Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Цитата(Kirill G @ 12.11.2009, 9:56)
Седня на утро смотрю - прирост 0,5 см.

не обращай внимания
это пройдёт

Я тож так думал про предыдущие 1,5 см. Но ведь не проходят unsure.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Kirill G
Объемка --- ацидоз --- объемка --- силовуха --- круиз ... и по новой.
Тогда не пройдет.
holiday.gif

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Kirill G
Объемка --- ацидоз --- объемка --- силовуха --- круиз ... и по новой.
Тогда не пройдет.

И так не проходит)))) с точки зрения биохимии не знаю что именно происходит. Накопление чего именно. Но для себя уяснил. Тяжелая, возможно, даже отказная треня с некоторым количеством форс.повторов, затем нетравматические легкие тренировки, затем снова тяжелая треня с большими весами. Период от 1й тяжелой трени до 2й - от 5 дней и более. Но не меньше. Желательно, неделя. Именно такой подход, по-видимому, и дает прирост в 0,5 см после каждой такой тяжелой трени. Ребят, кто знает, объясните, пожалуйста, что происходит с точки зрения биохимии в этот момент. Буду очень благодарен!

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

воспаление происходит...

Нетока, + накопление метаболитов.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Цитата(AnatolyR @ 12.11.2009, 9:53)
воспаление происходит...

Нетока, + накопление метаболитов.

Так это характерно для каждой тренировки. А у меня увеличение на 0,5 см даже не каждую отказную тренировку происходит. Только по вышеприведенной примерной схеме.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Так это характерно для каждой тренировки. А у меня увеличение на 0,5 см даже не каждую отказную тренировку происходит. Только по вышеприведенной примерной схеме.

Ну это просто памп. Самое главное это состав метаболитов,
в идеале надо шоб происходило накопление свободного креатина,
происходила экспрессия ростовых факторов и генов раннего ответа,
а не только в тупую бестолковое накопление лактата)))

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Ради эксперимента вчера сделал 5-ступенчатый дроп в одном упре на спину вместо трех упров по 3 дропа - тяга горизонтального блока к животу. В ступени 5 повторов. Тоже самое на бицепс - вместо трех упров сделал один упр - но в 5 ступеней(скамья Скотта). Делал - как последний свой упр в жизни smile.gif
Уже к вечеру мне "похорошело". Сейчас просто пипец какой-то - вся спина забита, биц отваливается и тоже забит, жор просто страшный(т.е. реально постоянно хочется есть, несмотря на харчевание 7 раз в день ), и при этом постоянная жажда(за сегодня литра 4 выпил воды). Спал почти 10 часов как убитый. Не пойму пока - как интерпретировать результаты smile.gif Или передоз, или в самую десятку засадил по нагрузке.
Эксперимент заключался в попытке уменьшить общий тоннаж, но увеличить тренировочное воздействие за счет повышения интенсивности. Тоннаж в дропах упал в 1.8 раза,как считать изменение интенсивности - я хз. Но то, как меня вштырило после 5 ступенчатого отказного дропа - дает основания полагать что интенсивность однако выросла smile.gif

Сообщение изменено: HardMan (12 ноября 2009 - 09:21)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
А Вы ручку померейте, пожалуйста, сейчас... .
Она случайно не меньше на 0,5-0,6 см, чем до тренировки ...?
Вопрос теоретический чисто. pushkin.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

жор просто страшный

Ну это ты точно подметил)))

Она случайно не меньше на 0,5-0,6 см, чем до тренировки ...?

Вроде наоборот раздуть должно confused_1.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

выучил все псевдонучные термины

Иди качай митохондрию threaten.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

сашо ведь хитрый красноармеец - спарсмен же, выносливый поди, пади преобразовал у себя в тушке все ftg типы в fto, а половину ft в st и паэтому потом накачал большие ляжки маленькими весами, не? и не тока ляжки.

А как Вы думаете конькобежцы растут ...? rolleyes.gif
Пилять, все...! Все,что открыто непосильным трудом - все ж рассказали!
threaten.gif censored.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
ARB

решил таки попова прочитать на сон грядущий under_table.gif

ну и чё же мы видим в етой работе? объём бедра у тренирующихся так же как ты увеличился "достоверно" и заметно меньше, чем у тренирующихся по стандартной методике (ща анатолий чё-нить напишет как всегда, типа што это ешшо 100 назад было известно under_table.gif), потому што выросли в основном тока красные, т.е. вся эта ацидозная ботва как я и предположил выше нужна тока спорсменам - увеличивать аеробную выносливость.
нам-то оно на кой кер сдалось, если мы белие качаем? : ) ну если мы тока не собираемся полностью трансформироваться в большевикофф under_table.gif

но вы чё-то оба с диском о сей трансформации ни-ни.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

да? и многие поняли осмелюcь поинтересоваться? и где в схеме периодизации зарыт момент трансформации?
хотя я ветку-то не читал, стыд мне и позор, может ранее обсуждалось это уже? так где тада толпы фонатофф с невъ#бенными ногами (и всем остальным)?

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

чё-то я подобное высказывание где-то тут уже встречал : ) ну поставьте плюсег мне за ето, или наиборот - 10 минусофф, мне пох, я просто разбираюсь эпизодически и потихоньку, по утрам почему-то в основном under_table.gif

Сообщение изменено: hvac14400 (13 ноября 2009 - 01:50)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

но вы чё-то оба с диском о сей трансформации ни-ни.

Да все просто:
- Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют under_table.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют

ага, единство противоположностей нах.
не ты всё-таки ответь на вопрос канкретна, чё я зря сижу веки руками держу шоп не закрывались? under_table.gif
мне ваще через 3 часа на работу, а вы тут шутки шутите sad1.gif

Сообщение изменено: hvac14400 (13 ноября 2009 - 01:59)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

ботва как я и предположил выше нужна тока спорсменам - увеличивать аеробную выносливость.
нам-то оно на кой кер сдалось, если мы белие качаем? : )

Так не нада аэробную ... нада АНАэробную - вот Вам и будет FTO вместо S-типов и FTG... . rolleyes.gif
А так как в ногах их УЖЕ и по определению до...на, то вопрос с объемом снимается сам собой.

и где в схеме периодизации зарыт момент трансформации?

в нагрузочном коридоре - 50-70%ПМ, который озвучен в работе.
ph34r.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вот это вообще в мемориз ...:
"...
ВЫВОДЫ
1. При работе малой мышечной массы (разгибание ноги в коленном суставе) возрастание нагрузки всегда ведет к пропорциональному увеличению кровенаполнения работающей мышцы и потребления кислорода организмом. В случае работы большой мышечной массы (велоэргометрия) у части людей при достижении максимальной мощности потребление кислорода организмом и кровенаполнение работающей мышцы выходят на плато, причем периферические механизмы не влияют на этот эффект.

2. При работе большой мышечной массы мощность, на которой происходит снижение кровенаполнения работающей мышцы, совпадает с порогом анаэробного обмена, однако у половины тренированных людей интенсификация анаэробного гликолиза происходит без снижения кровенаполнения.

3. У высококвалифицированных спортсменов, тренирующих выносливость, обнаружена отрицательная корреляция (r=-0,83; p<0,05) между ПАНО, определяющим уровень тренированности, и концентрацией лактата в крови при максимальной аэробной нагрузке. У 20% высококвалифицированных спортсменов порог анаэробного обмена практически совпадает с максимальной мощностью, достигнутой в тесте. Соответственно, потребление кислорода достигает максимума при низкой концентрации лактата в крови (5,6±0,4 ммоль/л).

4. У спортсменов, тренирующих выносливость, при работе большой мышечной массы (велоэргометрия) потребление кислорода на уровне ПАНО коррелирует (r=0,7; p<0,05) с объемом волокон I типа в основной рабочей мышце (m. vastus lateralis) и не зависит от объема волокон II типа.

5. Низкоинтенсивная силовая тренировка (50% от максимальной произвольной силы) без расслабления приводит к увеличению размеров мышечных волокон преимущественно I типа. Таким образом, эта методика тренировки дает возможность дальнейшего увеличения аэробной работоспособности (потребления кислорода на уровне ПАНО) у спортсменов с низкой концентрацией лактата при максимальной аэробной нагрузке.

... ." punk.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

А так как в ногах их УЖЕ и по определению до...на, то вопрос с объемом снимается сам собой.

ну т.е. никуя преобразовывать таки не надо, надо для разных типов использовать разные методы, типа для st и ftg - ацидоз, для остальных классику штоли?
пилять, вот чё бы просто взять и не написать, всё вытягивать приходиццо, уже в который раз under_table.gif

Так не нада аэробную ... нада АНАэробную

в работе этим не озабачивались вроде как, как в таком случае распространять её результаты на другой режим работы? вопрос уже задавалсо ранее, правда товарисчу ARB, ответо не последовало.

в ногах их УЖЕ и по определению до...на

кстати ноги у всех разные (генетика) - это раз, потом у стайеров в икрах 90% того, чего у спринтеров 10% и наиборот - с этим как быть?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

ну т.е. никуя преобразовывать таки не надо, надо для разных типов использовать разные методы, типа для st и ftg - ацидоз, для остальных классику штоли?

Надо тренинг направить в этот коридор преимущественно.

в работе этим не озабачивались вроде как, как в таком случае распространять её результаты на другой режим работы? вопрос уже задавалсо ранее, правда товарисчу ARB, ответо не последовало.

Правильно - тестили то они ПАНО, только резалты выложили по гипертрофии и важные выводы по процессам. Нам ВЫНОСЛИВОСТЬ тренить как раз НЕ НАДО!!, нам надо ЛАКТАТНУЮ ГЛИКОЛИТИЧЕСКУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, т.е. то, за что прямо в ногах отвечают пром-типы быстрых волокон.
При блокаде мышц во время работы на этих же весах 1-типы развиваются БОНУСОМ и ГАРАНТИРОВАНО.
Вы сложите в группе Н столбики по 1 и 2 типам, так вот это 1-тип и промежуток, выйдем в цикле на вес в 70% - столбики будут больше, остальное - FTG их ТОЛЬКО силовыми циклами и ацидозом.

Потому и периодика мной предложена:
ФНМ --- ацидоз ---ФНМ --- силовой ...круиз!

кстати ноги у всех разные (генетика) - это раз, потом у стайеров в икрах 90% того, чего у спринтеров 10% и наиборот - с этим как быть?

никак. схема одинакова, просто если чел спринтер по природе - силовой работы БОЛЬШЕ.
censored.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Полученные данные позволяют высказать предположение о механизмах избирательной гипертрофии различных мышечных волокон в результате силовых тренировок в различных режимах. Если при классической тренировке создается преимущественно «механозависимый» стимул, способный запускать анаболические процессы в мышечных волокнах, то после занятия с неполным расслаблением более выражен «метаболический» стимул. Известно, что ишемия, возникающая при изометрическом сокращении (50-75% от МПС), приводит к значительному накоплению лактата не только в волокнах II типа, но и в волокнах типа I (Tesch et al., 1977). Поэтому можно предположить, что в нашем исследовании в мышечных волокнах I типа концентрация лактата была достаточно высокой, что дополнительно способствовало активации гипертрофических процессов в этих волокнах. Среди механизмов, ответственных за реализацию этого эффекта, можно рассматривать эргорефлекторное увеличение секреции анаболических гормонов. Значительное повышение концентрации гормона роста в крови было показано ранее при выполнении аэробной и силовой нагрузки на фоне венозной окклюзии (Viru et al., 1998; Takarada et al., 2000). По мнению авторов, это обусловлено активацией афферентов III и IV в ответ на локальное накопление физиологически активных продуктов в работающей в условиях ограниченного кровоснабжения мышце. В исследовании, проведенном в нашей лаборатории, также показано, что концентрации гормона роста и инсулиноподобного фактора роста - 1 в крови после тренировочного занятия с неполным расслаблением были выше, чем при занятии по классической схеме (Попов и др., 2006).

А што тебе мешает ипашить два стимула подряд во всем коридоре нагрузки confused_1.gif
Тем более шта там и там достоверно увеличиваетЦа threaten.gif

Сообщение изменено: ARB (13 ноября 2009 - 02:24)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Известно, что ишемия, возникающая при изометрическом сокращении (50-75% от МПС),

тут уже не мам, а именно пм. и корридор-то для чего - для ишемии или именно для развития нужной мощности, как писалось на первых страницах?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ARB
Откуда собственно и идея о "сегментации гипертрофии по типу волокон", которую ранее предлагал.
hvac14400

тут уже не мам, а именно пм. и корридор-то для чего - для ишемии или именно для развития нужной мощности, как писалось на первых страницах?

МАМ - максимальная анаэробная мощность
МПС - максимальная произвольная сила, ПМ.
Тестите ПМ и берете 50% - все.

ARB

А што тебе мешает ипашить два стимула подряд во всем коридоре нагрузки

Мне мудрые Эльфы на последнем семинаре вот так делать строго-настрого запретили... .
censored.gif

Сообщение изменено: Disco (13 ноября 2009 - 02:35)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Цитата(hvac14400 @ 13.11.2009, 2:12)

Надо тренинг направить в этот коридор преимущественно.

я там описАлсо - не ftg, a fto.
ну не весь же тренинг направить, в смысле не напостоянку. я почему спрашиваю - потому что селуянов в своём интервью (или в посте анатолия, хз) двинул мысль КАК Я ПОНЯЛ, што st и fto тренировками на силовую выносливость не увеличить в объёме, вот я и спрашиваю - правильно ли я понял. паходу да.

нам надо ЛАКТАТНУЮ ГЛИКОЛИТИЧЕСКУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, т.е. то, за что прямо в ногах отвечают пром-типы быстрых волокон.

а в других мг как быть - там где их мало или ваще почти нет, где st мало - там просто силовухи достаточно, или тоже кислота нужна?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400
ВО ВСЕХ мышца есть промежуточные FTO ... ну больше-меньше это понятно, S-типы - бонусом к ним, остальное - силовуха на FTG.
Просто пропорции работы нужно двигать.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Цитата(hvac14400 @ 13.11.2009, 2:12)

никак. схема одинакова, просто если чел спринтер по природе - силовой работы БОЛЬШЕ.

так это надо определить заранее - композицию, на мг же не надписан процентный состав. как делать будем? у селуянова методика своя есть, а нам чё - старый тест клестова юзать?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Мне мудрые Эльфы на последнем семинаре вот так делать строго-настрого запретили... .

С чем это связанно confused_1.gif
Можно в личку ninja.gif

Сообщение изменено: ARB (13 ноября 2009 - 02:49)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400
Старый тест Хетфилда на 80%ПМ (соотношение быстрых и всех остальных)
и тест на макс. производительность в режиме 40-45 сек. (чем больше вес - тем больше пром-типов в белых)
Вот и сравните ноги с бицепсом.

ARB

С чем это связанно

Одно другому мешает. censored.gif shocking.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

ВО ВСЕХ мышца есть промежуточные FTO ... ну больше-меньше это понятно

я просто картиночку сёня видел

Рис. 5. Состав мышечных волокон в разных мышцах
Медленные — черным цветом; быстрые — серым

http://sportzal.com/...posts/839/5.jpg

на которой промежуточные не указаны, НО - для трицепса например какой понт кислиться, если там 2/3 силовухой обеспечено? неужели медленные прям вобще никак не растут ни на чём кроме молочки?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Забить на окись рук никто не мешает.
holiday.gif

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых