Про Black Ops. Сразу скажу - сингла мне не интересна вообще. Только сетевой режим. Рассказываю по порядку.
Запускаю, втыкаю все настройки на максимум, меню начинает таинтсвенно подлагивать. Проходит минут 5-10, пока я наливаю чай, накладываю пожрать, игра начинает работать нормально. То ли текстурки распаковались толи хрен его знает.
Нажимаю поиграть... Ну то что матч-мэйкинга не будет как во втором модерне это было известно. Но вот отсутсвие кнопочки "прекратить обновление" выбесило ужасно. Хрен тыкнешь на нужный сервер. Промахнулся - нажал "отменить" - выкидывает в меню. Запускаем обновление списка заного...
В общем приконектился куда хотел...
А еще момент. В MW2 можно было "наприглашать" кодлу друзей из стима и матч-мэйкер пихал всей командой в публичный сервер. Где можно было общаясь голосом, тактично играться и вообще "джаст фан". Тут этого нет. Я так понимаю командно - только на закрытых серверах без рейтинга.
Графика. Увидеть "Иракский мост" из МВ2 не получиться. Движок затопорили, ИМХО. Все стало каким-то прорисованным и контрастным. Без блюра, без мелких частиц. "Не верю", короче. Слишком все "рисованно" выглядит. Ладно. Бегу и вижу сброс напалма... Это трындец господа. Я когда в свое время 3д макс учил, такие взрывы на курсах как тестовое задание давали делать. 2 объекта - 3 эффекта. Огонь вообще как будто спрайтовый. Не доделали? Специально так убого? Взрывы на воде - верю, на земле - домашнее рукотворчество какое-то. Не впечатлило. Анизатропная не спасает движок.
Геймплей сетевой игры. Первое что ощущаешь - отсуствие динамичности MW2. Про первый вобще молчу. Там динамика была просто сумасшедшая, даже в сравнении с MW2(специально запустил вчера). Ладно, в первых Call of Duty, тоже динамики не было, но игралось бодро очень. Побегал, втянулся, нормально. Только руки держащие оружие совсем пластмассовыми нарисовали, не удержать так автомат, если не в карауле. Тоже минус к восприятию динамики кстати. Остальное как раньше вроде: Классы создаем с 5 лвл, берем умения, ставим ништяки на пушки. О! Касаемо ништяков: теперь они покупаются за деньги а не ставяться просто так, после открытия. И оружие так же. Неплохо, не думаю что это что-то испортит. Но играл слишком мало, лагают сервера очень сильно. Сегодня обещали HotFix.
Про оружие Вроде "Вьетнам эра"-style пушки все. Так откуда там коллиматоры 2000-х годов выпуска и АКОГи? Непонятно. Наверное в сингле объясняется. Но M-16 вьетнамского выпуска с ACOGом - моветон. Ладно фигня война.
Создание класса Прикоольна. Бойца показывают с пушками в руках. Любой взятый перк меняет внешний вид, любой модуль на оружее отображается. Маст хэв для шмоточником и прочих бландинок вроде меня. Поубивался минут 10 пока все разглядел.
На этом первые впечатления закончились. Часа 1.5 погонял, из которых полчаса ушло на рассмотр классовых перков и попытки законектиться на нужный сервер. Вооот. Сегодня вечером еще погоняю, посмотрю что из этого получиться.
З.Ы. Zombie-mod, весьма прикольный. Но думаю надоест быстро. Меня минут на 10 хватило, потом съели и не захотелось повторять. Но в него можно приглашать друзей почти как в MW2. )))