.

При селекции собак например, неудачный помёт в лучшем случае не будут использовать для дальнейшего размножения, ну или просто убивают.

При ГМО это определить проще и быстрее, тем более меняется что то более конкретное.

ГМО это не плохо и не хорошо, это всего лишь способ делать быстро то, что делали раньше веками.

Опять же изменения вносятся не только в каком то отдельном гене, по этому на что смотреть потом не понятно, если ограничением применений данного метода

является количество генов, то есть по сути сейчас даже пределов не видно.

С ГМО же совершенно другой коленкор - сейчас в него ученые просто играют, как дети

Ну да, учёные это такие недоразвитые имбецилы : )

В то время как при селекции смотрят по каким то внешним косвенным признакам, учёные смотрят на генетическом уровне.

Это как сравнивать бабку повитуху с хирургом.

А при заигрывании в ГМО идут лишь красивые лозунги

Если посмотреть тв, то все пердачи в стиле сжёчь их на костре, они колдовством занимаются.

Но это же средневековье, сколько можно из нового делать страшилку?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

sergkomisar,

Сейчас читаю по ссылке от Леди Х, не всё там так просто.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

sergkomisar,

При селекции собак например, неудачный помёт в лучшем случае не будут использовать для дальнейшего размножения, ну или просто убивают.

Кто  вам такую  чушь  наплел?)))))  Уже  давно пускают в дальнейшее размножение  недобросовестные  или просто неграмотные  заводчики,  это  я  Вам  ответственно говорю, как  человек, который  на  ты  с этой  кухней)))

Ну да, учёные это такие недоразвитые имбецилы : )

О,  они  далеко  не  имбецилы,  они  просто  обслуживают  корпоративные  и/или  военные  интересы, идиотами  их никак не  назовешь.  В свое  время  отряд 731 в Харбине такие  вещи  вытворял с подопытными  людьми,  что  гестаповцам в пору утереться,  горько  заплакать и  пойти  печь  оладушки.

Ткните в ютубе  что такое  отряд 731 и  посмотрите  документальные  интервью с японскими  врачами  что  они  с людьми  вытворяли. Особенно когда  идет  речь  о преднамеренном  заражении чумой или  венерическими  болезнями,  чтоб  посмотреть как  младенец  разлагается  чуть  ли не в чреве  матери. А  эксперименты с обмораживанием? Навскидку -  

Ну  что  Вы,  батенька, какие  имбецилы,  нельзя  же  так простодушно  рассуждать,  там вполне себе  разработка нынешней  фармакалогии,  на  одних  лабораторных  крысах  за  результатами  далеко не  уедешь. ))))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Сейчас читаю по ссылке от Леди Х, не всё там так просто

что именно не так просто?

Понимаешь одно дело разбираться с проблемами, которые возникли или могут возникнуть, а другое дело призывать не делать вакцинаций.

При вакцинации возможны и летальные исходы, но при болезни вероятность смерти тогда больше.

Вот интересное видео: http://rutube.ru/video/52bbf3a20969d5504590fe1ce3d3dbf9/?ref=logo

Правда и мифы о прививках.

В мировой статистике инфекционные заболевания до сих пор остаются главной причиной смерти. Но в странах с развитым здравоохранением обыватель уже позабыл о разрушительных эпидемиях прошлого, а об ужасах натуральной оспы, холеры или столбняка осведомлены разве что специалисты да любители классики.

Еще каких-то сто лет назад бОльшая часть детей не доживала до взрослого возраста, погибая от инфекционных болезней, и от вымирания человечество спасала только экстенсивная репродукция. Сегодня в российской структуре смертности от инфекций умирает 1,6% людей, тогда как заболевания сердечно-сосудистой системы уносят жизни 57% россиян (по данным Росстата за 2010г). Общая продолжительность жизни за последние сто лет значительно выросла, так что в развитых странах большинство людей умирают от "старости" (т.е. рака, инфарктов и инсультов).

Чему же мы обязаны такому счастью? Куда девались былые эпидемии?

Spoiler

Не делать вакцинации это мракобесие нашего времени

Миниатюры

• p9LqGrRLx5_6342989_10408174.jpg

Сообщение изменено: sergkomisar (01 июня 2014 - 12:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

что именно не так просто? Понимаешь одно дело разбираться с проблемами, которые возникли или могут возникнуть, а другое дело призывать не делать вакцинаций. При вакцинации возможны и летальные исходы, но при болезни вероятность смерти тогда больше.

Я не про прививки. Я о безвредности продуктов ГМО.

"Крысы, получавшие в течение более 110 дней корм в виде генномодифицированного кар-тофеля, имели выраженные изменения в своем развитии. Они были значительно меньше по раз-меру и массе тела, чем крысы контрольной груп-пы, питавшиеся обычным картофелем, в том же самом эксперименте. Но еще тревожнее, однако, было то, что у крыс с ГМО-кормом печень и сердце были заметно меньшего размера, и они обнаруживали более слабую иммунную систему."(с)

Сообщение изменено: Олег К (01 июня 2014 - 12:49)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

что они с людьми вытворяли

Но помимо прочего они очень сильно продвинулись в хирургии, но это не имеет отношения к прививкам или ГМО.

Если так рассуждать, то давайте откажемся от медицины, от мяса которое почти полностью взращивается на ГМО продуктах, от вакцинаций и тд.

Это будет оптимальное выращивание селективным способом, только вот кто захочет так поступить с собой или своими близкими? я думаю никто.

Я о безвредности продуктов ГМО

речь идёт не о без вредности, речь идёт о вреде.

Понимаешь разницу?

Можно говорить о способах применения какого то инструмента.

Например скальпель может поч вылечить, а может убить, давай запретим использование скальпеля совсем?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

sergkomisar,

Продвинулись,  благодаря  опытами  над  людьми,  кто же  спорит? Мне  лично не  хочется  быть  подопытным  зайчиком - потому и  рада  что  у нас  ГМО не  разрешили. А  какой  местному  населению  навар с  этого  ГМО,  если  тут  земля  и  так  плодородная - плюнь, так  роза  вырастет? маленькая  Болгария  просто не в состоянии накормить всю  планету  и  победить  всемирный  голод  стран  третьего  мира,  зачем же  сеять,  обрабатывать и  выращивать продукты  более чем  сомнительного  эксперимента и  кормить  им же  своих детей?  Чтоб  дяди понаблюдали и диссертацию  защитили,  или  докторскую  степень  получили, ну  или  профессорскую?  Ага,  щаз)))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

А какой местному населению навар с этого ГМО, если тут земля и так плодородная - плюнь, так роза вырастет?

Применения на самом деле не ограничены пока.

Я приводил пример с деревьями, которые делают устойчивыми к паразитам.

В Белоруссии запускают проект по картофелю, который будет устойчив к колорадскому жуку.

Сами по себе опыты помогают в дальнейшей расшифровке работы генов, что в будущем может помочь в понимании и лечении генетических заболеваний людей.

Опять же что бы диагностировать продукт поступающий на наш рынок, нужно владеть технологией.

Учитывая что гены определят организм, то можно понять, что получив возможность управления ими, можно решать многие проблемы.

Болгария просто не в состоянии накормить всю планету

Да и не надо, если есть люди готовые переплачивать за более натуральность, то почему бы этим не воспользоваться, но это всего лишь маркетинг и реальному здоровью населения не имеет никакого отношения совсем.

Если той же Болгарии будет выгодно решать проблемы питания на генном уровне, то она будет это делать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

речь идёт не о без вредности, речь идёт о вреде. Понимаешь разницу? Можно говорить о способах применения какого то инструмента. Например скальпель может поч вылечить, а может убить, давай запретим использование скальпеля совсем?

Сразу возникают вопросы:

-об умелости хирурга

-о порядочности хирурга

-о независимом контроле над действиями этого хирурга.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

sergkomisar,

Если той же Болгарии будет выгодно решать проблемы питания на генном уровне, то она будет это делать.

Неа, если  парламенту  нынешнему  кто-то  не  забошляет - не проголосуют,  им  пофигу  местное  сельское  хозяйство,  дай  рыла  нажрать.

Конечно и  БИО и  ГМО  всего  лишь  маркетинговый  ход,  а  кто  в этом  сомневался?  Просто  из  двух  зол  выбирают  меньшее - с колорадским  жуком прекрасно  борятся у  нас  здесь, в  родопах в основном  у населения  в с/х картофель и  табак как  способ  заработка.  До  ГМО чудесно  справлялись, востребовано  БИО -  еще  лучще  будет.

Спор ни  о чем на самом деле,  я просто  хочу  знать  что  ем и  чем кормлю  детей,  поэтому  поставщики  мяса,  птицы и  рыбы у  меня  провереные,  овощи и  фрукту  тоже  знаю  у кого  брать, а  насчет  ГМО.... Поживем - увидим)))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Крысы, получавшие в течение более 110 дней корм в виде генномодифицированного кар-тофеля, имели выраженные изменения в своем развитии. Они были значительно меньше по раз-меру и массе тела, чем крысы контрольной груп-пы, питавшиеся обычным картофелем, в том же самом эксперименте. Но еще тревожнее, однако, было то, что у крыс с ГМО-кормом печень и сердце были заметно меньшего размера, и они обнаруживали более слабую иммунную систему."

Вот тут по этому поводу:

Могут ли ГМО быть действительно опасными и чем. Как раз дискуссия с Ермаковой продолжается и мне стало ясно, в каком ключе продолжать разговор.

Для начала вернемся к событиям десятилетней давности, когда ученый шотландского университета, а точнее Rowett Research Institute, Арпад Пуштаи опубликовал статью в Ланцете с результатами кормления крыс трансгенным картофелем и был в результате гоним. Вокруг этой истории уже насобиралось огромное количество домыслов и ошибочных интерпретаций, история была поднята на штандарты гринписовцев и других борцов с ГМО, а сам Пуштаи был удостоен Вистлблоуер премией (премия за борьбу с "зажиманиями" со стороны организаций, на которые ты работаешь) немецких ученых. Однако эта история прежде всего должна послужить (и послужила) уроком для тех, кто пытается каким-то образом повлиять на прозрачность исследований и мы еще вернемся к этому вопросу чуть ниже.

Итак, история Пуштаи под микроскопом.

Spoiler

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Фильмы "основанные на фактах" это в лучшем случае взята идея.

Тоже самое как фильм основан на книге, все мы знаем какая разница бывает между фильмом и книгой.

Фильм про пришелцев с Милой Евович тоже основан на фактах, давай параноится от пришелцев.

Это так, между делом

А наукой манипулируют все и вся.

Очень жаль что много ученных стремясь сделать сенсацию дотягивают результаты до желаемых, или не проверяют или перепроверяют данные.

Очень жаль что масс-медиа не ждет подтвежрждения других лабраторий, а сразу делают выводы по пилотному исследованию и тогда народ сходит с ума

Очень жаль что люди не научены читать исследования а верят что написал в газетке журналист который сам перевел с другой газетки и нифига не понял о чем речь

Очень жаль что куча людей которые манипулируют информацией и доказывают что продукты А Б С вредны боже упаси, а В и Г спасет мир от голода

И в конце концов, достаточно жаль что эпидемии исчезли благодаря работе инфектологов и микробиологов (вакцинации) т.к теперь есть на свете куча натуралистов которые говорят что вакцины не нужны. Одной волны дифтерии хватило бы я думаю, смотреть как твой ребенок задыхается изза пленки в дыхательных путях малоприятно. Тогда еще на соточку лет все прививались бы и всем былобы спокойно.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Arasah,

Никто не  говорит  что  надо  полностью  отрицать  медицину,  я  лично  моим врачам  благодарна за  все, что  они  сделали  для  моей  семьи и  детей.  Плохо, когда  медицина  попадает  в  руки  корпоративных  интересов и начинается  зомбирование или  дураковаляние на  ровном  месте с пропагандой  тех  же  прививок  от  гриппа. Без  перегибов   нужно к  медикаментозному  вмешательству  относиться, хотя  за  одно  открытие  пеницилина  Флемингу  памятник неплохо бы создать.  На  коне.  Из  золота.

Просто ненужно  крайностей,  имхо,  необходимо  включать  разум,  разве  нет?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

опадает  в  руки  корпоративных  интересов и начинается  зомбирование или  дураковаляние на  ровном  месте с пропагандой  тех  же  прививок  от  гриппа.

Суть в том, что вы смотрите с позиции простого гражданина. Я смотрю как представитель здравоохранения. Инфектологи делают подсчет болеющих, темпы распространения инфекции, прогноз числа больных в будущем, и на этих данных делают выводы, нужно ли рекомендовать массовое вакцинирование. Задача здравоохранителей, защитить ПОПУЛЯЦИЮ от инфекции и массового вымирания граждан, а не отдельного петю васю машу. И никаких фармацевтов тут нет, т.к государство подает заказ фармац. компаниям, а не наоборот.

Я согласен что присутсвие фармацевтов ощущается много где, но в основном они концентрируются на витаминах и безрецептных лекарств. Более серьезные медикаменты идут через врачей, а ими манипулировать сложнее.

У каждого разум включается по своему. С уважением как к спортсмену, Кисеныш тоже будет доказывать что именно у нее разум работает, а у меня нет. Натуралисты с пуповиной тоже лучше всех будут знать все на свете.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Просто ненужно крайностей, имхо, необходимо включать разум

Конечно как и в случае  с ГМО, вегетарианством, прививками и тд.

Не стоит демонизировать всё поголовно.

То же развитие генной инженерии просто необходимо.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Arasah,

Натуралисты с пуповиной тоже лучше всех будут знать все на свете.

Брррр, не напоминайте,  я  когда  репортаж с пуповиной и  планцетой в тазике  с солью  увидела,  да на  земле, при чем  помещение  грязное,  рядом  с матрасом собака,  репортеры ввалились  в этот  свинарник - офигела, натурально. Ладно,  хочешь  ты  назад  в природу  по  Руссо,  но  ребенка  зачем под  удар  подставлять?

Дело  именно в индустрии и  до обычных  врачей к сожалению  оно  доходит - пробиотики  мелкой  моей например  выписывала  одна  помпозная  доцентша,  новомодные и  навороченые,  в то  время  как  один  очень  старенький  врач  разрулил  нашу  ситуацию УЗИ и  Эспумизаном. В медицину  я  верю,  повторяю, и меня и  мужа  золотые  хирурги  не раз  ремонтировали. Вопрос не в частном  случае. В корпоративных  интересах.

То же развитие генной инженерии просто необходимо.

Кому? неграм в  Руанде?  Оно  их  сразу  накормит?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

В корпоративных  интересах.

Преувеличение. К нам раз в неделю приходят представители, рекламируют супер пупер лекарства нового поколения. И читая исследования, они и впрям обьективно намного лучше теперешних. НО, я знаю что мои пациенты их никогда не купят изза цены, и хоть меня золотом закидают, я всеравно буду выписывать старые добрые дешевки.

Конечно все врачи разные. 

Кому? неграм в  Руанде?  Оно  их  сразу  накормит?

Сразу не сразу но накормит. Рим не за день построили. А бойкотировать перспективную технологию на корню - просто нельзя.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Arasah,

Почему  "нельзя"  если  есть  альтернатива???  Почему?  Объясните? Я живу  в Болгарии,   перцами  и розовыми  своими  помидорами  она  известна,  ПОЧЕМУ бахчеводы и  овощеводы  должны  похерить - пардон  майн френч - все  семена,  чтоб  угодить  индустрии  ГМО?  С какой  стати?  В чем  логика? Потому  что  ЕС и  Брюссель  так  сказали? Из  Турции и Греции  завозят более дешевые  ГМО  продукты,  подрывая  цены местного хозяйства,  у них  урожайность  больше. Зато  местные   овощи  хоть  пахнут  естественно, и  имеют  нормальный  вкус,  а их  дешевку  когда  жуешь - просто  пластик какой-то, без  вкуса,  запаха.

НО, я знаю что мои пациенты их никогда не купят изза цены, и хоть меня золотом закидают, я всеравно буду выписывать старые добрые дешевки.

Вы, наверное,  очень  хороший  врач,  потому  как  нам  в аптеках  лекарство  от  одних и  тех же симптомов  продавали (мне и  мужу)  в зависимости  от  внешнего  вида. Приоденешься-приобуешься сразу подороже  лекарства  втюхают. Муж как-то на костылях  в аптеку зашел,  в спортивном костюме,  небритый - после  сеанса  риабилитолога-кинезиотерапевта - так  ему  обезбаливающие дали  самые  дешевые. А  спустя  время  в костюме и  с элегантной  тросточкой в той же  аптеке  ему  втюхали дорогущщий  препарат,  хотя  он  просил просто  обезбаливающие.

Индустрия.  тут  никак.  Меня  мой  невролог  так кормил  дорогими  препаратами  чтоб  увидеть  как оно  работает.

