Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Я вот пресс делать не люблю до отказа) Ужас, живот сводит от боли... как это терпеть)) Каждому - своё.

и то и то лень)

но без пресса мы проживем а без приседа сыт не будишь

присед всему голова

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, эх, нацепить бы на тебя 2 слойные брифсы, 2 слойный комбез и бинтики в 2,5 метра до отказа)) Ты бы полюбил приседания RAW =))

Ну тогда, раз пошла такая пьянка, можно и гидравлический привод в комбез вшить. 

Хиляк, а ты гирями занимался? Какие были результаты? Странно, что гиревиков заставляли глубоко приседать. Им это не шибко нужно. Может разве только новичкам-хилякам.

Занимался немного, но не пошло. Не смог технику освоить, не получалось у меня технично рвать и толкать. Много технических багов +далеко ездить было, потом дочка родилась и уже не до тренировок стало. Но движение само очень нравится. 

Тренер приседать заставлял обязательно. Не каждый день, но приседали люди там будьте нате. Приседали для развития силы ног, взрывной силы. Были еще приседания с гирями. Тоже отдельная песня. 

Да, именно новичкам больше всего и доставалось. 

ryabuji,ну ВПС без бинтов к примеру) А к бинтам быстро привыкаешь, месяц-два потерпеть надо, потом кожа становится дубовой и похер как мотают и какие бинты. Хотя тут у каждого свой болевой порог. У меня друг так и не привык к бинтам, слишком чувствителен ,сучка) Просто бинты в соревновательной намотке в зале не нужны вообще) А так да ,я помню времена когда я брил колени, чтобы волосы не рвали. А теперь похер, лишь бы вмотали до отказа.

Я приседания на плечах забросил. Мне больше нравится на груди. Психологически даже комфортнее. Но и веса то смешные! подконтрольно-подконтрольно. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тоже как-то раз влез в бинты, титановские тренировочные мягче нет, до штанги не дошел :D Затекли ноги моментом

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я приседания на плечах забросил. Мне больше нравится на груди. Психологически даже комфортнее. Но и веса то смешные! подконтрольно-подконтрольно. 

имхо - без обычных приседов тебе тяжко придётся. Одними фронтальными не обойдёшься - и они сами у тебя встанут рано или поздно без обычных.

SunTrope

SunTrope

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Я приседания ненавижу с самых первых тренировочных дней и продолжаю ненавидеть. Хуже и муторнее упражнения сложно придумать. 

тренер по гирям помню постоянно заставлять приседать жопой в пол, ходил и орал по залу - жопой в пол, жопой в пол и зорко следил за теми, кто старался паралеллить и недоседать. Причем жопой в пол в его понимании было так - сел, внизу секунда, зафиксировался, потом взорвался и встал. 

парнишку с длинными ногами на этих "жопой в пол" складывало писец как, выглядело как наклоны со штангой. 

Да у меня такая же фигня,я хорошо таз назад отвожу соответственно корпус прилично наклоняется, из за этого я думаю много нагрузки уходит в спину, бедро 70 см приводящие более менее, квадрицепс не какой, как будто я вообще ноги не качаю, так вот а в смите проблем нету,наклон не такой сильный, месяца 2 поприседаю посмотрю может начнут расти, ещё в Гакк машине мне комфортно приседать, тоже нравится 

Сообщение изменено: SunTrope (19 августа 2014 - 06:39)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

имхо - без обычных приседов тебе тяжко придётся. Одними фронтальными не обойдёшься - и они сами у тебя встанут рано или поздно без обычных.

ну так у меня и веса смешные. 50-60 кг ф.присед. Форсировать не спешу, здоровье спины уже не такое как раньше.

Да у меня такая же фигня,я хорошо таз назад отвожу соответственно корпус прилично наклоняется, из за этого я думаю много нагрузки уходит в спину, бедро 70 см приводящие более менее, квадрицепс не какой, как будто я вообще ноги не качаю, так вот а в смите проблем нету,наклон не такой сильный, месяца 2 поприседаю посмотрю может начнут расти, ещё в Гакк машине мне комфортно приседать, тоже нравится

У меня все наоборот, приседал и приседаю исключительно квадрицепсами, раньше когда приседал 115х15 жопой в пол - ноги были с ярко выраженными голифе. Это тоже анатомическая особенность из-за коротких ног. А вот приводящие и спина слабые, отсюда на чуть более менее серьезном весе - сводятся коленки вовнутрь. При выполнении приседаний - таз не отвожу, а ныряю вниз.

При таком исполнении - вес намного меньше.

В ф.приседаниях еще сподручнее, там вообще никакого наклона нет. Нырнул вниз и также встал.

Но в ногах правды нет. Если особой силы от природы в них нет, много ими не вытянешь, спина должна работать как монтировка, рычагом ковырять вес и соответственно - брать больший вес. Но вот вопрос- насколько хватит здоровья.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Ну тогда, раз пошла такая пьянка, можно и гидравлический привод в комбез вшить.

да нет ) не так просто. в экипе можно больше поднимать но это сделать тяжелее )

Я приседания на плечах забросил. Мне больше нравится на груди

два разных упражнения, по типу я забросил подъемы на бицепс и заменил разгибаниеми на трицепс )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

раньше когда приседал 115х15 жопой в пол

да ты и не Хиляк вовсе, как оказывается

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а физкультурник)

закинуть вам приседы девушек без экипы весом по 50кг?)для угнитания эго своего))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

да нет ) не так просто. в экипе можно больше поднимать но это сделать тяжелее )

не спорю. Но это все за пределами любителей и домохозяек. Все равно что садоводу с одной клумбой смотреть как подрезают лазером целые гектары.

да ты и не Хиляк вовсе, как оказывается

давно это было. В те добрые времена, когда текли протеиновые реки и казеиновые берега.

а физкультурник) закинуть вам приседы девушек без экипы весом по 50кг?)для угнитания эго своего))

китайских тяжелоатлеток. Которые без комбеза, без бинтов, а так с лету жопой в пол, на пружине...охохоюшки.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Все равно что садоводу с одной клумбой смотреть как подрезают лазером целые гектары.

мимо) вот честно не поймешь пока не опробуешь, тяжкий труд в экипе оч тяжкие, я завязал с ней, не по этой причине там ряд причин был)

но это ужас как тяжело

китайских тяжелоатлеток. Которые без комбеза, без бинтов, а так с лету жопой в пол, на пружине...охохоюшки.

ага) при чем не баба-мужик а хрупкая девушка 140кг) приседает

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1. 50-60 кг ф.присед. Форсировать не спешу, здоровье спины уже не такое как раньше.

2....... приседал 115х15 жопой в пол ..........

1.И что там такого страшного с твоей спиной. Старого из себя решил покорчить?))))

2.Т.е. всё это время ты перед нами здесь придуривался со своей "хилякостью"?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ну так у меня и веса смешные. 50-60 кг ф.присед. Форсировать не спешу, здоровье спины уже не такое как раньше.

а разве кто то говорит чтобы форсировать? Небольшими добавками идти вперед, закачивать "канаты", поясницу ...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

2.Т.е. всё это время ты перед нами здесь придуривался со своей "хилякостью"?

Так это давно было. Когда было хорошее питание, сон, не было стрессовой работы, сосредоточен был на тренинге. К тому же 115 кг при собственном 74-75 это не так и много, народ приседает вообще далеко за 150. Сотка с небольшим для ног это смех. 

Силу в ногах я давно уже растерял. 

1.И что там такого страшного с твоей спиной. Старого из себя решил покорчить?))))

Да как-то очково мне стало в последнее время. Раньше молодой был, шарахал и не обращал внимание, а сейчас лишний раз нагрузить поясницу боюсь. В общем, ссыкатно стало что-то.

а разве кто то говорит чтобы форсировать? Небольшими добавками идти вперед, закачивать "канаты", поясницу ...

Все верно. Так и надо. Потихоньку. 

Сообщение изменено: Хиляк (20 августа 2014 - 09:30)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Так это давно было. Когда было хорошее питание, сон, не было стрессовой работы, сосредоточен был на тренинге

не ной :):):)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Раньше молодой был

Щас заплАчу!

А от ссыкотства помогает закачка продольных спины.

Сообщение изменено: Пуня (20 августа 2014 - 09:39)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Так это давно было. Когда было хорошее питание, сон, не было стрессовой работы, сосредоточен был на тренинге. К тому же 115 кг при собственном 74-75 это не так и много, народ приседает вообще далеко за 150. Сотка с небольшим для ног это смех. 

Силу в ногах я давно уже растерял. 

Хватит уже про голод - яйцо/крупу/творог/творог можно себе позволить - у меня это основа рациона. "Сосредоточен на тренировках" - они для того и служат - пришел, выкинул всю хрень из головы, отпахал - как новенький.

Да как-то очково мне стало в последнее время. Раньше молодой был, шарахал и не обращал внимание, а сейчас лишний раз нагрузить поясницу боюсь. В общем, ссыкатно стало что-то.

Очково потому что чувствуешь, что с выполнением проблема - присед не смотря на кажущуюся простоту довольно сложное движение. Сам говоришь - колени гуляют - неправильная постановка ног/стоп, в поясницу прилетает - приседаешь спиной - м.б. штанга слишком высоко и т.д. Блин от фразы "раньше молодой" аж подтряхивает - мужики в м2 (53-56 лет) за 200 приседают. В 30 лет состарился...

Все верно. Так и надо. Потихоньку. 

а ты не потихоньку, а на месте топчешься.

тебя послушаешь - не жизнь, а беспросветный мрак. Может не жизнь - а ты сам себя накручиваешь?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Ну если у Хиляка уже 50-60 рабочий на груди, то на месте он не топчется, т.к. начинал он с сорока.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ну если у Хиляка уже 50-60 рабочий на груди, то на месте он не топчется, т.к. начинал он с сорока.

ну так можно и с грифа начинать потом до 40 дойти - но это в моем представлении топтание. был бы стаж несколько месяцев - я бы сказал - да, есть прогресс. когда идет разговор о том, что "боюсь/больно/тяжело" - в первую очередь нужно смотреть в сторону техники выполнения. я технику выполнения становой менял 4 раза, если не ошибаюсь и это дало результаты. сейчас уже в который раз бьюсь с техникой приседа, однако 5 или 6 "версия" если так можно сказать, но сдвиг со 180*10 уже до 205*10 в полноценный сед. искать какие-то субъективные причины проще всего. мое имхо такое - пришел на форум - не жалуйся, а читай-спрашивай-учись

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хватит уже про голод - яйцо/крупу/творог/творог можно себе позволить - у меня это основа рациона. "Сосредоточен на тренировках" - они для того и служат - пришел, выкинул всю хрень из головы, отпахал - как новенький.

Нормально, питание я улучшил. Так что все путем. Правда надо будет разжиться протеинчиком белорусским. 

Очково потому что чувствуешь, что с выполнением проблема - присед не смотря на кажущуюся простоту довольно сложное движение. Сам говоришь - колени гуляют - неправильная постановка ног/стоп, в поясницу прилетает - приседаешь спиной - м.б. штанга слишком высоко и т.д. Блин от фразы "раньше молодой" аж подтряхивает - мужики в м2 (53-56 лет) за 200 приседают. В 30 лет состарился...

Я не говорил, что приседание это легкое движение. Колени гуляют, это проблема, согласен. Но не думаю, что из-за постановки ног/стоп. Почти всегда на чуть более серьезном весе для меня, когда прохожу прямой угол идет ротация коленей. 

В поясницу не прилетает, слава Богу, так как вытягиваю ногами, а вот если вес большой, то когда ноги не могут вытащить, подключается спина, что не есть (для меня) очень хорошо. 

ну так можно и с грифа начинать потом до 40 дойти - но это в моем представлении топтание. был бы стаж несколько месяцев - я бы сказал - да, есть прогресс. когда идет разговор о том, что "боюсь/больно/тяжело" - в первую очередь нужно смотреть в сторону техники выполнения. я технику выполнения становой менял 4 раза, если не ошибаюсь и это дало результаты. сейчас уже в который раз бьюсь с техникой приседа, однако 5 или 6 "версия" если так можно сказать, но сдвиг со 180*10 уже до 205*10 в полноценный сед. искать какие-то субъективные причины проще всего. мое имхо такое - пришел на форум - не жалуйся, а читай-спрашивай-учись

техника строго индивидуальна. У каждого свои анатомические особенности, слабые и сильные стороны. 

Поэтому я и поставил приоритет ф. приседания, как более понятные и простые для меня. 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

оэтому я и поставил приоритет ф. приседания, как более понятные и простые для меня. 

дак совершенно другая нагрузка на ноги)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

дак совершенно другая нагрузка на ноги)

Нуууу, позвольте не согласиться. Лично для меня совершенно аналогичная, с одной только разницей, что вообще не чувствую спину. 

по сути ведь сгибание и разгибание в тазобедренном и коленных суставах идут по той же схеме, что и со штангой на плечах. 

хотя, я думаю, что многие посчитают это ересью. 

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Я не говорил, что приседание это легкое движение. Колени гуляют, это проблема, согласен. Но не думаю, что из-за постановки ног/стоп. Почти всегда на чуть более серьезном весе для меня, когда прохожу прямой угол идет ротация коленей. 

В поясницу не прилетает, слава Богу, так как вытягиваю ногами, а вот если вес большой, то когда ноги не могут вытащить, подключается спина, что не есть (для меня) очень хорошо. 

Не поверишь - гуляют очень часто из-за неправильной постановки/разворота - я сам с этим боролся и борюсь на предельных весах.

техника строго индивидуальна. У каждого свои анатомические особенности, слабые и сильные стороны. 

Поэтому я и поставил приоритет ф. приседания, как более понятные и простые для меня. 

Вот именно поэтому и нужно учиться и обращаться к опытным. 

Нуууу, позвольте не согласиться. Лично для меня совершенно аналогичная, с одной только разницей, что вообще не чувствую спину. 

по сути ведь сгибание и разгибание в тазобедренном и коленных суставах идут по той же схеме, что и со штангой на плечах. 

хотя, я думаю, что многие посчитают это ересью. 

повесь на штангу килограмм 100 - тебе должно хватить для твоего веса и потом расскажешь, как спину не чувствуешь

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк , короче!! Видео приседа с тебя!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не поверишь - гуляют очень часто из-за неправильной постановки/разворота - я сам с этим боролся и борюсь на предельных весах.

про гуляние коленей вообще мног песен было сложен. Я очень много видео приводил спортсменов, в т.ч. тяжелоатлетов, у некоторых колени не гуляют, а у некоторых есть акцентированное сведение при прохождении прямого угла. Есть мнение, что это попытка пройти сложный угол используя связки. Другие считают, что это перенос нагрузки на квадрицепс из-за слабых приводящих. 

Была такая тема - советовали при прохождении колени сводить не вовнутрь, а наоборот стараться их развести, как бы открывая "ножницы". Пробовал. В итоге - резко замедляется скорость. Видимо действительно слабые внутренние мышцы бедра. 

Хиляк, короче!! Видео приседа с тебя!

да я видео жима то не могу выложить сколько времени, хотя обещал, а тут присед! 

к тому же начнется - иди в зал, маешься херней на кухне. 

присед на фоне стиральной машины и плиты это нечто. 

Вот именно поэтому и нужно учиться и обращаться к опытным. 

обращался.  :good: в т.ч. был тренер по гирям. Он следил за приседаниями, как на груди, так и на спине. 

Сообщение изменено: Хиляк (20 августа 2014 - 11:59)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

К примеру, с 05.06. Обратите внимание на характерную ротацию коленей. А ведь это не фитнесист, а тяжелоатлет, для него сила ног - приоритет. И техника должна быть безукоризненной. А ведь если проблема не в технике - может это как раз анатомическая характерная особенность?

(смотреть с ютуба). 

исполнение - Коломиец Е., сила ног у которого ого-го. 

Сообщение изменено: Хиляк (20 августа 2014 - 12:16)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

К примеру, с 05.06. Обратите внимание на характерную ротацию коленей. А ведь это не фитнесист, а тяжелоатлет, для него сила ног - приоритет. И техника должна быть безукоризненной. А ведь если проблема не в технике - может это как раз анатомическая характерная особенность?

(смотреть с ютуба). 

исполнение - Коломиец Е., сила ног у которого ого-го. 

он приседает с узкой постановкой ног, равно как и спортсмен в предыдущем упражнении. и у обоих это движение причем это не гуляние коленей, а именно акцентированное движение, что у одного, что у другого. я не знаю техники ТА. Но точно знаю что у ТА в колени прилетает значительно сильнее, чем в лифте например. и там кривая техника точно привет к звиздецу коленей.

да и вообще некорректно сравнивать ТА присед и используемый в ПЛ/ББ, разные они

Сообщение изменено: sunista (20 августа 2014 - 12:46)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Коля! ты заипал!... в твоём случае надо наедать мясо и повышать тренировочные веса... а не разлагольствовать о спине и коленях в приседе! Техника у тебя нормальная что в приседе, что в других упрах... прекращай эти дрочева со штангой весом с мешок картохи, уже... и распыления всякие на хват-хуят... определись с приоритетами, мяса на твой рост надо набрать около 10 кг, тогда и сотка не сотка будет в силовых, работы не початый край, а ты в инете приседать учишь)))... пжт три раза в неделю, с волновой прогрессией, три-четыре упра за треню и к холодильнику!)

Видео приседа с тебя!

нахер видео... там всё нормально с техникой, лично видел... там мяса... только чтоб ходить, а не приседать...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Присоединюсь к Апостолу,  Хиляк , вообще непонятны твои выкладки видео и многобуквенные тексты ... какой то сумбур получается ... ты так оправдываешь свои косяки что ли?? 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Коля! ты заипал!... в твоём случае надо наедать мясо и повышать тренировочные веса... а не разлагольствовать о спине и коленях в приседе! Техника у тебя нормальная что в приседе, что в других упрах... прекращай эти дрочева со штангой весом с мешок картохи, уже... и распыления всякие на хват-хуят... определись с приоритетами, мяса на твой рост надо набрать около 10 кг, тогда и сотка не сотка будет в силовых, работы не початый край, а ты в инете приседать учишь)))... пжт три раза в неделю, с волновой прогрессией, три-четыре упра за треню и к холодильнику!)

Миша, я ем! все ок. Хват бросил. Все повыбрасывал ненужное. Приседаю, жму. Твоим советам следую. В конце августа покупаю штангетки.  :good:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых