Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

этот ровный фон далеко не 250мг в неделю, а 250мг в неделю даже если учитывать что за 7 дней он полностью выходит с организма тоже не тянет на ГЗТ, ГЗТ как заменяет то что не может выработать организм, все что выше уже курс

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ну что, повторение - мать учения, так что в который раз уже - при ГЗТ назначают 250 мг раз три недели на постоянку, но в первые недели чаще, вот цитата из инструкции к омнадрену 250, например:

вначале вводят 1 раз каждые 1–2 нед, по достижении терапевтического эффекта — 1 раз в 3 нед.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а вот инструкция к энантату

As replacement therapy the suggested dosage is 50 to 400 mg every 2 to 4 weeks.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а вот - инструкция к небидо

Инъекция Небидо® (в 1 амп. или фл. содержится 1000 мг тестостерона ундеканоата) производится 1 раз в 70–98 дней. При такой частоте инъекций обеспечивается поддержание достаточного уровня тестостерона, и не происходит кумуляция вещества.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

ну что, повторение - мать учения, так что в который раз уже - при ГЗТ назначают 250 мг раз три недели на постоянку, но в первые недели чаще, вот цитата из инструкции к омнадрену 250, например:

это же не 250мг в неделю на протяжении 2 и более месяцев как у камрада

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

что я не учитываю, если не правильно считаю?

Все ниженаписанное чисто имхо:

Вангую, что начало правильное, а вот дальше куча специфики.

В принципе это же последовательность X+1/2X+1/4X+1/8X+.... =>2. Т.е. теоретически кол-во действующего вещества в организме будет приближаться к 2-х кратной дозировке, теоретически...

А на практике все много сложнее. Ведь это надо точно совместить инъекции с временем полувыведения, а оно у каждого может отличаться. А еще учитывая фармакокинетику, где есть минимальная (пороговая) терапевтическая дозировка. Поэтому после 4-5-ти полужизней  теста, остатки можно не учитывать (хотя хз, но по идеи после 4-х остается 6,25%, а после 5-й 3.125% от введеной однократной дозы вещества).

Поэтому, скажем если бахать энку одинаковой дозировкой с попаданием в период полувыведения (скажем ровно 7 суток), то примерно после 4-й недели будем иметь около 194% действующего вещества в организме от той самой дозировки. Он не будет постоянным, но это будет рабочий максимум, повторяющийся с каждым новым инжектом. А в перерыве между, он соответсвенно будет снижаться почти на половину, т.е. до 97%.

Таким образом на длительном курсе или при ГЗТ, мы будем иметь меняющуюся концентрацию вещества с 194% (после укола), которая будет падать до 97% (перед следующим уколом). Если я не ошибся, разумеется.

Про эфир тут правильно написали, чистого теста там будет меньше, а точнее (Вильям Левеллин "Анаболикс"):

100мг стероида	           Примерный вес активного вещества
Тренболона ацетат	           87мг
Тестостерона пропионат	           83мг
Тестостерона энантат	           72мг
Тестостерона ципионат	           70мг
Тестостерона ундеканоат	           63мг
Нандролона фенилпропионат	   67мг
Нандролона деканоат	           64мг

Разобрались? - Хрен там.

Еще остаются куча факторов, самый неопределенный из которых сам человек, его метаболизм, индивидуальные особенности, кровоток рядом с депо от инъекции, каких-то биохимических факторов и т.д.

некоторые мелочь, но некоторые будут играть существенную роль, скажем роль играет вид масла-растворителя, а также то, в какую мышцу сделан укол.

Сперто со Sportswiki:

Выполнение инъекций в дельтовидную мышцу вместо ягодичных замедляет выведение. Также значительную роль играет вид масла-растворителя. Исследования Chaudry and James показали, что по мере удлинения углеродной цепочки увеличивается анаболическая активность и снижается андрогенная.

Не нравится вики, ок поищем исследование, скажем вот:

http://jpet.aspetjou...t/281/1/93.long

Есть еще хорошее исследование "Blood flow in muscle groups and drug absorption".

А вот из первого табличка, выделены различия периодов полувыведения при прочих равных, при инъекциях в ягодичные и дельтовидные мышцы:

И это только начало... Так что не паримся и тупо колем.

Миниатюры

• pic.jpg

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

поэтому чтобы не нагружать мозг я написал что все условно, но в любом случае тесто введенное извне будет выше чем нужно организму при 250мг энки в неделю, а это уже не ГЗТ

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

поэтому чтобы не нагружать мозг я написал что все условно, но в любом случае тесто введенное извне будет выше чем нужно организму при 250мг энки в неделю, а это уже не ГЗТ

Да, но это скорее в плюс, чем в минус, особенно для занимающихся спортом.

Еще частенько действующего вещества в препарате меньше заявленного.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Да, но это скорее в плюс, чем в минус, особенно для занимающихся спортом.

Еще частенько действующего вещества в препарате меньше заявленного.

плюс минус не важно, изначально шла речь о ГЗТ, а это не ГЗТ

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

7777777Miki

Боп

TII

Ничего не понятно. Как всё-таки энантат колоть-то на ГЗТ чтобы ровный фон был...как например от пропа 3 раза в неделю (а лучше выше...)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

pulsar-78,

Я ставлю раз в неделю по 250 мг.

Достаточно было бы 100-125 мг., если энантат проверенный.

Кто то для ровности фона советует на два раза в неделю разбивать.

Врачи бы вообще прописали 250 мг раз в 2-3 недели.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

И распирает его не от тестостерона!

А от чего такие спецэффекты возникают?

1. у меня на нарингин в таблетках аллергия пошла. Так что ем сами грэйпфруты.   густая кровь сильно туманит мозги...

Нарингин или аспирин применить лучше? Аллергии у меня вообще ни на что нет...перепробовал наверное уже всё...

Я ставлю раз в неделю по 250 мг.

Я так-же. Где-то долго идёт мой энантат...придется суст колоть Паркеровксий...от него меня прыщиками вмиг покрыло плечи и предплечья в прошлый раз. В зале люди пялятся постоянно...изменился сильно говорят. Ещё и вкупе с тем что чёрный ...загорел на югах с Меланотан-2.

Кстати...говорят что при такой схеме приёма энки...можно презервативами вообще не пользоваться...становишься стерилен. Так это?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Увидел, на другом форуме http://planet-today....ovyu-u-muzhchin

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

жаль что конкретных цифр нету

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

"В ходе исследований было обнаружено, что лечение тестостероном и возникновение тромбов никак не связаны друг с другом. Ученые считают, что смогли опровергнуть прошлые доводы, и считают терапию указанным методом безопасной в плане циркуляции крови у пациентов."

я этого не понимаю. кровь то гуще становится, это факт

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

"В ходе исследований было обнаружено, что лечение тестостероном и возникновение тромбов никак не связаны друг с другом. Ученые считают, что смогли опровергнуть прошлые доводы, и считают терапию указанным методом безопасной в плане циркуляции крови у пациентов."

я этого не понимаю. кровь то гуще становится, это факт

тромбы образуются за счёт густоты крови?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

тромбы образуются за счёт густоты крови?

я думал что густота крови напрямую влияет. Выходит нет?

че то слабо верится....

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

я думал что густота крови напрямую влияет. Выходит нет?че то слабо верится....

Я ж сам не знаю, потому тебя и спросил. Надо разобраться...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Почитал я медицинские статьи про гематокрит и тромбоз - абсолютно везде написано, что повышенная густота крови (гематокрит) увеличивает вероятность возникновения тромбов.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

По-моему, это настолько очевидно,  что даже к элементарным физическим законам не требует отсылки... не то, что к медицинским исследованиям...)

льняное масло пить надо... или красную икру потреблять.. да, да - заставлять себя...

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Почитал я медицинские статьи про гематокрит и тромбоз - абсолютно везде написано, что повышенная густота крови (гематокрит) увеличивает вероятность возникновения тромбов.

пруфлинк в студию 

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

"В ходе исследований было обнаружено, что лечение тестостероном и возникновение тромбов никак не связаны друг с другом. Ученые считают, что смогли опровергнуть прошлые доводы, и считают терапию указанным методом безопасной в плане циркуляции крови у пациентов."   я этого не понимаю. кровь то гуще становится, это факт

а где там по ссылке про гематокрит? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

пруфлинк в студию 

тебя в google забанили?)

миллионы статей по запросам:

гематокрит повышен

тромбофлебит

и во всех одно и тоже написано. Да это и так очевидно, разве нет?

а где там по ссылке про гематокрит? 

там вообще ничего по ссылке, кроме голословного утверждения, что ГЗТ не приводит к увеличению риска образования тромбов.

Вопрос в том, что гематокрит ТОЧНО возрастает на ГЗТ (может не у всех и в разной степени). У меня он вырос, например, и у многих людей на ГЗТ в этой теме. То есть риск образования тромбов не может не возрастать.

Сообщение изменено: TII (04 августа 2015 - 09:34)

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Вопрос в том, что гематокрит ТОЧНО возрастает на ГЗТ (может не у всех и в разной степени). У меня он вырос, например, и у многих людей на ГЗТ в этой теме. То есть риск образования тромбов не может не возрастать.

у многих людей в этой теме ГЗТ это курс, а не ГЗТ - это тоже надо учитывать

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

у многих людей в этой теме ГЗТ это курс, а не ГЗТ - это тоже надо учитывать

это да, но вот я смотрю Moons в два раза меньше меня ставит энантата, а гематокрит все равно повышен

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

я правда не в курсе как у него все шло, какой гематокрит был после курса может на нем поднялся (если курсил) какие дозы ГЗТ были в начале и т.д. и по анализам сколько теста в крови, может он на курсе? )))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

,

кто, Moons? Да не, он фанат здоровья как я понял

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

гематокрит повышен тромбофлебит

а не наоборот ?  Есть четко обозначенный перечень физиологических факторов приводящих к появлению "тромбоза". Повышенный гематокрит при заболеваниях сосудов как правило не является причиной их возникновения, а всего лишь следствием-маркером этих самых заболеваний. 

там вообще ничего по ссылке, кроме голословного утверждения, что ГЗТ не приводит к увеличению риска образования тромбов.

термина ГЗТ там нету, там есть утверждение, что тестостерон не приводит к увеличению риска образования тромбов.

Сообщение изменено: stivSTI (04 августа 2015 - 12:36)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

stivSTI,

Терапия тестостероном, лечение тестостероном - это и есть ГЗТ.

PS/

Почитал внимательно про причины возникновения тромбоза

Выделяют следующие факторы, способствующие развитию тромбоза (триада Вирхова):

• состав крови (гиперкоагуляция или тромбофилия)

• повреждение сосудистой стенки (повреждение клеток эндотелия)

• характер кровотока (стаз, турбулентность)

гиперкоагуляция - это и есть "густая кровь", "повышенный гематокрит".

То есть самая прямая зависимость.

Сообщение изменено: TII (04 августа 2015 - 12:48)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

зачем ты занимаешься софизмированием. Терапия тестостероном, лечение тестостероном - это и есть ГЗТ. что именно ты хочешь сказать по сути? Что возникновение тромба - причина густой крови, а не наоборот? ну бред же

смотри, я говорю о том, что в здоровом организме введение экзогенного тестостерона приводящее к увеличению гематокрита, не может быть причиной заболевания сосудов  и твоя ссылка это косвенно подтверждает. Ты же пытаешься доказать, что повышенный гематокрит, сам по себе как первопричина приводит к проблемам с сосудами. 

Сообщение изменено: stivSTI (04 августа 2015 - 12:49)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)