Скорее всего  все  зависит от  индивидуального  врача,  Вы  правы.

Сообщение изменено: Сумерки (01 июня 2014 - 02:54)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Кому?

Людям, которые болеют генными заболеваниями, а учитывая что по предварительным выводвм многие проблемы здоровья связаны именно с нарушениями генов, то это будущее медицины.

То же самое с продуктами, можно их делать более полезными, более устойчивыми , более питательными и тд.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

sergkomisar,

поживем - увидим)))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

ПОЧЕМУ бахчеводы и овощеводы должны похерить - пардон майн френч - все семена, чтоб угодить индустрии ГМО?

Этого и не нужно, ведь селекция лучше генной инженерии : )

а их дешевку когда жуешь - просто пластик какой-то

Так покупай своё, это же не проблема.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Почему  "нельзя"  если  есть  альтернатива???  Почему?  Объясните? Я живу  в Болгарии,   перцами  и розовыми  своими  помидорами  она  известна,  ПОЧЕМУ бахчеводы и  овощеводы  должны  похерить - пардон  майн френч - все  семена,  чтоб  угодить  индустрии  ГМО?  С какой  стати?  В чем  логика? Потому  что  ЕС и  Брюссель  так  сказали? Из  Турции и Греции  завозят более дешевые  ГМО  продукты,  подрывая  цены местного хозяйства,  у них  урожайность  больше. Зато  местные   овощи  хоть  пахнут  естественно, и  имеют  нормальный  вкус,  а их  дешевку  когда  жуешь - просто  пластик какой-то, без  вкуса,  запаха.

Тут все в одном смешали. И технологию, и политику ЕС,  и политику отдельного государства, и экономику, и сельхоз.

Я однозначно далеко не эксперт во всех этих областях. Но винить технологию ГМО т.к ваши овощи и фрукты не конкурентноспособные - слишком простой выход. В конце концов есть менталитет гражданина. Вы можете покупать то что вам нравится, поддерживать локальную продукцию, все счастливы.

А качество продукта далеко не изза ГМО херится ИМХО. Все мы знаем что экспортная продукция выращивается с применением др. средств ускоряющих рост и назревание. Изза этого, и многого другого вкус становится резиновым. А вживленый ген на вкус никак не влияет.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

sergkomisar,

Именно  на  этом  - запрете  ГМО продуктов -  здесь  и  остановились)))

Arasah,

Ну  почему  же  смешала?  Наоборот,  я  пытаюсь  разложить  по  полочкам  с точки  зрения наблюдателя  почему   в некоторых  странах  ГМО не принимается. Это  ведь не  просто   деревья  побелить или  купоросом  кустики  попшикать,  подобные  решения  руководствуются  чисто  финансовыми  интересами,  вот  и все.  Какие  речи в пользу  бедных "Спасем планету  от голода",  ну  вы  же  разумный  человек)))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Именно на этом - запрете ГМО продуктов - здесь и остановились

Всё изменится, землю в виде шара тоже не сразу приняли.

почему в некоторых странах ГМО не принимается.

Всего лишь популизм и\или защита рынка создавая страшилки не более.

То есть о людях никто не думает, только власть и деньги, твоя страна не исключение.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
ГМО — мифические опасности

Александр Панчин
«Троицкий вариант» №4(123), 26 февраля 2013 года

По данным Росстата, в России за 2012 год стоимость овощей, а также картофеля выросла более чем в 1,5 раза [1]. Существенно выросли цены и на другие продукты питания. Для многих граждан этот рост представляет реальную финансовую проблему, и в связи с этим хотелось бы иметь более доступные, но в то же время качественные продукты. Одним из способов увеличения урожайности и снижения себестоимости сельскохозяйственных продуктов является селекция. Но что такое селекция?

В живых организмах постоянно происходят мутации. «Мутация» в разговорной речи, как правило, ассоциируется с чем-то негативным, но это совершенно нормальное и неизбежное биологическое явление — изменение последовательностей ДНК, составляющих геномы живых существ. Если бы в природе не было мутаций, не было бы эволюции, не было бы нас. Хотя большинство мутаций не приводит к каким-либо заметным эффектам, некоторые мутации у растений могут приводить к тому, что растение начинает лучше или быстрее расти, давать более крупные плоды. Систематически отбирая лучшие (с нашей точки зрения) растения, высаживая их на полях и тем самым осуществляя селекцию, мы увеличиваем урожайность полей и качество выращиваемых культур. Сегодня практически никто не выращивает дикие варианты растений для последующего употребления в пищу. Скажем, дикая форма кукурузы, теозинт, не показалась бы читателю съедобной.

Недостатком селекции является то, что порой приходится долго ждать появления растений с необходимыми свойствами, ведь мутации могут произойти где угодно, а вовсе не там, где надо. Чтобы ускорить появление нужных растений, иногда даже используют мутагены, приводящие к более быстрому накоплению мутаций. При таком подходе иногда среди тысяч получившихся «мутантов», многие из которых хуже исходного растения, найдется несколько с нужными свойствами. Если повезет.

Современные технологии и исследования в области генной инженерии позволили в гонке за более качественными сортами растений перейти от использования мутаций случайных к внесению мутаций направленных. Если мы не хотим, чтобы наш урожай съели насекомые, мы можем полить поля пестицидами, а можем сделать растения ядовитыми для вредителей. Если мы хотим, чтобы наше растение было богаче определенным витамином, мы можем вставить в него гены, необходимые для синтеза этого витамина (например, так был сделан «золотой рис», богатый витамином А). И так далее. Продукты генной инженерии сегодня называют генетически модифицированными организмами (ГМО). Как это часто бывает с новыми технологиями, нашлись люди, которые считают ГМО опасными. В рамках одного из круглых столов на зимней научной школе «Современная биология и биотехнологии будущего» [2] мы попробовали разобраться в справедливости этих опасений. В данной статье это будет сделано на примере разбора лекции Ирины Ермаковой «ГМО: реальные и мнимые угрозы», прочитанной 23 октября прошлого года в рамках мультимедийного проекта «Лекто-РИА» (РИА новости), в которой были собраны вместе основные аргументы противников ГМО.

Spoiler

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

sergkomisar,

Разумеется  популизм и  маркетинговый  ход,  ктоже  спорит?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Помидоры в Польше о,32 евро за кг  , на надо брать 6кг .

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Голодный образ жизни

Культ ЗОЖ, то есть здорового образа жизни, принимает сегодня формы истерии. Тысячи людей в России поверили, что болезни — это результат употребления животных и термически обработанных продуктов. Веганосыроеды предпочитают жить в экопоселениях, питаются только сырыми фруктами и овощами, имеют свою мифологию, философию и идеологию. Кто-то наивно полагает, что секты ЗОЖ — это румяные красавицы с пшеничными косами, суровые старики, победившие смерть, и буколический сельский рай. Кто-то уверен, что это истощенные люди, антисанитария, дикость и мракобесие. И тем и другим сегодняшние экосекты предлагают вполне правдоподобную модель мира, в котором человечество окажется после конца света.

— Мама, я есть хочу!

— Возьми фрукты.

— Я не хочу фрукты.

— Тогда орехи.

— Я не хочу орехи!

— Но у нас есть только орехи и фрукты.

Spoiler

Сообщение изменено: sergkomisar (01 июня 2014 - 06:10)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Сумерки,

Я верю в потенциал технологии. Ею манипулируют люди, политики, экономисты и д.р. Но блокировать изза этого технологию просто грех. Если запретить ГМО, то отпадет и нужда в технологии, тогда она осядет у когонить в ящичке и все забудут. Уверен, много очень полезных исследований так осели. Наверно всем доводилось слышать о неоднократном изобретении чистого источника энергии, только нефтянники сразу скупали патенты и блокировали на корню. Им не нужны конкуретны, которые сделают их продукцию ненужной. 

Это же сказка просто, уметь выращивать фрукты овощи которых не нужно ни удобрять, ни поливать пестицидами, ни строить парники или плакать изза засухи и др. Всегда стабильный качественный урожай в любой разумной точке планеты.

Просто покачто еще не доведено все до совершенства, очень много политической игры, и очень много популистических страшилок.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

ппц херь какая то пошла.

я не спорю есть веганы, вегетарианцы, которые ДИБИЛЫ и доводят своих детей до чуть ли ни истощения. Но уверен, что на данном форуме люди несколько с иной идеологией (вне зависимости от пристрастий в образе питания) и такая ситуация полностью исключена, будь то хоть на орехах, хоть на говядине

Сообщение изменено: devastator (02 июня 2014 - 12:41)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых