Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

У вас в Краснодаре есть такой же центр..да и программа везде одинаковая. Стоимость была три года назад первый курс (12 занятий ) 10000, второй 8000, третий 6000. После третьего курса ( примерно через три месяца) я пошла в обычный тренажерный зал, так как программа не особо менялась , а технику уже освоила. Через год грыжи уменьшились вдвое, через два года вообще исчезли. До этого спортом не занималась никогда, на тренировках выкладывалась полностью, не "для галочки"

Вы бы поделились полученными на занятиях знаниями.

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Доброго времени суток!!

Месяца четыре назад при постоянных болях в пояснице (особенно после становой тяги) обратился к врачу. Выявили остеохондроз поясничного отдела позвоночника.  Пришлось отказаться от упражнений дающих осевую нагрузку на позвоночник ( присед, становая).

Врач категорически запретил заниматься с железом вообще.

Прошел курс массажа и по рекомендации врача пропил двух месячный курс хондроитина.

На тренировках делал только упражнения с опорой спины.

Боли в спине перестали беспокоить месяца через полтора.

Вопрос в следующем: можно ли включать в тренировки присед и становую (начать с небольших весов с постепенным увеличением) или к этим упражнениям лучше вообще не возвращаться?

Сообщение изменено: toni86 (24 октября 2013 - 01:20)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

toni86, Хороший вопрос меня он тоже интересует. Ибо проблема есть.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

toni86,Борзый,

Читайте всю эту тему и всё станет вам постепенно ясно...
Надеюсь!

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

BOBO, 98 страниц читать тяжко. :D  Силы на тренировку надо по беречь...  :rofl:

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

98 страниц читать тяжко.

Это означает, что пока проблемы нет, качайся и не парься

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Это означает, что пока проблемы нет, качайся и не парься

Ну вот блин а я читать начал 2 страницы прочитал. :D  :D  :D

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

у вот блин а я читать начал 2 страницы прочитал.

Молодец осталось всего лишь 96...это количество страниц, ничего личного))

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Пришлось отказаться от упражнений дающих осевую нагрузку на позвоночник ( присед, становая).
Вопрос в следующем: можно ли включать в тренировки присед и становую (начать с небольших весов с постепенным увеличением) или к этим упражнениям лучше вообще не возвращаться?

можно делать и становую и присед. все с комфортными(легкими) для 12-15 повторений весами. и качать усиленно пресс. кстати, становая - если в классике - не очень-то и осевая нагрузка. а с приседом поначалу точно нужно без рекордов.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

У меня был компрессионный перелом позвоночника третьей степени. Когда лежал в больничке мать друга (массажистка) подарила книгу Поля Брегга с его пятью упрами. Реально помогают. Даже ща, когда траблов со спиной нет, чувствуется разница когда делаешь эти упры и когда нет (сидячая работа)

http://www.diffio.co...lya-Bregga.aspx

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

книгу Поля Брегга с его пятью упрами.

+100500
И я здесь уже не раз об этом писал, и давались ссылки на подобные книги, есть даже ролики с этими упрами! В этой теме и в соседних!
Помню, именно вот эти пять упражнений, из этой книги - меня когда-то и поставили на ноги, лет 20 назад...

"Всё гениальное - просто!" (с)

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

можно делать и становую и присед. все с комфортными(легкими) для 12-15 повторений весами. и качать усиленно пресс. кстати, становая - если в классике - не очень-то и осевая нагрузка. а с приседом поначалу точно нужно без рекордов.

Спасибо!!! Значит будем возвращаться к полноценным тренировкам!!!!

Джейхун

Джейхун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

у меня спина неболит но быстро забивается даже на разминке сильно забивается потом неиогу норм ходить толко лежу что бы бол прошла как избавится от забивки???????????????????????

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

На жиме ассистент подал штангу когда я еще не успела зафиксировать мост. В момент принятия в грудном отделе позвоночника чтото хрустнуло и потом еще раз и потом еще раз... раза 4. после жима дискомфорта и боли не было. спустя день при глубоком вдохе есть небольшой дискомфорт в середине спины.  в физдиспансере мрт только через 2 недели возможно сделать посмотреть что там.  есть ли смысл идти в обычную поликлинику? или если пройдет через день два все нормально...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Kristen,
Делай суставную гимнастику...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Kristen,

пройдет через день два все нормально

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

На жиме ассистент подал штангу когда я еще не успела зафиксировать мост. В момент принятия в грудном отделе позвоночника чтото хрустнуло и потом еще раз и потом еще раз... раза 4. после жима дискомфорта и боли не было. спустя день при глубоком вдохе есть небольшой дискомфорт в середине спины.  в физдиспансере мрт только через 2 недели возможно сделать посмотреть что там.  есть ли смысл идти в обычную поликлинику? или если пройдет через день два все нормально...

у меня типа такой хрени было, само прошло, правда жал 2-3 недели без моста на легких-средних весах. Но если боль острая то лучше сходить конечно.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

BOBO,

Я прочитал почти всю тему, видел ваши посты про кошка собака и так далее поля брегга тоже знаю упражнения, а нет у вас полностью готового комплекса для позвоночника, ну скажем так, тот что вы делаете или делали бы... профилактический возможно с растяжкой, главный критерий в домашних условиях...

Сообщение изменено: seva1986 (13 ноября 2013 - 01:59)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

а нет у вас полностью готового комплекса для позвоночника

главный критерий в домашних условиях...

Всё просто:

кошка собака и так далее, поля брегга упражнения

вот и всё... )

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

вот и всё... )

Ну не все. Еще хорошо бы раз-два в год ходить на массаж и показываться мануальщику. 

Я вот хочу попробовать упражнения Поля Брегга. Выделю время с утра и вечером. Что уже не делал, кошки-собаки, комплексы ЛФК - спина все равно дубом стоит, на вдохе даже чувствую напряженные мышцы (трапецию с правой стороны, широчайшие и часть поясницы с этой же правой стороны). 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

вот и всё... )

Спасибо.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Еще хорошо бы раз-два в год ходить на массаж и показываться мануальщику. 

Ну это понятно! Хорошо бы и в трен.зал ходить и там догонятся правильными упражнениями, в нужном режиме! И много чего другого добавлять из кинезитерапии вцелом!
Но сейчас его вопрос был:

в домашних условиях

;)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ну это понятно! Хорошо бы и в трен.зал ходить и там догонятся правильными упражнениями, в нужном режиме! И много чего другого добавлять из кинезитерапии вцелом! Но сейчас его вопрос был:

Да я помню Ваши советы про тяги верхнего блока, чтобы в верхней части амплитуды вес тянул и растягивал  мышцы, а также тяги гантели к поясу с упором в скамью. 

Надо будет попробовать Поля Брегга, вдруг спасение. А то что-то я устал вдыхать и чувствовать как спина стоит дубом и словно панцирь мышцы сбиты и стянуты. 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

BOBO,

А чего в с реди этих упражнений именно отжимания с колен? почему не обычные? или типа для тех кто не может?

http://www.likar.inf...ih_uprazhneniy/

И ещё хотел уточнить, ну вот взял я себе подобные упражнения, но они все в основном на поясницу, ну и грудной, а шея там минимум мне кажется, разве что у Брега, там головой нужно тоже работать... как быть с шеей, я видел вы гдето выкладывали комплекс отдельно для шеи, вопрос нужен ли он если делаю Брега? 

Сообщение изменено: seva1986 (13 ноября 2013 - 10:55)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Вот в принципе то о чём я говорю, я выбрал три комплекса может кому нужно продублирую

http://www.likar.inf...ih_uprazhneniy/

http://www.bubnovsky...razhneniya.html

http://biznes-zdorov...a-pozvonochnika

но вот нашёл ещё какието дополнительные от Поля Брега (не уверен что реально от него)

http://beloyar-zp.li...l.com/3402.html

там у же и шея присутсвует.

В общем вопрос такой, какой должен быть необходимый минимум, чтоб полноценно проработать позвоночник (если так можно выразиться).

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

seva1986,

Всё нормально навыбирал! Правильно! Подобных упражнений существует не одна сотня! )

какой должен быть необходимый минимум

Выбери из всего многообразия несколько (штук 7-10) нравящихся именно тебе, твоему телу. Составь себе комплекс и работай, периодически меняя и добавляя в комплекс и другие упры, подобного характера!

они все в основном на поясницу, ну и грудной, а шея там минимум

Для шеи много и не надо! Это довольно хрупкий отдел позвоночника!
А во многих упрах суставной гимнастики, шея очень хорошо прорабатывается и косвенно! Просто делать упры нужно с пониманием - грамотно и технично!
Есть и отдельные комплексы гимнастики для шей! Полно! Поюзай здесь. Я где-то, как-то не раз выкладывал ссылки. Ну, или в нете поищи! Прислушивайся к своему организму, эксперементируй. Но делай всегда всё с мозгами! Не перебарщивай и поменьше энтузиазма на первых парах! Вникай, изучай, пробуй, советуйся! Через интернет точно понять и составить индивидуальный комплекс практически невозможно! К тому же долго и глупо... )

А чего в с реди этих упражнений именно отжимания с колен? почему не обычные? или типа для тех кто не может?

Ну, конечно, кто не может - тот отжимается, пока, с колен, или от стеночки и т.д. Не понимай всё так буквально! Мысли ШИРШЕ!!! )))
Удачи...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

BOBO,

ещё момент хочу уточнить вот это упражнение типа на пресс http://www.bubnovsky...vota-press.html

его ведь нельзя делать с отрывом поясницы? ну по ощущениям при отрыве там чтото совсем не то начинает работать... А если не отрывать то чуствуется чтоли вытяжение какоето...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

И окончательно Вас достану вопросами))) :help:

В общем решил за основу взять смесь из брега и бубновского но не которые упражнения у них почти одинаковые например

Подъём таза и 3 упражнени

Расслабление спины на коленях и 1 упражнение

вопрос следующий какая из этих форм наиболее эффективна, или они вообще разное воздействие имеют и стоит делать оба варианта.

ну и как в общем сделать правильнее делать каждый день всю смесь из 10 либо 8 (если из тех четырёх похожих выбрать только два) или через день один день брега другой бубновсгого ?

Взаранее спасибо.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Кстати вдруг кому нужно, оригинал книги Брегга BACK FITNESS PROGRAM with SPINE MOTION For Pain Free Back  там более точно, чем в переводе, описаны упражнения .

Сообщение изменено: seva1986 (15 ноября 2013 - 01:19)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

seva1986,
Очень много букЫв пишешь, на мой взгляд!
Работай лучше!
:acute:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых