Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

Haak

Haak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Да хорошо сказал, тут уже каждвй для себя сам решает. Есть же люди, у которых получается всё с первого раза, кто сам дошел до периодизаций и так далее. Вопрос может быть даже не в том, что "периодизация работает?" (да скорее нет такого вопроса) а в том, как тот или иной индивид реализовал принцип периодизации в своем трен. процессе. Может один криво ее построил, а второй сразу в точку попадет. Вероятнее всего так и есть.

это ты хардкорно взял)

я где то месяца через месяц делаю либо 1-2 легких недели, либо 1 неделю отдыха)) кстати сушка - тоже в некотором смысле периодизация.

Я после сушки на UD2.0 находился в творческом поиске тренинга. и сейчас кое-что пробую, в работе чего не вижу логических несостыковок.

Короче, скажу одно. Я тренинг свой сейчас строю на дропах. 30-36 повторений в подходе.

Да число повторов действительно впечатляет, а как вы пришли к такому числу, просто опытным путём, как объёмы росли, или что? И это на ноги?, на маленькую МГ наверное поменьше повторов?

Сообщение изменено: Haak (17 октября 2015 - 06:09)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Просто если рассмотреть работу мышечной клетки и раскидать "стандартный" подход на составляющие, то бросаются в глаза его несовершенства. Поиски оптимального решения привели меня к дропсету.

Haak

Haak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Просто если рассмотреть работу мышечной клетки и раскидать "стандартный" подход на составляющие, то бросаются в глаза его несовершенства. Поиски оптимального решения привели меня к дропсету.

В этом дропсете, тоже большое количество повторов, или сначала повторов 8/14/ максимальное число повторов ,и при это при каждом следующем подходе сбрасывается вес, так?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

у меня на этой программе не растут руки(бицепс), прочитав ветку,узнал, что многие это тоже заметили.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Для этого есть специализации

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

это я помню, после цикла похудания попробую. похудание через неделю начинаю, пока выбираю между круговыми и этой программой. на круговых советуют снизить вес на треть и постепенно наращивать его по ходу цикла, а  лайл предлагает убавить объём на треть и весь цикл делать одним весом. не могу понять, как лучше

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Haak, например я начинаю жать штангу в целевой амплитуде. Абсолютно без негативов, резкие взрывные позитивы. Делаю за 10 сек 10-12 повторов почти в отказ, мне два человека сбрасывают вес процентов на 15 и я делаю вторую ступень. потом еще один сброс и третья ступень. без отдыха между ступенями.

снизить вес на треть

...и сказать мышцам бай-бай

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

посоветовали  люди опытные, на себе испытавшие. говорят, что даже сушка- это должен быть прогрессирующий процесс, вес ведь стремиться приблизиться к рабочему, постоянно прибавляется.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я просто хочу понять, не следует ли мне на похудании, если я оставлю эту программу, делать все упражнения натягом( то есть, руки и плечи тоже), как то меня терзают смутные сомнения, что метаболические повторы на бицепс в одном подходе( ведь объем уменьшается) удержат мои сантиметры

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

на бицепс в одном подходе

Там как минимум в семи подходах работают бицепсы.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

два упражнения на спину плюс метабол на бицепс не вырастили его, можно ли  быть уверенным, что эти же урезанные в объёме упражнения  хотя бы сохранят, что есть?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

можно ли быть уверенным

Можно просто заниматься по другой программе.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

альен, пока ты сохраняешь рабочие веса на сушке - можно быть спокойным.

если веса с какого-то перепуга вдруг стали резко неподъемными - то плохие новости.

а по собственной инициативе "переходить на легкие веса" на сушке - огромная глупость.

стимул к росту должен оставаться постоянным или прогрессивно усиливаться.

если основной стимул к росту "фарма" то веса на втором плане, можно урезать, фарма поможет сохранить мясо.

если "в натураху" - то основной стимул веса - а ты его хочешь устранить/ослабить.

Выводы думаю понятны.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

имелось ввиду не переходить на лёгкие веса , а прибавлять вес после отката и стремиться приблизить к рабочему (и надо помнить, что на круговых три упражнения идут подряд без отдыха). ну а если по этой программе худеть, то можно ли все упражнения делать натягом?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ты говоришь про разгрузку. никаких "разгрузок", "легких недель", "старта с легких весов" на сушке не надо!

Если ты хочешь делать "по Лайлу" то делай по Лайлу, уж в чем, а в похудении слушай этого мужика)

На похудении как раз таки натяг надо оставить, можно пожертвовать объемом тренинга и урезать кол-во рабочих подходов на 2/3, снизить частоту прокачки мышц до "минимум раз в пять дней" но ВЕС надо оставить. и если нужно будет понизить объем, то можно порезать метаболику. Главное держись за веса.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну как бы эта ветка по лайлу, и вопросы тоже по нему. я не знаю, зачем снижать частоту до раза в пять дней, собираюсь так же, как при наборе  веса, 4 раза в неделю, 2 раза каждая мг. просто там предлагается , как вариант, разделение тренировок на натяговые и метаболические или вовсе оставить один натяг. но что означает-оставить натяг, только грудь и спина что ли, а руки не качать, они ведь на метаболе в программе. вот я и спрашиваю, можно ли то что в программе метабол, заменить на натяг в одном подходе на период сушки.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

я не знаю, зачем снижать частоту до раза в пять дней,

я знаю, но объяснять косяк.

собираюсь так же

можно и так

вовсе оставить один натяг

зачем7

руки не качать

кто не качает руки - у того их нет

можно ли

можно

сушки.

удачной сушки! (не сарказм)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

можно ли то что в программе метабол, заменить на натяг в одном подходе на период сушки

Если смотреть эту предлагаемую программу, то нет нельзя.

эта ветка по лайлу

Она про определённую программу тренировок.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

альен,

Это тема про конкретную программу и она подразумевает набор ММ.

Те вопросы которые задаешь и на которые хочешь получить ответы лучше спрашивать в разделе "меню бидибилдера".

Там как раз все время и обсуждаются питание + тренировки, что бы ММ не полетела.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я как то спросил Анатолия, подходит ли эта программа для похудания , он ответил, что подходит, поэтому и спрашиваю тут подробности. лучше ведь использовать уже знакомую программу, в другой , например, будет предусмотрено выполнение на руки рабочие натяговые подходы, а я даже не знаю, какой у меня рабочий вес в натяге на бицепс, так как в программе  использовал только метабол на 15 повторов. да и вообще другой программы не знаю, делал ту, которую первой посоветовали.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Вообще не понял вашей проблемы
Сократите сеты на все, оставьте 1-2 сета на руки если так переживаете за них

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
AnatolyR,
Не подскажите, Лайл даёт рекомендации по поводу амплитуды для натяга и метабола?
Я так понимаю, натяг с локаутами а метаболика исключительно внутри амплитуды?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Амплитуда полная везде

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Амплитуда полная везде

но ведь по идее, метаболический стресс достигается только в частичной амплитуде когда нет оттока крови?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Нет

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Нет

То есть, вы считаете что все упражнени необходимо делать в полную амплитуду. Лайл где нибудь это упоминал? Ведь так получится даже 12 повторений уходят в натяг. Или же натяг наше все?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
12 повторений не натяг

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
AnatolyR,ну как же, метаболику и натяг разделяет время поднагрузкой и стиль выполнения:
Частичная амплитуда. В целях мышечной гипертрофии в бб выгодно использование частичной амплитуды при выполнении упражнения из за:
А) Создания гипоксии. Отсутствие обратного оттока крови из работающей МГ рекрутирует вес пул ДЕ и способствует накоплению метаболитов.
Б) Концентрации на работе целевой МГ. Как не странно в жиме лежа мы жмем грудью.
В) Повышении расхода креатин фосфата, из за большего числа сцепок актина и миозина, который фосфолируется в нужный нам свободный креатин.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Если вам хочется делать метаболику на усечённой амплитуде - делайте

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

пока ты сохраняешь рабочие веса на сушке - можно быть спокойным

можно пожертвовать объемом тренинга и урезать кол-во рабочих подходов на 2/3, снизить частоту прокачки мышц до "минимум раз в пять дней" но ВЕС надо оставить. и если нужно будет понизить объем, то можно порезать метаболику. Главное держись за веса.

Вот представь, что всего за тренировку у тебя 9 сетов на какую-то МГ. Все заканчиваются на RPE-9.

И тут началась фаза похудения.
Ты сократил количество подходов на 2/3 (т.е. делаешь всего 3 сета) и иппашишь так какое-то время...
Первое время у тебя есть неплохой запас во всех подходах (RPE-7-8) - ты спокоен.
К концу похудения ты способен выполнить все подходы, но уже с RPE-9-10.

Уапрос: Слил ли ты мышцы?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых