Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 12 сентября 2011 - 05:12
Эктоморф по шелдону имеет описание, почитай в интернетах
Тощий - не только с минимум подкожного жира, но и узкий костяк. Например при росте 180 грудь может быть всего 90-100 см, и не от недостатка мышц, а просто от того что грудная клетка имеет маленький объём. Талия при этом как у девочек, жопа тоже. Плечи узкие. Ну и как правило это всё сопровождается тонкими длинными конечностями. Объём запястья с учётом роста о многом говорит. Вот это и есть эктоморфность
Сообщение изменено: BACb (12 сентября 2011 - 05:16)
Отправлено 12 сентября 2011 - 05:15
Эктоморф по шелдону имеет описание, почитай в интернетах
Тощий - не только с минимум подкожного жира, но и узкий костяк. Например при росте 180 грудь может быть всего 90-100 см, и не от недостатка мышц, а просто от того что грудная клетка имеет маленький объём. Талия при этом как у девочек, жопа тоже. Плечи узкие. Ну и как правило это всё сопровождается тонкими длинными конечностями. Объём запястья с учётом роста о многом говорит. Вот это и есть эктоморфность
да я тоже умею поисковиками пользоваться)
но смысл не в этом, а в том, что внешность - это всего лишь рез-т того, как проходит обмен в-в.
и тот же эктоморф в вышеуказанном понимании может быть и жирдяем, каких полно вокруг (глянь на пляже - полно людей с тощими ножками, плечами как у девочски и огромным животом), и худощавым
Отправлено 12 сентября 2011 - 07:06
http://iforce.co.nz/i/apc2wjj4.spu.jpg
Единственное место куда у меня жир не шел никогда это руки, всегда были тощими и длинными, что смотрелось некрасиво, когда я был жирным в 17 лет (87 кг при росте 185)
Сообщение изменено: smirn9ga (12 сентября 2011 - 07:07)
Отправлено 12 сентября 2011 - 07:43
Вот моя фотка сделанная 2 года назад, в полный рост, но в одежде и не самом лучшем качестве
Разве не экто?
http://imageshack.us...3/12042698.png/
Сообщение изменено: smirn9ga (12 сентября 2011 - 07:54)
Отправлено 12 сентября 2011 - 09:18
Ромк, я к чему спросил-то. Встретил у М.КлестоваЕстественно есть, белок нужен всегда, и с утра и после трени, а ты чтоли хотел одни углеводы есть после трени
Поэтому протекание восстановительных процессов начинается с ликвидации кислородного долга и восстановления, в первую очередь, энергетического гомеостаза (постоянного состава внутренней среды) мышечного веретена, нарушенного во время силовой тренировки. В течение первых минут и часов после тренировки организм стремится восстановить уровень макроэргических фосфатов и АТФ в клетке, в первую очередь за счет активации окислительных процессов. Так же в течение первых 12-48 часов после тренировки происходит ресинтез гликогена в мышцах и печени, что еще увеличивает энергетический потенциал мышечной клетки и организма в целом. И до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются. А это означает, что повышенная потребность организма в пластическом материале - а именно, в белке - возникает не раньше, чем через 24-48 часов после интенсивной тренировки, и активная загрузка протеином сразу после тренинга принесет пользу только вашему поставщику протеиновых добавок. Поэтому не увеличивайте количество протеина в первые 12-24 часа после тренировки выше того, которое необходимо для поддержания жизненных функций вашего организма, что для атлета будет означать порядка 25% от суточной калорийности.
Подумайте, стоит ли загружать протеином «белковое окно» в течение первого часа после тренировки, если повышенная потребность вашего организма в нем (протеине) возникнет не ранее, чем спустя сутки после интенсивной тренировки? Восстанавливать с помощью белка запасы гликогена - это то же самое, что топить печку денежными ассигнациями.
Сообщение изменено: Хронохирург (12 сентября 2011 - 09:18)
Отправлено 13 сентября 2011 - 05:19
Не хочу свое мнение выставлять как противопоставление чьему либо другому - но имхо 1)восстановление гликогена, не является задачей №1 для организма, и в аэробном режиме(в данном случае режиме покоя), пускать на энергонужды белок - не вижу необходимости для орг-ма, потребность в белке есть всегда - и сразу после трени и до нее и в течении всего дня, и измерить эту потребность - задача очень сложная, а вернее - практически невозможная: разная нагрузка на МГ, разная площадь в % проработки мышц тела, разная частота тренинга - все и каждый в отдельности из этих факторов ( и далеко не только этих) формируют запрос, и пытаться подсчитать и вычислить его - утопия имхо. Во вторых, как уже сказал - я не считаю такой фактор, как наличие гликогена( в данном случае имеется ввиду наличие углеводных ресурсов) - определяющим и спусковым для запуска белкового синтеза, и вижу тому примеры - т.е. рост возможен и без гликогена, а значит - это не кнопка пуска - имхо
Отправлено 13 сентября 2011 - 08:25
Судя по непрекращающимся спорам на различных форумах, люди еще не определились - не "убивается" ли белок при жарке. М.б. лучше все-таки варенными ограничиться чтобы уж наверняка? smile.gif
какие споры? видимо спорят идиоты с идиотами, которые не то, что химию в школе не учили, но и поисковиками не умеют пользоваться
убивается, но для тебя это никакой роли не играет
в желудке твоем еще лучше убивается
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх