Kotofei Ни стыда, ни совести. Зато чувствуется отношение к русским.
Не расписывайтесь за всех русских, ОК?
Я коренной русский. И считаю, что для России Мирзаев сделал явно больше, чем уголовничек Агафонов (про которого, кстати, говорят, что он наполовину еврей).
Ну и для размышления:
19-летний спортсмен из Златоуста Александр Будыкин во время судебного заседания сидел на одной скамье с матерью своей жертвы. Смелый на ринге, двукратный чемпион России сжался в комок. Казалось, он мечтал уменьшиться до размера мухи и вылететь прочь из зала. Немолодая женщина нервно теребила вымокший от слез платок.
— Я понимаю, что сына вам не верну, и мои слова вам не помогут, но я хочу извиниться перед вами, — перед оглашением приговора сказал подсудимый.
Сразу после убийства Будыкин полностью признал свою вину и настаивал на особом порядке следствия, поэтому его отпустили под подписку и в клетку не сажали.
Трагедия произошла в мае этого года. В самом центре Златоуста боксер повздорил со знакомым. Попросил закурить, но товарищ отказал, да еще и назвал спортсмена геем. Слово за слово — и Будыкин отработанным годами движением нанес хук справа (читайте подробнее в статье «В Челябинской области боксер убил парня за то, что тот назвал его геем»). Оппонент пошатнулся и упал на землю. Удар кулаком был не сильный, но упал парень неудачно. Он ударился головой о бордюр. С тяжелой черепно-мозговой травмой юношу доставили в реанимацию, но через двое суток, не приходя в сознание, он скончался.
Чемпиона судили по статье «убийство по неосторожности». Прокуратура попросила два года условно, но суд назначил еще более мягкое наказание — 1 год и 4 месяца. Также условно.
— Он спортсмен, он знал куда бьет и что делает, условный срок это несправедливо! — не выдержала мать погибшего.
Но суд остался непреклонен. Однако женщина еще может обжаловать это решение.
Повышенное внимание журналистов к этому судебному процессу объясняется еще и тем, что в Москве сейчас слушается аналогичное дело. Там чемпион мира по миксфайту Расул Мирзаев обвиняется в убийстве студента. По версии следствия, молодые люди поссорились возле ночного клуба, и спортсмен одним ударом отправил обидчика в смертельный нокаут.
Мирзаеву продлили содержание под стражей до 17 февраля. Формально -якобы следствию нужно провести следственные действия, экспертизы... но втом и дело,что никакиеследственные действия ужне не проводятся - все давно провели, и никаких экспертиз теперь не проводят: труп Агафонова уже давно сгнил в земле, тоак теперь и экспертировать нечего...
Представитель следствия аргументировал ходатайство о продлении ареста тем, что еще не получено заключение дополнительной судебно-медицинской экспертизы, подтверждающей, что Агафонов умер именно от падения на асфальт, а не от удара кулаком Мирзаева в голову. Кроме того, по мнению следствия, обвиняемый может скрыться от правосудия.
В ответ на заявление представителя следствия адвокат Алексей Гребенской выступил с возражением, отметив, что Мирзаев сам явился в полицию, к тому же «характеризуется коллегами и друзьями с положительной стороны». Эту характеристику подписали несколько известных спортсменов.
Защита попросила отклонить ходатайство, заявив, что "в материалах дела, указаны сведения, фактически противоречащие обвинению".
Увы... Похоже, что спортсмена просто хотят сгноить - ни за что,ни по что...